ОТП Премиум (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 21 тыс.
ОТП Premium vs Premium Light
Грядут изменения с 01.02.25

ОТП Premium на начало 2025

1737793595415.webp

Обслуживание: бесплатно при соблюдении одного из условий:
- среднемесячный остаток от 1,5 млн по всем счетам;
- 50к трат по картам при наличии РКО бизнеса в банке;
- 150к поступлений и 50к покупок;
- если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.

Дебетовая карта выпускается/перевыпускается бесплатно.
Обслуживание – в первый календарный месяц бесплатно для первой карты, если месяц является неполным.
Обслуживание дополнительной карты бесплатно (дополнительные карты могут быть выпущены только к именным картам).

Накопительный счёт, начисление на остаток до 4 млн:
- 8% при покупках до 50к/мес;
- 19% при покупках по карте от 70к/мес.
С 01.11.24 будет общая ставка 21% годовых при покупках от 70к

Бонусная программа:
- 1% на все при покупках до 69 999,99 рублей в месяц;
- 2% на все при покупках более 70к/мес.
- 5% в категориях
• «Кафе и рестораны» мсс 5813, 5812, 5814;
• Аптеки и медицинские услуги» мсс 4119, 5122, 5912, 8011, 8021, 8041, 8042,8043, 8062, 8071, 8099;
• «Транспорт» мсс 4121, 4111, 3355, 7512
• «Топливо (АЗС)» мсс 5541, 5172, 5542, 5983.
• «Супермаркеты» мсс 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499, 5921
• «Одежда» мсс 5137, 5611, 5621, 5631, 5641, 5651, 5661, 5681, 5691, 5699, 5931
• «ЖКХ» мсс 4900
Есть исключения (https://www.otpbank.ru/premium/card/docs/cbmcc.pdf). Лимит 10к по каждой карте.

Акция: 100% кэшбэка на одежду. Для участия нужно:
- совершить покупку одежды на сумму 10к;
- тратить 70к/мес на протяжение 5 месяцев;
- оформить второй продукт (рублёвый вклад от 500 000 ₽, кредитная карта или кредит наличными). Продукт должен действовать на момент предоставления документов.
Прислать чек на почту Private_banking@otpbank.ru чек с покупкой одежды. До 10-го рабочего дня следующего месяца на ваш бонусный счет будет зачислено до 10 000 бонусных рублей.

Доступны 2 прохода в бизнес-зал в месяц с Mir Pass.

4 дополнительные компенсации в месяц за бизнес-зал или ресторан аэропорта и ж/д вокзала, если среднемесячные остатки на счетах в предыдущем месяце от 1 500 000 ₽, то вам доступны 2 прохода с программой Mir Pass. Также можно выбрать 4 компенсации: за проходы в бизнес-залы или за ресторан аэропорта.
100% кэшбек за покупку полиса путешественника (до 5к на бонусный счет). Доступно при среднемесячных остатках от 1,5 млн. Можно воспользоваться раз в год.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов: 2 раза в месяц. Доступно при среднемесячных остатках от 1,5 млн.
Бесплатное налоговое консультирование доступно при среднемесячных остатках от 1,5 млн.
Бесплатно переводите себе по СБП до 30 млн ₽/мес и всем до 5 млн ₽/мес.
Страница карты; тариф по НС, правила бонусной программы.

Добавили новые категории к текущим «Супермаркеты», «Одежда», «ЖКХ» при тратах от 70 000 рублей в месяц будет начисляться кэшбэк в размере 5%, но не более 10 000 бонусных рублей в месяц. Банк также предлагает клиентам новое ступенчатое начисление кэшбэка на все остальные покупки. При ежемесячных тратах свыше 70 000 рублей кэшбэк составит 2%, но не более 10 000 бонусных рублей в месяц, при сумме покупок меньше 70 000 рублей в месяц кэшбэк будет равен 1%.

Также Банк предлагает компенсировать один раз в год 100% на покупку в категории «Одежда» (максимум 10 000 рублей). Для этого нужно оплатить покупку в категории «Одежда», в течение 5 месяцев совершать покупки на сумму от 70 000 рублей в месяц. После оформить второй продукт – вклад, кредитную карту или кредит наличными, и обратиться за компенсацией.

Для тех, кто заинтересован в том, чтобы денежные средства работали, Банк повышает максимальную сумму для начисления процентов на остаток средств по накопительному счету Premium в 2 раза и теперь она составляет 4 млн рублей.

Комфорт в поездках, путешествиях и командировках также является важной составляющей. Поэтому, помимо проходов в бизнес-залы, Банк предоставляет услугу трансфера до/из аэропортов, до/от ж/д вокзалов, до/от речных вокзалов, при среднемесячных остатках на всех рублевых счетах в предыдущем календарном месяце от 1,5 млн рублей. Им можно воспользоваться два раза в месяц, с помощью приложения Konsierge. Если стоимость услуги превышает 5 000 рублей, то оставшаяся стоимость оплачивается клиентом самостоятельно либо компенсируется списанием дополнительных трансферов.

ОТП Premium Light

1737793690364.webp

Обслуживание - 1490 ₽/мес или бесплатно при любом условии:
  • от 1 млн — cреднемесячный остаток по всем рублевым счетам;
  • от 100 000 ₽ пополнений карты в месяц и покупок на сумму от 30к (исключения ниже)
Первые два календарных месяца с даты активации карты — бесплатно для первой карты.

5% кэшбэк от ваших ежедневных трат на 12 категорий: Такси; Каршеринг; Авиа и ж/д билеты; Отели; Туры и круизы; Рестораны; Кафе; Фастфуд; Общественный транспорт; Аптеки; Спа-салоны и оздоровительные комплексы; Салоны красоты
Кэшбэк 0,5% на всё остальное, в исключениях Исключения: 4829, 6010, 6012, 6050, 6051, 6529, 6530, 6532, 6533, 6534, 6536, 6537, 6538,6540

Дают два бесплатных прохода в бизнес-зал ON-PASS в месяц.
Лимит на снятие наличных: 300 000 рублей в день, 1 500 000 рублей в календарный месяц - по именным картам; 150 000 рублей в день, 700 000 рублей в календарный месяц - по неименным картам;
Снятие наличных в сторонних банкоматах и банках: до 50 000 рублей в календарный месяц — бесплатно; При сумме получения наличных за календарный месяц более 50 000 рублей — 1% (минимум 100 рублей)

Последнее редактирование:
Мне кажется карта ОТП премиум стала просто великолепной:

5% Кафе, рестораны, фастфуд
5% Такси, каршеринг, АЗС
5% Аптеки и медицина со стоматологией
5% Супермаркеты
5% Одежда
5% ЖКХ
бонусом 1% на остальное

При этом убран порог трат. Можно просто трусы себе купить от Армани раз в месяц как раз 50к оборота сделаете
Довольно легко выполнимые условия её бесплатности (50к трат, куда входят ЖКХ те же)... При этом, если 50к тратишь ещё и НС с налоговыми льготами.

Не хватает только маркетплейсов, техники и пр, но никто же не мешает и другими картами пользоваться :)

"Что тебе, собака, ещё надо" (С)

Мне кажется карта ОТП премиум стала просто великолепной:

5% Кафе, рестораны, фастфуд
5% Такси, каршеринг, АЗС
5% Аптеки и медицина со стоматологией
5% Супермаркеты
5% Одежда
5% ЖКХ
бонусом 1% на остальное

При этом убран порог трат. Можно просто трусы себе купить от Армани раз в месяц как раз 50к оборота сделаете
Довольно легко выполнимые условия её бесплатности (50к трат, куда входят ЖКХ те же)... При этом, если 50к тратишь ещё и НС с налоговыми льготами.

Не хватает только маркетплейсов, техники и пр, но никто же не мешает и другими картами пользоваться :)

"Что тебе, собака, ещё надо" (С)
Безусловно 19 лучше чем 21!

Да и четыре ноги хорошо, две лучше...

@Mel, карта Premium, конечно же стала хуже (в два раза меньше cashback вне категорий, на 2% хуже ставка), т.к. с оборотом условия стали хуже, а без оборота и так отсутствовал приличный НС, а значит карта без активов и оборота становилась платной.

С другой стороны, по итогам изменений в пакете Premium было принято решение получить вторую карту (cashback старшего поколения, вместо их ОТП карты). И тут обнаружилось:
- получить допку можно только за ДВА посещения офиса;
- получить допку можно только для именной карте Supreme;
- можно получить второй счёт Premium, при этом по нему нужно выполнять свои условия, но ₽1.5 млн. активов решают вопрос для той и другой карты. И да, можео заказать удаленно и получить за одно посещение.

P.S.
Как это уже стало традицией после заявки никто сутки не появлялся, пока не была пнута перс.менеджер.

Новая фишка - через сутки звонок из отделения, забирайте карту. Думаю чудо чудное, но нет, при посещении офиса карты нет, сотрудники в отказку, типа, не звонили и вообще такое быстро не бывает. А моменталка только в столице бывает, так что пошли вон ждите...

карта Premium, конечно же стала хуже (в два раза меньше cashback вне категорий, на 2% хуже ставка), т.к. с оборотом условия стали хуже, а без оборота и так отсутствовал приличный НС, а значит карта без активов и оборота становилась платной.

Просто Вы судите с верха премиального пакета, а я с низов так сказать :sneer:
Ну соглашусь, при 70к было лучше, но у меня был бы постоянный риск не дотянуть до этих 70к и пролететь с кешбеком вообще. Так что для меня условия стали не настолько нервные.

Подскажите, я верно понимаю что чтобы сейчас залететь в премиум надо от миллиона на нс и траты от 50 тыр?
Как лучше заходить? В начале месяца, в конце?
Проценты по нс двумя начислениями?

И еще непонятно условие.
  • Поступление на карту от 150 000 ₽ в месяц за покупки на сумму от 50 000 ₽

Можно на пальцах разъяснить?

Если занести лимон-полтора, то траты в принципе опциональны. В основном ради ставки по нс. Некоторые открывали вклад "притяжение" чтобы не париться.

По нс, да, двумя. Смысл в том чтобы не платить налоги с большей части. Но что-то частенько ее забывают начислить, эту часть.

P.S. На мой взгляд ОТП это больше про доступные БЗ для бедных. Премиум дебетовка хороша конечно, но при текущей кс ее кроет любая чесночная кредитка.

Поступление на карту от 150 000 ₽ в месяц за покупки на сумму от 50 000 ₽
Делаете оборот от ₽50 тыс., пополняете счёт через СБП на ₽150 тыс., можно хоть 10 раз по ₽15 тыс. и пакет становистя бесплатным.

Проценты по нс двумя начислениями?
Базовые 4% придут в последний день месяца на НС. Бонусные 15% придут на счет карты, если в месяце был сделан оборот на 10 рабочий день как бонус и НДФЛ не облагаются.

Как лучше заходить?
- Заходить при бесплатности за счёт оборота можно в любой день (если успеваете оборот обеспечить).
- При бесплатности за счёт активов нужно учитывать, что считается среднемесячный остаток за все дни месяца, даже когда не было пакета.
- Что касается средств на НС, то опять же нужно понимать, успеете ли сделать оборот.

пополняете счёт через СБП на ₽150 тыс., можно хоть 10 раз по ₽15 тыс. и пакет становистя бесплатным.
Триггером является пополнение или пополнение и сохранение? Так то самое разумное завести 150, потратить 50, а сотку вывести.
И по новой...

>пока не была пнута перс.менеджер

- чтоб ее пнуть, надо ей дозвониться. А по опыту это не так просто, как дописаться хоть до кого-то в чатике...

Тут не буква в части поддержки(( А тихий ужас, и кажется это как раз ложится в общую концепцию "сервиса" российской дочки хорошего в целом банка((

Триггером является пополнение или пополнение и сохранение?
Пополнение. Хранить не требуется.

>пока не была пнута перс.менеджер
- чтоб ее пнуть, надо ей дозвониться.
Для этого, к счастью, есть WhatsApp. Звонить перс.менеджеру такое себе решение.

Тут не буква в части поддержки
Вот тут соглашусь. Перс.менеджер в А-лавке пыталась хоть что-то сделать неделю и по итогам ИБД погнала за детской картой в офис, где премиальный клиент должен был ДВА часа ждать в очереди... Вот это действительно ужас, но про "тихий" я бы поспорил, пока ДВА часа работал в офисе Альфы (благо есть модные столы и кресла) ожидая очереди наслушался такого количества возмущающихся клиентов, что даже описывать лень (хотя, может то был офис для дропов, а я вывеску не заметил)...
Все же в ОТП что бы ждать ДВА часа ещё ни разу не встречал.

Пополнение. Хранить не требуется.
Это хорошо, но для меня плохо в этой истории что в жкх не залетает 9399, что ни на есть мособолгаз. А он тут в исключениях.
И в суперы не залетает 3991, это купер, ака экосистема сбера... Который в той же халве с 12.02 будет бонусироваться как 10%, при чеке от 10 тыр, что в общем обычное дело для еженедельного закупа.
А остальное типа азс, аптек и т.д. покрывается сбером и угадайками... На край есть яндекс с его 3% на все при неснижаемом 50 тыр.
Вот и думаю нужен ли этот баян...

зы
Не летун.

в суперы не залетает 3991, это купер, ака экосистема сбера...
Яндекс с со своим МСС 3990 отлично проходит как суперы, уверены, что "сувененный МСС экосистем" от Сбера не проходит?

Upd:
MCC 3991 от Самокат, где указано в описании точки *5414* отлично даёт cashback 5%.

Не видать такого
Так Вы же не про полноценные MCC, а про "суверенные", отсюда и "тонкости".

Вот пример начисления 5% на MCC 3991, где в названии точки указано 5411:

1000062825.webp

Я бы смотрел не в мурзилках, а в тарифах, возможно, там описаны данные тонкости, но искать лень.

@sc2020,
Ну я не знаю на сколько он там суеверный :sneer:
Мне просто непонятно, почему у вас бонусируется код, который не прописан в условиях которые я выше привел?
А так то вот операция которая меня интересует... Может у кого то был опыт с купером? Бонусирует отп или нет?

photo_5255969656320159270_y.webp

@sc2020,
Ну я не знаю на сколько он там суеверный :sneer:
Мне просто непонятно, почему у вас бонусируется код, который не прописан в условиях которые я выше привел?
А так то вот операция которая меня интересует? Может у кого то был опыт с купером? Бонусирует отп или нет?
Все же я был прав, имеет смысл читать документы, а не мурзилки, см. п.2.2.2 правил бонусной программы:
1000062829.webp

Так что тарификация идёт ровно так, как и должна, если у точки корректно прописаны данные.

P.S.
По Вашему скрину не видно, что указано в "назначенииплатежа", а значит, попадёт он под п.2.2.2 или нет...

@sc2020, Вот теперь понятно о чем речь.

photo_5255969656320159272_y.webp

Спасибо за прояснение. Еще один плюс в пользу отп.

Интересная тема, а если в озоне купить штаны например, то
код для кэшбека и компенсаций по премиуму будет 5300
или одежда

в отп?

Кто сейчас смотрит эту тему

• vadm
Назад
Верх