Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Карта Black от Т-Банка

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 29 тыс.
1723561859302.webp
Самая популярная дебетовая карта банка Т-Банка (ранее Тинькофф)

Темы: Премиум в Т-Банке | Общая тема про банк | All Airlines | Платинум | Вклады и НС банка

• Выпуск бесплатный, доставка осуществляется почти по всей России. Можно бесплатно выпустить до 5 дополнительных карт к 27 валютным счетам.
  • Обслуживание – 99 ₽ за расчетный период (РП). Бесплатно при выполнении любого из условий:
    — счет в иностранной валюте
    — оформлена подписка Pro (199 ₽ в месяц, 1-2 месяца бесплатно - с 15.04.24 стоимость PRO 299 ₽/мес, год - 1990 ₽)
    — на картах, вкладах, накопительных и брокерских счетах каждый день в сумме хранится не менее 50 тыс. руб.
    — есть кредит в Тинькофф.
    — вам меньше 18 лет
    — при получении пенсии на карту Tinkoff Black
    — вы перешли на тариф 6.2 (с окт. 2023 подключают только зарплатникам или при шантаже закрыть счёт).
    — если на карте 0 рублей (если начать пользоваться спишется 99 ₽)
  • СМС: 99 ₽/мес и 59 ₽ в мес с Тинькофф Мобайл. Разумеется, можно отключить.
  • ПНО весьма скромный - на 09.04.24 всего 5%. Начисляется на ежедневный остаток до 300к, только при подключенном сервисе Pro, Premium, Private и при покупках на сумму от 3к/РП.
Страница карты; Тариф по карте (3.0 от 28.05.24)
Тариф по карте (ТП 3.12 от 28.05.24); ПЛ Тинькофф Блэк (от 04.06.24, pdf) - ссылки не меняются при обновлении

Бонусная программа​

• Кэшбэк: 1% за всё; 3-15% (чаще 5%) в трёх выбранных категориях из шести (выбирать нужно ежемесячно, иначе 1%); 3-30% у партнеров. Описание категорий ниже.
    ПЛ по 13.11.24; ПЛ с 14.11.24; ПЛ с 01.12.24
    1723562086304.webp

1723562118281.webp

1723562135686.webp
  • Лимит кэшбэка: 3000 ₽ (5000 ₽ – с подпиской Tinkoff Pro), начисление рублями на карту.
  • Округление кэшбэка: округляется до целого числа в меньшую сторону (для валютных – до сотых долей). На операцию до 99 ₽ в категории 1%, кэшбэк не начислится (990.01=0.99). Если категория 5%, то 990.05=4,95 -> начислят 4 ₽. У партнеров округления нет.
  • Расчетный период (РП) у каждого свой – указан в ИБ и МБ (не календарный месяц).
  • HOLD: не важен! Кэшбэк начисляют по авторизации покупки (моменту ее совершения).
  • За границей кэшбэк начисляется.
  • МСС исключения для кэшбэка с 05.07.24: 0015, 4722, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5416, 5417, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6381, 6399, 6513, 6529-6538, 6540, 6611, 6760, 7299, 7311, 7322, 7372, 7399, 7995, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9400, 9411

для инф., код 4722 может быть у различных туроператоров, турагентств, точек продажи билетов, организаторов экскурсий. В случае предоставления клиентом подтверждения об осуществлении бронирования тура или отеля, банк вправе начислить кэшбэк. Кэшбэк также не начисляется за:
    – операции по оплате товаров (работ, услуг) в разделах «Главная» и «Платежи» Интернет-Банка и/или Мобильного Банка, а также за оплату в категориях «Кино», «Театры», «Концерты», «Спорт» раздела «Сервисы» Мобильного Банка и раздела «Развлечения» Интернет-Банка;
    – операций по оплате авиабилетов и сопутствующих услуг (багаж, страховка и т.п.), за исключением оплаты на сайте tinkoff.ru/travel, в разделе «Путешествия» Мобильного Банка и на сайтах авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», АО «Авиакомпания «Сибирь»», ООО «Авиакомпания «Победа»», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии».

Пополнение, снятие и переводы:​

• card2card
    Пополнение бесплатно с других карт. Стягивание с карты без комиссии, однако расходует лимит на снятие в чужих банкоматах (100к), при превышении будет браться комиссия 2%, минимум 90 ₽,
    Выталкивание по номеру карты: бесплатно со счетов в рублях, долларах и евро на сумму до 20к/РП (до 50к с подпиской Tinkoff Pro). В другие страны тоже можно. На превышение — комиссия 1,5%, мин 30 ₽ / 0,5 $ / 0,5 €
  • Пополнение: через свои банкоматы, через СБП, межбанком – без комиссии.
    У партнеров до 150к (или от 2 $ / € за операцию, до 10 000 $ / €) за РП, далее +2% (для валютных + 2%, минимум 0,01 $ / €)
    Судя по карте банкоматов https://www.tinkoff.ru/maps/payment/, партнёрские банкоматы — это Почта-Банк, ВТБ, Открытие, МКБ, МТС, Юнистрим.
    Не у партнёров пополнение в банкоматах наличными берётся 1% комиссии (с 31.07.23).
  • Снятие наличных – бесплатно: в своих банкоматах до 500к/РП (лимит не > 1 млн р за раз); в чужих до 100к/РП.
    На сумму превышения — комиссия 2%, минимум 90 ₽. Если снимать в чужих меньше 3 тыс. – комиссия 90 р.
    Для счетов в валюте, бесплатно: в своих и чужих до 5000 $ / € в РП. На сумму превышения — комиссия 2%, минимум 3 $ / €. Если снимать в чужих до 100 $ / € — комиссия 3 $ / €
  • Межбанк: 0 рублей для рублевых, лимит 800 тыс (расширяется); 15 $ / 15 € для валютных счетов.
  • СБП: бесплатно 1 млн/раз; максимум 20 переводов в сутки; максимум 5 млн/мес.

Чем полезна карта:
- Можно установить индивидуальные лимиты на сумму покупок за месяц, а также ограничить снятие наличных в банкомате.
- Можно узнать MCC без фактической оплаты/списания: показывает в МБ и ИБ. Т.е., карта является “флагомером”, показывает МСС даже за несостоявшиеся операции.
- Карту можно положить на полку: если перестать пользоваться карточкой «Тинькофф Блэк», т.е. положить ее на полку и не выполнять условия бесплатного обслуживания, плата накапливаться не будет, при первом пополнении карточки банк спишет комиссию только за один месяц.
- Возможность выпуска предоплаченной карты: новые клиенты имеют возможность начать пользоваться Tinkoff Black еще до встречи с представителем банка и подписания документов (такая карта заказывается на https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/form/prepaid/), правда, это будет не полноценная банковская карта со счетом, а предоплаченная карта (по сути, электронный кошелек) с урезанным функционалом и лимитами (максимальный лимит на счете – 15 000 руб., лимит на расходную операцию – 15 000 руб., месячный расходный лимит – 40 000 руб.)
- Возможность оформления карты иностранным гражданам. Карту «Тинькофф Блэк» могут оформить не только граждане РФ, но и иностранцы. После заполнения заявки банк уточнит, какой именно дополнительный документ потребуется для оформления, это может быть миграционная карта, патент на работу, вид на жительство или виза — зависит от гражданства.

В качестве альтернативы (или в дополнение) можно открыть безусловно бесплатный Совместный счёт, бонусная программа по нему та же, что и по Блэку:
https://www.tbank.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/shared/https://www.tbank.ru/bank/help/deposits/family-account/

Вложения

• 1712643022686.webp
    1712643022686.webp
    124,7 КБ · Просмотры: 926
  • 1712643053988.webp
    1712643053988.webp
    89,7 КБ · Просмотры: 923
Последнее редактирование:
Мне тоже не пришел баннер. Результат переписки с чатом: ждите баннер/пуш три дня не считая дня оплаты моб. связи. Т.е. платил за связь 11.11, значит ждать до окончания 14.11. Далее опять писать/возмущаться в чат.
Только не смейтесь!
Но мне тоже баннер не пришел.
За связь оплатил с утречка 11.11. Надысь уже вечер 15.11, а баннера все нет.

PS. Мобильную связь оплатил до изменений даты сворачивания акции.

В семье все клиенты банка, все получили в чате ссылку, по ней оплатили связь в 15 мин.
Бвлр сообщение, что придет смс либо пуш в течение 3х дней, за 4 не пришло, создали обращения.

Алиэкспресс подложил свинью (теперь санкционные ограничения не только в том, что некоторые товары не показываются в РФ, но и продавцы не могут отправить оплаченный заказ).
Странно. На Алиэкспрессе при выборе товара сразу видно, отправляют его в Россию или нет.

@Леший, а чего тут смеяться, мы 10го все оплатили, баннера нет ни у кого.
Вообще-то в условиях они писали,, то известят смс либо пуш.
По обращениям должны были до 15го ответить, но продлили. "Нам нужно больше времени".

баннера нет ни у кого.
А у меня на одном из аккаунтов есть баннер! Вот так он выглядит:
1731685517208.webp

Альтернативноодаренные тиньковцы даже к кредитному счету припаяли баннер. Но манагер (по запросу) сказал, что они так шутят - платить за ЖКУ только с Black, если хочу кашу.
1731685750302.webp

@Compaq, сегодня прилетал пуш и после него обращение пропало, как будто его и не было, в пуще было вот это:
Screenshot_20241115_190804.webp

После этого я их ткнул мордой в переписку выше, в которой они же и написали: все ок чувак, жми ссылку и ты в акции! Взяли дальше в работу. Думаю, в итоге кинут большинство.

@zuzik_07,
А вы по форме обратились? Я про слова в переписке на скрине "самостоятельно обратиться в банк".

PS. Раньше они слово "банк" с заглавной буквы писали.
PSS. Надо было начинать просьбу о включении в акцию с ЖКУ словами "Разрешите обратиться!" - тогда бы все четко было и по форме, и по содержанию.

Только не смейтесь!
Но мне тоже баннер не пришел.
За связь оплатил с утречка 11.11. Надысь уже вечер 15.11, а баннера все нет.
Мне баннер тоже так и не пришел. Но ...
Я своего добился!
Чуть предыстории. Я примерно с середины октября был в активной переписке с поддержкой банка по другому вопросу, связанному с неполучением обещанного кешбэка. Эта переписка меня уже "выбешивала" изрядно. Дело касается кб за покупки в их сервисе Город-Шопинг. На октябрь я выбрал одну из предложенных категорий повышенного кб - "25% за покупку в Шопинг". И в начале октября сделал покупку в их сервисе (магазин Остин, одежда, примерно 6 т.р.). Довольно быстро мне нарисовали кб к начислению в 1% (а это уж очень меньше 25% ))). Ну и началась переписка.... Сначала мне заявили, что я не выполнил какие-то условия, типа оплатил товар не в сервисе. Пришлось доказывать со скринами, что в их сервисе и не возможно оплатить, т.к. там после выбора товара сразу перекидывает на сайт магазина и уже там формируется окончательно и оплачивается заказ. Поддержка начала брать паузы на раздумья И совещания "с техническими специалистами и менеджерами акции" по 1/2/3 дня. В результате дней через 10 мне все же начислили 25% !
Но это было только начало ! Т.к. за это время у меня появился в МП баннер с предложением: "За вторую покупку в Шопинге начислим 55% кб, ну т.е. 25% по выбранной категории + еще 30% (но не более 2 т.р. по этому пункту)". Упускать такое предложение не хотелось, но учитывая предыдущую борьбу за кб, я начал с вопроса Поддержки: "будет ли для меня эти 55%, правильно ли зачлась первая покупка". Опять несколько дней переписки (за это время, дней через 5, баннер пропал в МП, ноя его заскринил и настойчиво им его показывал ))). Потом опять баннер появился. И в итоге мне поддержка пообещала, что первая покупка "зачлась" (т.к. кб в 25% начислили) и за вторую будет 55% (естественно, я это заскринил). Это было 27.10.24. На следующий день я сделал покупку (все там же) на 5400 руб.
Ну и опять мне начислили всего 1% кб. И новый раунд переписки с перерывами на их раздумья и советы с "техническими специалистами" по 1/2 дня.
Так я и подошел к акции с "20% за ЖКХ". Здесь также прежде чем оплачивать моб. связь (по имеющейся "со стороны" ссылке), добился от поддержки, чтобы они мне прислали сами ссылку. Ну и после оплатил связь на 10 руб. И опять ничего, баннер или пуш не появились.
А переписка по Шопингу продолжалась ...
И вот вчера "лед тронулся" ! Видимо я их "достал". По проблеме с Шопингом мне подключили "персонального менеджера". Приятную девушку (у которой правда проблемы с арифметикой (сумма за 30% все получалась значительно меньше, чем за 25%)), ну это я быстро, в течение минут 15 ей разъяснил). В остальном она быстро пошла на встречу (фигурально конечно) и начислила мне на карту рублями недостающие 30% + 500 руб. "за доставленные неудобства".
Тут уж я развил "наступление" и попросил ее разобраться и со второй зависшей акцией. И вот сегодня она написала, что готова мне начислить 20% за оплату ЖКХ. Я тут же оплатил имеющийся в МП счет (12700 р.). Ну и в результате получил опять сразу на карту рублями 2540.
В результате этой нелегкой переписки я получил примерно 5,5 т.р. кб рублями.

Я тоже сегодня добился таки ответа, что в течение 3х дней предоставят этот баннер.
В прежние года, когда ОТ был хозяином, такой чехарты не припомню.

Я тоже сегодня добился таки ответа, что т течение 3х дней предоставят этлт баннер.
Этого то я добился сразу, ночью с 10 на 11 ноября, как только заплатил за связь )) Скрин обещания и точное время получения ссылки и оплаты связи потом им предоставлял. Но заветный баннер так и не появился.

Поздравляю!
У меня бы на подобную переписку ушла бы пара полноценных рабочих дней. Разумнее для меня было б уйти из Тинька, чем тратить столько времени на разборки. Иногда кажется, что банк своими акциями только подталкивает к этому. Например, даёт задание найти халявное мороженное/сырок/ ненужную шнягу, оббежав пяток магазинов в поисках оного. Чувствую прям, как тиньковцы ржут в голос над своими клиентами.

У меня бы на подобную переписку ушло бы пару полноценных рабочих дней.
Я пенсионер ))). В последнее время основную массу продуктов покупаю заказывая по акциям/ "кешбэк дня" с получением кб от 20 до 26% от ТБ. Затягивает ...)))
Например, даёт задание найти халявное мороженное/сырок/ ненужную шнягу, оббежав пяток магазинов в поисках оного.
Редко ищу подобное. Но если уж захотелось чего-то попробовать за 100% кб, то использую МП Едадил. Если есть нужный товар в ближайших магазинах, то могу зайти взять, или заказать вместе с другими товарами.
P.S. Заметил, что в последние месяцы кб от ТБ по моей карте меньше 6-7 т.р. не бывает. А еще есть карта жены ... но там поменьше. Хотя тоже летом за оплату круиза месяца 3 выплачивали ей кб (ограничение, не более 6 т.р. в месяц на кб от "партнера")

А вы по форме обратились? Я про слова в переписке на скрине "самостоятельно обратиться в банк".
Ну я самостоятельно (никого не просил) скопипастил ссылку в чат :) После этого сразу нарисовался менеджер и написал: переходите по ссылке. Позже они мне писали, что я якобы не перешел, я в ответ: отвечаете? :NewRussian: Ну вот как с ними по другому разговаривать? При Сталине Олеге, действительно, такой фигни не было.

При Сталине Олеге, действительно, такой фигни не было.
При Олеге разнообразия кэшбеков было гораздо меньше. Только категории строго по МСС и строго 5% да партнерский. И то партнерский так же приходилось частенько выбивать.
Мне вот тоже предложили за Топливо в Городе дополнительный промокод на 5% плюс к 7% по категориям.
Заправился на 3588,88 начислили 135 + 216 = 351р. Что за цифры объяснить не могут. До лимитов по кэшбеку мне далеко. Такое впечатление что промокод на 5% но не более 100р. Только об этом ни где не написано.

Мне баннер тоже так и не пришел. Но ...
Я своего добился!
Чуть предыстории. Я примерно с середины октября был в активной переписке с поддержкой банка по другому вопросу, связанному с неполучением обещанного кешбэка. Эта переписка меня уже "выбешивала" изрядно. Дело касается кб за покупки в их сервисе Город-Шопинг. На октябрь я выбрал одну из предложенных категорий повышенного кб - "25% за покупку в Шопинг". И в начале октября сделал покупку в их сервисе (магазин Остин, одежда, примерно 6 т.р.). Довольно быстро мне нарисовали кб к начислению в 1% (а это уж очень меньше 25% ))). Ну и началась переписка.... Сначала мне заявили, что я не выполнил какие-то условия, типа оплатил товар не в сервисе. Пришлось доказывать со скринами, что в их сервисе и не возможно оплатить, т.к. там после выбора товара сразу перекидывает на сайт магазина и уже там формируется окончательно и оплачивается заказ. Поддержка начала брать паузы на раздумья И совещания "с техническими специалистами и менеджерами акции" по 1/2/3 дня. В результате дней через 10 мне все же начислили 25% !
Но это было только начало ! Т.к. за это время у меня появился в МП баннер с предложением: "За вторую покупку в Шопинге начислим 55% кб, ну т.е. 25% по выбранной категории + еще 30% (но не более 2 т.р. по этому пункту)". Упускать такое предложение не хотелось, но учитывая предыдущую борьбу за кб, я начал с вопроса Поддержки: "будет ли для меня эти 55%, правильно ли зачлась первая покупка". Опять несколько дней переписки (за это время, дней через 5, баннер пропал в МП, ноя его заскринил и настойчиво им его показывал ))). Потом опять баннер появился. И в итоге мне поддержка пообещала, что первая покупка "зачлась" (т.к. кб в 25% начислили) и за вторую будет 55% (естественно, я это заскринил). Это было 27.10.24. На следующий день я сделал покупку (все там же) на 5400 руб.
Ну и опять мне начислили всего 1% кб. И новый раунд переписки с перерывами на их раздумья и советы с "техническими специалистами" по 1/2 дня.
Так я и подошел к акции с "20% за ЖКХ". Здесь также прежде чем оплачивать моб. связь (по имеющейся "со стороны" ссылке), добился от поддержки, чтобы они мне прислали сами ссылку. Ну и после оплатил связь на 10 руб. И опять ничего, баннер или пуш не появились.
А переписка по Шопингу продолжалась ...
И вот вчера "лед тронулся" ! Видимо я их "достал". По проблеме с Шопингом мне подключили "персонального менеджера". Приятную девушку (у которой правда проблемы с арифметикой (сумма за 30% все получалась значительно меньше, чем за 25%)), ну это я быстро, в течение минут 15 ей разъяснил). В остальном она быстро пошла на встречу (фигурально конечно) и начислила мне на карту рублями недостающие 30% + 500 руб. "за доставленные неудобства".
Тут уж я развил "наступление" и попросил ее разобраться и со второй зависшей акцией. И вот сегодня она написала, что готова мне начислить 20% за оплату ЖКХ. Я тут же оплатил имеющийся в МП счет (12700 р.). Ну и в результате получил опять сразу на карту рублями 2540.
Такая же история. После очередного общения с поддержкой оплатила жкх и тишина. На вопрос-предложили отправить все скрины оплат и очередную дату рассмотрения вопроса. И тут же просят оценить их работу. Поставила единицу и написала со злости гневный отзыв. Едва нажала "отправить" появился пуш, что начислен кб на счёт.

Коллеги, проверьте пожалуйста. Есть ощущение, что банк перестал правильно флагомерить.
Не показывает MCC в МП на андроиде, только категория написана. Обновил с версии 6.44.0 до 7.0.0 - не помогло.
В ЛК с компьютера - то же самое...

Тинь 2024-11-17 18-53-55.webp

1731859435877.webp

Коллеги, проверьте пожалуйста. Есть ощущение, что банк перестал правильно флагомерить.
Только что специально проверил. Сделал попытку при 0 на счете оплатить паровоз в КВ+, получил, так же как и Вы, только категорию "Финансы" без МСС. :Unknown:

Флагомерка сломалась, но как-то выборочно. Попробовал на Озоне - работает.
Дык по фин. операциям уже давным давно так и было, что MCC не показывается. Чтоб его увидеть, надо выписку в Excel выгружать.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх