А он есть -Прошу внести в перечень возможных к применению смайликов в интерфейсе создания сообщения этот смайлик
Посмотреть вложение 11231
Полностью закрыть гостям вижен, отсечь ботов, рсс полностью убратьЗачем давать возможность писать на форуме Гостям без регистрации? Это увеличивает энтропию, польза не очевидна.
Огораживание - другая крайность. Боты (поисковые по крайней мере) помогают людям найти форум, что полезно для привлечения новых пользователей.Полностью закрыть гостям вижен, отсечь ботов, рсс полностью убрать
тогда будут критические проблемы, не только для сообщества, но и то что тут пишут/обсуждаютОгораживание - другая крайность. Боты (поисковые по крайней мере) помогают людям найти форум, что полезно для привлечения новых пользователей.
Не огораживание. Пусть гости читают форум. Никаких проблем и неудобств в этом зарегистрированным форумчанам нет.Огораживание - другая крайность. Боты (поисковые по крайней мере) помогают людям найти форум, что полезно для привлечения новых пользователей.
Полагаю, что нужно убрать возможностям гостям без регистрации здесь писать. Часто они пишут какую-то чушь, не читая шапку или просто провоцируют
Я бы не сказал, что много "неадекватных" сообщений от незарегестрированных, большинство вполне обычные.все анонимные отзывы проходят 100% премодерацию
Скажем так - на грани спама. Полноценный спам убивается на премодерации.Но бывает просто спам (не часто 1-2 раза в месяц), который непонятно как проходит модерацию, видимо, просто немного внимательнее смотреть при модерации.
Одну свою жалобу на спам точно помню.Скажем так - на грани спама. Полноценный спам убивается на премодерации.
Вот-вот. Я специально скрин прицепил - анонимный спамер успел запостить аж 15 сообщений! Благо ни одно не прошло премодерацию. А за ночь их может и сотня появиться...Главный минус возможности писать без регистрации - это объем работы модераторов, при котором вполне можно и пропустить что-то.
А зарегистрированные не пишут чушь?Часто они пишут какую-то чушь, не читая шапку или просто провоцируют. Я вижу наличие данной возможности писать без регистрации только в поднятии посещаемости и монетизации форума.
Соглашусь только в том, что хозяин барин. И сколько людей, столько и желаний.это моя принципиальная хотелка исходя из опыта и понимания истории форумов.
У зарегистрированных видно, сколько у него условных спасибок, как давно он на форуме, то есть можно понять, насколько доверять его ответу.А зарегистрированные не пишут чушь?
Мне кажется, наоборот, сделать обязательную регистрацию, которую настроить непроходимой для ботов и спама. Это намного менее трудоемко чем премодерация (ручная?).Я специально скрин прицепил - анонимный спамер успел запостить аж 15 сообщений! Благо ни одно не прошло премодерацию. А за ночь их может и сотня появиться...
Поэтому пусть лучше так.
А что в этом вопросе не так? Я бы вполне мог такой же вопрос задать.Я свои логику пытался изложить выше. Последний пример, вынудивший меня написать здесь. -- из Темы Т-Банка Премиум, где гость хочет бесплатность Премиума при зарплате менее 200 в месяц ссылаясь на коллегу и приводя ее скромную зарплату.
Это практически невозможно. Ну и Ваш пример, точно не бот или спам, а обычный пользователь.Мне кажется, наоборот, сделать обязательную регистрацию, которую настроить непроходимой для ботов и спама.
От ить мерзавец, а?гость хочет бесплатность Премиума при зарплате менее 200 в месяц ссылаясь на коллегу и приводя ее скромную зарплату.
Как то с реалиями следует взаимодействовать. Инфляция и т.п. Не уверен, что есть банки, где дают полноценный Премиум при зарплате менее 200К руб. У Тинька этот минимум 400К. И банк это не скрывает.А что в этом вопросе не так? Я бы вполне мог такой же вопрос задать.
Как-то другие форумы справляются. Точнее (почти) ВСЕ остальные форумы требуют обязательную регистрацию. Идеально ИМХО на форуме 4pda сделана защита от ботов, хотя ручная модерация там также есть. Все реально.Это практически невозможно.
Человеку непонятны условия:Как то с реалиями следует взаимодействовать. Инфляция и т.п. Не уверен, что есть банки, где дают полноценный Премиум при зарплате менее 200К руб. У Тинька этот минимум 400К. И банк это не скрывает.
PS. Автор вопроса про Премиум, который без регистрации, утоняет "И это не зарплатный проект, ибо ЗП на другую карту приходит...". То есть чел получает свои условные 150К в другом банке и спрашивает про бесплатный Премиум в Тиньке. Неадекват
Я знаю и на своем опыте. Мой вариант, я делал премодерацию для первого сообщения, а также автоматическую блокировку первого сообщения со ссылкой, чтобы немного разгрузить модераторов. Но все это защита только от ботов, которые и здесь не проходят. Спамят чаще люди, которые вполне могут зарегистрироваться, написать одно адекватное сообщение, потом спамить, уже без премодерации.Как-то другие форумы справляются. Точнее (почти) ВСЕ остальные форумы требуют обязательную регистрацию. Идеально ИМХО на форуме 4pda сделана защита от ботов, хотя ручная модерация там также есть. Все реально.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.