Идентичная врядли, похожа, вполне. Но это похожие расчеты на основе похожих данных, а не использование готового результата. Данные тоже только похожи, т.к. у банков есть свои доп. критерии, та же зарплата, план выдачи карт и т.п.Скоринговая модель может быть идентична, вот в этом и совпадение.
По предыдущему опыту, при закрытие карт у банков, наоборот появляется желание "вернуть клиента" (если уж одушевлять банки), они сразу начинают одобрять большие лимиты. Но Сбер, видимо, нестандартный, не зря, я впервые стал его клиентом только год назад, а теперь получается, что это было бесполезным.Тут ещё играет роль "обида" банка за закрытие его карты. У меня также ВТБ долгое время "обижался". Более полугода. "Ах, вам не понравилось? Ну и сидите без нашей карты тогда, ибо нефиг!".
КИ не единственный критерий, поэтому такое и вполне возможно без изменения КИ. См. выше, например, изменение плана выдачи карт.А вот это уже глюки самих скоринговых роботов внутри банка - если, конечно, не пришли хорошие обновлённые сведения в КИ в этот день.
Ну, в Газпром один исходный критерий, все-таки, был разный - отказ по ссылке друга, одобрение без ссылки, для двух клиентов такой вариант прошел при двух заявках в один день. Причем, если подавать сразу без ссылки - то отказ, нужна именно последовательность со ссылки и без.