stiw_s
Мастер
- Рег-ция
- 07.03.2024
- Темы
- 0
- Реакции
- 57
Так я и хочу покупать подкопил и купил тех же офз штучек 5) а что бы деньги просто так не лежали хочу попробовать это SPAY хоть какая то копейка будет идти. Или может подскажите другой вариант? Просто заинтересовало предложение выплаты 20% годовых ежемесячно, почему бы и нет? Тем более Сбер гос банк, тут стабильноПомню кто-то даже исследование делал что лучше - получать выплату в виде купонов/дивидендов или по мере необходимости просто продавать часть актива. И при прочих равных сравнение было в пользу подрезания актива.
В данном случае вижу плюсы у классических фондов денежного рынка по сравнению с этим SPAY. Как минимум в ежемесячном вычитании НДФЛ при выплатах на брокерский счёт. Плюс к этому с этими деньгами на брокерском надо будет что-то делать (что-то покупать/выводить). Лишняя движуха. Разве что есть какой-то "рантье", которому психологически комфортнее что каждый месяц что-то капает и пофиг на математику.

Подозреваю, что первая группа как раз в меньшинстве. Кстати, тот же ВТБ еще 5 лет назад целенаправленно занимался расчисткой баланса, начисляя резервы в ущерб прибыли и демонстрируя инвесторам в презентациях (тогда ему было позволено раскрывать больше, чем сейчас) тающую на глазах позицию "credit workout assets". Другими словами, механизм существует, но запускается выборочно.