• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Промсвязьбанк (3 читает)

Даже если вы сотрудник ПСБ, я не был бы так счастлив и беззаботен сейчас.
в ПСБ у меня ничего нет ... тем более я не трудоустроен в нем... :Mocking: использую его для открытия раз в квартал НС...

у Вас заблокировали перевод? Как я понял, нет.
Хуже, заблокировали карту на расход. И, насколько я понял из многочисленных отзывов на склянках, в таком случае блокируют также дистанционный доступ, хотя в СМС об этом не предупреждают. На скрине один из отзывов в котором об этом говорится.

Промсвязьбанк прислал смс
"У Банка возникли подозрения, что операции по Банковской карте, осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов полученных преступным путем. Карта заблокирована на проведение расходных операций. По вопросам, связанным с настоящим уведомлением просим обращаться по номеру телефона 8 800 333 03 03."

Вложения

• Screenshot_20250419-212809.webp
    Screenshot_20250419-212809.webp
    162,8 КБ · Просмотры: 11
Заблокировали карту, какие либо действия в ДБО, чат,
ну и судя по отзывам других потерпевших и вывод денег из банка: не всем желающим вывести отдают, с тех кому отдают берут процент за снятие.
Подскажите как правильно жаловаться фин.уполномоченному: можно ли на сам факт отказа в бесплатном возвращении денег, или надо сначала оплатить комиссию банку-мошеннику, а потом ее опротестовывать?

ну и судя по отзывам других потерпевших и вывод денег из банка: не всем желающим вывести отдают, с тех кому отдают берут процент за снятие.
я слышал, что себе по СБП можно вывести 30 млн.

Подскажите как правильно жаловаться фин.уполномоченному
Сначала нужно обратиться в банк, им подать заявление. В статье на Госуслугах пишут, что без этого фин.омбудсмен не сможет рассмотреть Ваше обращение.

Вложения

• Screenshot_20250419-220346.webp
    Screenshot_20250419-220346.webp
    170 КБ · Просмотры: 9
  • Screenshot_20250419-220504.webp
    Screenshot_20250419-220504.webp
    126,1 КБ · Просмотры: 9
  • Screenshot_20250419-220635.webp
    Screenshot_20250419-220635.webp
    105,4 КБ · Просмотры: 9
Можно в том случае, если не заблокированы операции на расход, и если имеется дистанционный доступ.
никак не могу от них добиться, чтобы они мне что-нибудь заблокировали... всегда почему-то возвращают мне закончившийся НС... :)

Сначала нужно обратиться в банк, им подать заявление. В статье на Госуслугах пишут, что без этого фин.омбудсмен не сможет рассмотреть Ваше обращение.
Спасибо, заявление на разблокировку с необходимыми документами в банк подано неделю назад. На отсутствие ответа и факт блокировки направлена жалоба в ЦБ. Объяснений от банка несмотря на https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/7747 пока нет.

Скоро подойдёт срок НС. Порекомендуйте как получить обратно деньги с минимальным геморроем?

Куда стоит написать перед этим, что делать если в офисе(как в примерах на банках) откажутся отдать деньги без комиссии?

Заблокировали карту, какие либо действия в ДБО, чат,
Насколько помню, заведенные в ПСБ безналом деньги снимаются наличными в кассе без комиссии по прошествии одного месяца . Одна особенность у этого банка снимать только с того счета где они пролежали месяц. Если с накопительного перевести на текущий или карточный и там они пролежали менее месяца, то снятие с этих счетов будет с комиссией . Возможно, по этой причине люди снимали деньги наличными с комиссией.
В ПСБ всегда выполняла переводы по СБП и межбанку с текущего счета. Встречала сообщения на форуме о переводах по СБП с накопительного счета. Можете выполнить перевод с нс на небольшую сумму.
Кроме расходных операций по карте у Вас какие ограничения?

@radom, ну и? Посмотрите отзывы на склянках. Попробуйте проанализировать, то есть подумать. Посмотрите когда массово начались отзывы именно с таким алгоритмом - то есть не только при отсутствии операций, но даже и при неполученной ещё карте!
То есть нет ни карты, ни операций, а банк присылает СМС стандартного содержания с прямо-таки идиотской формулировкой о подозрениях. Что можно подозревать, если операций вообще не было? Как можно блокирировать, если карта ещё не получена и не активирована?
И если ещё немного подумать, то должно стать ясно что случаев таких намного больше чем отзывов, потому что не все на склянках регистрируются.

@radom, ну и к чему Вы тут сообщили, что Вам пока ничего не заблокировали?
Ведь если ещё немного подумать, то ясно что банк пока не закрылся и некоторую часть клиентов обслуживает.

Насколько помню, заведенные в ПСБ безналом деньги снимаются наличными в кассе без комиссии по прошествии одного месяца . Одна особенность у этого банка снимать только с того счета где они пролежали месяц. Если с накопительного перевести на текущий или карточный и там они пролежали менее месяца, то снятие с этих счетов будет с комиссией . Возможно, по этой причине люди снимали деньги наличными с комиссией.
В ПСБ всегда выполняла переводы по СБП и межбанку с текущего счета. Встречала сообщения на форуме о переводах по СБП с накопительного счета. Можете выполнить перевод с нс на небольшую сумму.
Кроме расходных операций по карте у Вас какие ограничения?
Карта заблокирована. Болтается плашка о запрете расходных операций по счетам. Попытка сделать какое либо юр-значимое действие, например открыть вклад - ошибка с пояснением что это действие невозможно.

Как реагировать если в кассе 'типа не найдется запрошенной суммы'? Судя по отзывам на банках люди с таким ходят из отделения в отделение, так и не получив деньги.

На отсутствие ответа и факт блокировки направлена жалоба в ЦБ. Объяснений от банка несмотря на https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/7747 пока нет.
Думаю вот это и нужно уполномоченному в обращении указать - что банк не отвечает. Копию своего заявления в банк ему приложите.
Может быстрее уполномоченный отреагирует чем ЦБ.

Думаю вот это и нужно уполномоченному в обращении указать - что банк не отвечает. Копию своего заявления в банк ему приложите.
Может быстрее уполномоченный отреагирует чем ЦБ.
Спасибо, т.е. до попытки снять деньги по закрываемому НС? Уполномоченный жалобы на незаконные блокировки (пока это ещё не нанесло клиенту экономического ущерба) тоже рассматривает?

Как реагировать если в кассе 'типа не найдется запрошенной суммы'? Судя по отзывам на банках люди с таким ходят из отделения в отделение, так и не получив ден
Заказать деньги по телефону или в чате за несколько дней до окончания? Если нет возможности, тогда посетить офис , и в письменно оформить заказ на получение наличных. Один экземпляр оставить себе.

ну и к чему Вы тут сообщили, что Вам пока ничего не заблокировали?
просто лишь потому, что заблокированные не говорят всего до конца...
ну и потому что не вижу причин для блокировки...

По отзывам можно сделать вывод, заблокировали тех, кто заказал или получил карту в марте или апреле, и было мало операций покупок или их не было совсем. Но это не повод блокировать или подозревать в преступлениях

просто лишь потому, что заблокированные не говорят всего до конца...
Мда, совет проанализировать Вам на пользу не пошёл. Бывает.
Ещё раз перечитайте совет, авось поможет. Например почитайте тех, кто умеет думать:
По отзывам можно сделать вывод, заблокировали тех, кто заказал или получил карту в марте или апреле, и было мало операций покупок или их не было совсем
Стоит добавить, что были случаи блокировки даже ещё не полученных и неактивированных карт, только заказанных.

совет проанализировать Вам на пользу не пошёл
у меня нет в этом нужды...повторю - раз в квартал я открываю в ПСБ НС и через два месяца закрываю его...
более мне от него абсолютно ничего не надо... деньги туда-обратно пересылаю по СБП...блокировок по этому поводу не имел

По отзывам можно сделать вывод, заблокировали тех, кто заказал или получил карту в марте или апреле, и было мало операций покупок или их не было совсем. Но это не повод блокировать или подозревать в преступлениях
Да, похоже на то, карту получал в начале марта, чтоб успеть открыть по 23%, покупки были, но да -только в марте чуть больше 5т. Ну и НС. И всё - никаких переводов от/к третьим лицам.

знакомого, получавшего карту после меня во второй половине марта заблокировали между второй покупкой и третьей - 4000р , 700р и когда он собирался ещё рублей 400 кинуть, чтоб потратить на 5 и получить кешбек 1000 + обычный. В его случае он просто бросил эту карточку, т.к на счету осталось несколько рублей

В моем случае предстоит ещё забрать у этих мошенников свои деньги как подойдёт срок 2 месяца НС. Подскажите как это лучше сделать?

Куда лучше написать жалобу , чтоб счёт просто разблокировали, и можно было как предлагает их сотрудник выше просто забрать по сбп?
Как заказать деньги в кассе(чат в ДБО) заблокирован?
Что делать, если в отделении откажутся отдавать: какие документы в подтверждение отказа с них требовать, есть ли смысл обращаться в правоохранительные органы с заявлением, или какой план действий в этом случае?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх