• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Прогнозы....сплетни и т.д.

• Автор темы Автор темы skit8
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 1 тыс.

skit8

Старожил
Рег-ция
28.02.2024
Темы
1
Реакции
4
Предлагаю пообсуждать что нас может ждать в этом году.
2008-09 я пролетел почти нахаляву....мелкий мальчик о 30 годках был.
2014-2015 очень тяжко.
Мне например очень нравится тема натягивания событий 2007-08 года в США на наши реалии. Или кипиш поднимаю за зря ?

Вы имеете ввиду ипотечный кризис? Так уровень долга домохозяйств (что по ипотеке, что в целом), в России, если память мне не изменяет, пониже, чем у буржуинов.

Где то до июля прошлого года роздано очень много льготных ипотек,
цены растут, доходы не очень, платеж банку не меняется. расходы на детей и еду никто не отменял.
если в 2015-17 году высаживались валютчики в крупных городах, доллары, иены, швейцарские франки, то почему такого не может произойти в рублях ?
Хотя еще есть советский вариант 1990-93 годов. Собрал две зарплаты, отдал весь кредит банку и остался с квартирой/домом.

Когда все мыслят "кризисами", то никакого кризиса обычно не происходит. В нашем случае, IMHO, пока не угаснет "бюджетный импульс", которому мы обязаны нынешним пушечно-масляным "достатком", скелеты из шкафов выпадать не начнут. Когда это все-таки случится, то можно считать, что на циклический спад ("рецессию") мы по совокупности уже заработали. И чем дольше длится бум, тем резче будет спад. Но переключаться на консервативные стратегии я бы лично не спешил.

Ну я ж далеко не все ) То что многие ипотечники живут на подсосе от дохода до дохода факт. Пока что нибудь (машина, зуб, стиралка ... ) окончательно не развалится, ничего делаться не будет.

Тут Сбер нарисовал нам будущее через 10 лет: бедных будет в 2 раза больше, тотальный цифровой концлагерь контроль, зато проценты по накопительным счетам с ежесекундным начислением :sneer:
Приложил презентацию.
1741294872193.webp

Вложения

Тут Сбер нарисовал нам будущее через 10 лет
Нарисовали красиво, узнал (гуглением) много новых слов :)
С текущего момента времени может даже выглядит правдоподобно, но думаю лет через 10 тренды сильно изменятся (в таком-же прогнозе 10-летней давности явно бы присутствовал тренд "нанотехнологий" - и где они теперь?)
Еще смущает слово Phigital (встречается там неоднократно) - похоже на Phygital с грамматической ошибкой:(

P.S. Почитал еще - это файл 2023 года, и скорее всего фэйк (в смысле Сбер не подтверждает, что это он делал)

Еще смущает слово Phigital (встречается там неоднократно) - похоже на Phygital с грамматической ошибкой:(

P.S. Почитал еще - это файл 2023 года, и скорее всего фэйк (в смысле Сбер не подтверждает, что это он делал)
Вроде наоборот, один раз (я заметил) через i с ошибкой, остальные разы - правильно. Насчет фейка - не был бы столь категоричен, так как общий стиль характерен для Сбера (либо это делали не люди с улицы, а знакомые с его кухней и нарративами). А то, что не все, что делает Сбер (и не только он) - выходит на широкую публику, это факт.
Ну а то, что те же "нанотехнологии" - продолжают свое развитие, думаю, сомнений особых тоже нет. Просто точки этого развития - в основном на других концах земного шарика. И в ближайшее время, думаю, мы станем свидетелями появления чего-нибудь интересного и занятного (с практической точки зрения) в том же биотехе.

Сбер это конечно... единственный банк из моих 53-х у которого дебетовка для меня платная, ну и отказался, заставил открыть платёжный счёт (без открытия карты) и теперь перевожу, например в Т-банк также как и по СБП моментально! Только это работает с 5-ю баннками.

дебетовка для меня платная, ну и отказался, заставил открыть платёжный счёт (без открытия карты) и теперь перевожу
Что за счет такой? Например у меня в Сбере есть счёт (вклад) "Пенсионный+", это который 3,5%, капитализация ежеквартально, пенсию в банк переводить не обязательно. Интересно, с него почему не могу переводы СБП делать?
Какой нужен счёт для таких переводов?

Что за счет такой? Например у меня в Сбере есть счёт (вклад) "Пенсионный+", это который 3,5%, капитализация ежеквартально, пенсию в банк переводить не обязательно. Интересно, с него почему не могу переводы СБП делать?
Какой нужен счёт для таких переводов?
С "Пенсионного+" переводы по СБП нельзя делать. Потому что Сбербанк так решил.
Можно делать переводы по СБП с карточных счетов, если вы не ограничили их видимость в мобильном банке.

Новые дебетовые карты Сбербанк открывает в комплекте с так называемым "платежным счетом". Карту можно после этого закрыть, платежный счет с урезанным функционалом останется.

Bloomberg: Russian Banks Have Discussed Seeking Bailouts Within Next Year

At least three lenders identified as systemically important by the Bank of Russia have considered the possibility that they may need to be recapitalized in the next 12 months, according to current and former officials and documents reviewed by Bloomberg News.
(...)
The scenario arises because their assessment of the quality of their loan books is far worse than what official data show, according to the people and documents.

Пока без конкретики, статья в остальном состоит из пережевывания общеизвестных фактов. Если это не утка, то непонятно, кто из СЗКО успел так насвинячиться, что ему потребовался bailout. Если только на обслуживании гос(оборон)заказа кто-нибудь навыдавал фактически невозвратных кредитов, но это скорее всего специализированные банки типа ПСБ и ситуация там должна быть под контролем.