• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Карта Black от Т-Банка (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 55 тыс.
Самая известная дебетовая карта банка Т-Банка - Black
1737446747676.webp

🔳 Темы на форуме про Т-Банк: Общая тема про банк | Кредитка Платинум | Т-Премиум | All Airlines | Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл
  • Выпуск бесплатный, доставка осуществляется почти по всей России. Можно бесплатно выпустить до 5 дополнительных карт к 27 валютным счетам.
  • Обслуживание – 99 ₽ за расчетный период (РП). Бесплатно при выполнении любого из условий:
    — счет в иностранной валюте
    — оформлена подписка Pro (1-2 месяца бесплатно; далее 299 ₽/мес, год - 1990 ₽)
    — на картах, вкладах, накопительных и брокерских счетах каждый день в сумме хранится не менее 50 тыс. руб.
    — есть кредит в Т-Банке.
    — вам меньше 18 лет
    — при получении пенсии на карту
    — ваш тариф 6.2 или 3.12 (с окт. 2023 подключают только зарплатникам или при шантаже закрыть счёт).
    — если на карте 0 рублей (если начать пользоваться спишется 99 ₽)
  • СМС: 99 ₽/мес и 59 ₽ в мес с Т-Мобайл. Разумеется, можно отключить.
  • ПНО весьма скромный - на 09.04.24 всего 5%. Начисляется на ежедневный остаток до 300к, только при подключенном сервисе Pro, Premium, Private и при покупках на сумму от 3к/РП. Не начисляется в рамках бесплатного тарифного плана 6.2
Страница карты; Тариф по карте (3.0 от 16.01.25)
Тариф по карте (ТП 3.12 от 16.01.25); ПЛ по карте Блэк (от 18.09.25, pdf) - ссылки не меняются при обновлении. Общие условия ПЛ (pdf)
Категории и MCC в отдельном файле (22.10.25)

Бонусная программа​

• Кэшбэк: 1% за всё; 3-15% (чаще 5%) в трёх выбранных категориях из шести (выбирать нужно ежемесячно, иначе 1%); 3-30% у партнеров. Описание категорий ниже.
    1762404377666.webp
    1762404387166.webp
  • Лимит кэшбэка: 3000 ₽ (5000 ₽ – с подпиской Pro), начисление рублями на карту.
  • Округление кэшбэка: округляется до целого числа в меньшую сторону (для валютных – до сотых долей). На операцию до 99 ₽ в категории 1%, кэшбэк не начислится (990.01=0.99). Если категория 5%, то 990.05=4,95 -> начислят 4 ₽. У партнеров округления нет.
  • Расчетный период (РП) у каждого свой – указан в ИБ и МБ (не календарный месяц).
  • Кэшбэк начисляют по авторизации покупки (моменту ее совершения).
  • За границей кэшбэк начисляется.
  • МСС исключения для кэшбэка: 0015, 0020, 4722, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5416, 5417, 5511, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6381, 6399, 6513, 6529-6538, 6540, 6611, 6760, 7299, 7311, 7322, 7372, 7399, 7995, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9400, 9411 (источник от 08.04.25).
    для инф., код 4722 может быть у различных туроператоров, турагентств, точек продажи билетов, организаторов экскурсий. В случае предоставления клиентом подтверждения об осуществлении бронирования тура или отеля, банк вправе начислить кэшбэк.
  • Кэшбэк также не начисляется за:
    – операции по оплате товаров (работ, услуг) в разделах «Главная» и «Платежи» Интернет-Банка и/или Мобильного Банка, а также за оплату в категориях «Кино», «Театры», «Концерты», «Спорт» раздела «Сервисы» Мобильного Банка и раздела «Развлечения» Интернет-Банка;
    – операций по оплате авиабилетов и сопутствующих услуг (багаж, страховка и т.п.), за исключением оплаты на сайте https://www.tbank.ru/travel, в разделе «Путешествия» Мобильного Банка и на сайтах авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», АО «Авиакомпания «Сибирь»», ООО «Авиакомпания «Победа»», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии» + Нордстар с 16.07.25.

Пополнение, снятие и переводы:​

• card2card
    Пополнение бесплатно с других карт. Стягивание с карты без комиссии, однако расходует лимит на снятие в чужих банкоматах (100к), при превышении будет браться комиссия 2%, минимум 90 ₽,
    Выталкивание по номеру карты: бесплатно со счетов в рублях, долларах и евро на сумму до 20к/РП (до 50к с подпиской Tinkoff Pro). В другие страны тоже можно. На превышение — комиссия 1,5%, мин 30 ₽ / 0,5 $ / 0,5 €
  • Пополнение: через свои банкоматы, через СБП, межбанком – без комиссии.
    У партнеров до 150к (или от 2 $ / € за операцию, до 10 000 $ / €) за РП, далее +2% (для валютных + 2%, минимум 0,01 $ / €)
    Судя по карте банкоматов https://www.tbank.ru/maps/payment/, партнёрские банкоматы — это Почта-Банк, ВТБ, МКБ, МТС, Юнистрим.
    Не у партнёров за пополнение в банкоматах наличными берётся 1.5% комиссии
  • Снятие наличных – бесплатно: в своих банкоматах до 500к/РП (лимит не > 1 млн р за раз); в чужих до 100к/РП.
    На сумму превышения — комиссия 2%, минимум 90 ₽. Если снимать в чужих меньше 3 тыс. – комиссия 90 р.
    Для счетов в валюте, бесплатно: в своих и чужих до 5000 $ / € в РП. На сумму превышения — комиссия 2%, минимум 3 $ / €. Если снимать в чужих до 100 $ / € — комиссия 3 $ / €
  • Межбанк: 0 рублей для рублевых, лимит 800 тыс (расширяется); 15 $ / 15 € для валютных счетов.
  • СБП: бесплатно 1 млн/раз; максимум 20 переводов в сутки; максимум 5 млн/мес.

Чем полезна карта:
- Можно установить индивидуальные лимиты на сумму покупок за месяц, а также ограничить снятие наличных в банкомате.
- Можно узнать MCC без фактической оплаты/списания: показывает в МБ и ИБ. Т.е., карта является “флагомером”, показывает МСС даже за несостоявшиеся операции.
- Карту можно положить на полку: если перестать пользоваться картой «Блэк», т.е. положить ее на полку и не выполнять условия бесплатного обслуживания, плата накапливаться не будет, при первом пополнении карточки банк спишет комиссию только за один месяц.
- Возможность выпуска предоплаченной карты: новые клиенты имеют возможность начать пользоваться картой Black еще до встречи с представителем банка и подписания документов (такая карта заказывается на https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/form/prepaid/), правда, это будет не полноценная банковская карта со счетом, а предоплаченная карта (по сути, электронный кошелек) с урезанным функционалом и лимитами (максимальный лимит на счете – 15 000 руб., лимит на расходную операцию – 15 000 руб., месячный расходный лимит – 40 000 руб.)
- Возможность оформления карты иностранным гражданам. Карту «Блэк» могут оформить не только граждане РФ, но и иностранцы. После заполнения заявки банк уточнит, какой именно дополнительный документ потребуется для оформления, это может быть миграционная карта, патент на работу, вид на жительство или виза — зависит от гражданства.

В качестве альтернативы (или в дополнение) можно открыть безусловно бесплатный Совместный счёт, бонусная программа по нему та же, что и по Блэку:
https://www.tbank.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/shared/https://www.tbank.ru/bank/help/deposits/family-account/

Последнее редактирование:
Я не утверждаю, что по всем магазинам так, но советую проверить на вашем обычном заказе.

nn.webp

Проведем проверку купера на вшивость с оглашением результата в соответствующей теме...

Мне Т- банк только с подпиской Про стал давать от 12% до 20% на доставку Дикси. В Дикси недавно доставка стала бесплатная от 1500 р, а совсем недаввно от 1000 р. была
Так Тинек Дикси всем предлагает уже полгода как. Но максимум 400 рублей кэшбека. Другое дело, что мне кажется, что Дикси - это помоечный магазин, самый грязный и тесный из сетевых. Обычно туда не захожу, ни разу не заказывал. Не знаю, что в Дикси можно заказать на 1500 рублей. Или может самовывоз оформить на пробу, он кажется на любую сумму.

Другое дело, что мне кажется, что Дикси - это помоечный магазин, самый грязный и тесный из сетевых. Обычно туда не захожу, ни разу не заказывал. Не знаю, что в Дикси можно заказать на 1500 рублей. Или может самовывоз оформить на пробу, он кажется на любую сумму.
. Нет, насчет Дикси не согласна. Чистота, наверное, от заведующего зависит. Я покупаю в доставке в Дикси тот товар, который мне знаком и уже ранее брала у них. В последний раз заказывала яйца, муку, крупы, бытовую химию, чай. В доставке им обязательно комментарии надо писать,например, что кефир и молоко самые свежие, а то могут положить где срок хранения через день заканчивается. У них регулярные скидки и много скидок, в отличие от небольшого Ашана, который рядом со мной. Еще совсем недавно самовывоз в Дикси был от любой суммы, сейчас от 800 руб, это в МО.

@Васильевна,
спасибо, что поделились.
И сколько по времени занимает доставка из Дикси? Привозят всё что положили в заказ? Просто читал, что заказывают в Дикси, а часть товаров отсутствует, привозят на меньшую сумму - и в пролете с кэшбеком от Тинька.

Нужно заводить какую-то карту лояльности от Дикси (как в Пятерочке, Ленте)?
Стандартный кэшбек от Тинька при заказе из Дикси не больше 400 рублей, это так?

Последнее редактирование:
Просто читал, что заказываю в Дикси, а часть товаров отсутствует, привозят на меньшую сумму
Такое случается везде. Купер тоже та еще контора никанора. Однажды было заказал тыр на 15. Привезли два пакета на 2 тысячи. Остальное на загрузке потеряли. И что характерно, подвели в тот момент когда переться по магазинам совсем не было времени. Поддержки у них считай нет, если что то не привезли, попрощайся.
Потом делал возврат через приложения протыкивая каждую позицию :klizma:
Из моих примерно 150 заказов там такое было один раз. Надеюсь статистическая погрешность.

@Васильевна,
спасибо, что поделились.
И сколько по времени занимает доставка из Дикси? Привозят всё что положили в заказ? Просто читал, что заказываю в Дикси, а часть товаров отсутствует, привозят на меньшую сумму - и в пролете с кэшбеком от Тинька.

Нужно заводить какую-то карту лояльности от Дикси (как в Пятерочке, Ленте)?
Стандартный кэшбек от Тинька при заказе из Дикси не больше 400 рублей, это так?
Доставка в Дикси бесплатная от 1500 рублей, если меньше, то доставка 168 рублей, поэтому на 400 руб заказ делать невыгодно. Товар может отсутствовать, как и в любом другом магазине, но некоторые магазины перезванивают, предлагают замены , Дикси никогда не перезванивает, поэтому чем больше комментариев, тем лучше 😄. Карта лояльности есть, надо скачать приложение и регистрироваться по номеру тел. По карте лояльности можно выбирать любимые продукты со скидкой 20% Интервал доставки точно не помню. У меня дикси, из которого привозят рядом, доставка обычно в течении 2 часов, доставка у них от Яндекса.

поэтому на 400 руб заказ делать невыгодно.
Я писал про максимальный размер кэшбека в Тиньке при заказе в Дикси, а не про сумму заказа.
Товар может отсутствовать, как и в любом другом магазине, но некоторые магазины перезванивают, предлагают замены
Я в основном во Вкусвилл заказываю с доставкой. Там в приложении всегда видно, что есть в наличии, чего нет. То есть нельзя заказать то, чего нет.
доставка у них от Яндекса.
То есть в приложении Яндекс Go можно отслеживать местоположение курьера Дикси?

И главное - Тиньков всегда начисляет кэшбек за Дикси? Или (если заказаного товара нет в наличии, а сумма заказа стала меньше необходимой для кэшбека) можно пролететь с кэшбком?

@Леший, да, в приложении яндекс GO можно отслеживать курьера. Я честно, говоря, даже не знаю минимальную сумму заказа, необходимую для кэшбека. Обычно делаю заказы в Дикси от 1000 до 2000 р, нередко чего то из заказанного нет,комментарии чем заменить забываю писать, сумма заказа несколько раз уменьшалась до 700 руб. Т- банк всегда начислял кэшбэк.

Вложения

• 02photo.webp
    02photo.webp
    58,6 КБ · Просмотры: 7
Вот сейчас, например, 1300 рублей минимальная сумма покупки для начисления кэшбека.
Мне Т- банк в повышенных категориях ежемесячно Дикси предлагает, там не вижу минимальную сумму для заказа. Я получаю кэшбэк по Дикси в повышенных категориях по карте банка.

Да, такое возможно только перейдя по спец. реф. ссылке.
Нет. Я захожу без реф. ссылок и там дальше в обсуждении люди делали то же самое. Если у вас не так - просто очистите кэш браузера и перезайдите. Или зайдите из "чистого" браузера (из которого вы ранее не заходили на сайт).

Но максимум 400 рублей кэшбека.
Всегда по разному. Например, на моём скриншоте видно, что кэшбэк был 600 руб. Если дали категорию Дикси на месяц, то кэшбэк ограничен только месячным лимитом в 3000/5000 баллов
И сколько по времени занимает доставка из Дикси?
В среднем около 2ч. Но бывают задержки, особенно в те дни, когда Т-банк даёт от 30% кэшбэка на Дикси. Тогда за 2ч не успевают даже к сборке приступить, приходится пинать поддержку Дикси через чат, что бы поторопились.
Просто читал, что заказывают в Дикси, а часть товаров отсутствует, привозят на меньшую сумму - и в пролете с кэшбеком от Тинька.
Я обычно заказываю с запасом +500руб к минимальной сумме. Эффективный кэшбэк, при этом, немного уменьшается (условно говоря с 30% до 25%), но не нужно будет его выбивать в Т-банке. Хотя один раз не доложили товара на 600 рублей и вместо акционного кэшбэка в 30%, начислили только 18% по категории. Обратился в чат и банк вручную доначислил ещё 30% сразу рублями на счёт. В итоге получилось 48% кэшбэка :) Но не всем так везёт, банк может и отказать.
Поэтому оптимальный вариант по таким акциям (с минимальной суммой оплаты) заказывать самовывозом. Сразу после оплаты можно уже идти в магазин, на месте самому помочь сборщику собрать заказ, подобрать замену и подогнать стоимость заказа под минимальную сумму.
Я в основном во Вкусвилл заказываю с доставкой. Там в приложении всегда видно, что есть в наличии, чего нет. То есть нельзя заказать то, чего нет.
В Дикси так-же нельзя положить в корзину товар, если его уже нет на полке. Но так как доставка будет из обычного магазина, то товар вполне могут раскупить за то время, пока сборщик приступит к сборке заказа. Мне иногда звонили, предлагали замену на более дорогой товар, но по прежней цене. Соглашался :)
Доставка в Дикси бесплатная от 1500 рублей, если меньше, то доставка 168 рублей,
Это не всегда так. Иногда бесплатно от 1000руб, а пару раз было, что и свыше 1500 доставка была платной. Наверное от загрузки магазинов зависит.
Дикси никогда не перезванивает, поэтому чем больше комментариев, тем лучше
Наверное, от конкретного сборщика зависит. Мои комментарии в заказе никто никогда не читал и сначала часто не докладывали товар. Пришлось самому сходить в магазин и провести разъяснительную беседу со сборщиком :) После этого он уже подгонял мои заказы с точностью до 20-30 рублей :) Если не было какого-то то товара, то просто добавлял побольше другого развесного товара, в итоге сумма почти не менялась. А если недобор большой, то уже перезванивает, предлагает замену.

@SP65, @Васильевна,
Качество продовольственных товаров Дикси какое? Например, по сравнению с Пятерочкой. Может те же самые бренды, что и в Пятерочке или другие?
Я из Пятерочки очень редко заказываю. Доставка в Пятерке платная. Хотя оплачен так называемый пакет с вроде бы бесплатными доставками. К тому же трудно набрать на 1500 руб, чтобы доставка стала бесплатной. Проще сходить ногами в Пятерку, где еще скидка пенсионерам будет 10% + 5% скидки по карте Мир (это до конца ноября только).

@Леший, в Дикси в основном все те же марки/ бренды что и в Пятерочке, Ашане, за редким исключением. Фрукты, овощи я там не заказываю в доставке, их лучше самому в магазине покупать. За подпорченный товар поддержка дикси деньги не возвращает, а отправляет выяснять отношения в магазин. Привезли несколько плохих перцев, поддержка, ответила, что они по моему фото ничего не видят и отправили меня в магазин. В этом отношении Дикси не Вкус Вилл, конечно. Но это магазины разной ценовой категории. Скачайте приложение, посмотрите.

Качество продовольственных товаров Дикси какое? Например, по сравнению с Пятерочкой. Может те же самые бренды, что и в Пятерочке или другие?
Процентов на 80% те-же самые бренды. Плюс в Дикси есть молочка под собственным брендом "Хуторок". Так-же нормального качества. Ни разу просрочки не привозили. Летом несколько раз заказывал у них арбузы, почти всегда были сладкие и красные. Один раз уже переспелый привезли. Но я не в обиде, когда я сам выбираю арбуз то, чаще всего ещё хуже попадаются (хоть и прожил 20 лет в Таджикистане, но так выбирать и не научился :)
Тем более, что мелкие огрехи с лихвой компенсируются гигантскими скидками. Как уже выше говорили, в МП можно выбрать 3 любимые товара и на них дадут ещё 20% скидки (кроме соцтоваров, они и так с максимальной скидкой продаются). Я, сначала собираю корзину, потом на 3 самых дорогих применяю эту скидку, получается минус 150-200 рублей от заказа.Плюс ещё можно выбрать 6 любимых категорий, на них будет повышенный кэшбэк баллами Дикси. Баллами в дальнейшем можно оплатить до 100% покупки (но опять-таки кроме соцтоваров). Плюс можно применять промокод ЧЕК при заказе, дадут ещё 5% скидки на всё. Поэтому лучше сразу поставить приложение Дикси. Если при регистрации ввести промокод RP15756400 то начислят ещё +50 баллов после первой покупки.
В итоге с кэшбэком от банка получаются все продукты практически за полцены. Причём не только Т-банк даёт хороший кэшбэк на Дикси. Мне, например, Альфа в этом месяце дала категорию на месяц 25% на Дикси. А пару месяцев назад Альфа реально давала даже до 80% кэшбэка на них :)
П.С. в прошлом месяце Альфа предложила 5% на все супермаркеты, я даже выбирать не стал, слишком мало на фоне остальных предложений по суперам :)

За подпорченный товар поддержка дикси деньги не возвращает, а отправляет выяснять отношения в магазин.
Где-то год назад привезли сахар в разорванном пакете, я выслал фото - деньги вернули за всю пачку.
Возвращали так-же за колбасу, которую забыли привезти и за сметану, которую привезли, но в не потребном виде (треснула и потекла при доставке). Но повторюсь, это было более года назад и единичные случаи на общем фоне заказов. С тех пор уже год как таких косяков не было :)

Добавлю свои "5 копеек" про Дикси и Т-банк. Я часто заказываю из Дикси, поскольку Т-банк как правило дает 2-3 раза в неделю "Кешбэк дня" от 20% до 30% на заказ из Дикси. При этом всегда есть ограничение на мин. сумму заказа и на максимальный кешбэк за эту покупку. Раньше был приличный спред, т.е. от минимальной суммы заказа можно было покупать рублей на 500 больше, до ограничения максимального кешбэка. Сейчас часто такого разрыва вообще нет. Поэтому я делаю заказ рублей на 300 больше (естественно может на эту сумму потеряться кб). В комментарии к заказу для сборщика всегда указываю на обязательный звонок в случае отсутствия товара для согласлвания замены. Но звонят не всегда, человеческий фактор. Меньше 20% кб за подобный заказ даже не рассматриваю. Часто и в повышенных категориях предлагают Дикси, у меня 2 аккаунта Т-банка в семье, один из них Про (например в прошлом месяце было 18%, в этом месяце 12% за заказ в Дикси). Выбираю эту категорию как страховку, чтобы не пролететь с кб, если сумма уйдет ниже мин порога. Магазин рядом с домом. Приносят как правило в течении 1,5-2 часов. Если заказ делать рано утром (так надежнее, что товар весь соберут, еще не раскупят), то бывало, что приносили за 40 минут от оформления заказа.
Часто в заказ включаю товары из раздела в Т-банке "Товары с кешбэком", а там бывает и до 100% кб за конкретный товар. При таком заказе кешбэки суммируются, и иногда за купленный товар мне Т-банк еще и приплачивает (например, 30% за весь заказ + 100% за конкретный товар, ну или +15-20%). Так я часто выхожу в сумме кешбэка выше максимального порога за заказ.
Использую всегда и "плюшки" из приложения Дикси: выбор 3-х любимых товаров со скидкой 20% (сначала собираю корзину, потом указываю "любимые товары", естественно самые дорогие в заказе, менять их можно вроде раз в неделю), промокоды как правило есть в приложении на 5% или 10% в зависимости от суммы. И есть промокод на 5% "ЧЕК", который присылают с чеком за предыдущий заказ. Промокоды надо проверять каждый раз, т.к. они дают разный результат, даже если оба на 5%. Действуют на разные товары по разному. В приложении Дикси копится свой кб, т.к. называемые "монеты". Ими можно оплачивать и при онлайн и при оффлайн покупках. Я их использую при оффлайн покупках овощей и фруктов (лучше самому выбрать).
Два раза мне очень много не докладывали в заказ и я пролетал с кб в Т-банке. Состав доставляемого заказа видел в приложении или по чеку на эл.почте до того как мне его доставляли. И в результате говорил доставщику - неси обратно, мне не нужен такой "обрезанный" заказ. И они его относили в магазин. Деньги потом возвращали.
Несколько раз клали в заказ другой товар вместо заказанного. Например, заказывал 2 дес. яиц С0, а привозили С1. Или рис не того сорта/названия и т.п. Сразу делаю фото и отсылаю с сообщением в чат (или на почту) в Дикси. Извиняются, деньги за непривезенный товар возвращают, а "неправильный" товар остается у меня. Иногда "прощаю" им ошибку, например мне на днях привезли не ту банку Лечо (др. фирмы). Я посмотрел в МП и увидел, что привезенная в 1,5 раза дороже заказанной. И не стал писать в поддержку Дикси, хотя мог и деньги еще получить.
Дикси2.webpДикси1.webp
На скринах примеры, когда макс кб был 500 и 600 руб. Сумма заказов менялась при сборке. Потом возвращалась первоначальная сумма. А кб рассчитывался по чекам с учетом товаров из "Товары с кешбэком".

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх