• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Приложение "ПРОКЭШ - ваш виртуальный картхолдер с кэшбэком" для iPhone/iPad, Android и Веб-версия (1 читает)

• Автор темы Автор темы ПРОКЭШ
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 7 тыс.
Приветствую форумчан!

Я, уставший от ведения различных табличек и файликов с картами и категориями, сделал собственный продукт которым пользуюсь сам. Основой всего послужил справочник МСС кодов, банков, карт и категориями кэшбэка -> https://procash.app/

На нем вы сможете найти любой МСС код, его описание, комментарий и увидеть какие банки дают кэшбэк по этому коду (карта, категория), а у каких он в исключениях. Да, это аналог всеми известного mcc-codes. Многие (как и я) заметили что он устарел, поэтому я решил сделать аналогичный сервис со своим видением.

Что нового?
На этой основе я сделал "виртуальный картхолдер" который максимально интегрирован со справочником МСС кодов, с базой банков, карт и категориями кэшбэка. Получилась целая экосистема, где каждый раздел связан друг с другом напрямую.

1759431593900.webp

Как это работает?
- Вы добавляете карты которые у вас есть, выбирая банк и карту из базы данных. При этом вам самим не нужно ничего создавать "с нуля", все банки/карты с категориями кэшбэка и МСС кодами уже внесены в базу. Все что вам остается это просто выбрать категории из уже готового списка и проставить процент кэшбэка который доступен вам на этот месяц. Если какого то банка или карты нет в базе - просто напишите мне/в комментариях чего не хватает и я добавлю это в течении часа.

- Внеся карты/категории, вы сможете получать информацию по ним прямо на страницах МСС кодов. Знает МСС код точки и хотите знать какая из ваших карт подойдет для покупки? Просто откройте МСС код и вы увидите подходящие карты из вашего картхолдера, с указанием категории и процента кэшбэка. Ищите какой МСС код у (например) "Золотого Яблока"? Найдите торговую точку в поиске и вы увидите всю информацию, включая ценный комментарий от меня и какие из ваших карт из картхолдера подходят к этой торговой точке.

На каком устройстве все это доступно?
- Весь сервис доступен как в вебе (через сайт), так и в мобильных приложениях. Все работает одновременно, вы можете вносить карты/категории как с компьютера (если вам так удобнее), так и с приложений. Вы не ограничены только экраном мобильного телефона, я знаю что у некоторых много карт и вносить их с телефона это тяжело и проще с компьютера. Теперь у вас такой проблемы нет, вносить где хотите, пользуйтесь на любом устройстве, все хранится на вашем аккаунте. И да, приложение адаптировано для планшетов iPad, причем планирую доработать еще лучше.

Ссылки?
Сам сайт справочник МСС кодов и Торговых точек -> https://procash.app
Веб-версия картхолдера (надо авторизоваться) -> https://procash.app/cardholder
Скачать из AppStore (iPhone и iPad) -> https://apps.apple.com/app/id6752288154
Скачать из Google Play (Android) -> https://play.google.com/store/apps/details?id=app.procash.android
Скачать из RuStore (Android) -> https://www.rustore.ru/catalog/app/app.procash.android

1759431898480.webp

Можно ли вносить торговые точки самому?
Моя концепция такова что база данных должна быть общая для всех посетителей и пользователей сайта. Однако, сообщество должно участвовать в его развитии и наполнять недостающими данными. Пользователям будут предоставлены инструменты для предложения своих точек/банков/карт. Сейчас эти инструменты в активной фазе разработки и работать это будет через модерацию. Поэтому в данный момент вы можете сообщать мне напрямую что вы хотите добавить на сайт: какой-то банк или карту, какую то торговую точку или что либо еще. Я готов быстро обрабатывать ваши запросы, время добавление одного банка + карты занимает 5-30 минут (в зависимости от сложности поиска информации), а торговую точку 5-10 минут.

Безопасно ли вносить свои карты?
Да, это абсолютно безопасно. Такие поля как "последние 4 цифры карты" и "срок действия" сделаны для удобства поиска карты в реальном мире, и не являются обязательными. Можете воспользоваться только "меткой", это любой текст а-ля "моя карта" или "карта жены".

Что планируется дальше?
Я веду огромный список идей на реализацию, множества крутых и удобных функций и тд. Развитие целиком зависит от кол-ва пользователей сайта/приложений, ведь именно сообщество оживляет проекты. Сразу отмечу, МСС справочник и кэшбэк карты - это не конечная цель, планируется добавления и других разделов связанных с финансами, и подход к ним будет такой же тщательный как и сейчас, с вниманием к деталям и упор на удобство и "нужность". Уже сейчас сайт ранжируется в топе Яндекс поиска наравне с mcc-codes и много людей узнают о проекте случайно.
Жду ваших комментариев, предложений, информацию об ошибках/багах, каких-то неточностях в справочнике или банках/картах. Я готов обрабатывать ваши запросы и хотелки (в рамках разумного, то что можно внедрить не перекраивая систему с нуля). Если какого-то банка/карты нет, просто напишите и я добавлю (не забудьте точно указать название банка/карты, можно даже ссылкой или прикрепить документ с программой лояльности). Спасибо!

UPD (16.10.25):
Полностью переделанный интерфейс картохолдера в вебе (портирован с мобильного приложения и адаптирован для больших экранов). Теперь вы также удобно можете пользоваться картхолдером в любом месте на любом устройстве в браузере. Вность категории еще никогда не было так просто и удобно для любителей больших экранов!
Доступен по старой ссылке -> https://procash.app/cardholder
1760617926135.webp

Вложения

Последнее редактирование модератором:
1) 20.12.2025 было обновление приложения, про которое Вы не отписались здесь ;)
2) если на сайте не входить в учетку, то не сохраняется выбранная сортировка банков. Это нормально?

1) 20.12.2025 было обновление приложения, про которое Вы не отписались здесь ;)
А оно минорное, пока нечем похвастаться :D Там больше работы под капотом выложено, чтобы в апсторе удобнее было делать ивенты и прочием фиксы багов с подбором карт и тп, а андроид просто подтягиваю по версии чтобы одинаковая везде была) Следующее крупное обновление уже будет с адресами торговых точек (добавление адресов, комментирование, промокоды точек и тп и тд), то есть похожее что у мсскодес только структурировано и организовано)

2) если на сайте не входить в учетку, то не сохраняется выбранная сортировка банков. Это нормально?
Да, сохранение в рамках аккаунта идет. Могу потом переделать на локальное если НЕ авторизован :) Секцию с банками/картами тоже ждет редизайн как у торговых точек)

Немного новостей - скоро будут представлены "адреса" у торговых точек:
- вы сможете к торговым точкам добавлять конкретные адреса с конкретными МСС кодами
- вы сможете лайкать адреса подтверждая их актуальность
- позже будет и комментарии и прочее

Это будет как на сайте/вебе так и в приложениях
1767111890239.webp

Обновление сайта

Добавлены "адреса" к торговым точкам!
Теперь вы можете добавлять конкретные адреса с МСС кодами к торговым точкам, эти адреса, после прохождения модерации, становятся видны всем пользователям сайта.

Да, это аналогично тому к чему все привыкли у другого сайта - mcc codes, но тут у нас все будет более структурировано :)

Как это работает:
- Открываете любую торговую точку
- Находите на станице "Адреса торговой точки" и можете посмотреть что добавили другие юзеры
- Чтобы добавить свой адрес в базу, просто нажмите "добавить адрес" и заполните поля
- После отправки анкеты ваш адрес уходит на модерацию
- После прохождения модерации адрес становится виден всем пользователям сайта (даже тем кто НЕавторизован)
- Если в адресах вы нашли знакомые вам адреса, вы можете подтвердить их прожав иконку "лайка", тем самым актуализировав адрес.

Добавлять адрес могу ТОЛЬКО авторизованные пользователи.

В данный момент я переношу этот функционал в приложение чтобы просматривать и добавлять адреса можно было удобно на ходу с помощью приложения :)

Давайте наполнять базу адресов вместе, тем самым мы получим качественный и удобный продукт которым приятно пользоваться и с которым приятно экономить :) У меня есть множество идей как развить тему "адресов" дальше, поэтому это все лишь первая итерация, дальше - больше!

Примеры адресов https://procash.app/merchants/dns

1767704364826.webp

Можете, пожалуйста, поправить карту "Халва" от Совкомбанка?
У нее есть единственная категория для выбора "На все покупки". Почему-то при поиске по торговым точкам и MCC нигде не отображается, как будто категория совсем не выбрана.

Можете, пожалуйста, поправить карту "Халва" от Совкомбанка?
У нее есть единственная категория для выбора "На все покупки". Почему-то при поиске по торговым точкам и MCC нигде не отображается, как будто категория совсем не выбрана.
Поправил, проверяйте категорию)

Обновите, пожалуйста, категории кешбека ВБРР на первый квартал 2026
ВБРР — категории кэшбэка 7% на I квартал 2026 года по дебетовке «Заработай больше»:
Развлечения и искусство (7221, 7333, 7395, 7911, 7932, 7991, 7992, 7996, 7998, 7999, 5973, 5937, 5970, 5971, 5972, 5932, 7941,
а также 3990 с подкатегориями 7922, 7832
Городской транспорт (4111, 4131, 4789)
Спорттовары (5655, 5940, 5941)

https://procash.app/bank/otp-bank#cashback-cards
Старые дебетовые непремиальные карты (Максимум, Забота ....) переведены на программу лояльности ОТП Карты.
Т.е. в отдельном их приведении большого смысла нет.
А если их приводить, то категории кешбека у них должны быть как у ОТП карты.

Адреса добавлены к мп андроид или апл? У андроида не вижу.
Прямо сейчас допиливаю/доделываю "адреса" в приложениях :) Но вы уже прямо сейчас можете добавлять адреса на сайте, они все будут видны и в аппе после релиза.

Вот так будет выглядеть.
1768214241818.webp

Последнее редактирование модератором:
Обновите, пожалуйста, категории кешбека ВБРР на первый квартал 2026
ВБРР — категории кэшбэка 7% на I квартал 2026 года по дебетовке «Заработай больше»:
Развлечения и искусство (7221, 7333, 7395, 7911, 7932, 7991, 7992, 7996, 7998, 7999, 5973, 5937, 5970, 5971, 5972, 5932, 7941,
а также 3990 с подкатегориями 7922, 7832
Городской транспорт (4111, 4131, 4789)
Спорттовары (5655, 5940, 5941)
Все добавлено ✅

https://procash.app/bank/otp-bank#cashback-cards
Старые дебетовые непремиальные карты (Максимум, Забота ....) переведены на программу лояльности ОТП Карты.
Т.е. в отдельном их приведении большого смысла нет.
А если их приводить, то категории кешбека у них должны быть как у ОТП карты.
Там просто переход был не бесшовный, у кого то еще оставалсь старая ПЛ. Сейчас уже на 100% всех увели на новую, да? Если так, то я просто всем картам перенесу ПЛ с ОТП карты простой.

В МКБ не хватает кешбэков - Золотое Яблоко\Четыре лапы\МКБ тревел
Сейчас добавлю :) скрин можете прислать как категории в кабинете отображаются? Мне нужно точное название чтобы нейросеть четко распознавала их)

Вложения

• Снимок экрана 2026-01-13 225301.webp
    Снимок экрана 2026-01-13 225301.webp
    13,6 КБ · Просмотры: 1

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх