• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (22 читает)

Я если нужно пообщаться с человеком за пределами РФ, товарищ-пропагандист убожества под названием Мax(и прочих говноRutube)
Кого это вы назвали пропагандистом? Посмотрите в зеркало лучше. За пределами РФ я отлично общаюсь с нужными мне людьми через ок или вк или почту. Никаких проблем нет. ВПН также не пользуюсь и не собираюсь. Раньше использовал ФБ - после блокировки перестал. Аналогично с почтой - пользуюсь изначально мейлом и плюс яндексом как резервная, поэтому нет проблем с доступом к сервисам, которые отключили регистрацию с иностранных почтовых имен. Одежду и обувь ношу также российскую - тут также ничего не заметил из-за ухода "брендов". После блокировки ютуба пользуюсь ВКВидео - мне за глаза хватает, т.к. я только музыкальные клипы там смотрю. Картами пользуюсь в основном МИР - одна осталась МС (КЕБ) да и то только из-за старой программы лояльности оставил, а теперь и её прикрыли, поэтому также на МИР переведу. Если кому-то хочется только иностранным пользоваться - это их право и я не называю их пропагандистами. Я же предпочитаю российское, если оно конечно есть в принципе.

А до появления макса три месяца назад что ли вообще никак не звонил?

В городе звонки через макс работают на кнопочном телефоне?
Прежде чем умничать научитесь хотя бы читать. Выше писал - на компе у меня стоит макс. До появления макса пользовался ок или обычным звонком.

Если кому-то хочется только иностранным пользоваться - это их право и я не называю их пропагандистами.
Люди не говорили что хотят пользоваться исключительно иностранным, люди хотят пользоваться удобным. Так что в этом действительно никакой пропаганды нет.
Пропаганда начинается когда не на фунуциональность, удобство, цену в конце концов обращают внимание, а именно на принадлежность производителя к той или иной юрисдикции. Вот тут и начинается пропаганда, в худшем значении этого слова.

Меня сегодня поразила бредовая аргументация в официальных СМИ про безопасность,
А вот в англии :sneer: все тоже самое.
Все эти сервисы первой категории "по паспорту" и с блокировкой нежелательного контента, все это только ради безопасности, против педофилов и прочих карбонариев. А кто не согласен и за впн, тот... тот сами понимаете кто :sneer:

2025-08-12_12-38-20.webp

"Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву -
С кожурою али без:.." ®
Yes, yes...
Так что идем в русле мировых тенденций, дальше остается выбрать кто тут наши, а кто не наши...
А еще лучше перестать жрать этодругин и дистанцироваться, понимая что чем ни пользуйся будут ограничивать, запрещать, следить и те, и эти, и все у кого до вас ручонки дотянутся...

лучше дистанцироваться, понимая что чем ни пользуйся будут следить, не те, так эти...
Но Сноудена им поймать не удалось. А ведь он чем-то пользовался, передавал информацию.
То есть в принципе можно так зашифроваться, что не уследят.

Но Сноудена им поймать не удалось. То есть в принципе можно так зашифроваться, что не уследят.
Тут как с дельфинами.
Те кого дельфины толкали от берега уже ничего не расскажут...

Хрен редьки не слаще.
К вам придут другие люди и начнут вас шантажировать тем что к вам придут в четыре утра с обыском...

Так что даже с женой разговаривая надо следить за помелом.
Как известно - язык, это лестница по которой беда приходит в дом.

придут другие люди и начнут вас шантажировать
Слишком сложно. Про такие случаи лично мне вообще информация не попадалась ни разу.
А вот про ранние утренние обыски и другие неприятности от "своих" прослушивающих, такие случаи попадались.

Так что даже с женой разговаривая надо следить за помелом. Как известно - язык, это лестница по которой беда приходит в дом.
Это точно, но те, кто родом из СССР - у них это уже на подкорке. Поэтому хоть по телефону, хоть по WhatsApp, хоть по MAX максимум возможного: "Я сейчас в Магните/на рынке, чего ещё купить?" Надеюсь за это с обыском не придут :)

Слишком сложно. Про такие случаи лично мне вообще информация не попадалась ни разу.
Телек включите, подростки, бабушки и даже взрослые дяди и тети совершающие несвойственное им, это сейчас тренд...

Вчера Билайн вообще в интернет ходить не хотел, даже в собственное мобильное приложение не давал зайти. Позвонил, всё объяснил роботу. Так они говорят что не было таких проблем, начинают учить как телефон настроить. А чего его настраивать, если и раньше всё настроено было? Ну и без всяких действий с моей стороны потом снова всё заработало.

То есть могут просто полностью отключить интернет, но утверждать что клиент сам дурак, а они белые и пушистые, ничего не отключали.

Вложения

• Screenshot_20250812-142844.webp
    Screenshot_20250812-142844.webp
    119,4 КБ · Просмотры: 15
Люди не говорили что хотят пользоваться исключительно иностранным, люди хотят пользоваться удобным. Так что в этом действительно никакой пропаганды нет.
Пропаганда начинается когда не на фунуциональность, удобство, цену в конце концов обращают внимание, а именно на принадлежность производителя к той или иной юрисдикции. Вот тут и начинается пропаганда, в худшем значении этого слова.
Так и я про это пишу. Я не говорю, что российское хорошее, потому что это российское. А иностранное плохое, т.к. это иностранное. Например, мне в голову не придёт писать, что айфон или телеграмм (или что-то иное) это плохо, если я ни тем ни другим ни разу в жизни не пользовался. Я говорю, что я пользуюсь в основном российским, т.к. для меня это функционально/удобно/доступно/приемлемое по цене-качеству и т.п. Хотят люди пользоваться иностранным и впн, покупать в иностранных магазинах - их право. Также как и путешествовать человек сам выбирает по стране или заграницей. А меня почему-то обвиняют в пропаганде. Кроме того, я пишу только про то чем сам пользуюсь, поэтому я пишу про кнопочный телефон не потому, что его выделяю перед смартфоном, а потому что у меня только кнопочные были (и есть), а вот смартфона у меня отродясь не было и на мою жизнь это никак не влияет, но если вдруг действительно понадобится, то куплю и иностранный, если он будет априори лучше, в т.ч. и по цене. Возвращаясь к теме - сейчас перевёл симку Мегафона на тариф:

Персональный 3.0​

10 руб./30 дней (висело в ЛК предложение).

Вчера Билайн вообще в интернет ходить не хотел, даже в собственное мобильное приложение не давал зайти. Позвонил, всё объяснил роботу. Так они говорят что не было таких проблем, начинают учить как телефон настроить. А чего его настраивать, если и раньше всё настроено было? Ну и без всяких действий с моей стороны потом снова всё заработало.

То есть могут просто полностью отключить интернет, но утверждать что клиент сам дурак, а они белые и пушистые, ничего не отключали.
если вдруг когда-то в настройках телефона включали "приватный ДНС", то возможен вариант, что ваш телефон временами не может достучаться до этих приватных днс (спасибо РКН-у)

Мне Мегафон отвечал как есть, что интернета нет из-за отключения, на которое они не могут повлиять, а другой раз была реально замена оборудования (в грозу сгорело). А вообще явно операторы начали использовать ситуацию в свою пользу, поэтому нужно это не оставлять на самотёк, а то реально будут отключать просто так и ссылаться на внешние угрозы и т.п. Как миниму нужно просить скидку или компенсацию как я писал выше мне дал Мегафон - это не реклама, а то меня обвинят опять.

если вдруг когда-то в настройках телефона включали "приватный ДНС", то возможен вариант, что ваш телефон временами не может достучаться до этих приватных днс (спасибо РКН-у)
Даже и не знаю что это такое, ни в какие настройки не лез вообще. Интернета не было совсем, а не выборочно по каким-то адресам. Пинг по любому адресу показывал 100% потерю пакетов. Адреса проверял самые что ни на есть разрешённые - сам Билайн, Яндекс, Госуслуги, и т.п.
Ну и без всяких моих действий доступ в интернет потом появился, никакие настройки не менял, не лез туда вообще, даже и не смотрел. Потому что явно это сам оператор отключил: с такими же настройками раньше всё работало, потом перестало, позже снова стало работать.

нужно это не оставлять на самотёк, а то реально будут отключать просто так
Вот как в моём конкретном случае доказать, что не я сам дурак? Ведь оператор в ответ на обращение утверждает, что ничего подобного не было, не было проблем со связью в месте моего нахождения.
Я не знаю способа как доказать.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх