• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Райффайзенбанк 110 дней (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 52 тыс.
райф110.pngБесплатная кредитная карта с ЛП до 110 дней

Кредитный лимит до 600 тыс (в т.ч. несколько карт с таким общим лимитом), оформление по паспорту, решение за пару минут. Действующие клиенты могут оформить карту через МП/ИБ и пользоваться цифровой кредиткой без получения пластика.

Сейчас карту практически невозможно оформить, кредитование свёрнуто.
С 1 июня 2024 «шансы получить кредит или кредитную карту почти равны 0 в связи с изменением политики одобрения кредитных продуктов».
При уточнении вопроса с премиум-пакета был дан ответ, что «сейчас вероятность одобрения клиентам низкая. Если придет отказ по заявке, пересмотреть её и предложить нестандартное решение мы, к сожалению, не сможем».

Достоинство карты - можно без комиссии и в грейс выводить до 50 000 ₽ в месяц переводом на карту, по СБП или можно снять наличные.
Условие по бесплатному обналичивают действует в рамках акции до конца 2025 года (обычно банком продлевается). Условия акции

👉 Другие темы про Райф: Общая тема о банке; Дебетовая кэшбэк-карта

Страница карты; Тариф по карте (действует с 07.11.24)
Условия для оформления:
  • Возраст от 21 года до 67 лет; Доход от 25 000 ₽; Стаж на последнем месте работы от 1 дня. Подтверждать доход при подаче заявки не нужно. Банк иногда запрашивает выписку из ПФР на почту pfr@raiffeisen.ru. Если у вашего работодателя есть зарплатный проект с нами, то подтверждать доход не потребуется.
  • Процентная ставка вне грейса: за покупки: от 19%; за снятие наличных, переводы на карты, квази-кэш-операции: 37%
  • Мин. платеж по карте - 3% от суммы долга на дату выписки. Снятие наличных/переводы вне бесплатного лимита - комиссия 3,9% от суммы операции + 390 ₽.
  • Дата выписки — день, когда формируется минимальный платеж или сумма льготной задолженности. Выписки могут приходить по 1, 6, 11, 16, 21, 26 числам. Дата, в которую вы будете получать выписку, зависит от дня, когда вы оформите карту. Она будет приходить в ближайшее предыдущее число. Например, если вы оформите карту 2 числа, выписки будут приходить 1 числа каждого месяца. А если 22 — то 21 числа каждого месяца. Дату выписки можно поменять 1 раз в год.
  • Пополнение карты: бесплатно с других в Райффайзен Онлайн или банкоматы банка и партнеров; в кассе банка бесплатно от 200 тыс, 1%, мин. 100 - до 200 тыс.
  • Квазикэш-операции с 31.07.24: 4829, 5933, 6012, 6050, 6051, 6211, 6536, 6538, 7801, 7802, 7995, 9400. Комиссия за них 3%+ 300 ₽ (9400 вносится с 31.07.24)
Схема льготного периода
Screenshot_69.png

Пример для понимания.
Допустим, 17 мая я оформил кредитку «110 дней без %» с кредитным лимитом в 300 тыс. Дата выписки в этом случае будет 16 число каждого месяца (банк ставит ближайшую за день или пару дней до события - 1, 5, 11, 16, 21, 26).
Допустим, всю сумму потратил на крупную покупку 19 мая - тогда и запускается льготный период 110 дней.

С 19 мая по 16 июня будет 1-ый расчетный период. 16 июня сформируется выписка, нужно будет внести минимальный платеж в 3% (можно сделать и позже - в течение 20 дней платежного периода, но лучше сделать сразу, чтобы не забыть).
с 17 июня по 16 июля — 2-ой РП
с 17 июля по 16 августа — 3-ий РП, значит, до 5 сентября нужно будет внести всю задолженность за эти три расчетных периода (подойдет к концу наш длинный грейс 110 дней).

Табличка от Yury (он же YuryT на закрытом форуме банки.ру): https://finforums.ru/attachments/raif110_26-xlsx.1512/

Последнее редактирование модератором:
Я весной, в принципе, не смог найти как заказать перевыпуск с доставкой, только в отделении, с доставкой только допка к виртуальной.
А две другие это допки или тоже перевыпущенные?
Я сначала получил две пластиковые к виртуальным в доставку в Постамат. А пластиковую мог тоже перевыпустить туда же, но поторопился а надо было сначала подождать немного. Вот из чата.
Спасибо за ожидание!
В системе заявка на доставку карты в постамат отменилась автоматически: так как в этот момент было оформлено несколько доставок, система признала её дубликатом. Восстановить заявку не получится.
Вы можете получить новую карту в офисе банка без предварительного заказа.

Я сначала получил две пластиковые к виртуальным в доставку в Постамат. А пластиковую мог тоже перевыпустить туда же, но поторопился а надо было сначала подождать немного. Вот из чата.
Возможно, в моем случае, ограничением было как раз замена MC на Мир, предлагалась замена только в офисе, в офисе также сказали, что еще при таком перевыпуске меняют свой внутренний процессинг, т.е. у них 2 параллельно работают для MC и Мир.
Сейчас перевыпуск с доставкой для карт Мир и у меня доступен, но экспериментировать не буду, очень сомневаюсь, что и в следующем году останется снятие (хотя уже несколько лет такие сомнения есть).

Итого, получается 1 июля все еще нормально работало (личный опыт). 10 июля уже работало ненормально или не у всех нормально.
Вопрос когда последние успешные погашения были? Интересно когда сломали и починили уже или нет (для новых операций, а не для тех, которые уже криво пошли)?
Мне надо будет до 17.07 минимальный платёж сделать. Хочу тогда 15.07 оплатить и здесь потом отпишусь. Хотя в этот раз я там его оставлю, а тут народ писал, что платёж нормально гасился а потом его выводили и потом там вроде не было гашения с их новой программой?

Итого, получается 1 июля все еще нормально работало (личный опыт). 10 июля уже работало ненормально или не у всех нормально.
Вопрос когда последние успешные погашения были? Интересно когда сломали и починили уже или нет (для новых операций, а не для тех, которые уже криво пошли)?
Первые сообщения пошли в конце мая, скоро 2 месяца будет как у некоторых есть проблемы с погашением...
У кого-то все работает штатно, а у кого-то проблемы... Зависимость вроде пока не нашли...

У меня по картам, в которых закончился сегодня ЛП, написано - "льготный период не активен", "платить ничего не нужно". На одних карт ах остаток 0, на других полтинники висят - суммы пока без изменений.
Кто вылетал из грейса - как и когда это становилось видно?

Кто вылетал из грейса - как и когда это становилось видно?
Проценты в периодической выписке отображаются, но на следующий день естественно.
Вылетал тоже только по вине Райфа, был баг лет 5 назад.

С переносом даты выписки?
Нет, без каких либо причин, что-то в Райфе заглючило и оказалось, что все (или почти все) вылетели из грейса. Потом парой обращений возвращали проценты.

Нет, без каких либо причин, что-то в Райфе заглючило и оказалось, что все (или почти все) вылетели из грейса. Потом парой обращений возвращали проценты.
Я из-за подобного глюка на эмоциях по одной виртуалке лимит зарезал до 50т а вторую закрыл, о чем жалею (((
В итоге сейчас 2 карты с лимитами 150+50. А было три )

Я из-за подобного глюка на эмоциях по одной виртуалке лимит зарезал до 50т а вторую закрыл, о чем жалею (((
В итоге сейчас 2 карты с лимитами 150+50. А было три )
Понервничать конечно заставили тогда, но получилось себя остановить даже от полного погашения долга, так целый месяц проценты и росли, когда уже было известно, что это баг.
Ну и вовремя привести все карты к идеальному лимиту 100 тыс. Если задуматься уже 7 лет карты Райфа используются "для снятия", ну сначала были одноразовыми, только одно снятие, а 6 лет назад уже стали постоянными.

У меня проблемы начались прямо с выписки в конце июня. Условно удачно, что случилось это ровно на границе с исключительно минплатежами. Первое погашение решил провести ради опыта без ожидания заветной надписи. После этого ТП говорила, что как раз по выписке операция провелась следующим днём (ну это и было видно), и по этой причине не зачлось. Потом тоже не выходило (и минплатежи все разные были), но 30го внезапно сработало по двум картам, заодно перевёл на 3ю, чтобы первого дальше переводить. Но дальше (с 1го июля включительно) никак вообще не срабатывало (минплатёж в 1500 позволил эксперименты ставить) вплоть до обращения в ТП. Так что жду приключений с перезапуском в конце месяца.
П.С.: На проценты по сбоям вроде бы никогда не попадал пока.

Есть проблемы. В прошлом месяце полтинник успешно прогнался по всем картам (26 июня) - минимальный платеж погасился сразу, остаток долга ЛП показывало 50.
А сегодня эти 50 не гасят задолженность :(
Поддержка жалуется на новое ПО, составила обращение
Хм... Мне ведь послезавтра гасить 2 карты. Неужели придётся теперь полную сумму загонять?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх