• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Как вы используете кредитку?

Это выбор каждого. Я встречал в телеграмме сообщения, что в МП не показывается (или показывается неправильно) сумма платежа по этим покупкам.
Правильная и полная информация видна только в интернет-банке.

Это выбор каждого. Я встречал в телеграмме сообщения, что в МП не показывается (или показывается неправильно) сумма платежа по этим покупкам.
Правильная и полная информация видна только в интернет-банке.
Это не совсем так. После 30 дней использования кредитки Альфы, нет разницы покупки это или снятия, все указывается в задолженности к оплате.
В МБ тоже можно все прекрасно контролировать по выписке, которую можно получить: Витрина ➡️ Справки и выписки ➡️ По кредиты ➡️ Выписка по кредиту ➡️ Далее выбрать нужный счет

Это не совсем так. После 30 дней использования кредитки Альфы, нет разницы покупки это или снятия, все указывается в задолженности к оплате.
В МБ тоже можно все прекрасно контролировать по выписке, которую можно получить: Витрина ➡️ Справки и выписки ➡️ По кредиты ➡️ Выписка по кредиту ➡️ Далее выбрать нужный счет
Это хорошо для тех, кто знает (теперь и я буду знать). А некоторые ориентируются в МП на задолженность на экране "О счете" :(

Последнее редактирование:
  1. Сбер 120, Почта 120, Хоум 120, АК Барс 115 - обычные и QR-покупки;
  2. Ренессанс 2 года + 200 дней - обычные покупки на 2 года и на 200 дней, теперь только минимальные платежи;
  3. Райфайзен 110 - только обнал;
  4. ГПБ 180 - пока только QR-покупки.
БРыСь обе КК закрыл, так что теперь 7 кредиток. И больше никто не выдаёт пока, даже "Свой в доску" отказал. Альфа, Тинькофф, МТС выдаст всегда, но не хочу.

Спасибами теперь можно компенсировать покупки (не все)
Уже несколько лет назад лично компенсировал оплату ЖКХ спасибками. При компенсации они половинят, за 100 спасибок возвращают 50 руб.
Сейчас можно ещё и переводы спасибок делать, но это не юзал.

Вложения

• Screenshot_20240525-195617.webp
    Screenshot_20240525-195617.webp
    77,1 КБ · Просмотры: 16
  • Screenshot_20240525-195700.webp
    Screenshot_20240525-195700.webp
    63 КБ · Просмотры: 19
  • Screenshot_20240525-195716.webp
    Screenshot_20240525-195716.webp
    52,3 КБ · Просмотры: 17
Уже несколько лет назад лично компенсировал оплату ЖКХ спасибками. При компенсации они половинят, за 100 спасибок возвращают 50 руб.
Сейчас можно ещё и переводы спасибок делать, но это не юзал.
Понял, маловато будет. Так что в экосистеме только и тратить.

Так что в экосистеме только и тратить.
Если переводы (сам не пробовал, не знаю) работают один к одному, то можно придумать кому из родственников переслать, собрать в кучу, чтобы выгодней использовать.

В принципе может появиться барахолка, когда клиенты друг другу за мзду малую спасибки свои отдадут.
Нечто подобное было с бонусами сотового оператора МТС, когда их бонусы были в ходу и чего-то на них можно было получить.
Вроде бы на барахолке склянок торговали.

А вот вопрос, элементарный и всем известный, но к моему стыду прошедший мимо меня, поскольку всегда использовал в грейс.
Допустим, кредитной карте 15 лет и за это время я с ней сделал покупки на 5 миллионов. Все время в льготный период. И вот в последний месяц у меня по ней появилась не погашенная вовремя задолженность 5 рублей.
Вопрос: мне начислят проценты на 5 рублей или на 5 миллионов?

@sergey_pushkarev, если кредитка Сбера, то на 5 рублей. Проверено на собственном опыте, попадал по забывчивости.
Про другие банки не знаю, но должно быть аналогично - как только расчётный период закончился, так банк должен забыть какие там были движения. В смысле не совсем забыть, а не учитывать для дальнейшего, если прошлые периоды закрыты, все долги там погашены.

если кредитка Сбера
Как предполагаю, имеется ввиду кредитка Т-банка, в связи с добавлением п.6.3... https://finforums.ru/threads/kreditka-platinum-ot-t-banka-tin-koff-platinum.251/post-39518
Тоже интересен этот вопрос в контексте Т-банка. Как вообще посчитать свои потери от просрочки на 1 день на 1 рубль? (не буду шиковать) И правильно ли понимаю, что после просрочки долг надо гасить в 0?

А вот вопрос, элементарный и всем известный, но к моему стыду прошедший мимо меня, поскольку всегда использовал в грейс.
Допустим, кредитной карте 15 лет и за это время я с ней сделал покупки на 5 миллионов. Все время в льготный период. И вот в последний месяц у меня по ней появилась не погашенная вовремя задолженность 5 рублей.
@sergey_pushkarev, если кредитка Сбера, то на 5 рублей. Проверено на собственном опыте, попадал по забывчивости.
Про другие банки не знаю, но должно быть аналогично - как только расчётный период закончился, так банк должен забыть какие там были движения. В смысле не совсем забыть, а не учитывать для дальнейшего, если прошлые периоды закрыты, все долги там погашены.
Если КК Альфа - то на все 5 млн. Если ВоТеБе - на все 5 млн. Печкин - не ясно.

Если КК Альфа - то на все 5 млн. Если ВоТеБе - на все 5 млн
Извините, но Вы не правы: и Буква, и ВТБ при неполном погашении начислят проценты только за текущий расчётный период - 365/60 дней или 200/110 дней соответственно. Ни один банк не начислит проценты за весь срок пользования картой, включая закрытые расчётные периоды.

@WizardU, а почему на все 5млн?
Если я понял, то сумма всех покупок за 15 лет на 5 млн, а не кредитный лимит в 5млн

Тоже интересен этот вопрос в контексте Т-банка. Как вообще посчитать свои потери от просрочки на 1 день на 1 рубль?
Начислят проценты на всю задолженность за 30/31 день последнего расчётного периода по выписке, и неважно сколько Вы недоплатили - рубль или копейку.

Извините, но Вы не правы: и Буква, и ВТБ при неполном погашении начислят проценты только за текущий расчётный период - 365/60 дней или 200/110 дней соответственно. Ни один банк не начислит проценты за весь срок пользования картой, включая закрытые расчётные периоды.
Меня, видимо, не так поняли. Конечно же при просроченном текущем грейс-периоде, а не за всё сразу.
@WizardU, а почему на все 5млн?
Если я понял, то сумма всех покупок за 5 млн, а не кредитный лимит в 5млн
При просроченном текущем грейс-периоде или же ставшим таким по воображению Альфы.
К примеру, я у Альфы имел неосторожность не погасить 2 тыс долга по карте "год без %". Точнее, он не был долгом. Но я воспользовался рефинансированием по этой карте и сумму рефинансирования погасил вовремя. Но "год без %" аннулировался и превратился в грейс 100 дней. И в итоге мне насчитали 12 тыс процентов - т.е. на весь лимит вообще.
И с тех пор я выкинул карты Альфы навсегда из использования и больше в эту шарашкину контору не вернусь. У нормальных банков грейс по рефинансированию отдельный и не пересекается с основным.

Оба варианта неправильные.

Начислят проценты на всю задолженность за 30/31 день последнего расчётного периода по выписке, и неважно сколько Вы недоплатили - рубль или копейку
Если обобщить, то вместо 30-31 день, правильнее сказать на всю сумму за весь расчетный период. У Сбера и Тинькофф расчетный период - месяц (у первого календарный, у второго от выписки до выписки), у Альфы 60 - 100 - 365 дней - за весь этот период и будут проценты, но естественно, не за 15 лет и не за сумму, которую недоплатили.

Начислят проценты на всю задолженность за 30/31 день последнего расчётного периода по выписке, и неважно сколько Вы недоплатили - рубль или копейку.
Не понял, почему за 30, а не за 60+1?
Можно на примере?
Пусть кредитный лимит 100 тыс, 50 тыс переведено в августе, 50 в сентябре. Оплатить задолженность, возникшую в августе надо в октябре, если я вношу в октябре 50 тыс. на день позже, чем надо (ну или вношу вовремя 49 999,99 и 1 копейку не доплачиваю, как понял, это без разницы), то проценты начисляются с 50 тыс. за грейс период (с августа) + 1 день (просрочки)? И для того, чтобы проценты перестали капать и возобновился беспроцентный период мне надо и вторые 50 тыс вернуть, которые, если бы беспроцентный период не нарушился бы необходимо было бы вернуть только в ноябре? Ну и ес-но проценты вернуть.

Оба варианта неправильные.

Если обобщить, то вместо 30-31 день, правильнее сказать на всю сумму за весь расчетный период. У Сбера и Тинькофф расчетный период - месяц (у первого календарный, у второго от выписки до выписки), у Альфы 60 - 100 - 365 дней - за весь этот период и будут проценты, но естественно, не за 15 лет и не за сумму, которую недоплатили.
Как у Альфы начислят проценты по годовому и 100 дневному периоду при вылете из 60-дневного? За 60+ дней или с начала годового и 100- дневного (если срок этих периодов уже более 60 дней)?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх