• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитка Платинум от Т-Банка (Тинькофф Платинум)

1743934506307.webp

Кредитная карта Платинум - самая известная кредитка Т-Банка (Тинькофф Банка)

Кредитный лимит до 1 млн, льготный период до 55 дней, ставка 30-60% годовых, возможность бесплатного вывода кредитного лимита, оформление по паспорту, доставка курьером, 2-7 дизайнов карты на выбор, стикер к кредитке бесплатно.

Важно: появилась также кредитка Платинум с ЛП до 120 дней со ставкой 54-60% годовых, здесь нет льготных переводов кредитного лимита!

🔳 Темы на форуме про Т-Банк: Общая тема про банк | Дебетовая карта Black | Т-Премиум | All Airlines
| Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл

Важно: банк может выпустить карту Платинум без льготного периода, тариф ТП 21.900 (но при этом с бесплатным обслуживанием). Случаев всё больше, пример в теме форума или в отзыве-1; отзыве-2; отзыве-3. О таком мало кто знает даже из сотрудников банка.

Обслуживание карты

• По умолчанию обслуживание кредитки Платинум - 590 ₽/год. По различным акциям (приведи друга/акции, которые публикуют блогеры) либо первый год бесплатный, либо полностью "вечное бесплатное обслуживание" (обычно требуется год без всяких кредиток в банке для этого).
  • Смс-инфо 99 ₽/мес (пуши бесплатно; с абон. номером Т-Мобайл 59 ₽/мес).
  • Процентная ставка вне грейса вплоть до 60%, индивидуально.
  • Мин. платёж до 8% - индивидуально, мин. 600 ₽

Бонусная программа

Кэшбэк 1% баллами "Браво" за все покупки, 5% за кино, театры, концерты и спортивные мероприятия при покупке через приложение; 3% за покупку авиабилетов на тревел-витрине.
Партнёрский кэшбэк 30% баллами.
Полученные бонусы можно компенсировать 1к1 ж/д билеты и кафе/рестораны. Есть и другие способы трат, но менее выгодные.

Возможности, за что ценят карту

По карте можно переводить 50к в расчётный период в грейс и без комиссии (даты РП у всех разные). Речь именно о переводах, а не о снятии наличных.
При наличии подписки Pro/Premium - 100к/200к, соответственно.

Услуга «Перевод баланса»: можно вывести лимит до 150к по номеру карты и до 300к — по реквизитам счёта. С сентября 2024 нужно погашать кредитный продукт после перевода (см. ниже)
Право перевода даётся 1 раз в год, отсчёт с момента последнего перевода. Если у вас 2 кредитки, то по каждой можно сделать перевод раз в год.
Одновременно может действовать льготный период до 180 дней на этот "перевод баланса" и стандартный ЛП до 55 дней.

UPDATE: с 24.09.24 Т-банк (Тинькофф) существенно ухудшил условия акции "Перевод баланса".
https://www.tbank.ru/bank/help/cred...nother-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/

Появилось требование о закрытии кредитки в другом банке в течение 14 дней после оформления перевода баланса, на 50-ый день банк проверит закрытие. В ином случае будет взята комиссия 5,9% от суммы перевода баланса.
С 01.04.25 упоминание конкретной комиссии убрали, теперь 0-30% индивидуально для каждого.
Срок льготного периода после такого перевода — 120 дней (тариф в pdf), с подпиской Pro/Premium - 180 дней (тариф в pdf) при отключении срок уменьшается

Страничка карты; Тариф (31.03.25); Программа лояльности Браво (28.10.24); Общие условия программ лояльности (25.12.24)
Перечень операций, приравненных к снятию наличных (17.03.25)
1743934281141.webp
1743934434028.webp

🔥 Самое выгодное предложение в апреле 2025
2000 ₽ после покупок на 10000 ₽ + бесплатное обслуживание навечно - только для тех, у кого нет любых кредитных карт в Тинькофф хотя бы год!

Начну ветку по кредитной карте Тинькофф Платинум с вопроса. В МП указано, что 20 января банк пришлет выписку. Если завтра погасить остаток долга - выписка будет нулевая и после этого (через несколько дней - пройдет год с предыдущего раза) можно подавать на перевод баланса? Кстати, банк намедни поднял КЛ (с условиями трат) - подаю заявку на перевод баланса в размере нового КЛ?

Последнее редактирование модератором:
@SarDmitriy, здравия желаю! Спасибо Вам за скрины. Да, на 1990р за год, вроде, целесообразно перейти. Если даже, минимум, 100к в месяц снимать и класть на НС 20%, то это даст 20к в год - перекрывают 1990р в 10 раз.

Когда про будет подключён, появится возможность перейти на годовой со скидкой.
См скриншоты.
Это наверно недавно сделали? Я когда с PRO переходил на годовой PRO, в PROшлом году, то никакой скидки не было и сразу с меня сняли 1990р. за весь год. А если сейчас такую скидку сделали, тут и думать тогда нечего.

у меня в Т-Банке денег не так много, всё основное в других. Не стал Премиум подключать.
У меня в нем денег нет вообще, но 2 кредитки с неплохим лимитом, только для них Премиум.

то никакой скидки не было и сразу с меня сняли 1990р
Так это и есть со скидкой, меньше, чем если каждый месяц платить.

Доброго времени!
Кредитка вообще без грес периода?
Купил что-то и сразу % пошли?
Верно я понял ?
171 тысячу одобрили.

Вложения

• Screenshot_2025-05-12-22-01-12-57_363004d5de1f8f42c8af7ace44b23ab4.webp
    Screenshot_2025-05-12-22-01-12-57_363004d5de1f8f42c8af7ace44b23ab4.webp
    70,3 КБ · Просмотры: 37
@SarDmitriy, это какой-то другой тариф (в шапке 21.900 указан), в вашем тарифе есть бесплатные переводы до 50 тыс в РП (тогда надо брать). Без покупок! Если я все правильно понял. Есть ли обладатели этого тарифа здесь?

@zuzik_07,
Да, тариф почему-то другой сделали.
50 тысяч - это получается, можно на дебетовку себе переводом отправить. В магазинах этой картой не платить.
Правильно я понял?
Просто, кто мне карту по 8800 предлагал, она уверяла меня, что можно и оплаты делать в любых магазинах, будет Грейс. Я засомневался, стал её информацию проверять.

@zuzik_07, кстате, в моём тарифнике не вижу количество дней, обычно пишут, типа 55, 120 дней.... Тут даже не указывают. Вообще что-то не то предложили.

50 тысяч - это получается, можно на дебетовку себе переводом отправить. В магазинах этой картой не платить.
Правильно я понял?
Да, получается так (если я все верно понял из тарифа, в части бесплатных переводов на 50000 у меня, в другом тарифе, так же все прописано). У Т-Банка очередной тариф и вы - первооткрыватель (на форуме)?

@zuzik_07, скорее всего - да.
Везде облазил, не нашёл такой тариф.

Мне обычную кредитку на днях не выдали, отказ пришёл.
Сегодня мне сами перезвонили, предложили вот такую карту.
По телефону она обещала, что отличий от той не будет, которая по ссылке от друга выдается карта.
Будет не 55 дней, а 120.
Типа будет ещё лучше.
А на деле...

Будет не 55 дней, а 120.
120 - это другой тариф (ссылка есть в шапке темы), в нем нет льготных переводов. У вас же есть (надеюсь, тут только опыт подтвердит написанное в тарифе).

@zuzik_07, честно не хотелось попасть на ℅. Лучше думаю не стоит карту подтверждать. Если сразу с банком пошли непонятки по этой карте.
Держу этот банк только для вкладов и дебетовую карту, и хватит.
Кредитные карты других банков есть.
Спасибо Вам за помощь)

честно не хотелось попасть на ℅. Лучше думаю не стоит карту подтверждать.
Судя по отсутствию данных о ЛП, так и будет. Бесплатный перевод 50 тыс. - это без комиссии, но это не значит, что в грейс.
Хотя, Тинькофф непредсказуем. Но из того, что вижу ЛП не будет вообще.
Такую только если для Перевода баланса использовать.

зачем вообще нужны кредитки без грейса? Какой сценарий использования предполагает банк? Для крупных покупок лучше кредит или рассрочку оформить, для ежедневных - покупать макарошки и сразу на 55% попадать - ну такое себе...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх