• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

QR благодетели (Читает 1)

Andy2018

Активный пользователь
Регистрация
27.03.2024
Темы
0
Сообщения
114
Реакции
45
Крупнейшие российские банки объявили о создании консорциума, (https://iz-ru.turbopages.org/turbo/...ie-banki-obedinilis-dlia-sozdaniia-edinogo-qr) целью которого станет разработка и внедрение единого QR-кода. Этот способ платежей становится все популярнее, и Сбер, Т-Банк, Альфа считают, что рынок должен предложить потребителю свою платежную систему, которая станет альтернативой СБП.

Банкиры, опираясь на опыт Малайзии и Сингапура, где ЦБ выступает в этом сегменте равноправным с банками и финтехами партнером, считают, что создание рыночного продукта будет полезным и конечному пользователю, и продавцам.

Эксперты говорят и о том, что новый инструмент позволит вывести безопасность и удобство платежей на высший уровень. Сами же создатели консорциума пригласили на профильную встречу представителей более 20 крупных игроков и заявляют о готовности к сотрудничеству со всеми заинтересованными организациями.
Вот ведь мошенники и жулье
 
Надеюсь, что государство обложит это таким налогом, что оно станет менее выгодным в использовании по сравнению с СБП. Все подобные начинания ассоциируются у меня с АКИТ, которая совсем не про полезность для пользователей.
 
Надеюсь, что государство
А государство, стесняюсь спросить, это кто?
Долгое время, десятилетия, действовала схема - ЗВР скирдовали на западе, в какие-нибудь триджерсы под 2-3%, банки и еже с ними брали под 4-5% и давали населению уже под 15-20%, при ставке к примеру 10%. И дорогие россияне корячились с ипотекой всю жизнь. Правительство десятилетия боролось с инфляцией, при эконом росте 2-3%. Красота. Наверное СВО только ради слома этой схемы стоило начать.
 
А государство, стесняюсь спросить, это кто?
Государство - это аппарат угнетения и принуждения. ® - определение не моё.
Государство - это те, кто говорит (читай: лапшу на уши вешает), что:
Правительство десятилетия боролось с инфляцией,

Достаточно прочитать определение иностранного слова "инфляция" в старом словаре иностранных слов 1953 года издания, чтобы понять что разговоры про борьбу правительства с инфляцией являются лапшой на уши доверчивым гражданам.

Красота. Наверное СВО только ради слома этой схемы стоило начать.
В классическом марксизме давным-давно объяснено, что неизбежные кризисы капиталистической системы решаются путём развязывания войны.
 
Надеюсь, что государство обложит это таким налогом, что оно станет менее выгодным в использовании по сравнению с СБП.
Откуда такие желания? Чем больше выбор, чем больше разных способов, чем выше конкуренция - тем лучше для потребителя.
А любые налоги, в конце концов, ложатся на нас с вами.
 
чем больше разных способов, чем выше конкуренция - тем лучше для потребителя.
Это если действительно есть конкуренция, а тут сговор:
создатели консорциума пригласили на профильную встречу представителей более 20 крупных игроков
Что у нас с антимонопольным движением за правильную свободную конкуренцию? Плохо у нас с этим. То рассказывают что монополии естественные, то антимонопольному комитету ничего не известно о деталях сговора.
Например ОпСоСы дружно повышают тарифы, ну или цена на яйца внезапно у всех сразу повышается. Но ведь они не собиралсь и не решали вместе сделать так, значит всё чики-пуки.
 
Что у нас с антимонопольным движением за правильную свободную конкуренцию? Плохо у нас с этим. То рассказывают что монополии естественные, то антимонопольному комитету ничего не известно о деталях сговора.
Например ОпСоСы дружно повышают тарифы, ну или цена на яйца внезапно у всех сразу повышается. Но ведь они не собиралсь и не решали вместе сделать так, значит всё чики-пуки.

Самое время для анекдота про "трех монополистов"! :) Хотя, наверное, и без анекдотов понятно, что как не бывает "борьбы с инфляцией", так и не может быть "антимонопольного" регулирования - бывает регулирование "промонопольное", из разряда "что дозволено Юпитеру ..."

Кроме того, фирмы, которые повышают цены, полезны для государства в качестве громоотводов при назначении виновных за инфляцию - они отводят подозрения от печатного станка. За последние пару десятилетий законы этого театрального жанра уже приелись.
 
Откуда такие желания? Чем больше выбор, чем больше разных способов, чем выше конкуренция - тем лучше для потребителя.
Объясняю лопоухим, СБП первое время вообще бесплатно. Затем с небольшой комиссией. Это то и не устраивает "консорциум"(считай Грефа и его шайки с британских островов). Денюжка идет мимо их кармана. Они сделают все, чтобы отжать это бабло у дауншифтеров(так Греф называет дорогих россиян). Историю Сбера - СБП, 30 мил. не буду пересказывать, сами найдете
 
Государство - это аппарат угнетения и принуждения. ® - определение не моё.
Предложите что-то взамен? Анархию - мать порядка?
Государство возникает, когда необходимо защищать территорию.
Но у руля не должны стоять ни компрадорцы, ни откровенные жулики и мошенники.
 
Предложите что-то взамен? Анархию - мать порядка?
Я просто ответил на Ваш вопрос:
государство, стесняюсь спросить, это кто?
Или Вы забыли что задавали такой вопрос? Считаете мне следовало как-то по другому ответить? Что типа государство (и правительство этого государства) денно и нощно пекутся о благе подданных (тех, которые платят дань)?

"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?" ®
 

Вложения

  • Screenshot_20240629-222811.jpg
    Screenshot_20240629-222811.jpg
    536.3 KB · Просмотры: 19
"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
Если мне склероз не изменяет, то в этом произведении речь идет от имени царя.
Мы(в РФ) вроде как царя переизбираем периодически. Я понимаю, что вы хотите сказать, что мол эти
мысли посещают не только царя. У нас, при любом царе(за неким исключением, типо Сталин), знати живется прекрасно. У нее растут прекрасные талантливые дети, да и не только, бывает и жены, и любовницы, и братья и сестры, и даже родители с тещами. Не надо только вякать не в попад и делиться. Все! Поставлен на кормление.
Паук(Пучков) задает прекрасный вопрос, который и я задаю не один год. Ну если Мишустин, с его чудо программой
по налогам, практически онлайн, видит, что и за сколько чел позавтракал, то почему не видит "тимуров ивановых" и нищих медсестер? Ослеп? Считаю, что человек, который не может на свою официальную зарплату содержать себя, т.к. получает менее МРОТ, и при этом гос/мунип служащий - это нищий человек. При этом его руководитель уже и не знает какую квартиру в Москве купить. Катера и яхты задолбали. И с нетерпением ждет очередных майских указов, чтобы купить виллу в Испании. Ну при слепом Мишустине почему нет?
 
Или уже что-то новое по этому поводу придумали?
Не знаю, кто и что придумал.
Старик писал это даже не в прошлом веке и уже в прошлом его поправлял ильич.
Я высказываю свое мнение. Когда территорию и ресурс надо оборонять - необходимо объединяться.
Энгельс же рассматривал все исключительно с точки зрения классовой теории. Мое мнение.
 
Объясняю лопоухим, СБП первое время вообще бесплатно.
А объясните лопоухим - что помешает завтра сделать СБП платным? Мол, прошу отнестись с пониманием, коварные иностранцы опять обманули, надо всем сплотиться и т. п.
Вот чтобы таких мыслей не возникало - конкуренция и нужна. Понятно, что Греф и Фридман пекутся далеко не о нас с вами. Ну так и в ЦБ, и в правительстве далеко не радетели о народном счастье сидят.
 
Вот чтобы таких мыслей не возникало - конкуренция и нужна.
Вот это и есть мантра, которую развешивают на уши. Конкуренция нужна там, где она нужна(Извините за туфталогию).
Уже давно известно, что не везде она себя оправдывает. В данном случае, они что, собираются вам приплачивать?
Нет, они работают с пиплом который хавает. Поднимите историю вопроса, дабы не верить, что я тут скажу. Гриф сотоварищи придумали переводы по номеру тел еще ранее ЦБ. Набиуллина какие только сроки не ставила грефокассе ...
Ну и вишенка на торте - назовите, в какой стране у Сбера есть удачные проекты? Украина -провал, Турция - провал, Бриты - провал, эти ребята с дипломами кембриджа и масачу на дух не переносят конкуренции и не умеют при ней работать, но мантру эту крутят в ваших головах.
 
Правительство десятилетия боролось с инфляцией,
И продолжает бороться:

"Правительство повышает цены, а потом говорит - вы знаете, цены повысились"®
Так это как раз и есть инфляция.
 
Да, нет. Сам инструмент - повышение ключа=снижение инфляции. И известен и понятен. Но нельзя же бесконечно микроскопом орехи колоть. Ну это просто вредительство, это никакой не секрет.
Если всякие грефы с кудриными и прочие набиулины думают, что только они разбираются в экономике, так и нет(по-серьезному в экономике вообще мало кто разбирается).
Так вот, истоки инфляции - это необеспеченные товаром деньги. Если ты загоняешь ключ ы небеса, то вместе ограничением доступности денег, рубишь и кредиты в реальном секторе, который и производит товар. Все, замкнутый круг.
Уже давно говорят, об необходимости спецкредитования реального сектора. Но вместо этого, бабло дают "кровеносной системе", как выражается гарант, а ни его выводят ну и ключ повышают сейчас. Как итог - нищее население, т.к. сидит только на углеводородах.
Сейчас вместо банков, деньги стали давать населению(спасибо СВО) и инфляция поперла, какой нежданчик однако, получается наши "либералы" правы? Деньги надо вкладывать в производство, что старательно не делается десятилетиями. Это и рабочие места, и компетенции и снижение инфляции.
 
Деньги надо вкладывать в производство, что старательно не делается десятилетиями. Это и рабочие места, и компетенции и снижение инфляции.

Их просто не нужно печатать! А те ушаты помоев, которые выливаются на Набиуллину при каждом повышении ставки - это просто борьба разных группировок за доступ к печатному станку. Причем может оказаться, что центробанк как "банк банкиров" - еще и не самый худший вариант в плане порождаемой им инфляции. ЦБ, реформированный в "банк промышленников" или "банк кредитования Реального Сектора™", может оказаться куда кровожаднее. ;)
 
Еще один.
Где в моей фразе слово набиуллина?
Я не считаю, что ЦБ ОДИН виноват в ситуации. Но он участник процесса и однозначно.
Ну и выражаясь вашими же словами, ну так дайте хоть раз "победить" другой стороне(промышленникам). Фигвам!
Зашоренность, закостенелость не дают. Ну эти то выкормыши МВФ понятны, а другие? Одному конкуренцию хоть рыгни, другому абы чего не вышло.
Хуже(кровожаднее) уже и быть не может, медперсонал(не путать с врачами) в больницах и поликлиниках получают МЕНЬШЕ прожиточного минимума. Вы понимаете это когда человек элементарно себя не может содержать!
Вот оттуда "майские тезисы", вот оттуда повышение МРОТ. Государственные люди(муниципалы) - нищие.
При этом душка греф, зарабатывающий 2 мил в день(!), называет россиян дауншифтерами.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сверху