• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Как проверить кредитную историю (2024 год)

Скоринговая модель может быть идентична, вот в этом и совпадение.
Идентичная врядли, похожа, вполне. Но это похожие расчеты на основе похожих данных, а не использование готового результата. Данные тоже только похожи, т.к. у банков есть свои доп. критерии, та же зарплата, план выдачи карт и т.п.

Тут ещё играет роль "обида" банка за закрытие его карты. У меня также ВТБ долгое время "обижался". Более полугода. "Ах, вам не понравилось? Ну и сидите без нашей карты тогда, ибо нефиг!".
По предыдущему опыту, при закрытие карт у банков, наоборот появляется желание "вернуть клиента" (если уж одушевлять банки), они сразу начинают одобрять большие лимиты. Но Сбер, видимо, нестандартный, не зря, я впервые стал его клиентом только год назад, а теперь получается, что это было бесполезным.

А вот это уже глюки самих скоринговых роботов внутри банка - если, конечно, не пришли хорошие обновлённые сведения в КИ в этот день.
КИ не единственный критерий, поэтому такое и вполне возможно без изменения КИ. См. выше, например, изменение плана выдачи карт.
Ну, в Газпром один исходный критерий, все-таки, был разный - отказ по ссылке друга, одобрение без ссылки, для двух клиентов такой вариант прошел при двух заявках в один день. Причем, если подавать сразу без ссылки - то отказ, нужна именно последовательность со ссылки и без.

По предыдущему опыту, при закрытие карт у банков, наоборот появляется желание "вернуть клиента" (если уж одушевлять банки), они сразу начинают одобрять большие лимиты. Но Сбер, видимо, нестандартный, не зря, я впервые стал его клиентом только год назад, а теперь получается, что это было бесполезным.
Редко у кого такое желание, если клиент невыгодный (птичко-рыбковый) Вот он ему и помашет ручкой :Bye:
КИ не единственный критерий, поэтому такое и вполне возможно без изменения КИ. См. выше, например, изменение плана выдачи карт.
Ну, в Газпром один исходный критерий, все-таки, был разный - отказ по ссылке друга, одобрение без ссылки, для двух клиентов такой вариант прошел при двух заявках в один день. Причем, если подавать сразу без ссылки - то отказ, нужна именно последовательность со ссылки и без.
Безусловно, не единственный - как я и написал, играет роль общая нагрузка, доход и способность исполнять обязательства. Но как ориентир рейтинги БКИ годятся. В моём случае, например, я уже не могу получить, что мне нужно. ОТП, БКС, ПСБ - отказы. А другие мне уже и не нужны, что нужно - уже есть.

Редко у кого такое желание, если клиент невыгодный (птичко-рыбковый) Вот он ему и помашет ручкой
Мой опыт (и не только мой) с ВТБ, Тинькофф, Альфой говорит об обратном, после "ухода" дают намного больше.

Но как ориентир рейтинги БКИ годятся
Ну, какой это ориентир, если при 20 кредитках с достаточно большим КЛ у меня максимальный рейтинг. Я бы себе точно такой не дал :D

ПСБ и РСХБ занес в черный список, мой максимум 2 отказа в новом банке, дальше даже не пытаюсь подавать.
ОТП давно есть, КЛ постепенно растет, когда-то сам снижал еще.

Ну, какой это ориентир, если при 20 кредитках с достаточно большим КЛ у меня максимальный рейтинг. Я бы себе точно такой не дал :D
Аккуратно пользуетесь, весь лимит не расходуете, других видов кредитов нет, долгая история пользования КК. Скоринг вас любит. У меня вот средняя 1,5 года всего среди действующих. Большинство кредиток открыл в 2024. Сейчас средняя уменьшится, т.к. закрыл многолетнюю хомячно-совковую. Так что будущее туманно в получении новых... Хотя ненужные мне дать готовы и Альфа, и Уралсиб, и даже ГПБ 90-дневную.

Аккуратно пользуетесь, весь лимит не расходуете, других видов кредитов нет, долгая история пользования КК.
Да, весь лимит не расходую, но не менее 95% всегда потрачено (у меня в Excel есть расчет) :D Других кредитов нет, кроме двух ипотек ;)
Ладно, офтоп заканчиваю, я свое мнение об этих "попугаях" высказал, на них вообще не смотрю, только правильность информации о договорах проверяю (оперативно количество в ОКБ и плюс 6 бесплатных отчетов в год по 2 в каждом из крупных БКИ).

Ненужные даже не запрашиваю.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх