• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (1 читает)

@Ditrich, а и не знал что в Европах и Америках которые вы так боготворите, царит такое чудовищное мракобесие :sneer:

Не нужно свои влажные фантазии приписывать собеседнику, можно ссылку на мои сообщения, где я боготворил Европу и Америку? И что такое Америка? Это континент, а не страна.

@Ditrich, посмотрите на все ваши 409 сообщений на этом форуме. Они вопиют :sneer:
Мало какие из них были так полезны как признание мракобесия в Европе и Америке.

@Ditrich, посмотрите на все ваши 409 сообщений на этом форуме. Они вопиют :sneer:
Мало какие из них были так полезны как признание мракобесия в Европе и Америке.
Не думал, что все так плохо, тут видимо психиатр нужен :sneer:

Что касается расследования, то вполне возможно, что расследование проводится. Просто нам об этом не докладывают.
Пропаганда не дорабатывает, не догадались, что можно пропиарить.

Я так понимаю, что отключение мобильного интернета сейчас вводится ради того, чтобы не было интернет-канала между вражеским БПЛА и его оператором
В эти рассказы про беспилотники можно бы было поверить, если бы до этого не закрыли Ютуб, Фейсбук, Инстаграм, Линкедин. Уж они-то явно к беспилотникам никаким боком. То есть, это целенаправленная политика - лишать граждан доступа к мировому интернету (и, вообще, любым источникам сведений, кроме официозных).
А беспилотники, крылатые ракеты, половцы, печенеги - это просто предлог. Не было бы их - придумали бы что-нибудь другое.

Я так понимаю, что отключение мобильного интернета сейчас вводится ради того, чтобы не было интернет-канала между вражеским БПЛА и его
Ну причина такая... Так же с ютубом было, так же с мошенниками и ограничениями в банках... Народ верит, гайку закручивают не спеша, кислород перекрывают не резко, значит должные еще пожить...

Никто никогда на такое не пойдёт. Это самоубийство для экономики.
А нас будут спрашивать? Кому надо, тот связь получит, а кому надо, но не очень хотелось = не нужно...

Почему не описано ни одного случая расследования, что мол поймали таких, которые симки покупают, потом вставляют во вражеские бпла
Вы просто не видели новость, только недавно была статья про граждан из Татарстана, по моему, которые покупали симкарты для украинских нужд.
Только разговоры идут, что используют спутниковую связь...

Тогда почему отключают именно ночью во время атак БПЛА когда основная масса людей всё равно спит? А после отбоя беспилотной опасности интернет снова работает. Как-то всё это странно, я не могу этого объяснить - может у вас получится.
Отключают и ночью и днем, причем днем нет интернета в большей части нашего города, даже при отбое... Центр города без интернета круглосуточно... Но и тут есть объяснение: если не атакуют Ваш город, возможно атакуют соседний, поэтому ограничения вводят и в Вашем...

Что-то интересное происходит, но не пойму, что именно.
Мой Apple ID привязан на нескрепную почту, а в качестве резервного адреса указана скрепная.
Есть ещё один почтовый ящик тоже на российском почтовике, но про него Эппл не знает.
На днях на этот ящик пришли три сообщения с адреса noreply@email.apple.com:

Здравствуйте, Имярек!
Ваш Аккаунт Apple username@server.ru использовался для входа в iCloud на iPhone 11.
Дата и время: 31 августа 2025 г., 17:25 UTC
Если Вам уже известна эта информация, игнорируйте данное сообщение.
Если в последнее время Вы не использовали свой Аккаунт Apple для входа в систему на iPhone 11 и считаете, что кто-то другой мог получить доступ к Вашему Аккаунту, как можно скорее измените пароль на сайте https://account.apple.com.
С уважением,
Служба поддержки Apple

Необходимо подтвердить адрес электронной почты или номер телефона
Вы выбрали этот адрес электронной почты для Аккаунта Apple. Чтобы подтвердить, что указанный адрес принадлежит именно Вам, нажмите ссылку ниже и войдите в систему, используя свои адрес электронной почты или номер телефона и пароль.
Подтвердить >
Почему Вы получили это сообщение
Apple всегда запрашивает подтверждение адреса электронной почты, указанного в качестве Аккаунта Apple. Вы не сможете использовать этот адрес без подтверждения.
Если Вы не вносили изменения или считаете, что постороннее лицо получило доступ к Вашему Аккаунту, Вам следует немедленно сменить пароль на сайте Аккаунта Apple: https://account.apple.com.

Данные Аккаунта Apple изменены
Здравствуйте, Имярек!
1 сентября 2025 г. в 9:25:06 GMT+5 была обновлена информация, относящаяся к Вашему Аккаунту Apple, username@server.ru. Вы изменили следующие данные:
Аккаунт Apple
Адрес(а) электронной почты
Если Вы не вносили изменений в свои данные или считаете, что посторонние лица получили доступ к Вашему Аккаунту, немедленно смените пароль на странице Аккаунта Apple https://account.apple.com.
С уважением,
Служба поддержки Apple
Имя и фамилия указаны мои, но на username@server.ru я никогда не регистрировал Apple ID и даже не указывал его как резервный!
Зашёл в свою настоящую учётку - там всё по-прежнему: нескрепная основная почта и посконная - резервная. Никаких посторонних устройств не вижу. Двухфакторная идентификация на месте, так что я не сильно волнуюсь.
А при попытке зайти в учётку username@server.ru система пишет:
Аккаунт Apple недействителен или не поддерживается.
В общем, непонятно всё это. Если мошенничество, то в чём? Вроде все адреса и ссылки подлинные, я такие вещи всегда проверяю.
И второй вопрос - я НЕ подтверждал новую учётку (см. второе сообщение), но она всё равно будто активировалась, но при этом недействительна...
Чудеса прямо!

IMG_20250913_124403_847.webp

Странно что ВТБ нет. Врушники опять все пролюбили.

@itac, какое-то новое чудо света. Ну или я совсем отстал от передовейших технологий.
Как это без интернета? На кнопочном бабушкофоне работать будет? Нет? Тогда следующий вопрос - на смартфоне настройки сети нужны, или нет? Далее - если без интернета работает, то и в Гималаях, и посреди Тихого океана работать будет?
Ну и если без интернета, то и платить за трафик не надо? Вообще на тарифе опции интернетные отключить можно?

@m_rt, я таки надеюсь что вы контакты минцифры отыщите самостоятельно и зададите туда все эти вопросы.
А потом нам расскажете, и все вам будут благодарны...

в тех местах, где нынче мобильный интернет выключают в целях безопасности
Вынужден додумывать. Если мобильный интерннет ВЫКЛЮЧЕН, то вообще ничего невозможно передать, ни один бит информации. Поэтому считаю что речь не о ВЫКЛЮЧЕНИИ интернета, а о глушении всего и вся за исключением неких "белых списков".
То есть это НЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ, а тотальная цензура - под запретом всё за исключением небольшого списка разрешённого.
И преподносится как великое достижение, как милость холопам.

надеюсь что вы контакты минцифры отыщите самостоятельно и зададите туда все эти вопросы
Можете мне поверить - спрашивал. Но обратился к Вам поскольку, если правильно помнню и ничего не путаю, то именно Вы говорили что тот кто новость притащил, тот и обосновывать должен. Или это были не Вы? Тогда дико извиняюсь.

Вложения

• s_2025-09-13 15:39:52.webp
    s_2025-09-13 15:39:52.webp
    41,6 КБ · Просмотры: 17
Вчера только узнал что мой ноут подключенный через кабель к интернету может давать мне связь по вайфаю Нажал три кнопки и теперь я с интернетом.Глушат уже 3 недели а до Украины 2300 км

Вы говорили что тот кто новость притащил, тот и обосновывать должен. Или это были не Вы? Тогда дико извиняюсь.
Браво! :Drinks:

По теме.
Конечно, это просто обычная цензура, что-то позволять слушать, смотреть, читать, что-то нет. Известная с 80-х и коротких волн. В новой интерпретации.
Подаваемая послушным хомячкам как забота о них, за которую они безмерно благодарят.
Никакой связи с летающими обьектами нет и быть не может.
Для обороны и противодействию летательным обьектам, либо мобильного интернета нет, либо он есть. Решения, когда активированы фильтры для доступа к Госуслугам, к 1му каналу, к авито... Но нет доступа к Euronews, помогают борьбе с дронами, кто-то серьёзно так считает? :D

@m_rt, и что же вам ответили?
Ответили:
Если мобильный интерннет ВЫКЛЮЧЕН, то вообще ничего невозможно передать, ни один бит информации.
Не дословно, но смысл такой. Дело в том, что называемое Вами додумыванием по сути есть понимание текста воспринимающей стороной. Именно реципиент информации наполняет её смыслом. Так уж устроен наш подлунный. Чтобы и Вам это стало понятно задавал Вам наводящие вопросы, но Вы понимать не захотели. Воля Ваша, не настаиваю.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх