• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Райффайзенбанк (3 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 6 тыс.
Перевожу с австрийского на русский - всё что сейчас делается это для того чтобы показать что бизнес сворачивается в РФ. Просто быстрее мы не можем и так очень тяжело.

Перевожу с австрийского на русский - всё что сейчас делается это для того чтобы показать что бизнес сворачивается в РФ. Просто быстрее мы не можем и так очень тяжело.
Но похоже активнее стали это делать. Ближайшее ко мне отделение сегодня обнаружил закрытым, с указанием "мы переехали", без указания адреса и предложением найти банкомат в соседнем РСХБ.

Но похоже активнее стали это делать. Ближайшее ко мне отделение сегодня обнаружил закрытым, с указанием "мы переехали", без указания адреса и предложением найти банкомат в соседнем РСХБ.
Фронтофисы вообще не показатель бизнеса у некоторых банков их просто нет но зато это показывает сворачивание

Райф атакуют иском на 30,7 млрд руб

В конце июня ООО "Р-Фарм Интернешнл" обратилось в Арбитражный суд Москвы, требуя взыскать с российского Райффайзенбанка 30.726.046.667,25 руб. В карточке суда приведен рублевый эквивалент суммы, указанной в определении суда о принятии иска - €337.463.445. Суть иска пока не уточняется, первое заседание запланировано на 12 августа.

Месяц назад Райф первым обратился в арбитраж с иском к Р-Фарм и Р-Фарм Холдинг, требуя взыскать с компаний €29,4 млн. По версии Ведомостей иск мог быть связан с кредитным соглашением на €50 млн, которое R-Pharm Germany заключило в 2021 г., на организацию производства вакцин против COVID-19 и препаратов на основе моноклональных антител в немецком Иллертиссене. Р-Фарм собирался выпускать Спутник V и Артлегиа после получения одобрения Европейского медицинского агентства. В итоге разрешение не было получено.

Р-Фарм и Р-Фарм Холдинг подали встречные иски к банку, подробностей тогда не было. И вот сейчас мы узнаем, что с иском к Райфу обратился Р-Фарм Интернешнл и предъявило вместо ~€30 млн уже €337 млн.
карточка суда

photo_2025-07-08 11.57.27.webp

Премиум Райфа был любим некоторыми клиентами за то, что остатки для выполнения условий считаются на конец последнего календарного дня месяца.

Новость: "с 1 августа 2025 <...> проверка баланса будет осуществляться в течение всего последнего календарного дня каждого месяца"

https://www.raiffeisen.ru/about/press/news/202551/

Цитата из юридического документа:
"Под Балансом на конец месяца для Пакета Услуг следует понимать сумму:
- исходящего остатка денежных средств весь последний день каждого календарного месяца на всех счетах и депозитах, открытых Клиенту в рублях РФ, в том числе собственныхсредств на счетах в рублях РФ, к которым Банком были выпущены Кредитные карты"

Выходит, что теперь класть котлету на счёт нужно не в последний день месяца, а в предпоследний. Будьте внимательны и осторожны

У Райффа сбой - в МП не отображаются отдельные счета и карты (у меня - кредитные), об этом банк честно пишет в всплывающем уведомлении. ИБ не проверял.
PS. В ИБ аналогично. Плюс указано, что переводы между счетами - тоже не работают.

У Райффа сбой - в МП не отображаются отдельные счета и карты (у меня - кредитные)
Аналогично. Хорошо ещё, что мне утром не спалось, и в пять утра я успел вывести полтинник с кредитки...

Интересно, у меня и после 0:00 все работало, тоже прогнал 50.
И в 13:00 и сейчас все счета виды и даже предупреждения нигде нет.

А райф выпускает дополнительные карты на других людей?
Раньше выпускал, сейчас сложный вопрос, фактически только частично поддерживают, то что уже выдано.
Хотя, на днях смог заменить пластик кредиток.

Хотя, на днях смог заменить пластик кредиток.
А они разве не продлили срок действия карт "на всегда"? или это касается только дебетовок?... или ПС сменили?

А они разве не продлили срок действия карт "на всегда"? или это касается только дебетовок?... или ПС сменили?
Продлили, но да решил поменять MC на Мир, учитывая приближающееся ограничение в 20 карт, а также слухи о принудительной замене просроченных карт MC и Visa на Мир. Решил, что эта комбинация может привести к закрытию этих карт, а так шансов на продолжение их действия, хотя бы до конца года, побольше.

если не секрет, для смены пластика нужно в офис топать или доставка работает?
В офис. Причем, это не такое простое действие, только самые опытные в офисе знают как это сделать. Там типа еще смена процессинга, ну и как говорят, не все карты у них ко всем счетам привязываются, есть типа счета, карты которым есть только в центральном офисе, но мне повезло. В общем, медленно по одной меняли (менял 5 штук). Аналогичное действие в ОТП еще и со сменой тарифа (принципиально с 55 на 120 дней) прошло в ОТП намного проще, хотя и тоже в офисе.
Если будут еще вопросы по Райфу, то лучше в теме его карт.

для смены пластика нужно в офис топать или доставка работает?
В начале зимы я менял заканчивавшийся пластик МК "110 дней" на Мир с доставкой через 5post. Всё прошло удачно и довольно быстро.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх