• Поиск по форуму временно отключен, приносим извинения за неудобства

Повышение кредитного лимита: ваш опыт (7 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 49 тыс.
А я дальше продолжал просить тоже большие суммы 1 раз в мес, пока не посоветовали посмотреть в их Кредитном потенциале, сколько там одобрить могут.
Тоже не понял, где и что смотреть (на предмет сколько могут/не могут увеличить КЛ по карте). Зашел в потенциал, самая большая надпись - "Кредитный потенциал можно обновить", далее открывается анкета (адрес регистрации, к примеру, старый, в Сбере точно новый должен быть), предлагают указать доход, согласие на выписки с ГУ и запускать - это оно? Должен уйти запрос и потом что-то где-то будет отсвечивать?

оже не понял, где и что смотреть (на предмет сколько могут/не могут увеличить КЛ по карте). Зашел в потенциал, самая большая надпись - "Кредитный потенциал можно обновить", далее открывается анкета (адрес регистрации, к примеру, старый, в Сбере точно новый должен быть), предлагают указать доход, согласие на выписки с ГУ и запускать - это оно? Должен уйти запрос и потом что-то где-то будет отсвечивать?
У меня ничего не спрашивает, доход пишет, тот который им указывал при предыдущих заявках на увеличение. На Госуслуги их никогда не пускал.
Ну, в БКИ естественно разрешал обращаться, что они и делают. Просто пишут, что ничего предложить не могут.
Фактически получается, у Сбера можно заглядывать в этот потенциал, а не подавать заявку на увеличение. Но обновлять его также можно только 1 раз в месяц. Разница только в том, что в потенциале сразу пишут, сколько могут одобрить. Это то, что я понял из последних сообщений в теме.

PS: Понял, самую крупную надпись не увидел - "Для Вас нет предложений, заходите через месяц".
Всё верно. Я туда заходил раз в мес. перед тем, как потом запросить повышение лимита.
Но теперь думаю сделать перерыв, может сами потом предложат, хотя верится в это с трудом.
Еще в ТБ не вовремя снова КЛ повысили, который в принципе там лишний получается, а в Сбере на всё это плохо реагируют.

Тоже не понял, где и что смотреть (на предмет сколько могут/не могут увеличить КЛ по карте).
Вот здесь Юрий всё точно написал, и даже мне добавить больше нечего.
Если в потенциале сразу пишут, что не могут одобрить, то и вряд ли одобрят тогда.

Так у меня там 260 теперь, а мне и 200 хватает, а 60 зависает просто так.
Ну, 260 действительно, для Pro много, для Премиум мало.
Максимум списание за Pro сверх 200.

@Yury, И главное, что не откажешься от лишних, а то обидятся и вообще всё снизят))
Я как-то в Сбере ещё по Визе тоже сам лимит снизил до 50К, а потом поменяв её на МИР, замучился там просить, чтобы хоть немного его подняли.

И главное, что не откажешься от лишних, а то обидятся и вообще всё снизят))
В Тинькофф, если не повышают, то самый лучший способ - это закрыть и открыть заново, всегда выдавали существенно больше. Но, когда уже 260 есть, то уже рискованно, особенно сейчас. В общем, действительно, только ждать еще повышения или решить, что 400 не нужно и снизить до 200 или чуть больше, если комиссию с кредитки списывать.

или решить, что 400 не нужно и снизить до 200 или чуть больше, если комиссию с кредитки списывать.
И, что, нормально тут снижают на сколько попросишь? Или лучше не будить лихо, пока тихо(с)?

И, что, нормально тут снижают на сколько попросишь? Или лучше не будить лихо, пока тихо(с)?
Ну, я снижал лет 5 назад, когда было только 50 тыс. можно снимать, если правильно помню, то Pro тогда даже не было или не увеличивало лимит, ну или я не хотел за него платить. Сейчас это уже другой банк.

Если в потенциале сразу пишут, что не могут одобрить, то и вряд ли одобрят тогда.
Так мне ничего такого не пишут, что нужно сделать (куда ткнуть), чтобы увидеть потенциал или облом? Запросить увеличение лимита?

Банк России снижает макропруденциальные надбавки по кредитным картам в льготном периоде.
Данные банков показывают, что для задолженности по кредитным картам, находящейся в льготном периоде, характерны пониженные уровни дефолтности... В связи с этим для повышения риск-чувствительности в регулирование были внесены изменения, позволяющие устанавливать макропруденциальные надбавки для задолженности в льготном периоде, зависящие от показателя долговой нагрузки (ПДН) заемщика...
Подробнее тут
Ждем от банков роста лояльности по одобрению карт / увеличению КЛ?

Так мне ничего такого не пишут, что нужно сделать (куда ткнуть), чтобы увидеть потенциал или облом? Запросить увеличение лимита?
Так я вроде тут уже все подробно ответил и тёзка мой тоже.

Ждем от банков роста лояльности по одобрению карт / увеличению КЛ?
Ну мне в сбере предложили зайти после 11 февраля... Видать макропруденциальные надбавки считают :sneer:

Вставлю свои 5 коп. по поводу сбера. Я убеждена, что у них кривое ПО подсчета этого кредитного потенциала.
В НР кроме моего отзыва , есть еще несколько https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12101580/

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11432940/-не учитывает зарплату ИП
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11393197/- чужая ипотека в расчетах

гугл по строке поиска "банки.ру кредитный потенциал Сбербанк отзыв" кучу выдает -устала читать
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11985373/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10996544/

Я убеждена, что у них кривое ПО подсчета этого кредитного потенциала.
По большому счету, у любого банка скоринг можно назвать кривым, т.к. идеального не существует. Главное для нас, знать как им пользоваться.

Вот бывает так, что просишь-просишь, еле выпросишь. У ВТБ несколько месяцев выпрашивал, повысили с 50-ти тыс. до 75-ти.
А в Совке так вообще дали 0,10 руб. лимит для своей Халвы, так отказался от заказа карты. Потому как просил больше, но отказали.

Бывает ничего не просишь, сами предлагают. Так было в Сбере, уже много раз предлагали повысить, я соглашался. Но и уже три раза было что потом ходил - просил уменьшить.

А ещё бывает что ничего не просишь, но сам банк лимит повышает. Так мне Альфа сегодня со 125 до 190 повысила. Молча. То есть не только меня не спрашивали, но и не сообщили, случайно обнаружил зайдя в приложение.
Но мне пригодится, у меня 100 тыс. льготного снятия в месяц, так что в дело пойдёт.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх