• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Как проверить кредитную историю (2024 год)

Скоринговая модель может быть идентична, вот в этом и совпадение.
Идентичная врядли, похожа, вполне. Но это похожие расчеты на основе похожих данных, а не использование готового результата. Данные тоже только похожи, т.к. у банков есть свои доп. критерии, та же зарплата, план выдачи карт и т.п.

Тут ещё играет роль "обида" банка за закрытие его карты. У меня также ВТБ долгое время "обижался". Более полугода. "Ах, вам не понравилось? Ну и сидите без нашей карты тогда, ибо нефиг!".
По предыдущему опыту, при закрытие карт у банков, наоборот появляется желание "вернуть клиента" (если уж одушевлять банки), они сразу начинают одобрять большие лимиты. Но Сбер, видимо, нестандартный, не зря, я впервые стал его клиентом только год назад, а теперь получается, что это было бесполезным.

А вот это уже глюки самих скоринговых роботов внутри банка - если, конечно, не пришли хорошие обновлённые сведения в КИ в этот день.
КИ не единственный критерий, поэтому такое и вполне возможно без изменения КИ. См. выше, например, изменение плана выдачи карт.
Ну, в Газпром один исходный критерий, все-таки, был разный - отказ по ссылке друга, одобрение без ссылки, для двух клиентов такой вариант прошел при двух заявках в один день. Причем, если подавать сразу без ссылки - то отказ, нужна именно последовательность со ссылки и без.

По предыдущему опыту, при закрытие карт у банков, наоборот появляется желание "вернуть клиента" (если уж одушевлять банки), они сразу начинают одобрять большие лимиты. Но Сбер, видимо, нестандартный, не зря, я впервые стал его клиентом только год назад, а теперь получается, что это было бесполезным.
Редко у кого такое желание, если клиент невыгодный (птичко-рыбковый) Вот он ему и помашет ручкой :Bye:
КИ не единственный критерий, поэтому такое и вполне возможно без изменения КИ. См. выше, например, изменение плана выдачи карт.
Ну, в Газпром один исходный критерий, все-таки, был разный - отказ по ссылке друга, одобрение без ссылки, для двух клиентов такой вариант прошел при двух заявках в один день. Причем, если подавать сразу без ссылки - то отказ, нужна именно последовательность со ссылки и без.
Безусловно, не единственный - как я и написал, играет роль общая нагрузка, доход и способность исполнять обязательства. Но как ориентир рейтинги БКИ годятся. В моём случае, например, я уже не могу получить, что мне нужно. ОТП, БКС, ПСБ - отказы. А другие мне уже и не нужны, что нужно - уже есть.

Редко у кого такое желание, если клиент невыгодный (птичко-рыбковый) Вот он ему и помашет ручкой
Мой опыт (и не только мой) с ВТБ, Тинькофф, Альфой говорит об обратном, после "ухода" дают намного больше.

Но как ориентир рейтинги БКИ годятся
Ну, какой это ориентир, если при 20 кредитках с достаточно большим КЛ у меня максимальный рейтинг. Я бы себе точно такой не дал :D

ПСБ и РСХБ занес в черный список, мой максимум 2 отказа в новом банке, дальше даже не пытаюсь подавать.
ОТП давно есть, КЛ постепенно растет, когда-то сам снижал еще.

Ну, какой это ориентир, если при 20 кредитках с достаточно большим КЛ у меня максимальный рейтинг. Я бы себе точно такой не дал :D
Аккуратно пользуетесь, весь лимит не расходуете, других видов кредитов нет, долгая история пользования КК. Скоринг вас любит. У меня вот средняя 1,5 года всего среди действующих. Большинство кредиток открыл в 2024. Сейчас средняя уменьшится, т.к. закрыл многолетнюю хомячно-совковую. Так что будущее туманно в получении новых... Хотя ненужные мне дать готовы и Альфа, и Уралсиб, и даже ГПБ 90-дневную.

Аккуратно пользуетесь, весь лимит не расходуете, других видов кредитов нет, долгая история пользования КК.
Да, весь лимит не расходую, но не менее 95% всегда потрачено (у меня в Excel есть расчет) :D Других кредитов нет, кроме двух ипотек ;)
Ладно, офтоп заканчиваю, я свое мнение об этих "попугаях" высказал, на них вообще не смотрю, только правильность информации о договорах проверяю (оперативно количество в ОКБ и плюс 6 бесплатных отчетов в год по 2 в каждом из крупных БКИ).

Ненужные даже не запрашиваю.

Есть две кредитки, одна от Альфы 365 без% пошел второй год пользования, годовой долг по ней закрыл, сейчас только по 50к налом снимаю и вторая газпромовская 180 дней, получал осенью прошлого года и сразу воспользовался на половину КЛ - 140к примерно, к данному моменту долг по ней полностью погашен. Хочу запросить Сберовскую 120 дней, в связи с этим вопрос, карта газпромовская она будет считаться, как нагрузка? Долга по ней нет, но сама карта активна. Или для уверенности выдачи сберовской лучше закрыть газпромовскую? Подскажите пжл, кто в курсе?

Хочу запросить Сберовскую 120 дней, в связи с этим вопрос, карта газпромовская она будет считаться, как нагрузка?
Формально есть 2 способа расчета нагрузки от ЦБ, первый - 5% от кредитного лимита, второй - 10% от текущего долга. Обычно, банки считают по 1-му варианту, т.к. второй слишком быстро меняется.
Но, после закрытия нужно дождаться минимум 45 дней, после чего убедиться, что данные о закрытии переданы в БКИ. Это легко проверять по количеству активных договоров в ОКБ, даже без запроса отчета.

Понятно, закрывать газпромовскую смысла нет, т.к. 45 дней не успеет пройти. У меня КЛ 180+250к т.е. 5% - 21,5к - не пойму, есть таки шансы получить сберовскую? Всегда без проблем выдавали кредитки, у меня КР что около 97.

Понятно, закрывать газпромовскую смысла нет, т.к. 45 дней не успеет пройти. У меня КЛ 180+250к т.е. 5% - 21,5к - не пойму, есть таки шансы получить сберовскую? Всегда без проблем выдавали кредитки, у меня КР что около 97.
У меня около 20 кредиток, рейтинг меняется от 960 до 980, но одобрений естественно мало сейчас. Рейтинг мало что значит.
Не вижу смысла ждать, ну подал заявку сейчас, не одобрили, значит подать еще через месяц. Газпром закрывать или не закрывать независимо от этого, если она не нужна, то зачем оставлять? Только если выгодно закрыть другой кредиткой (той же Альфой или Тинькофф, если сначала ее получить).

У меня в конце июня предстоит оплата в стоматологии на приличную сумму, поэтому хотел взять кредитку с длинным грейсом, сберовская сейчас самая длинная. В принципе да, можно сейчас подать заявку, если не дадут то оплатить газпромовской, а если дадут сберовскую, будет хорошо)

У меня в конце июня предстоит оплата в стоматологии на приличную сумму, поэтому хотел взять кредитку с длинным грейсом, сберовская сейчас самая длинная. В принципе да, можно сейчас подать заявку, если не дадут то оплатить газпромовской, а если дадут сберовскую, будет хорошо)
ПСБ - 180 дней, вроде, осталось.
Ну, а ОТП ровно такая же, как Сбер.
Ну, ВТБ разница в 10 дней.
Это, то что сразу в вспомнилось.

У меня в сбере еще НС, думаю это даст некий плюс к одобрению. ПСБ надо глянуть, пол года это интересно

У меня в сбере еще НС, думаю это даст некий плюс к одобрению.
Чаще это существенный минус, очень не любят банки, когда у есть деньги в том же банке (меньше шансов, что будете платить проценты). Исключение, пожалуй, только Альфа, вот они "любят деньги".

Если вы не клиент Сбера некоторое время по ДК (точно не знаю сколько, от месяца вроде), то КК вы не получите.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх