• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (6 читает)

меньше всего отстающий от бенчмарка

Кстати, с конца июня в akmm и lqdt заметен слом, предвестник снижения ставки.

Screenshot_20250717_162925_ru.sovcombank.investor_edit_671875350212062.webp

есть такие варианты)?
Вам у вашего брокера надо найти три тикера lqdt, akmm, tmon. И выбрать подходящий.
Tmon фонд тбанка и в т инвестициях за него комиссию не берут. Akmm фонд альфы, и в альфа директе за него комиссию не берут.
Lqdt фонд вашего ВТБ, берут ли за него комиссию у ВТБ брокера не знаю, не пользуюсь. Но это вы можете легко выяснить.
Выбирайте что вам больше по вкусу.
Все три фонда растут ежедневно монотонно, правда с немного разной скоростью.

Фонды денежного рынка, я их не когда не рассматривал как "парковку" денег.
Ну и зря.
Даже и цену не знаю. У меня брокер ВТб.
Ну так сам бог велел покупать LQDT для парковки свободных денег, даже и думать нечего! Цена 1 штуки в районе 1р75к сегодня.

Меня конечно всегда улыбали "новые инвесторы" из молодого поколения. Они на голубом глазу верят что почитав отчётности можно делать выводы о компаниях... Давно известно что это не так, ибо самыми успешными инвесторами были бы тогда бухгалтеры, но, увы, бухгалтеры (как, впрочем, и профессора) в инвестициях не самые успешные.
Кинули тут видос со смартлабовской конфы (давно ничего такого не смотрел). Приятно удивлён взрослению смартлаба )
https://vk.com/video-53159866_456240098

Меня конечно всегда улыбали "новые инвесторы" из молодого поколения. Они на голубом глазу верят что почитав отчётности можно делать выводы о компаниях...

Лучше делать выводы, читая отчетность, чем делать выводы исключительно по графику котировок или по "видосикам с конфы". ;) Подозреваю, что первая группа как раз в меньшинстве. Кстати, тот же ВТБ еще 5 лет назад целенаправленно занимался расчисткой баланса, начисляя резервы в ущерб прибыли и демонстрируя инвесторам в презентациях (тогда ему было позволено раскрывать больше, чем сейчас) тающую на глазах позицию "credit workout assets". Другими словами, механизм существует, но запускается выборочно.

А вообще, появление таких материалов как раз и знаменует переход от набившего оскомину "геополитического" негатива к негативу макроэкономическому. 👍 С нетерпением ждем отчетов за полугодие!

Приятно удивлён взрослению смартлаба )

После их совместной с Cbonds облигационной конференции я бы сказал, что они как-то резко состарились! ;)

"Какую мрачную картину вы нарисовали. Тогда уж лучше без машины, лучше пешком ходить." (с)
Мне кажется для этого больше подойдут облигации и дивидендные акции (как нынче ВТБ дал жару).
Это если не затрагивать сравнительно нечестный способ вывода через перелив в неликвиде на сторонний счёт.
Это взгляд со стороны разбирающегося, но для >90% всё это сложно. А фонд с ежемесячной выплатой процентов — отличный кандидат, чтобы быть единственным активом на счету. Не в плане выгоды, а в плане удобства + денежки какие-то приходят — у клиента есть ощущение, что система работает. Не очень понятно только, зачем они его на старте таким дорогим сделали.

Тут сразу почтальон Печкин вспоминается. Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам... :klizma:
Это неправильное описание. Выплаты фондов и пифов по документам считаются дивидендами.

Я ожидал подобного комментария. Хорошая попытка, но нет.. Мы опираемся на входящую фактуру.
выплачивает доход инвесторам каждый месяц, прямо на брокерский счёт.
Что значит эта формулировка в контексте иис мы безусловно понимаем... :klizma:
Если имеется иная, предъявите ее...

Чего ж с sbmm-то вы так? ;=))
«За полтора года совместной истории фонд LQDT отстал от бенчмарка на 0,54%, фонд TMON — на 0,59%, фонд AKMM — на 0,86%, фонд SBMM — на 0,98%. Много это или мало в деньгах? Если был инвестирован ₽1 млн, то потери составили бы в LQDT — ₽5400, в TMON — ₽5900, в AKMM — ₽8600, а в SBMM — ₽9800»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/679774569a7947013238bec8?from

IMHO, микроменеджмент с поиском самого доходного фонда денежного рынка — это сродни открытию брокерских счетов ради приветственных бонусов. Фонды ликвидности — это место временной парковки кэша, который пока некуда пристроить. Следовательно, голова должна быть занята именно вариантами последующей утилизации денег в более длинных инструментах, а не погоней за сотыми долями процента.

P.S. Меня лично данная проблема не заботит уже 3 года: ни кэша, ни долговых инструментов в портфеле просто нет с 31.08.2022. :)

Не будем забывать про распространенную практику отсутствия комиссии при покупке и продаже у брокеров на свои фонды.
В данном расчёте эта комиссия не учитывается, берутся абсолютные значения за период. Учитывается именно работа управляющих и вшитая комиссия за управление фондом. У TMON, кстати, комиссия увеличилась и сейчас он сползает (о чём упоминалось в статье).
А учитывая инвесторские реалии, когда необходимость зайти/выйти возникает много раз за год, да, безусловно, выгоднее пользоваться фондом, за операции с которым брокер комиссию не берёт.

а, безусловно, выгоднее пользоваться фондом, за операции с которым брокер комиссию не берёт.
Есть исключение в контексте птичек рыбок. Зайдя например со слоном в спортивный клуб, тот же советский, во избежание аннулирования абонемента лучше сделать небольшую отлежку. А тут уже приходится выбирать из доступного меню инструментов и мириться с комиссией.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх