Ну и выражаясь вашими же словами, ну так дайте хоть раз "победить" другой стороне(промышленникам). Фигвам!
А зачем? Разве кто-нибудь болеет за одну из этих команд?
Пусть себе грызутся. Выше я уже писал, что это нужно воспринимать как театр с достаточно избитым репертуаром. Сейчас свеженапечатанных рублей наливают кому надо, а в росте цен назначают виновных. Когда инфляция станет совсем невыносимой, будет произнесена коронная фраза: "а откуда, собственно, взялись деньги для расчетов по повышенным ценам?" - и последует монетарное сжатие, как уже было в 2008-2009 и 2014 гг.
Хуже(кровожаднее) уже и быть не может, медперсонал(не путать с врачами) в больницах и поликлиниках получают МЕНЬШЕ прожиточного минимума. Вы понимаете это когда человек элементарно себя не может содержать!
Даже если это и так, к монетарной политике это отношения не имеет. Имеет отношение к бюджетной, например. Признаться, я и сам являюсь частью проблемы, за всю свою жизнь уплатив в ФОМС жалкие 64046,59 руб. (взносы ИП). Впрочем, я и в поликлиники не ходил со времен медкомиссий для военкоматов.