• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (9 читает)

Это кстати весьма удивительная гримаса рынка.

Когда мы покупаем колбасу, то если она у нас пропадает, мы ее не несем в магазин, а выбрасываем. И тут все правильно. Производитель уже произвел нечто материальное что передал нам, понес издержки.

А когда у нас пропадает неиспользованная связь, то пропадает лишь обещание производителя дать нам (колбасу) услугу. Но в итоге то услуга не оказывается, а деньги за обещание (!!!) изымаются.
Даже страховщики всенародно "любимые", и те хоть как-то возвращают часть платежей по каско и осаго.

И только мобильные операторы вне зоны действия законодательства РФ.
И при этом у господ еще уровень хуцпы настолько запредельный, что требуют и возможности неограниченно повышать цены, и дотаций от государства, и еще не отвечать за качество связи.
Полностью согласен, поэтому я получил с Мегафона скидку в 10% на 3 месяца (как раз до конца сезона родителям) и плюс он сам мне закинул 100 р. на баланс по обращению. Хоть что-то.

1c прекрасно работает и под линукс как вам тут уже неоднократно рассказали.
Спасибо, Кэп! Только причём тут Линукс, когда я говорил про самодура-директора, который
решил перевести бухгалтерию с привычной 1С на другой софт? Про оерационную систему
тут речи не было. Но Вы, как всегда, домыслили то, что захотели.

Я лишь поставил перед вами зеркало. И вам явно не нравится то что в нем отражается. Знакомьтесь, это вы :klizma:
Бредите? Выдумали зеркало, так же как приплели Winrar в обсуждении Microsoft. Кстати, я совсем
не уверен в достоверности того, что Вы заявили про использовании Winrar только в России.
Очевидно, это Ваш очередной фейк так как на сайте Winrar локальные версии на 38 языках.
"А это ещё один случай, так называемого вранья! Поздравляю вас товарищ - соврамши!!!"(с):Hi:

А в англии все хорошо, сервисы впн которые не блокируют запрещенный контент попадают под запрет согласно новому закону. Вы бы это знали, если бы внимательно прочитали ссылки которые сюда принесли.
Вы говорили про VPN то есть протокол, а не сервисы. Так что не надо вертеться как уж на сковородке, оправдывая фейк, который
Вы сюда притащили. Да и ни один сервис VPN не блокирует контент так как они его не представляют и не хранят. Они, как любой
провайдер, только передают информацию. А в законе нет требования к провайдерам по блокировке контента. Так что сами
внимательней читайте закон, чтобы не писать тут очередные фейки.

У нас всё оборудование унифицировано и все модели, одобренные к использованию и закупке, работают под никсами, зоопарка из моделей печатающих, сканирующих устройств по разным подразделениям практически нет.
Я искренне рад за Вашу контору. Но такая ситуация далеко не у вcех. Да и админы без дела у многих не скучают, чтобы ещё их нагружать надуманными задачами.
Купить что-то экзотическое можно только если очень требуется в данном конкретном месте (и с тем чтобы это работало будут разбираться местные админы, которые участвуют в согласовании такой закупки и не пропустят откровенную дичь).
Вы не поняли. Речь была не про то, чтобы купить, а про то, чтобы использовать то, что уже есть и хорошо работает.
Сотрудники из тех, кто привык работать только с виндой отправляются на повышение квалификации группами и рано или поздно переход будет завершён.
Ну то есть у Вашей конторы вё-таки есть лишние деньги, чтобы переучивать сотрудников. Хотя без всего этого идиотизма вполне можно было обойтись.

«Большая четверка» операторов связи попросила заблокировать звонки в зарубежных мессенджерах,
Я так понимаю, что против звонков в мессенджере MAX операторы не возражают? Сейчас позвонил жене в соседнюю комнату - слышно прекрасно, никакой разницы с WhatsApp.

«Большая четверка» операторов связи попросила заблокировать звонки в зарубежных мессенджерах, рассказал Forbes источник в правительстве. Ранее об этом в своем Telegram-канале написала Ксения Собчак

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    45 КБ · Просмотры: 16
Сейчас позвонил жене в соседнюю комнату - слышно прекрасно, никакой разницы с WhatsApp.
Разница в том, что звонок по ватсап происходит со сквозным шифрованием )

П.С. а если кто не верит в е2е шифрование в ватсап, то пусть сам и приводит аргументы.
Бремя доказывания лежит на стороне обвинения

Разница в том, что звонок по ватсап происходит со сквозным шифрованием )
Понял, спасибо. Но лично мне пофигу на шифрование звонков - пусть слушают если делать нечего. Так что если звонки в WhatsApp прикроют, то перейду на MAX и париться не буду. Кстати, речь вроде шла не о шифровании, а о потере доходов операторов из-за того, что голосовой трафик утекает в мессенджеры.

Понял, спасибо. Но лично мне пофигу на шифрование звонков - пусть слушают если делать нечего. Так что если звонки в WhatsApp прикроют, то перейду на MAX и париться не буду. Кстати, речь вроде шла не о шифровании, а о потере доходов операторов из-за того, что голосовой трафик утекает в мессенджеры.
Я пользуюсь только максом, т.к. у него есть версия на комп, а у меня кнопочный телефон и никакими вотсапами и телеграммами не пользовался никогда. По мне так свою функцию макс выполняет - переписываюсь с родителями нормально, а звонки только в городе нормально работают, а вот в области беда с интернетом. У родителей не работает всё, когда нет интернета - и вотсап и макс и ни один сайт не грузится.

Телевизор дома есть, но в экран смотрю редко, хотя иногда заглядываю. Не знаю насколько это связано с интернетом, но что-то с этим цифровым вещанием не так, на первом канале изображение и звук идут не всегда синхронно. Жесть.

Я пользуюсь только максом, т.к. у него есть версия на комп, а у меня кнопочный телефон и никакими вотсапами и телеграммами не пользовался никогда.
А до появления макса три месяца назад что ли вообще никак не звонил?
По мне так свою функцию макс выполняет - переписываюсь с родителями нормально, а звонки только в городе нормально работают, а вот в области беда с интернетом.
В городе звонки через макс работают на кнопочном телефоне?

По всей видимости, хочется намного больше, чем есть.
так понимаю, что против звонков в мессенджере MAX операторы не возражают?
Ну да, они же
1. Контролируются кем надо
2. Против наказов Президента не попрешь, это вам не в сторону иностранных гавкать.

Я пользуюсь только максом, т.к. у него есть версия на комп, а у меня кнопочный телефон и никакими вотсапами и телеграммами не пользовался никогда. По мне так свою функцию макс выполняет - переписываюсь с родителями нормально, а звонки только в городе нормально работают, а вот в области беда с интернетом. У родителей не работает всё, когда нет интернета - и вотсап и макс и ни один сайт не грузится.
Я если нужно пообщаться с человеком за пределами РФ, товарищ-пропагандист убожества под названием Мax(и прочих говноRutube)

@Ditrich, за пределами РФ общаться "не положено".

К этому идёт, помнится, и у дневального на тумбочке, и в карауле ручку крутили

Вложения

• TA-57.webp
    TA-57.webp
    107,5 КБ · Просмотры: 8
Телевизор дома есть, но в экран смотрю редко, хотя иногда заглядываю. Не знаю насколько это связано с интернетом, но что-то с этим цифровым вещанием не так, на первом канале изображение и звук идут не всегда синхронно. Жесть.
Беспроводными наушниками случайно не пользуетесь? Я замечаю, что если наушники теряют связь с телевизором хоть на секунду, то потом идёт рассинхрон между звуком и артикуляцией губ. Такое впечатление, что звук где-то буферизируется, а потом начинает воспроизводиться с того места где была потеряна связь. Помогает переключение на другую программу, а потом возврат обратно.

@Ditrich, за пределами РФ общаться "не положено".

К этому идёт, помнится, и у дневального на тумбочке, и в карауле ручку крутили
Меня сегодня поразила бредовая аргументация в официальных СМИ про безопасность, что это убережет от звонков мошенников, ну просто цирк, а клоуны разбежались.....все зависит от слитой базы, а не от мессенджера, моим родителям несколько лет назад звонили на ГОРОДСКОЙ телефон из серии.....мааам я попапала в аварию, губа разорвана, вышли денег чтобы урегулировать вопрос. Или на городские номера тоже запретят все звонки?

P.S. Несколько месяцев назад поговорил с человеком, кто в теме, оказалось, например, у звонящих есть база Гемотест 20-21 годов, кто сдавал тест ПЦР на ковид, кто слил данную базу? Не в курсе.

Вести с полей. Неделю назад младшего с бабушкой отправил в санаторий, в Ивановскую область. По приезду в Иваново обнаружили, что на жд вокзале глушат мобильный интернет, из-за чего не знали как вызвать такси. Сегодня ребенок звонит по вацапу из санатория - в динамике бульк-бульк, изредка пробивает голос (телега - аналогично). Говорю ему включи квн - заработало и даже с видео более менее. Тренировка?

@zuzik_07, точно, уже "замедляют" голосовой трафик ватсап :Diablo:
По моим наблюдениям, достаточно звонящему включить квн, чтобы перестало булькать

Беспроводными наушниками случайно не пользуетесь?
Нет, звук сам телевизор выдает.
Такое впечатление, что звук где-то буферизируется, а потом начинает воспроизводиться с того места где была потеряна связь.
У меня звук опережал изображение.

Кто сейчас смотрит эту тему

• qwat
  • PAVK
Назад
Верх