• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Критика, предложения

Прошу внести в перечень возможных к применению смайликов в интерфейсе создания сообщения этот смайлик
fool.gif

Последнее редактирование:
Зачем давать возможность писать на форуме Гостям без регистрации? Это увеличивает энтропию, польза не очевидна.
Полностью закрыть гостям вижен, отсечь ботов, рсс полностью убрать

Полностью закрыть гостям вижен, отсечь ботов, рсс полностью убрать
Огораживание - другая крайность. Боты (поисковые по крайней мере) помогают людям найти форум, что полезно для привлечения новых пользователей.

Огораживание - другая крайность. Боты (поисковые по крайней мере) помогают людям найти форум, что полезно для привлечения новых пользователей.
тогда будут критические проблемы, не только для сообщества, но и то что тут пишут/обсуждают

Не огораживание. Пусть гости читают форум. Никаких проблем и неудобств в этом зарегистрированным форумчанам нет.

2 @Mr. Digest,
Полагаю, что нужно убрать возможность гостям без регистрации здесь писать. Часто они пишут какую-то чушь, не читая шапку или просто провоцируют. Я вижу наличие данной возможности писать без регистрации только в поднятии посещаемости и монетизации форума. Но это за счет удобства добросовестных форумчан.

Полагаю, что нужно убрать возможностям гостям без регистрации здесь писать. Часто они пишут какую-то чушь, не читая шапку или просто провоцируют
все анонимные отзывы проходят 100% премодерацию
Я бы не сказал, что много "неадекватных" сообщений от незарегестрированных, большинство вполне обычные.
Но бывает просто спам (не часто 1-2 раза в месяц), который непонятно как проходит модерацию, видимо, просто немного внимательнее смотреть при модерации.
Регистрация не спасает от "неадекватных" сообщений, а может быть даже наоборот. Если будет запрещено писать без регистрации, то будут регистрироваться и спамить еще больше, т.к. модерации тогда не будет, ну если не вводить порог количества сообщений, до которого будет модерация.

Но бывает просто спам (не часто 1-2 раза в месяц), который непонятно как проходит модерацию, видимо, просто немного внимательнее смотреть при модерации.
Скажем так - на грани спама. Полноценный спам убивается на премодерации.
1752227822417.webp

Скажем так - на грани спама. Полноценный спам убивается на премодерации.
Одну свою жалобу на спам точно помню.
Ну и бывают сообщения, которые я считаю спамом появляются, а потом исчезают, значит кто-то их тоже считает спамом уже после модерации ;)
Главный минус возможности писать без регистрации - это объем работы модераторов, при котором вполне можно и пропустить что-то.
Но с другой стороны, как и написал выше, иначе обычные пользователи будут видеть намного больше спама от зарегистированных.

Главный минус возможности писать без регистрации - это объем работы модераторов, при котором вполне можно и пропустить что-то.
Вот-вот. Я специально скрин прицепил - анонимный спамер успел запостить аж 15 сообщений! Благо ни одно не прошло премодерацию. А за ночь их может и сотня появиться...
Поэтому пусть лучше так.

Часто они пишут какую-то чушь, не читая шапку или просто провоцируют. Я вижу наличие данной возможности писать без регистрации только в поднятии посещаемости и монетизации форума.
А зарегистрированные не пишут чушь?

Возможность писать без регистрации на форуме это моя принципиальная хотелка исходя из опыта и понимания истории форумов.

Монетизация форума не планируется

это моя принципиальная хотелка исходя из опыта и понимания истории форумов.
Соглашусь только в том, что хозяин барин. И сколько людей, столько и желаний.
Но все же может быть смогли бы пояснить логику данной хотелки?

Я свои логику пытался изложить выше. Последний пример, вынудивший меня написать здесь. -- из Темы Т-Банка Премиум, где гость хочет бесплатность Премиума при зарплате менее 200 в месяц, ссылаясь на коллегу и приводя ее скромную зарплату.
https://finforums.ru/threads/t-premium-eks-tin-koff.116/post-94518

А зарегистрированные не пишут чушь?
У зарегистрированных видно, сколько у него условных спасибок, как давно он на форуме, то есть можно понять, насколько доверять его ответу.

Я специально скрин прицепил - анонимный спамер успел запостить аж 15 сообщений! Благо ни одно не прошло премодерацию. А за ночь их может и сотня появиться...
Поэтому пусть лучше так.
Мне кажется, наоборот, сделать обязательную регистрацию, которую настроить непроходимой для ботов и спама. Это намного менее трудоемко чем премодерация (ручная?).

Я свои логику пытался изложить выше. Последний пример, вынудивший меня написать здесь. -- из Темы Т-Банка Премиум, где гость хочет бесплатность Премиума при зарплате менее 200 в месяц ссылаясь на коллегу и приводя ее скромную зарплату.
А что в этом вопросе не так? Я бы вполне мог такой же вопрос задать.

Мне кажется, наоборот, сделать обязательную регистрацию, которую настроить непроходимой для ботов и спама.
Это практически невозможно. Ну и Ваш пример, точно не бот или спам, а обычный пользователь.

А что в этом вопросе не так? Я бы вполне мог такой же вопрос задать.
Как то с реалиями следует взаимодействовать. Инфляция и т.п. Не уверен, что есть банки, где дают полноценный Премиум при зарплате менее 200К руб. У Тинька этот минимум 400К. И банк это не скрывает.

PS. Автор вопроса про Премиум, который без регистрации, утоняет "И это не зарплатный проект, ибо ЗП на другую карту приходит...". То есть чел получает свои условные 150К в другом банке и спрашивает про бесплатный Премиум в Тиньке. Неадекват ИМХО.

Это практически невозможно.
Как-то другие форумы справляются. Точнее (почти) ВСЕ остальные форумы требуют обязательную регистрацию. Идеально ИМХО на форуме 4pda сделана защита от ботов, хотя ручная модерация там также есть. Все реально.

Как то с реалиями следует взаимодействовать. Инфляция и т.п. Не уверен, что есть банки, где дают полноценный Премиум при зарплате менее 200К руб. У Тинька этот минимум 400К. И банк это не скрывает.

PS. Автор вопроса про Премиум, который без регистрации, утоняет "И это не зарплатный проект, ибо ЗП на другую карту приходит...". То есть чел получает свои условные 150К в другом банке и спрашивает про бесплатный Премиум в Тиньке. Неадекват
Человеку непонятны условия:
1. У банков могут быть абсолютно любые условия. Если не ошибаюсь, в ВТБ до сих пор 200 тыс. (не в Москве).
2. Не понимает каким образом может быть бесплатность у его коллеги. Скорее всего, сам коллега тоже не понимает.
Если бы была регистрация, был бы точно такой же вопрос.

Как-то другие форумы справляются. Точнее (почти) ВСЕ остальные форумы требуют обязательную регистрацию. Идеально ИМХО на форуме 4pda сделана защита от ботов, хотя ручная модерация там также есть. Все реально.
Я знаю и на своем опыте. Мой вариант, я делал премодерацию для первого сообщения, а также автоматическую блокировку первого сообщения со ссылкой, чтобы немного разгрузить модераторов. Но все это защита только от ботов, которые и здесь не проходят. Спамят чаще люди, которые вполне могут зарегистрироваться, написать одно адекватное сообщение, потом спамить, уже без премодерации.

Ну и я не вижу, что где-то лучше справляются. Пожалуй даже наоборот, здесь фактически отсутствуют оскорбления других участников, что бывает крайне редко. Спам проходит редко. Ну, а оценка адекватности сообщений, у каждого своя. И это хорошо показал пример с Премиум Тинькофф.

В общем, мое мнение ничего менять не нужно (в части регистрации и модерации).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх