Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Райффайзенбанк 110 дней (1 Viewer)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 27K
райф110.pngБесплатная кредитная карта с ЛП до 110 дней
Кредитный лимит до 600 тыс (в т.ч. несколько карт с таким общим лимитом), оформление по паспорту, решение за пару минут. Действующие клиенты могут оформить карту через МП/ИБ и пользоваться цифровой кредиткой без получения пластика.
Достоинство карты - можно без комиссии и в грейс выводить до 50 000 ₽ в месяц переводом на карту, по СБП или можно снять наличные.
Условие по бесплатному обналичивают действует в рамках акции до конца 2024 года, но подобные акции обычно банком продлеваются. Условия акции

👉 Другие темы про Райф: Общая тема; Кредитка 110 дней; Дебетовая кэшбэк-карта

Страница акции; Тариф по карте (с 01.01.24)
Условия для оформления:
  • Возраст от 21 года до 67 лет; Доход от 25 000 ₽; Стаж на последнем месте работы от 1 дня. Подтверждать доход при подаче заявки не нужно. Банк иногда запрашивает выписку из ПФР на почту pfr@raiffeisen.ru. Если у вашего работодателя есть зарплатный проект с нами, то подтверждать доход не потребуется.
  • Процентная ставка вне грейса: за покупки: от 19%; за снятие наличных, переводы на карты, квази-кэш-операции: 49%
  • Мин. платеж по карте - 3% от суммы долга на дату выписки. Снятие наличных/переводы вне бесплатного лимита - комиссия 3,9% от суммы операции + 390 ₽.
  • Дата выписки — день, когда формируется минимальный платеж или сумма льготной задолженности. Выписки могут приходить по 1, 6, 11, 16, 21, 26 числам. Дата, в которую вы будете получать выписку, зависит от дня, когда вы оформите карту. Она будет приходить в ближайшее предыдущее число. Например, если вы оформите карту 2 числа, выписки будут приходить 1 числа каждого месяца. А если 22 — то 21 числа каждого месяца. Дату выписки можно поменять 1 раз в год.
  • Пополнение карты: бесплатно с других в Райффайзен Онлайн или банкоматы банка и партнеров; в кассе банка бесплатно от 200 тыс, 1%, мин. 100 - до 200 тыс.
  • Квазикэш-операции с 31.07.24: 4829, 5933, 6012, 6050, 6051, 6211, 6536, 6538, 7801, 7802, 7995, 9400. Комиссия за них 3%+ 300 ₽ (9400 вносится с 31.07.24)
Схема льготного периода
Screenshot_69.png

Пример для понимания.
Допустим, 17 мая я оформил кредитку «110 дней без %» с кредитным лимитом в 300 тыс. Дата выписки в этом случае будет 16 число каждого месяца (банк ставит ближайшую за день или пару дней до события - 1, 5, 11, 16, 21, 26).
Допустим, всю сумму потратил на крупную покупку 19 мая - тогда и запускается льготный период 110 дней.

С 19 мая по 16 июня будет 1-ый расчетный период. 16 июня сформируется выписка, нужно будет внести минимальный платеж в 3% (можно сделать и позже - в течение 20 дней платежного периода, но лучше сделать сразу, чтобы не забыть).
с 17 июня по 16 июля — 2-ой РП
с 17 июля по 16 августа — 3-ий РП, значит, до 5 сентября нужно будет внести всю задолженность за эти три расчетных периода (подойдет к концу наш длинный грейс 110 дней).

Табличка от Yury (он же YuryT на закрытом форуме банки.ру): https://finforums.ru/attachments/raif110_26-xlsx.1512/

Последнее редактирование:
В Телеграмме пишут, что пропала возможность заказа и дебетовых карт.
Возможность заказа с сайта пропала. Хотят что-бы через приложение заказывали. Поэтому предлагают скачать приложение и через него заказать.

Думаю, действующие карты минимум до конца года протянут.
Для начала банк должны продать. Не могут его закрыть как магазин. Перед продажей ни кто условий ухудшать не будет. Чем больше клиентов, тем выгодней. А вот новый владелец может начать закручивать гайки, а может и нет, если его все устроит. Рано боимся, еще о покупателе ни чего не слышно.

Для начала банк должны продать. Не могут его закрыть как магазин. Перед продажей ни кто условий ухудшать не будет. Чем больше клиентов, тем выгодней. А вот новый владелец может начать закручивать гайки, а может и нет, если его все устроит. Рано боимся, еще о покупателе ни чего не слышно.
Ищут компромисс между изображением ухода и выгодой, неизвестно, что для них сейчас важнее. Новых клиентов, уже не набирают.

Товарищи, а нынче дату выписки переносить можно? Самый выгодный варианта это 26 число?

Имею 130к - 21 число, 200к - 11 число, 150к - 11 число, 120к - 26 число
Тему всю прочитал, пытаюсь сообразить максимально выгодную схему, но что-то уже, похоже сам себя запутал...

Я правильно понял, что основная идея, это перед формированием третьей выписки внести сумму в 50к, чтобы сразу после формирования выписки можно было их снять?

Товарищи, а нынче дату выписки переносить можно?
Можно. Раз в год.
Самый выгодный варианта это 26 число?
Кому как. Мне выгодно именно 26-е, потому что погашение как раз после зарплаты.
основная идея, это перед формированием третьей выписки внести сумму в 50к, чтобы сразу после формирования выписки можно было их снять?
Я делаю чуть иначе: кидаю на 2 карты по 50 тыс. меньше, чем надо, а потом взаимно перевожу по 50 с кредитки на кредитку. Меньше денег по СБП гонять.

Хм...то есть, по большому счёту, нет особого смысла переносить ни дату выписки, ни вносить 50к и снимать их тут же? Вполне можно раз в месяц снимать 50к и закрывать по датам? Или я чего-то всё же не понимаю... В чём смысл отслеживать даты выписки и вносить в нужный день?

Товарищи, а нынче дату выписки переносить можно? Самый выгодный варианта это 26 число?

Имею 130к - 21 число, 200к - 11 число, 150к - 11 число, 120к - 26 число
Не заглядывал, но не было сообщений, что что-то изменилось. Перенос только в ИБ (в МБ нет).

Для КЛ 150 и выше, да 26 выгоднее. Для 130 тыс., 21-е не хуже.
Но я бы до конца 2024 не переносил, если отменят снятие в 2025, то можно будет переносом продлить на 25 дней ЛП.

Я правильно понял, что основная идея, это перед формированием третьей выписки внести сумму в 50к, чтобы сразу после формирования выписки можно было их снять?
Не снимать ничего в начале месяца перед 3-й выпиской. ПОСЛЕ 3-й выписки лучше сразу (минимум за 1 рабочий день до конца месяца) внести 50 тыс. и после уменьшения долга ЛП (днем максимум пару минут), снять обратно. Тоже повторить в начале следующего месяца - вносим 50 и снимаем 50, итого погасили долг 100 тыс., а баланс остался тот же. Ну и остаток долга до даты платежа просто внести. Но это работает только с датами выписки 16, 21 и 26. Ну с 11-м на грани, т.к. дата платежа 1-2 число и в них нужно уже и вторые 50 вносить и весь остаток долга, а лучше все-таки за пару дней гасить.

Вполне можно раз в месяц снимать 50к и закрывать по датам? Или я чего-то всё же не понимаю... В чём смысл отслеживать даты выписки и вносить в нужный день?
У Вас снято только по 50 тыс. А в предложенном варианте 100 тыс. снято всегда, 150 большую часть времени.

У Вас снято только по 50 тыс. А в предложенном варианте 100 тыс. снято всегда, 150 большую часть времени.
У меня сейчас снято всё полностью - ещё с прошлых времён когда 9400 был разрешен...

ПОСЛЕ 3-й выписки лучше сразу (минимум за 1 рабочий день до конца месяца) внести 50 тыс. и после уменьшения долга ЛП (днем максимум пару минут), снять обратно.
А почему после? Выписка же третья как раз весь долг отражает за предыдущие 90 дней и внеся 50к перед её формированием, получается же уменьшение долга за прошедший период? В чём смысла сразу после формирования 3й выписки вносить (в моём случае, это, например, 11 число)?

в предложенном варианте 100 тыс. снято всегда, 150 большую часть времени.
Вообще не понимаю как это возможно при лимите в 50к в месяц... В первый месяц сняли 50к, во второй ещё 50к и в третий ещё 50к...

А почему после? Выписка же третья как раз весь долг отражает за предыдущие 90 дней и внеся 50к перед её формированием, получается же уменьшение долга за прошедший период? В чём смысла сразу после формирования 3й выписки вносить (в моём случае, это, например, 11 число)?
В Райфе не требуется гасить долг в 0, все снятое после 3-й выписки идет уже в следующий ЛП.
Можно конечно погасить 50 тыс. и до 3-й выписки, но снимать нужно после нее. Тогда какой смысл вносить раньше, если снимать, все-равно, только после выписки? А так внесли и сняли в тот же день. Но нельзя снимать в последние дни месяца, если они выходные, тогда снятие будет учтено следующим месяцем.

Но нельзя снимать в последние дни месяца, если они выходные, тогда снятие будет учтено следующим месяцем
Насколько помню, давно уже это пофиксили и дата авторизации берётся в расчет - был как-то у меня из-за этого диалог с поддержкой

Вообще не понимаю как это возможно при лимите в 50к в месяц... В первый месяц сняли 50к, во второй ещё 50к и в третий ещё 50к...
Да, так.
Вот для случая КЛ 100 тыс. с выпиской 21 числа.
1728577125378.webp

Вот для 150 с выпиской 26
1728577243503.webp

Ну и для 250 в шапке темы есть мой файл.

Так и где тут 150 большую часть времени сняты? Зачем эта табличка, что она даёт?
Зачем учитывать даты выписки, когда, получается, вноси в конце месяца и снимай 1го числа и не важно когда дата выписке же... Что я не понимаю? =)

Насколько помню, давно уже это пофиксили и дата авторизации берётся в расчет - был как-то у меня из-за этого диалог с поддержкой
Официально документально исправили, но технически все осталось также, летом 2024 еще были такие жалобы. Да, через обращение возвращают, но обращение нужно несколько сначала на комиссию, потом на проценты. А смысла нет никакого, нет никакой выгоды тянуть до последнего дня, сразу после выписки результат тот же.

Так и где тут 150 большую часть времени сняты?
Посмотрите внимательно таблицу. 150 (ну, 142-147) сняты 2.5 месяца из 3-х. Я считаю, что это большая часть времени. С датой выписки 26-го, 100 снято только с 16 числа следующего после 3-й выписки и до 1 числа следующего месяца.

Зачем учитывать даты выписки, когда, получается, вноси в конце месяца и снимай 1го числа и не важно когда дата выписке же... Что я не понимаю? =)
Во-первых, важно чтобы за платежный период 20 дней после выписки можно было снять дважды, т.е. чтобы дата выписки + 21 день оказывались в следующем календарном месяце. И этого достаточно для КЛ до 100 тыс.
Во-вторых, для КЛ больше 100 тыс. период, когда снято только 100 тыс., а не 150, как раз зависит от даты выписки. С датой 26-го, он минимальный, с 21-м на 5 дней меньше (т.к. 11 числа по конец месяца) и т.д. Посмотрите таблицу и поймете почему так. Это используется уже 4 года и многократно проверено, что если не использовать птичек-рыбок, то такая схема самая выгодная.

А дату выписки можно двигать когда вздумается (в чат же написать?) или тоже в определённый момент времени?

А дату выписки можно двигать когда вздумается (в чат же написать?) или тоже в определённый момент времени?
Если хотим продлить ЛП, то после 2-й выписки и до 3-й (при этом после даты новой выписки.
В чате, скорее всего, отправят в ИБ, там можно самому изменить (в МБ нельзя, об этом написал выше).

Посмотрите внимательно таблицу
Смотрю и соверешенно не понимаю, в чём разница и зачем нам дата выписи вообще, когда можно внести 1го числа 50к и тут же снять их, тем самым на 50к уменьшив задолженность в любом случае...зачем привязка к датам выписки - этого понять не могу никак. Нам же всё-равно нужно гасить те же 150к в любом случае, при этом ранее снятые 50к 1го числа - это долг уже нового периода в каждом третьем месяце

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху