• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета

Наблюдения. Я все-таки когда-то пропускал через себя международный трафик любительской сети. А потом люди, в 1990-е писавшие по-английски в конференциях Usenet, кто из них сразу не эмигрировал, ограничились общением по-русски в "уютной жежешечке". То есть это не новая аудитория подключилась, которой международный сегмент малоинтересен, а существующая встала на путь чебурнетизации! Ну и сам я грешен, раз больше времени провожу на осколках империи banki.ru, чем в блоге того же Майкла Шедлока, который все больше про внутриамериканскую повестку.
Да, странно, но сам заметил, что попадание прямо в точку!

Я сейчас живу в КНР. Здесь выстроен прямо-таки образцовый локальный интернет - он, может, не "Белый список" доступных только локальных ресурсов, как в Северной Корее, но ограничений ОЧЕНЬ много - начиная от большинства сайтов с не полностью одетыми женщинами и заканчивая всевозможными твиттерами, гуглами, фейсбуками и любыми западными новостными сайтами. И при этом страна, конечно, тотально онлайн - все, от доставки еды, такси и записи к врачу до оплаты чего-угодно и прохода в метро - онлайн. Если некоторые вещи (например, проход в метро, налоговая декларация и, возможно, запись к врачу) пока еще можно это сделать не-онлайн через приложение на телефоне (хотя сотрудник, который будет помогать Вам это делать - будет, скорее всего, делать это впервые, будет "звонить наверх" и консультироваться о том, как и что сделать чтобы решить вопрос), то никаких заказов еды, такси или уборки дома - все это исключительно онлайн! И все эти онлайн сервисы, конечно, фантастически эффективны и удобны - на самом деле, экономия времени на всем этом просто удивительная.

И зарубежный интернет просто почти никому не нужен и не интересен! Даже если Вы знаете язык (в КНР с чтением на английском все отлично), то он все равно почти бесполезен, если только вы не работаете с зарубежными странами по роду деятельности.

За-великой-стеной интернет, через личный VPN, доступен, хотя работает весьма медленно и нестабильно. Организация (не частное лицо) за большие деньги может официально приобрести доступ за великую стену, и там тогда будет и скорость и доступ достаточно удобный, у моего работодателя в офисе он именно такой, "международный" интернет.

Это раньше (я когда-то родился и жил в сознательном возрасте в городе с населением 40 тысяч человек), вся жизнь была оффлайн, и найти онлайн что-либо рядом было невозможно (все подключенное в городе к интернету население было сколько? Десятки человек), поэтому онлайн мы интересовались жизнью в других местах (США в первую очередь - за счет понятного языка и бОльшего подключенного населения). Сейчас подключены к интернету все, найти себе "друзей по интересам" можно и гораздо ближе.

И даже я сейчас, по прошествии 2.5 лет и уже обладая более-менее сносным китайским (весь китайский интернет, который на 99% мобильный, конечно, не имеет страниц на английском за редчайшим исключением) теперь ейчас больше всего пользуюсь именно внутренними ресурсами. Этот форум, смартлаб, пара англоязычных блогов - исключения.
Понятия не имею: привилегия не работать "айтишником" в наше время дорогого стоит! :)
Что имеете в виду?

И зарубежный интернет просто почти никому не нужен и не интересен! Даже если Вы знаете язык (в КНР с чтением на английском все отлично), то он все равно почти бесполезен, если только вы не работаете с зарубежными странами по роду деятельности.

И востребованность иностранного сегмента тем меньше, чем крупнее национальный. Логично.

Что имеете в виду?

Закон Мура демонстрирует diminishing returns, в результате ИТ-индустрия в растущей степени подчинена законам Паркинсона. :)

И востребованность иностранного сегмента тем меньше, чем крупнее национальный. Логично.

Закон Мура демонстрирует diminishing returns, в результате ИТ-индустрия в растущей степени подчинена законам Паркинсона. :)
При условии, что национальный сегмент, лучше или хотя бы равен иностранному, само собой при равной возможности доступа, равной конкуренции, без запретов и ограничений возможностей забугорных сервисов...

При условии, что национальный сегмент, лучше или хотя бы равен иностранному, само собой при равной возможности доступа, равной конкуренции, без запретов и ограничений возможностей забугорных сервисов...

По факту это происходит без такого набора условий. Где-то за счет network effects, где-то за счет специализации ("Яндекс" разбирался в кодировках кириллицы и русских падежах, когда иностранные поисковики еще не умели), где-то и из-под палки, но не встречая ожесточенного сопротивления.

По факту это происходит без такого набора условий. Где-то за счет network effects, где-то за счет специализации ("Яндекс" разбирался в кодировках кириллицы и русских падежах, когда иностранные поисковики еще не умели), где-то и из-под палки, но не встречая ожесточенного сопротивления.
Ну коли у нас, текущая динамика такая впечатляющая, Бога ради, чего вообще мы обращаем внимание на конкурентов? Прекрасное далёко уже вот вот наступит, наши поисковики, мессенджеры и прочий хай-тек, просто катком проедут по конкурентам. Зачем указивы, поражения в доступе и функционале зарубежных сервисов, ведь они и раньше то были не очень, а сейчас совсем почти уже в ж..е. Пусть пользователи сами решат, что удобнее, безопаснее и просто им нужнее. Разве не так? Не?

А никто за весь народ и не вписывался. Вам тоже что то мешает читать выше?
Никто не мешает. Также никто не мешает критически воспринимать некоторые голословные утверждения - типа статистика есть, что недовольных полтора процента.
Откуда дровишки?

Ну коли у нас, текущая динамика такая впечатляющая, Бога ради, чего вообще мы обращаем внимание на конкурентов? Прекрасное далёко уже вот вот наступит, наши поисковики, мессенджеры и прочий хай-тек, просто катком проедут по конкурентам. Зачем указивы, поражения в доступе и функционале зарубежных сервисов, ведь они и раньше то были не очень, а сейчас совсем почти уже в ж..е. Пусть пользователи сами решат, что удобнее, безопаснее и просто им нужнее. Разве не так? Не?

Если предлагаете мне сыграть в адвоката дьявола, то попробуйте и сами занять противоположную сторону, войти в роль. Подсказка из суфлерской будки: ИТ-ипотека сама себя не выплатит. ;)

Никто не мешает. Также никто не мешает критически воспринимать некоторые голословные утверждения - типа статистика есть, что недовольных полтора процента.
Откуда дровишки?
От РКН и иже с ними, вестимо...
Как говорят у нас в судах- нет основания не доверять, официальной точке зрения.

Если предлагаете мне сыграть в адвоката дьявола, то попробуйте и сами занять противоположную сторону, войти в роль. Подсказка из суфлерской будки: ИТ-ипотека сама себя не выплатит. ;)
Я ни чьим адвокатом быть не собираюсь, мой посыл простой, что для меня лучше, я уж извините, без советчиков(Вас ввиду не имею), решу сам, в навязчивой помощи не нуждаюсь. Смею надеяться, что и многие в нашей стране, тоже.

В Госдуму внесли законопроект об административных штрафах до 700 000 рублей для владельцев российских сайтов за нарушение требований законодательства по авторизации. Обычных пользователей это не коснется, подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по информполитике Горелкин. Согласно действующим требованиям, авторизация пользователей в России должна проводиться одним из трех способов: с использованием номера телефона, отечественного сервиса авторизации, ЕСИА или ЕБС.

Тут налицо игра слов.
Не коснётся - в том плане, что обычных пользователей штрафовать не будут за это.
Но и использовать зарубежные почтовые аккаунты для регистрации не дадут. Так как же не коснется?
Заставляют заводить и администрировать, использовать российские почтовые ящики. Иначе нигде не сможешь регистрироваться, не то что на ГУ, но даже в любом интернет магазине, для доставки чего угодно.

В целом власть внимательно смотрит на реакцию, а мнение особо чувствительных граждан в общем объёме не превышающее от полупроцента до процента никого не интересует...
Скажите спасибо что пока повозмущаться дают, демократия же...
Охлоизация уже такого уровня достигла, что предлагается принимать на веру такое глупое утверждение.
В чём глупость? Да в том, что если этих недовольных так мало, что можно на их мнение и внимания не обращать, то зачем тратить усилия и деньги на запреты для всех остальных? Ведь по такой статистике всем остальным это всё иностранное не нужно, сами не будут пользоваться. Так зачем усилия и деньги тратить?
Да ещё и врать публично, что типа Ютуб сам себя тормозит. Такие утверждения только подрывают авторитет власти.

никто за весь народ и не вписывался. Вам тоже что то мешает читать выше?
Так вы же и написали за весь народ, сами то прочтите свои слова.
Если бы сказали "части населения" все равно на запрет авторизации через иностранные сервисы, с этим все согласны, но вы же за весь российский народ так высказались.

Рол не был интересен)) Толи дело compuserve, ipass, equant ...
Еще раз отмечу. Я с точки зрения бизнеса, имевшего представительства, филиалы по России, высказался. И сотрудники которых часто разъезжали по командировкам.
С Эквантом тоже работал, в Москве, по России у него не было такого покрытия, чтобы локально можно было со своим аккаунтом подключаться через местные номера, из тех же гостиниц.

Ходишь себе в школу, ходишь, никого не трогаешь, а потом-бац в Псковской области например блокируют симкарты на "охлаждение" (чтобы это ни значило). В связи с "неустойчивой" связью мобильные операторы перекидывают пользователей в роуминг операторов Эстонии и Латвии.:Hi:
Чтоб служба мёдом не казалась, я так думаю. Пламенный скобарский привет Кёнгисбергу Калининграду и Восточной Пруссии области. У вас всё еще впереди. Это не я сказал. Это аж член Совета Федерации от Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков:Hi:
В минцифры посоветовали пассажирам заранее отключать телефоны до пересечения госграницы. Ну надо понять. Простить.
Пруфов нет и не будет. По понятным (надеюсь) причинам.

вы же за весь российский народ так высказались.
Еще раз прочитайте что я написал
https://finforums.ru/goto/post?id=115773

Большей части целевой аудитории рекламы руки-загребуки наплевать на эти нововведения :sneer:

Вроде все люди с верхним образованием , а все равно чего то не хватает... чтобы грамотно передернуть :Mocking:

Большей части целевой аудитории рекламы руки-загребуки наплевать на эти нововведения :sneer:
Подсчеты кто делал, откуда известно какой части наплевать, а какой нет?

В целом власть внимательно смотрит на реакцию, а мнение особо чувствительных граждан в общем объёме не превышающее от полупроцента до процента никого не интересует...
Если бы так было, то и мер запретительных никаких не надо было бы.
Вот такие утверждения про согласное большинство откуда берутся?

Берется они от этой самой власти, которая хочет создать впечатление. Вполне определенное. Хочет власть внушить каждому недовольному, что таких как он мало, что все вокруг уже совсем и полностью со всем согласные.

"Вы не пользовались SIM-картой в течение 72 часов, доступ к мобильному интернету и SMS временно ограничен в целях безопасности."
И почище дурдом бывает.

Призвали внука в армию. Телефон с собой только кнопочный можно взять. Выдали им банковские карты ВТБ и симки МТС. Банковская карта привязана как раз к этому вновь выданному номеру.
Но! Активировать симку МТС - нужно иметь смартфон. Или свободный выход в город, чтобы с паспортом в салон связи добраться.
То есть дурдом-охлоизация - невозможно активировать номер, невозможно управлять деньгами на карте.

Звонить можно им только в определенное время, телефоны отбирают и выдают только когда можно. Звонит он пока со своей симки, которая была в телефоне.
Для активации выданной в армии сим-карты собирается почтой выслать её домой.

Ну и кто скажет что это не дурдом и не охлоизация?

Подсчеты кто делал, откуда известно какой части наплевать, а какой нет?

Если бы так было, то и мер запретительных никаких не надо было бы.
Вот такие утверждения про согласное большинство откуда берутся?

Берется они от этой самой власти, которая хочет создать впечатление. Вполне определенное. Хочет власть внушить каждому недовольному, что таких как он мало, что все вокруг уже совсем и полностью со всем согласные.
Да, это так, они, всячески пытаются прокачать гнилой посыл, типа- вся рота идёт в ногу, один ты урод, нет. Боюсь, у них получится, точка возврата, с большим процентом вероятности, уже пройдена.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх