itac
Гуру
- Рег-ция
- 10.12.2024
- Темы
- 1
- Реакции
- 1 098
меньше всего отстающий от бенчмарка
Кстати, с конца июня в akmm и lqdt заметен слом, предвестник снижения ставки.
меньше всего отстающий от бенчмарка
Вам у вашего брокера надо найти три тикера lqdt, akmm, tmon. И выбрать подходящий.есть такие варианты)?
Ну и зря.Фонды денежного рынка, я их не когда не рассматривал как "парковку" денег.
Ну так сам бог велел покупать LQDT для парковки свободных денег, даже и думать нечего! Цена 1 штуки в районе 1р75к сегодня.Даже и цену не знаю. У меня брокер ВТб.
ЕстественноКстати, с конца июня в akmm и lqdt заметен слом, предвестник снижения ставки.
Посмотреть вложение 12619
Меня конечно всегда улыбали "новые инвесторы" из молодого поколения. Они на голубом глазу верят что почитав отчётности можно делать выводы о компаниях...
Приятно удивлён взрослению смартлаба )
Это взгляд со стороны разбирающегося, но для >90% всё это сложно. А фонд с ежемесячной выплатой процентов — отличный кандидат, чтобы быть единственным активом на счету. Не в плане выгоды, а в плане удобства + денежки какие-то приходят — у клиента есть ощущение, что система работает. Не очень понятно только, зачем они его на старте таким дорогим сделали."Какую мрачную картину вы нарисовали. Тогда уж лучше без машины, лучше пешком ходить." (с)
Мне кажется для этого больше подойдут облигации и дивидендные акции (как нынче ВТБ дал жару).
Это если не затрагивать сравнительно нечестный способ вывода через перелив в неликвиде на сторонний счёт.
Это неправильное описание. Выплаты фондов и пифов по документам считаются дивидендами.Тут сразу почтальон Печкин вспоминается. Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам...![]()
Что значит эта формулировка в контексте иис мы безусловно понимаем...выплачивает доход инвесторам каждый месяц, прямо на брокерский счёт.
Входящую откуда? В сбер брокере другое описание.Мы опираемся на входящую фактуру.
Из цитаты которую я специально привел выше... Вы ее не заметили?Входящую откуда?
Чего ж с sbmm-то вы так? ;=))Вам у вашего брокера надо найти три тикера lqdt, akmm, tmon. И выбрать подходящий.
«За полтора года совместной истории фонд LQDT отстал от бенчмарка на 0,54%, фонд TMON — на 0,59%, фонд AKMM — на 0,86%, фонд SBMM — на 0,98%. Много это или мало в деньгах? Если был инвестирован ₽1 млн, то потери составили бы в LQDT — ₽5400, в TMON — ₽5900, в AKMM — ₽8600, а в SBMM — ₽9800»Чего ж с sbmm-то вы так? ;=))
Не будем забывать про распространенную практику отсутствия комиссии при покупке и продаже у брокеров на свои фонды.Много это или мало в деньгах?
В данном расчёте эта комиссия не учитывается, берутся абсолютные значения за период. Учитывается именно работа управляющих и вшитая комиссия за управление фондом. У TMON, кстати, комиссия увеличилась и сейчас он сползает (о чём упоминалось в статье).Не будем забывать про распространенную практику отсутствия комиссии при покупке и продаже у брокеров на свои фонды.
Именно поэтому я и дополнил, те 4-5 тыс разницы с миллиона можно запросто спустить на комиссии по транзакциям.В данном расчёте эта комиссия не учитывается
Есть исключение в контексте птичек рыбок. Зайдя например со слоном в спортивный клуб, тот же советский, во избежание аннулирования абонемента лучше сделать небольшую отлежку. А тут уже приходится выбирать из доступного меню инструментов и мириться с комиссией.а, безусловно, выгоднее пользоваться фондом, за операции с которым брокер комиссию не берёт.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.