• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитка Платинум от Т-Банка (Тинькофф Платинум) (10 читает)

1743934506307.webp

Кредитная карта Платинум - самая известная кредитка Т-Банка (Тинькофф Банка)

Кредитный лимит до 1 млн, льготный период до 55 дней, ставка 30-60% годовых, оформление по паспорту, доставка курьером, 2-7 дизайнов карты на выбор, стикер к кредитке бесплатно.

🔳 Темы на форуме про Т-Банк: Общая тема про банк | Дебетовая карта Black | Т-Премиум | All Airlines
| Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл

Внимание, банк может выпустить карту Платинум без льготного периода, тариф ТП 21.900 (но при этом с бесплатным обслуживанием). Случаев всё больше, пример в теме форума или в отзыве-1; отзыве-2; отзыве-3. О таком мало кто знает даже из сотрудников банка.

Обслуживание карты

• По умолчанию обслуживание кредитки Платинум - 590 ₽/год. По различным акциям (приведи друга/акции, которые публикуют блогеры) либо первый год бесплатный, либо полностью "вечное бесплатное обслуживание" (обычно требуется год без всяких кредиток в банке для этого).
  • Смс-инфо 99 ₽/мес (пуши бесплатно; с абон. номером Т-Мобайл 59 ₽/мес).
  • Процентная ставка вне грейса вплоть до 60%, индивидуально.
  • Мин. платёж до 8% - индивидуально, мин. 600 ₽

Бонусная программа

Кэшбэк 1% баллами "Браво" за все покупки, 5% за кино, театры, концерты и спортивные мероприятия при покупке через приложение; 3% за покупку авиабилетов на тревел-витрине.
Партнёрский кэшбэк 30% баллами.
Полученные бонусы можно компенсировать 1к1 ж/д билеты и кафе/рестораны. Есть и другие способы трат, но менее выгодные.

Возможности, за что ценят карту

По карте можно переводить 50к в расчётный период в грейс и без комиссии (даты РП у всех разные). Речь именно о переводах, а не о снятии наличных.
При наличии подписки Pro/Premium - 100к/200к, соответственно.

Услуга «Перевод баланса»: можно вывести лимит до 150к по номеру карты и до 300к — по реквизитам счёта. С сентября 2024 нужно погашать кредитный продукт после перевода (см. ниже)
Право перевода даётся 1 раз в год, отсчёт с момента последнего перевода. Если у вас 2 кредитки, то по каждой можно сделать перевод раз в год.
Одновременно может действовать льготный период до 180 дней на этот "перевод баланса" и стандартный ЛП до 55 дней.

UPDATE: с 24.09.24 Т-банк (Тинькофф) существенно ухудшил условия акции "Перевод баланса".
https://www.tbank.ru/bank/help/cred...nother-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/

Появилось требование о закрытии кредитки в другом банке в течение 14 дней после оформления перевода баланса, на 50-ый день банк проверит закрытие. В ином случае будет взята комиссия 5,9% от суммы перевода баланса.
С 01.04.25 упоминание конкретной комиссии убрали, теперь 0-30% индивидуально для каждого.
Срок льготного периода после такого перевода — 120 дней (тариф в pdf), с подпиской Pro/Premium - 180 дней (тариф в pdf) при отключении срок уменьшается

Страничка карты; Тариф (31.03.25); Программа лояльности Браво (28.10.24); Общие условия программ лояльности (25.12.24)
Перечень операций, приравненных к снятию наличных (17.03.25)
1743934281141.webp
1743934434028.webp

🔥 Самое выгодное предложение в апреле 2025
2000 ₽ после покупок на 10000 ₽ + бесплатное обслуживание навечно - только для тех, у кого нет любых кредитных карт в Тинькофф хотя бы год!

Начну ветку по кредитной карте Тинькофф Платинум с вопроса. В МП указано, что 20 января банк пришлет выписку. Если завтра погасить остаток долга - выписка будет нулевая и после этого (через несколько дней - пройдет год с предыдущего раза) можно подавать на перевод баланса? Кстати, банк намедни поднял КЛ (с условиями трат) - подаю заявку на перевод баланса в размере нового КЛ?

Последнее редактирование модератором:
Лонгрид с оптимальной схемой обналичивания кредиток Т-банка с ЛП 55 дней (для кручения на накопилках или в иных целях) без применения схематозов типа «сводить в ресторан / на кладбище» и т.д.
Автор - Alejandro

Вступление.

Тарифы этих карт позволяют переводить с них без комиссии и в грейс 50к/100к/200к кредитных денег в месяц, в зависимости от наличия подписок. А льготный период составляет почти два месяца. Поэтому одновременно крутим до двух лимитов бесплатных переводов. Причем, бóльшую часть денег не возвращаем банку сколь угодно долго, меньшую – крутим с перерывом на неделю каждый месяц, чтобы обновить грейс. Но, поскольку второй месяц неполный, возникает необходимость в этих оптимальных схемах, чтобы извлечь максимум выгоды. Например, при лимите 160к крутим 100к бесконечно долго, 60к, возвращаем на неделю в месяц, потом из них 40к еще на пару секунд.

Важные замечания:

1. Деньги с карт можно переводить на дебетовку и далее по СБП или по реквизитам. Все используют СБП. По номеру карты нельзя, там свой маленький лимит. Снимать в банкомате с кредитки нельзя – будет комиссия. В других банках – по-другому. В Альфе, например, надо снимать, переводить нельзя. А в покойном Росбанке нужно было только переводить и только по номеру карты. И схемы по датам-суммам в разных банках разные.

2. В схемах нам потребуются две даты – дата платежа и дата публикации выписки. Они индивидуальны у разных клиентов и по разным картам. Разница между ними – ровно неделя, 7 дней. У меня например, у одной карты это 1-е и 8-е, у другой – 8-е и 15-е числа месяца. Эти даты видно в приложении на странице карты во фразах «До хх числа нужно внести…» и «Все платежи по выписке внесены. Пришлем выписку хх числа».

3. Эти даты можно изменить, обратившись в поддержку. При этом нужно просить «изменить дату выписки», которая на 1 день раньше даты ее публикации (у меня 7-е и 14-е, соответственно). Менять нужно, чтобы эти недели по разным картам не пересекались. Тогда можно будет одними и теми же деньгами поочередно обновлять грейсы по обеим картам. Ну, и с обновлением грейсов по картам других банков чтобы даты лучше сочетались.

4. Если в банке 2 или 3 кредитки (последнее – большая редкость, но бывает), то при выборе схемы нужно ориентироваться на карту с бóльшим лимитом.

5. Кредитный лимит в схемах обозначим буквами КЛ.
Схема 1 для карт с лимитом 50к-100к:

- Подписки не нужны.
- Забираем с карты 50к.
- Ждем дату публикации выписки. В этот день обновится лимит халявных переводов.
- Забираем остаток лимита, т.е. КЛ-50к.
- Тут же вносим на карту из свежевзятых денег сумму 100к-КЛ и сразу забираем обратно. Если денег не хватает, можно внести и сразу забрать меньшую сумму несколько раз, чтобы всего было внесено/взято 100к-КЛ. Не больше!
- В дату платежа вносим на карту сумму КЛ-50к.
- Повторяем последние 4 пункта каждый месяц.
- Все!

Пример для лимита 70к, даты – 8-е и 15-е:

- Забираем с карты 50к.
- Ждем 15-е число. Обновляется лимит халявных переводов и появляется надпись, что для выполнения грейса нужно внести до 8-го следующего месяца 50к.
- Забираем 20к (КЛ-50к).
- Нужно внести на карту 30к (100к-КЛ). Свежевзятых 20к не хватает, поэтому 2 раза вносим и сразу забираем обратно по 15к. Надпись меняется на «для грейса осталось внести до 8-го 20к.
- 8-го вносим на карту сумму 20к. Появляется надпись, что все платежи внесены.
- Все!

Схема 2 для карт с лимитом 100к-200к (все как в схеме 1, но все числа удваиваем и подключаем подписку Pro):

- Подключаем подписку Pro по годовому тарифу. Если подвернутся бесплатные месяцы по акциям, в играх и за привод друзей, то они учтутся, удлинят год.
- Забираем с карты 100к.
- Забираем остаток лимита, т.е. КЛ-100к.
- Тут же вносим на карту из свежевзятых денег сумму 200к-КЛ и сразу забираем обратно. Если денег не хватает, можно внести и сразу забрать меньшую сумму несколько раз, чтобы всего было внесено/взято 200к-КЛ. Не больше!
- В дату платежа вносим на карту сумму КЛ-100к.
- Все!

Схема 3 для карт с лимитом 300к-400к (все как в схеме 1, но все числа умножаем на 4 и подключаем подписку Premium):

- Подключаем подписку Premium.
- Забираем с карты 200к.
- Забираем остаток лимита, т.е. КЛ-200к.
- Тут же вносим на карту из свежевзятых денег сумму 400к-КЛ и сразу забираем обратно. Если денег не хватает, можно внести и сразу забрать меньшую сумму несколько раз, чтобы всего было внесено/взято 400к-КЛ. Не больше!
- В дату платежа вносим на карту сумму КЛ-200к.
- Все!

Для карт с лимитом 200к-300к используем схемы 2 или 3, в зависимости от того, нужны ли Вам дополнительные плюшки подписки Premium (бизнес-залы, увеличенный лимит кэшбека и пр.), т.к. при таком лимите стоимость этой подписки не окупается увеличением дохода от кручения повышенной (выше 200к) суммы под 21-23% годовых. При использовании схемы 2, принимаем параметр КЛ=200к, оставшуюся часть лимита выводим через покупки или раз в год через рефинансирование ненужной кредитки другого банка с ее последующем закрытием.

Деньги с карт можно переводить на дебетовку и далее по СБП
Вполне можно напрямую с кредитки по СБП, а стоимость подписки Премиум едва отбивается обналичиванием дополнительных 100 тыс. в расчетный период.

Схема 2 для карт с лимитом 100к-200к
Не знаю, но предпалагаю, что таких большинство, возможно, просто сужу по себе. Больше года использую эту схему, понятную разумному человеку. Было исключение, когда перевод баланса был вкусным. Сейчас ещё и банк по одной из кредиток со 180 до 210 вдруг поднял. 10-ка бесхозная про запас теперь для оплаты чего-нибудь теперь имеется.

10-ка бесхозная про запас теперь для оплаты чего-нибудь теперь имеется.
Ну, немного больше полезно иметь, например, на комиссию Pro. Хотя, при годовой оплате, уже не так интересно, а при помесячной меньше действий получается.

На самом деле, все схемы одинаковые, каждая следующая отличается в 2 раза по суммам от предыдущей только.

Тут же вносим на карту из свежевзятых денег сумму 100к-КЛ и сразу забираем обратно. Если денег не хватает, можно внести и сразу забрать меньшую сумму несколько раз, чтобы всего было внесено/взято 100к-КЛ. Не больше!
А вот эту процедуру, внесения-забирания-внесения-забирания-внесения-забирания -
- имеется тут ввиду вывод с платинума на дебетовку блэк? А потом с дебетовки блэк на платиновую? Правильно ли я понял маршрут ? Внутри кабинета банка он пролегает?

А вот эту процедуру, внесения-забирания-внесения-забирания-внесения-забирания -
- имеется тут ввиду вывод с платинума на дебетовку блэк? А потом с дебетовки блэк на платиновую? Правильно ли я понял маршрут ? Внутри кабинета банка он пролегает?
Да

я чот немного не понял схему.
Я пользуюсь так (с про) - снял 100к, после выписки снял ещё 100к, в дату платежа вернул 100к, жду сколько там 6 дней вроде, снимаю ещё 100к, в обороте 200к с перерывом 6 дней.
А что дает возврат всего лимита после выписки? Ведь лимит же снятия 100 к в один РП. Каким образом снимется 200К? Можно для тех кто в танке вот этот вжух разжевать?
И таки вроде выгоднее Премиум взять если у меня лимит 380к, верно же? Думаю вот.

вроде выгоднее Премиум взять если у меня лимит 380к, верно же? Думаю вот.
Дополнительные сто тысяч в расчетный период - это две тысячи процентов в месяц.
А премиум стоит сколько? А когда ставки упадут, получится ли вернуть бесплатное обслуживание карт при отказе от Премиума?

ну у меня выйдет дополнительные 180 тыр в месяц, это больше 2000 дохода, премиум покроется +плюшки. А причем тут бесплатное обслуживание карт? Кредитка у меня с бесплатным обслуживанием изначально. По блэку есть вклад, ну и откат на Про скорее всего будет если что.

Я пользуюсь так (с про) - снял 100к, после выписки снял ещё 100к, в дату платежа вернул 100к, жду сколько там 6 дней вроде, снимаю ещё 100к, в обороте 200к с перерывом 6 дней.
А что дает возврат всего лимита после выписки?
Описана именно Ваша схема, может немного запутано. Нет полного возврата после выписки.

Каким образом снимется 200К? Можно для тех кто в танке вот этот вжух разжевать?
И таки вроде выгоднее Премиум взять если у меня лимит 380к, верно же? Думаю вот.
200 тыс. сразу снимается только с Премиум. При КЛ 380 тыс., в данный момент, немного выгоднее Премиум, при 300 тыс. примерно одинаково с годовой Про, если ежемесячная Про, то точно лучше Премиум и при 300 тыс.

Банк добавил себе право не возвращать клиентов на архивные бесплатные тарифные планы при отказе от Премиума
Но, вроде на практике такого пока не было. Ну, т.е. чтобы совсем не вернули, автоматически могут не вернуть (хотя чаще возвращают), но по просьбе возвращают.

а с Про кредитка бесплатная?
С Про - нет, с Премиум - да. Ну, у меня итак все бесплатные по акциям.

@Dr. Art,
Описана именно Ваша схема, может немного запутано. Нет полного возврата после выписки.
ИМХО в этом лонгриде (кстати, зачем все так усложнять?) коряво написана другая схема.
Я делаю, также, как @aqualungik, написал здесь.
Зачем " вносим на карту из свежевзятых денег сумму 100к-КЛ и сразу забираем обратно."
Вот эту туда-сюда -- явно лишнее. И в целом, не следует корявый текст копировать без правок.

Одно это чего не стоит "Повторяем последние 4 пункта каждый месяц." А пункты у чела не пронумерованы. По содержанию схематоза также не согласен.

Полагаю, что вносить-выносить на кредитку по несколько раз в день, можно нарваться на блокировку по 115 ФЗ.

Последнее редактирование:
Вот эту туда-сюда -- явно лишнее.

Полагаю, что вносить-выносить на кредитку по несколько раз в день можно нарваться на блокировку по 115 ФЗ.
Здесь, Вы не правы, все совсем наоборот. Если нам нужно погасить 200 тыс., но после этого 100 тыс. можем снять обратно с кредитки, то есть 2 основных варианта:
1. Перевести из другого банка 200 тыс., внести их на кредитку, забрать с кредитки 100 тыс. и перевести их в другой банк.
2. Перевести из другого банка 100 тыс., внести на кредитку 100 тыс., перевести с кредитки 100 тыс. на Black, перевести с Black на кредитку 100 тыс.

Вроде, во втором варианте больше действий, но при этом между разными банками только один перевод на 100 тыс., а в первом случае 2 переводы, туда и обратно и сумма больше. Поэтому если уж говорить о 115 ФЗ, то второй вариант явно предпочтительнее.

Есть конечно и более запутанные случаи, при не круглых КЛ. Например, у меня нужно погашать 200 тыс., а снимать можно 169 тыс. По логике достаточно перевести из другого банка только 31 тыс., но уж слишком много этих туда-сюда получается внутри банка, я обычно, делаю перевод на 100 тыс.
PS: Но в целом согласен, описание простых вещей сделано сложно.

- Тут же вносим на карту из свежевзятых денег сумму 200к-КЛ и сразу забираем обратно. Если денег не хватает, можно внести и сразу забрать меньшую сумму несколько раз, чтобы всего было внесено/взято 200к-КЛ. Не больше!
вот это што такое?
Пробую понять - этот финт после снятия вторых 100к. Вносим 200к из свежевзятых... шта? Свежевзяли только 100к. Ну ок, снят лимит 200к - внесли его положим. Забираем обратно - шта? 200к разом с кредитки на Про? Это как? Дальше я ваще не понялЕсли нет 200 к надо вносить забирать по 50 к например? И сколько так можно забирать весь КЛ за раз? Да ну на?!))

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх