• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 24 октября будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь
    В этот же день в 17:00 МСК состоится онлайн фин. квиз

Общая тема для обсуждения иностранных карт (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 16 тыс.
Но вход через Т-Банк Premium как будто привлекательнее выглядит, особенно если не нужен пластик, например только для онлайн-оплат. Так как получение доступа в ДБО и открытие виртуалок там полностью бесплатно получается (не считая самого Т-Банк Premium. конечно). Вот с пластиком уже дороже получается (его заказ с доставкой 320-350 BYN).
Возможно. Правда, в таком случае не будет варианта выпустить Белкарт для пополнения.
Вход через Whitebird позволяет также открыть карты Альфа банка беларуского, но это так, к слову.

а в Альфа РБ есть прикольная фишка - покупка баксов за рубли по своему курсу (перевод рублей из Альфа РФ в течении часа в рабочие дни по реквизитам счета без комиссии), банк достаточно лоялен и идет часто на встречу или торгуется, в итоге курс покупки баксов ниже банковского. А далее стягиваем без комиссии баксы на фридом, если надо.

Но вход через Т-Банк Premium как будто привлекательнее выглядит, особенно если не нужен пластик, например только для онлайн-оплат.
Подскажите, как войти через Т-Банк Premium?
Нужно ли потом информировать налоговую?

Подскажите, как войти через Т-Банк Premium?
Просто пишете в чат, что хотите заказать карты белорусского Статус банка, вам присылают анкетку, через несколько дней пришлют логин и пароль для входа в приложение Статуса.
Нужно ли потом информировать налоговую?
Если будете счета открывать, то конечно

Открыл таки цифру с "Статус-банке" через платформу Whitebird. Пока вопросов меньше как-то не стало. Коллеги-клиенты, подскажите:
  1. В ИБ нет возможности включить 3DS по карте. Это такая "фича" ИБ, или оно будет только после оплаты 200BYN?
  2. Есть пополнение по номеру телефона в приложении Банка-партнера. Где найти список этих банков-партнеров?
  3. Пополнение по СБП самый гуманный видел у ВТБ=0,5%. Реально ваше пополнение без комиссии со стороны российских банков? Где, у кого и как? МКБ дает без комиссии 10к/мес на исходящий с2с, пройдет такая схема, с учетом того что карта в МКБ-МИР, а в Беларуси- MasterCard? Или нужно Белкарт открывать и пулять на нее?

Есть пополнение по номеру телефона в приложении Банка-партнера. Где найти список этих банков-партнеров?
Он один - Т-Банк
Или нужно Белкарт открывать и пулять на нее?
Через Белкарт курс хуже, чем по номеру телефона

В целом вам лучше на форум Винского сходить, там очень мощный раздел про белорусские карты и уже всё разжёвано

@moneytrip, на Винского введется сборка по пополнениям понятная
3DS вроде автоматом подключается, у Белкарт правда эта кнопка есть.
По номеру телефона и через ВТБ, Альфу можно, правда с комиссией.
Опробовал карту в поездках, везде проходит оффлайн.

Разве карта бывает без карточного счета?
Т-Банк проводит только идентификацию клиента, то есть вы становитесь клиентом белорусского Статусбанка и получаете доступ в приложение, но оно будет пустое, то есть автоматически никаких счетов и карт не открывается, и никто вас это делать не обязывает и не торопит. В этом смысле можно стать клиентом на всякий случай, а счета/карты не открывать. Но с 3 ноября открытие виртульных карт станет платным (сейчас - бесплатное), для пластика с доставкой в Россию тариф не меняется.
Слышал, что для некоторых стран, которые в ЕврАзийский союз входят налоговую можно не информировать об открытии карт счета в такой стране.
Об открытии/закрытии счёта нужно информировать обязательно независимо от страны. Для ряда стран, включая страны ЕАЭС, можно не подавать ежегодный отчёт о движении средств, если движение/остатки менее 600000 рублей за год.
И ещё уточню на всякий случай, что есть категории граждан РФ, которым открытие иностранных счетов запрещено, например, госслужащие.
Подскажите, их можно "привязать" к самсунг пей?
Нельзя. На любом Android с NFC можно Mastercard Статуса привязать к Swoo Pay, но по Mastercard очень невыгодная конвертация, поэтому целесообразность использования сомнительна. По Visa Статуса поддержка этого приложения в будущем также вероятна, но пока нет.

В этом смысле можно стать клиентом на всякий случай, а счета/карты не открывать.
Я бы еще добавил, что и не получится. Ну, то есть нельзя просто так взять и стать клиентом зарубежного банка удаленно. То что вы получите доступ в ДБО-это "комплимент" от банка, не более того. Возможно откроете текущие счета во всех возможных валютах, ну и много вам от них толку? Во всяком случае ИБ изначально будет абсолютно бесполезен. У "СтатусБанка" на этот счет есть свое видение и своя уникальная фишка- т.н. платформа whitebird. Вот через нее вы уже и становитесь реальным клиентом. Или ножками в офис. И да, прямо сейчас клиент-нерезидент не может выпустить VISA виртуальная от слова совсем. Хоть бесплатно, хоть за деньги (с 3 ноября). По той простой причиние, что вы-негр, а не белый человек, клиент-нерезидент, который пришел в банк через белую птицу, и по которой соответсвующий тариф и пакет карт. Скажу прямо-для меня не самый лучший, увы. Ни одной карты в евро. (я кстати ваще не видел в банке ни одной евровой карты). Но, как грится, "дареному" коню в зубы не смотрят, придется кушать то что дают.

Ну, то есть нельзя просто так взять и стать клиентом зарубежного банка удаленно
платформа whitebird. Вот через нее вы уже и становитесь реальным клиентом
И чем же по-вашему Whitebird как агент удалённой идентификации принципиально отличается от Т-Банка? По входу через Т-Банк есть вполне обширный опыт на форуме Винского и ни у кого проблем не было.
У "СтатусБанка" на этот счет есть свое видение и своя уникальная фишка- т.н. платформа whitebird
Такая уникальная, что карты Альфы белорусской через неё тоже можно оформлять. Обычное партнёрское соглашение, не более.
И да, прямо сейчас клиент-нерезидент не может выпустить VISA виртуальная от слова совсем
Это касается исключительно вошедших через Whitebird
по которой соответсвующий тариф и пакет карт. Скажу прямо-для меня не самый лучший, увы. Ни одной карты в евро
А вы, простите, перед тем как становиться клиентом банка (не бесплатно, замечу, а за вполне существенные деньги), условия не уточняли?

И чем же по-вашему Whitebird как агент удалённой идентификации принципиально отличается от Т-Банка?
Откуда мне знать, я не клиент этого банка. Что вижу в открытых оф.источниках, тем и пользуюсь. Сайт банка ничего мне не говорит о том, что делает нерезидентов своими клиентами через какой-то там банк в другой стране. Я это узнаю постфактум из других источников. И да, интересно услышать тех людей, которые зашли в Статус через Т, они таки прям сразу и влет стали полноправными клиентами вот прям щаз и здесь? Без фото? Без паспортов? Без проверки документов? Без подтверждений? Без шуму и пыли? И сразу понаоткрывали счетов и карт? Ну тады ой.
Такая уникальная, что карты Альфы белорусской через неё тоже можно оформлять. Обычное партнёрское соглашение, не более.
Я как бы и не против. А Вы ценник альфы vs статус сравнивали? И еще, ходят слухи альфа берет 3% за транзакцию в валюте, отличной от валюты счета карты. И да, список карт и банков там существенно пополнился.
А вы, простите, перед тем как становиться клиентом банка (не бесплатно, замечу, а за вполне существенные деньги), условия не уточняли?
Конечно. Я отдаю себе отчет в том, что получить полную стоимость владения 300BYN на 5лет это не самое плохое предолжение на рынке по этому пакету карт. Без танцев с бубном с белорускими операторами связи. И не отрывая попу от дивана. Я всего лишь хотел сказать, что мне больше подошла бы евра. Вы зря хмурите брови, я на Вашей стороне;)

И да, интересно услышать тех людей, которые зашли в Статус через Т, они таки прям сразу и влет стали полноправными клиентами вот прям щаз и здесь? Без фото? Без паспортов? Без проверки документов? Без подтверждений? Без шуму и пыли? И сразу понаоткрывали счетов и карт? Ну тады ой.
Скан паспорта отправляете в Т-Банк, они его в Статус переправляют. Ну и анкетку. По сути роль Т-Банка в том, чтобы подтвердить, что это документ и данные именно этого человека и что он согласен становиться клиентом.

В Беларуси вообще есть такая система, МСИ называется, что если стал клиентом одного банка, то клиентом любого другого можно стать дистанционно. Но только для резидентов, к сожалению.

Я скачала, при входе приложение пишет про какие-то ограничения по моему региону
Не слышал про такое. В Google Play да, не с любого региона аккаунта можно скачать, но чтобы само приложение ограничивало... Что пишет-то?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх