• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накопительные счета ВТБ

Накопительный ВТБ-Счёт

Темы на форуме: вклады ВТБ | обсуждение дебетовки (Мультикарты) | Привилегия ВТБ | :tgtg: Чатик в телеграм

ВТБ-Счёт это НС на ежедневный остаток (21% - с 01.03) или на минимальный (23% - с 01.03) - ставки указаны на приветственный период 3 календарных месяца после 180 дней без НС и вкладов (допускаются остатки менее 1000₽).

С 10.02.25 можно иметь 2 накопительных счёта одновременно, но только один возможен с приветственной ставкой.
Памятка в pdf (от 31.03.25) и тариф (.xlsx)
1740977670005.webp

1743705567669.webp
АКЦИЯ: надбавка +2% к промо-ставке ЕСЛИ получать соц. выплаты, промо-сайт https://www.vtb.ru/promo/nsoc/
1742222500753.webp

ДЕТАЛИ

• Начисление процентов на ежедневный или минимальный остаток от 1 000 рублей на 3 календарных месяца. Для "новичков": у кого не было накопительных счетов 180 дней или остатки по ним не превышали 1000 ₽
  • Проценты выплачиваются в посл. день месяца. Выводить можно в последний день не дожидаясь процентов. Закрытие после выплаты %.
  • Открывать тоже лучше в посл. день месяца ради захвата максимального числа дней приветственной ставки.
Начисление % на остаток:
- до 1 млн
рублей для всех клиентов,
- до 10 млн рублей для клиентов ВТБ "Привилегия",
- до 30 млн рублей для клиентов ВТБ Private Banking "Prime",
На сумму превышения проценты начисляются по базовой ставке.
C 4-го месяца действует базовая ставка, возможно её увеличение в зависимости от суммы покупок, а также получения заработной платы или пенсии, наличии подписки.
Для повторного участия в акции с повышенной ставкой закрываем счёт с выплатой процентов в последний день месяца, чтобы начать отсчёт 180 дней и закрываем «Привилегию» в этот же день после выплаты процентов (просто пишем в чате)
Исключения для учёта покупок с 25.12.24:

4215, 4815, 4829, 4899, 4900, 5046, 5047, 5085, 5933, 5960, 6010-6012, 6050, 6051, 6529-6538, 7276, 7299, 7389, 7800-7802, 7995, 8398, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9223, 9311, 9390, 9399, 9400, 9402, 9406, 9754

Лимиты на вывод:
- Бесплатные переводы 1 млн руб/мес СБП третьим лицам. Межбанк бесплатный с 01.06.24.
- Переводы по СБП/межбанком самому себе по закону с 01.05.2024 - 30 млн руб/мес.

- банк антидонор! ВТБ берёт за стягивание другими банками 1.5%, мин. 50₽
- снятие наличных в ВТБ и Почта Банке: 350к/день, 2 млн/мес (на все карты клиента, отлёжка не нужна). Для Привилегии 400к/день, 3 млн/мес, лимит общий на все карты в пакете.
//для зарплатных клиентов с 01.04.24: можно снимать в любых банкоматах без ограничений

- Наличные с НС через кассу банка: от 100к без комиссии, лимитов нет; если средства поступили налом — без отлёжки, если средства поступили безналичным путём — с отлёжкой 40 дней;
Предварительный заказ денежных средств от 500к: рубли можно получить через 1 рабочий день после заказа, не считая дату обращения.

— внутрибанком другим клиентам до 1 млн. руб. / день без комиссии — по номеру телефона, карты или счёта, в месяц лимитов нет;

Вложения

• 1740977681886.webp
    1740977681886.webp
    45,8 КБ · Просмотры: 654
Последнее редактирование модератором:
@Арго, правильно ли я вас понял, что подключить Привелегию можно будет в любой день декабря, главное до 31.12? При этом, в декабре, условия бесплатности услуги выполнять не требуется?
Да, в первый месяц Привилегии выполнять не требуется. А если по рефке оформить Привилегию, то будет январь-февраль ещё бесплатно без условий

А если по рефке оформить Привилегию, то будет январь-февраль ещё бесплатно без условий
это с учётом моего вопроса выше?
1) если я уже ранее подключал пакет "Привилегия", то 3 месяца бесплатного обслуживания по реф. ссылке не дадут?

@Арго, правильно ли я вас понял, что подключить Привелегию можно будет в любой день декабря, главное до 31.12? При этом, в декабре, условия бесплатности услуги выполнять не требуется?
Присоединяюсь к вопросу по поводу подключения Привелегии в любой день месяца.
Как в такой ситуации (если на НС сумма более 1 млн.) отображается прогноз по начислению процентов?
До подключения Привелегии - одна сумма (24% на сумму до 1 млн., 11% на сумму свыше 1 млн.), после подключения - другая (24% на всю сумму НС) ?
Может быть на форуме есть те, кто открывал НС в начале ноября и подключал Привелегию в любой другой день в ноябре?

это с учётом моего вопроса выше?
Вряд ли дадут бесплатно.
Присоединяюсь к вопросу по поводу подключения Привелегии в любой день месяца.
Как в такой ситуации (если на НС сумма более 1 млн.) отображается прогноз по начислению процентов?
До подключения Привелегии - одна сумма (24% на сумму до 1 млн., 11% на сумму свыше 1 млн.), после подключения - другая (24% на всю сумму НС) ?
Может быть на форуме есть те, кто открывал НС в начале ноября и подключал Привелегию в любой другой день в ноябре?
Это уже проверенный опыт, не на пустом месте пишут, что потом на конец месяца сверяется наличие пакета Премиум и за весь срок на всю сумму будет начисление

ВТБ повышает: с 18.11.24 по «ВТБ-Счёту» приветственная ставка на 3 месяца составит:

- 24% годовых на минимальный остаток (сейчас 22%).
- 22% годовых на ежедневный остаток (сейчас 21%).

💙 Хорошая новость: по действующим счетам ставка тоже повысится.
https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/tarify/chastnim-licam/t_vklady_18_11_2024.xlsx
Тема на форуме
Доброго вечера всем. Сегодня была в отделении как раз по поводу данного предложения., операционист попросила открыть приложение в телефоне(!) Там в разделе нс мне дают всего лишь 18%. и сумма д.б. до миллиона) На мои вопросы "почему" ответила "банк индивидуально рассматривает каждого клиента" и вот ваше максимальное предложение. " Ставка может(но не точно)) повыситься, если зарплата или пенсия получается в ВТБ. И да, я считаюсь "новым клиентом", поскольку год не было НС или депозитов. На горячей же линии вообще был треш. Товарищ Вася заявил, что раз у меня на карточке есть деньги , то это уже считается наличием счета и я никак не новый клиент для них... занавес.

...бол:Shok:
По видимому туда сейчас не прорваться = к вожделенному счету в 24%. Проще открыть счет на имя родственника с чистого листа. Или совсем уйти с банка и все ликвидировать, выйти замуж( сменить фамилию, можно и имя_ _)_ тогда тоже можно вернуться.

...бол:Shok:
По видимому туда сейчас не прорваться = к вожделенному счету в 24%. Проще открыть счет на имя родственника с чистого листа. Или совсем уйти с банка и все ликвидировать, выйти замуж( сменить фамилию, можно и имя_ _)_ тогда тоже можно вернуться.
нда, про замужество я как-то не подумала.. я ему сказала, что раз банк не заинтересован (!) в моих деньгах, то , так и быть, я уйду

я немного про другое, если у меня нет вкладов и накопительных счетов в течении 180 дней и открываю народный клад, а через неделю смогу открыть накопительный сайт как новый клиент, маринка по телефону говорит, что нет, а на сайте говорится, что вклады не влияют на накопительные счета(новый/старый клиент).
вроде бы в условиях счетов ничего не сказано про ранее открытые вклады, получается Маринка не права

нда, про замужество я как-то не подумала.. я ему сказала, что раз банк не заинтересован (!) в моих деньгах, то , так и быть, я уйду
ого, что это за новости, а я жду конца месяца чтобы открыть нс, оказывается его еще могут не открыть при соблюдении условий??
правильно вы сделали, если банку не нужны ваши деньги, отнесите их в другой

Доброго вечера всем. Сегодня была в отделении как раз по поводу данного предложения., операционист попросила открыть приложение в телефоне(!) Там в разделе нс мне дают всего лишь 18%. и сумма д.б. до миллиона) На мои вопросы "почему" ответила "банк индивидуально рассматривает каждого клиента" и вот ваше максимальное предложение. " Ставка может(но не точно)) повыситься, если зарплата или пенсия получается в ВТБ. И да, я считаюсь "новым клиентом", поскольку год не было НС или депозитов. На горячей же линии вообще был треш. Товарищ Вася заявил, что раз у меня на карточке есть деньги , то это уже считается наличием счета и я никак не новый клиент для них... занавес.
По первой части - сумма должна быть до миллиона для приветственной ставки, да.
Но если дают только ДО 18% - что-то тут не так.

Разумеется, я должен спросить, были ли вклады или накопительные счета за последние полгода.
"банк индивидуально рассматривает каждого клиента" - чушь в отношении НС.

"На горячей же линии вообще был треш" - конечно треш и вранье.

Если только маячит незакрытый старый обнуленный счет. Он мешает. Закрыть и тут же дают 24%
ориентируюсь по былинам странников.

вроде бы в условиях счетов ничего не сказано про ранее открытые вклады, получается Маринка не права
Простой путь: идём на https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vtb-schet/
1732615602529.webp

Сложнее путь: открываем памятку
https://www.vtb.ru/media-files/vtb....nye-produkty/vtb-schet/podrobnie_usloviya.pdf
Там тоже самое, но с цифрами на пальцах
1732615694660.webp

Скажите пожалуйста, если сегодня открыла накопительный счет ВТБ, но не одной а несколькими суммами по очереди, обе учтутся в выплате процентов с завтрашнего дня?

пожалуйста, если сегодня открыла накопительный счет ВТБ, но не одной а несколькими суммами по очереди, обе учтутся в выплате процентов с завтрашнего дня?
Да, остатки учитываются на начало суток.

в выплате процентов с завтрашнего дня?
Сейчас надо смотреть какую минимальную сумму показывает счет... если все деньги показывает то все в порядке
или звонить надо своему менеджеру( в выходные его нет). в поддержку и оператору чтоб подрихтовал.
Ибо если сейчас показывает только первый взнос то таким и будет дальше весь месяц.

Согласен, не совсем точно написал. Чтобы максимальный процент с первого дня иметь на сумму более 1 млн Привилегия должна быть подключена до открытия накопительного счёта или можно в течение месяца Привилегию подключать?

На самом деле мой вопрос вызван тем, что в тг у Штирлица прочитал в предпоследнем абзаце на скрине ниже или по ссылке: https://t.me/blogbankir/12680
Там как раз и написано, что "спешка не нужна: можно открыть НС 30 ноября, а Привилегию оформить в течение месяца." В чате банка спросил только что - ответили, что Привилегия должна быть до открытия накопительного счёта подключена.
Вижу, что и тут, и в ТГ-чате много вопросов по этой теме. А есть где-то в документах банка пояснение этого момента? Чтобы было написано, что для НС на минимальный остаток для определения процента на остаток за текущий месяц учитывается наличие подключенной "Привилегии" на 0:00 последнего дня текущего месяца. Тогда, думаю, все вопросы бы отпали сами собой.

Вижу, что и тут, и в ТГ-чате много вопросов по этой теме. А есть где-то в документах банка пояснение этого момента? Чтобы было написано, что для НС на минимальный остаток для определения процента на остаток за текущий месяц учитывается наличие подключенной "Привилегии" на 0:00 последнего дня текущего месяца. Тогда, думаю, все вопросы бы отпали сами собой.
30.11.2024 открыл НС с начислением на минимальный остаток; сумма 1,5 млн.
В прогнозе отображалась сумма %, с учётом ограничений (24% до 1 млн. и 12% на сумму свыше).
Сегодня, не дождавшись звонка от менеджера (по акции/ссылке "бесплатно до трёх месяцев"), подключил "Привелегию" самостоятельно.
После подключения изменилась сумма % в прогнозе начисления (24% на всю сумму).

Как долго обычно подключают привилегию/связывается менеджер?
За три дня мне так никто и не позвонил. Я уж забил и открыл Газпром привилегию, когда на 5й, выходной день в 9.30 пропустил входной от ВТБ. Раньше выходного, в будний (когда ещё имело смысл открывать нс) в течение 3х дней от заявки так никто и не позвонил.

Привилегию кажется можно подключить самому в ЛК, но не факт что тогда дадут бонус по рефке вам и пригласившему. Для меня это пока теория, до практики пока дело не дошло: след попытка как Газпром кончится.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх