или активов под "невкусный" процент
они (уралсиб) ставки под вкладам поднял вчера кстати (на сайте тока сегодня обновили). Процент конечно "уралсибовский" (то есть 18% ждать не приходится), но хотя бы отреагировали.
За активы даст компенсацию такси и залы, но с учётом потерь на % оно не окупится.
Я счетовод по части профита так себе если честно, но вот смотрите, расчет под меня:
уралсиб премиум лайт:
1м кладем под 16.43% в уралсиб (без капы), с капой пишут аж 17%.
тратим по энерджинсу под 3% без заморочек.
получаем накопление проходов, ВЗР.
отп:
1.5м кладем под 17% на НС (выгоднее вроде бы нет),
тратим 70к по карте пакета что бы эти 17% у нас были, и что бы кашу вообще выплатили (как 5% в категориях так и 2% за остальное).
из плюшек получаем: 10 тысяч в год, два трансфера в месяц, шесть проходов в месяц
ОТП сильно жирнее, даже не премиум-лайта, а обычного премиума в уралсибе. Но блин, 70к трат... Я трачу больше, но у меня веер.
Короче, если бы я прям часто летал (трансферы, бз - просто дофига в месяц) и хотел бы "монокарточность", я бы точняк в ОТП пошёл.
Но из-за веерности уралсиб (лайт) выполнять сильно проще (как по телодвижениям, так и по управлению).
Но без условно, за такую "приятную жирность" я снимаю перед ОТП шляпу. Реально крутой продукт получился.
Давайте если не хотите 2% на всё при тратах в 70к заманите меня "премиальной кредиткой" 120 дней на тех же условиях. ))