• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (5 читает)

Но 90% трафика теперь — это "что творится у нас на районе" и "где этот чертов курьер с моим смузи?"
90% трафика - это видео. А 99% видео лежит на зарубежных хостингах.
От оставшегося трафика 90% - это игры. Игры тоже, в подавляющем большинстве, зарубежные, и серверы их далеко не у нас.
Ещё интернет-радио трафик жрёт. Тут, опять же - вряд ли кто-то станет слушать через интернет местную радиостанцию, которую можно поймать на обычный приёмник. Слушают через интернет, в основном, зарубежное.

А курьеры, местечковые чаты - это, конечно, важно, но в общем объёме доле процента.
 
на этот вопрос я уже выше ответил, прочитайте наконец и вы :Yes:
А Вы сами знаете что ответили и где? Если Вам не трудно, то, пожалуйста, найдите и дайте ссылку.
 
Вам методичка что ли запрещает читать предыдущее обсуждение?
Быстро же ты забываешь предыдущее обсуждение.

Ведь ты сам задал правильный вопрос: как так вышло, что нас от западных сервисов отключили, из магазинов выкинули - а Израиль нет? И ответ на него очевиден - это плохая работа наших дипломатов. Вместо того, чтобы вести кропотливую работу по перетягиванию Запада на нашу сторону - они предпочитают рассказывать нам старые байки о том, какой Запад подлый, коварный и загнивающий.

И ладно бы только Израиль. Но ведь и Саудовскую Аравию, и ОАЭ не отключили ни от чего - ни за Йемен, ни за Хашогги. То есть, даже их дипломаты работают лучше наших.

А у нас вместо того, чтобы заменить кое-кого в МИДе, явно не справляющегося со своими обязанностями - 140 миллионов человек лишают нормального доступа к оставшимся зарубежным сервисам.
 
90% трафика - это видео. А 99% видео лежит на зарубежных хостингах.

Онлайн-кинотеатры уже "приземлились" в РФ в виде местных брендов, CDN'ы тоже заходят на посадку. Ускоренное строительство ЦОДов о чем-то говорит. Ключевой месседж Вы упустили: все эти гигабитные тарифы провайдеров — это "чебурнетовские" гигабиты, которые будут маршрутизированы локально и, по замыслу, не нагрузят трансокеанские кабели.

P.S. На заре dialup'а, подключаясь на 14400 бод, приходилось терпеть, когда с FTP-сервера в Нью-Мексико файлы качались со скоростью ~600 cps, и поминутно тарифицируемый канал использовался всего на треть пропускной способности. Пользователям Чебурнета® подобное мучение едва ли грозит! :)
 
И на этот вопрос я уже выше ответил, прочитайте наконец и вы :Yes:
Вы уж простите великодушно, если сумеете. Но не смог я найти. Вот поэтому и спрашиваю:
Подсчеты кто делал, откуда известно какой части наплевать, а какой нет?
Искал честно - пересматривал все Ваши последние сообщения в теме. Но утверждение было голословное, не было ответа на вопрос "кто, где и когда" определял взаимоотношение частей довольных и недовольных.
 

Вложения

  • Screenshot_20251115-215020.webp
    Screenshot_20251115-215020.webp
    88,7 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_20251115-215040.webp
    Screenshot_20251115-215040.webp
    102,2 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_20251115-215053.webp
    Screenshot_20251115-215053.webp
    113,5 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_20251115-215119.webp
    Screenshot_20251115-215119.webp
    125 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_20251115-215150.webp
    Screenshot_20251115-215150.webp
    117,1 КБ · Просмотры: 0
Пользователям Чебурнета® подобное мучение едва ли грозит! :)
@kioratsu, так почему у меня так тормозит, что иногда в системо-значимые банки зайти не могу?
ЗЫ. Провод в розетку вставлен.

Факт - тупит и тормозит. Да ещё и простые голосовые вызовы стали так глючить, что мама не горюй.
 
@m_rt, Вам еще повезло, что просто тормозит. Наверняка проблема "последней мили", если не "последнего ярда".

Пару лет назад мне пришлось покинуть обжитой статический IP-адрес у одного московского провайдера, когда стали глушиться TCP-соединения сначала с некоторыми, а постепенно со всеми внешними адресами (на входящих не доходит SYN, на исходящих не получаю ACK, зато UDP-пакеты ходят как ни в чем не бывало). По словам службы поддержки чебурнет-провайдера, это меня якобы повсюду забанили, но мы-то знаем верный ответ. ;)
 
А Вы сами знаете что ответили и где? Если Вам не трудно, то, пожалуйста, найдите и дайте ссылку.
Я ее уже давал, сколько можно? :sneer: . А вы даже это высказывание цитировали.
Кстати в этом году передаче что? где? когда? исполняется 50 лет...
 
Наверняка проблема "последней мили", если не "последнего ярда".
У меня в дом заведена оптика уже лет 10. И в ста метрах от меня находится железная дорога.
Когда начинает тупить я четко знаю что делать. Отключение, подключение двух коннекторов оптоволокна позволяет восстановить соосность пути пучка света, нарушенную в результате небольшой вибрации от проходящих составов.
Такое случается примерно раз в две недели...
 
Я ее уже давал, сколько можно?
Вижу что Вам очень трудно найти то, что Вы писали. И мне не можете простить того, что я тоже не могу найти.
На моих скринах Ваших сообщений есть?
 
Наверняка проблема "последней мили", если не "последнего ярда".
Проблема в нововведениях-запретах. Операторы, провайдеры что-то вынуждены химичить - в результате ломается что-то ещё.
Выше говорил про сбои не только интернета, но и голосовых вызовов. Вот прямо сегодня, у разных операторов.
1. Внук, который в армии, звонит и спрашивает почему сразу не отвечаем, не берем трубку, ведь у него время для звонков ограниченное, им телефоны только на время возвращают. А у нас ни у кого не было вызовов. Непринятых вызовов не было.
2. Сноха звонит жене - чтобы мы перезвонили мастеру по шторам, не может до нас дозвониться. Телефон мастера у нас забит, непринятых нет.
У
3. Десятилетняя внучка собирается к подруге, проверяем телефон чтобы была на связи. Телефон лежит рядом, телефон в сети, никаких переадресаций не настроено. Но при звонке на её телефон система сообщает, что тлф занят, предлагает оставить сообщение.

Вот это всё у совсем разных операторов, всё в один день.
 
все эти гигабитные тарифы провайдеров — это "чебурнетовские" гигабиты, которые будут маршрутизированы локально
С чего бы это? Если человек платит за интернет - он хочет получить именно всемирную сеть, а не местечковую сеточку.

Внутри страны создать локальную копию всего интернета - наверно, возможно попытаться; но, очевидно, не получится (новые материалы в мире появляются быстрее, чем их будут к нам перетаскивать). Тем более, когда страна - всего 2% мирового населения. Вон, местную Википедию пробовали сделать - не вышло. Любой продукт, нацеленный на международный рынок (тот же Ютуб, Тик-ток или Инстаграм) будет всегда побеждать внутренние разработки просто за счёт объёма - он всегда сможет предложить лучшие цены и качество.

Помните, когда интернет только начинался - у многих местных сетей были локальные хранилища и файлообменники, откуда пользователи могли качать программы, игры, звукозаписи, фильмы и т. д.? Постепенно они (хранилища) исчезли - просто потому, что удобнее стало скачивать это всё откуда-нибудь из Америки или Индии.
 
С чего бы это? Если человек платит за интернет - он хочет получить именно всемирную сеть, а не местечковую сеточку.

Я Вам описываю ситуацию, как она складывается стихийно, а не как кому-то хочется. Сам бы при этом с удовольствием променял действующий 200-мегабитный тариф на 10-мегабитный за те же деньги, но без этих ТСПУ и прочих лишних деталей. Не то, чтобы они мне хоть как-нибудь заметно досаждали, просто 200 Мбит/с до очередного ivi.ru мне нужны, как рыбе зонтик! Подозреваю, впрочем, что подобное олдскульное применение Сети - удел меньшинства.

Помните, когда интернет только начинался - у многих местных сетей были локальные хранилища и файлообменники, откуда пользователи могли качать программы, игры, звукозаписи, фильмы и т. д.? Постепенно они (хранилища) исчезли - просто потому, что удобнее стало скачивать это всё откуда-нибудь из Америки или Индии.

Ну вот теперь будут ходить за ними в какое-нибудь Яндекс-облако, VK-облако, или Ростелеком-облако. Собака лает, караван идет, ЦОДы строятся, гайки закручиваются...
 
просто потому, что удобнее стало скачивать это всё откуда-нибудь из Америки или Индии.
Осталось уточнить кому удобнее. Пользователю все равно, ему отсюда качать даже быстрее, пинги меньше, латентность выше ниже и т.д., а провайдер экономил деньги за тарификацию импортного трафика.
Теперь базис поменялся, из экономического в геополитический.
А пользователю по прежнему все равно.
 
Последнее редактирование:
Результаты свежего государственного социологического опроса ВЦИОМ (который, как мы все знаем, 146% запросто нарисует, того, чего надо).

В последние годы в России были введены ограничения на работу ряда зарубежных соцсетей и мессенджеров. Часть платформ заблокирована полностью, часть функционирует с ограничениями доступа. Однозначно поддерживает такие решения каждый четвертый житель страны, треть относится к этому безразлично, против выступают четверо из десяти опрошенных. В итоге общество оказывается разделено, причем граница проходит четко по возрастным линиям и обусловлена цифровыми привычками: между теми, кто вырос в мире открытого и постоянного интернета, и теми, кто вполне может без него обойтись. Молодое поколение явно воспринимает ограничения на зарубежные соцсети как вмешательство в привычное цифровое пространство, в этой возрастной группе против ограничений заметное большинство, для них интернет давно стал неотъемлемой частью повседневности. Старшие же поколения, напротив, чаще поддерживают государственные запреты, видимо, в них они видят элемент защиты и порядка.

Такие выводы подтверждаются и следующими данными: молодежь сильнее других ощутила последствия блокировок, о чем говорит подавляющее большинство: у зумеров и младших миллениалов на фоне ограничений чаще ломаются привычные сценарии общения, поиска информации и досуга. Некоторые из них ищут обходные пути, пользуются VPN и переходят на новые платформы. Старшие же поколения по большому счету изменений не заметили, их онлайн-жизнь осталась прежней.

https://wciom.ru/analytical-reviews...nie-dostupa-k-cifrovym-platformam-za-i-protiv

Я и мое окружение отношу к старшему поколению, и нам совсем не всё равно!
Повторюсь, это официальный государственный соцопрос, представляю реальную картину!
Но даже в официальной госстатистике отнюдь не поголовно 90% населению всё равно и "одобрям-с"!.
 
Я и мое окружение отношу к старшему поколению, и нам совсем не всё равно!
Повторюсь, это официальный государственный соцопрос, представляю реальную картину!
Но даже в официальной госстатистике отнюдь не поголовно 90% населению всё равно и "одобрям-с"!.

Тут какие цифры не давай, кроме подтверждающих точку зрения, все будет не то... "Уж мы то знаем..." (c)

Предвзятость подтверждения — это когнитивное искажение, заключающееся в тенденции искать, интерпретировать и запоминать информацию таким образом, чтобы она подтверждала уже существующие убеждения или гипотезы, при этом игнорируя или преуменьшая значение противоречащих данных.
 
В итоге общество оказывается разделено, причем граница проходит четко по возрастным линиям и обусловлена цифровыми привычками

"Значит нужно работать с обществом", — заключат люди в кабинетах. ;)

Повторюсь, это официальный государственный соцопрос, представляю реальную картину!
Но даже в официальной госстатистике отнюдь не поголовно 90% населению всё равно и "одобрям-с"!.

Такое бывает, когда лягушку слишком резко швырнули в кипяток. Но вариант отката назад не предусмотрен, "раскалывать общество" тоже никто не даст, и follow-up опрос года через три покажет более благостную для них картину.
 
[
"Значит нужно работать с обществом", — заключат люди в кабинетах. ;)



Такое бывает, когда лягушку слишком резко швырнули в кипяток. Но вариант отката назад не предусмотрен, "раскалывать общество" тоже никто не даст, и follow-up опрос года через три покажет более благостную для них картину.
Да, это так. Человек такое существо, что ко всему привыкает. Это кота не заставишь насильно урчать, а собаку махать хвостом, их можно убить, но заставить нельзя. Человека- можно. Нет в стране гражданского общества и это многое объясняет. Но отрицать, что всё это, медленная деградация, тоже сложно...
 
Нет в стране гражданского общества
Оно есть, просто сведено до собраний снт, родительских и домовых чатов. И слава богу... В этом смысле наши власти ярые пифагорейцы :Secret:
Художественный фильм "Гараж" посмотрите, там гражданское общество во всей красе представлено... :sneer:
 
Тут какие цифры не давай, кроме подтверждающих точку зрения, все будет не то...
Вы про половину процента недовольных говорили:
В целом власть внимательно смотрит на реакцию, а мнение особо чувствительных граждан в общем объёме не превышающее от полупроцента до процента никого не интересует...
Скажите спасибо что пока повозмущаться дают, демократия же...
А когда я спросил откуда цифирь сия взялась, то Вы ничего конкретного, только и повторяли, что уже говорили и повторять ниже Вашего достоинства.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх