это не однократное согласие на оформление кредитного продукта. это согласие на запрос КИ.Где-то прописано, что однократное согласие на оформление кредитного продукта в случае отказа его оформления продолжает действовать 6 месяцев?
это не однократное согласие на оформление кредитного продукта. это согласие на запрос КИ.Где-то прописано, что однократное согласие на оформление кредитного продукта в случае отказа его оформления продолжает действовать 6 месяцев?
Согласие выданное мной банку один раз я назвал однократым. Причем согласие было дано только для одного продукта - кредитной карты. И только с кредитным лимитом который был обозначен в заявке.это не однократное согласие на оформление кредитного продукта. это согласие на запрос КИ.
федеральный закон о кредитных историях. вероятно в нем все и прописаноСогласие выданное мной банку один раз я назвал однократым. Причем согласие было дано только для одного продукта - кредитной карты. И только с кредитным лимитом который был обозначен в заявке.
Так почему это не однократное согласие на запрос кредитной истории? Какое тогда? Двух, трех, четырёхкратное? Десяти, стократное?
Почему это оно вдруг должно действовать и далее, уже после того как банк отказал в выдаче запрашиваемого продукта?
Вот и интересовался в каких нормативно-правовых актах такое прописано.
эти все особенности были прописаны в согласии?Согласие выданное мной банку один раз я назвал однократым. Причем согласие было дано только для одного продукта - кредитной карты. И только с кредитным лимитом который был обозначен в заявке.
потому что Вы подписали согласие . есть текст согласия? если в подписанном согласии указано , что оно действует только на конкретно запршиваемую карту - то , да , банк нарушает. эти нюансы есть в согласии?Почему это оно вдруг должно действовать и далее, уже после того как банк отказал в выдаче запрашиваемого продукта?
Да где ж его теперь найти чтобы посмотреть что там было?эти все особенности были прописаны в согласии?
Нюанс в том, что обычно в важных делах человек может своё согласие отозвать.нюансы есть в согласии?
так вроде можно отозвать. у Вас почта в отделении не приняла заявление. так другим способом отправьте.Но если ничего нет, тем более банк сам отказал, то почему клиент отозвать согласие не может?
ну как же Вы тогда утверждаете , что согласие было на конкретную карту?Да где ж его теперь найти чтобы посмотреть что там было?
При оформлении в офисе сотрудник что-то там в компе вбивает, клиенту не видно что. Потом приходит СМС с кодом, который нужно назвать оператору. Явно в СМС (a short text message = короткое текстовое сообщение) все условия поместиться не могут.
Насколько помню так оформляется.
Так и утверждаю: я прошу конкретный продукт - кредитную карту с названным лимитом. Поэтому и согласие даю именно на это и только это.ну как же Вы тогда утверждаете , что согласие было на конкретную карту?
Уважаемый @tempur утверждает что нельзя. И на повторные мои вопросы для уточнения объяснил почему нельзя.так вроде можно отозвать
Да, я не знаю как именно в законе написано. Говорю о своем частном случае и так же полагаясь на рекомендации сотрудников других банков, которые рекомендуют писать обращение и через 30 дней запросы банк прекратит. Добрая воля банков или законом так предписано- не знаю. Мне было достаточно, что банк удовлетворил мою просьбу. И так же с почтой- если отправляют в отделение с паспортом, значит процедура отзыва согласия предусмотрена. Почему в отделении не приняли - другой вопрос. По идее должны принять любое обращение или запрос.Уважаемый @tempur утверждает что нельзя. И на повторные мои вопросы для уточнения объяснил почему нельзя.
Вы в одном из банков отозвали. Значит или банк по другому трактует закон, или просто пошёл навстречу клиенту.
Понимаю, мне тут скажут - законы такие.
Ну что ж, остаётся только прокомментировать сославшись на слова председателя Следственного комитета РФ, что какая Дума, такие и законы. Дурацкие получаются законы.Поэтому подчеркнул, что законом это не предусмотрено, следовательно, обязанности исполнить ваш отзыв согласия у банка нет.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.