• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Райффайзенбанк 110 дней (3 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 32 тыс.
райф110.pngБесплатная кредитная карта с ЛП до 110 дней

Кредитный лимит до 600 тыс (в т.ч. несколько карт с таким общим лимитом), оформление по паспорту, решение за пару минут. Действующие клиенты могут оформить карту через МП/ИБ и пользоваться цифровой кредиткой без получения пластика.

Сейчас карту практически невозможно оформить, кредитование свёрнуто.
С 1 июня 2024 «шансы получить кредит или кредитную карту почти равны 0 в связи с изменением политики одобрения кредитных продуктов».
При уточнении вопроса с премиум-пакета был дан ответ, что «сейчас вероятность одобрения клиентам низкая. Если придет отказ по заявке, пересмотреть её и предложить нестандартное решение мы, к сожалению, не сможем».

Достоинство карты - можно без комиссии и в грейс выводить до 50 000 ₽ в месяц переводом на карту, по СБП или можно снять наличные.
Условие по бесплатному обналичивают действует в рамках акции до конца 2025 года (обычно банком продлевается). Условия акции

👉 Другие темы про Райф: Общая тема о банке; Дебетовая кэшбэк-карта

Страница карты; Тариф по карте (действует с 07.11.24)
Условия для оформления:
  • Возраст от 21 года до 67 лет; Доход от 25 000 ₽; Стаж на последнем месте работы от 1 дня. Подтверждать доход при подаче заявки не нужно. Банк иногда запрашивает выписку из ПФР на почту pfr@raiffeisen.ru. Если у вашего работодателя есть зарплатный проект с нами, то подтверждать доход не потребуется.
  • Процентная ставка вне грейса: за покупки: от 19%; за снятие наличных, переводы на карты, квази-кэш-операции: 37%
  • Мин. платеж по карте - 3% от суммы долга на дату выписки. Снятие наличных/переводы вне бесплатного лимита - комиссия 3,9% от суммы операции + 390 ₽.
  • Дата выписки — день, когда формируется минимальный платеж или сумма льготной задолженности. Выписки могут приходить по 1, 6, 11, 16, 21, 26 числам. Дата, в которую вы будете получать выписку, зависит от дня, когда вы оформите карту. Она будет приходить в ближайшее предыдущее число. Например, если вы оформите карту 2 числа, выписки будут приходить 1 числа каждого месяца. А если 22 — то 21 числа каждого месяца. Дату выписки можно поменять 1 раз в год.
  • Пополнение карты: бесплатно с других в Райффайзен Онлайн или банкоматы банка и партнеров; в кассе банка бесплатно от 200 тыс, 1%, мин. 100 - до 200 тыс.
  • Квазикэш-операции с 31.07.24: 4829, 5933, 6012, 6050, 6051, 6211, 6536, 6538, 7801, 7802, 7995, 9400. Комиссия за них 3%+ 300 ₽ (9400 вносится с 31.07.24)
Схема льготного периода
Screenshot_69.png

Пример для понимания.
Допустим, 17 мая я оформил кредитку «110 дней без %» с кредитным лимитом в 300 тыс. Дата выписки в этом случае будет 16 число каждого месяца (банк ставит ближайшую за день или пару дней до события - 1, 5, 11, 16, 21, 26).
Допустим, всю сумму потратил на крупную покупку 19 мая - тогда и запускается льготный период 110 дней.

С 19 мая по 16 июня будет 1-ый расчетный период. 16 июня сформируется выписка, нужно будет внести минимальный платеж в 3% (можно сделать и позже - в течение 20 дней платежного периода, но лучше сделать сразу, чтобы не забыть).
с 17 июня по 16 июля — 2-ой РП
с 17 июля по 16 августа — 3-ий РП, значит, до 5 сентября нужно будет внести всю задолженность за эти три расчетных периода (подойдет к концу наш длинный грейс 110 дней).

Табличка от Yury (он же YuryT на закрытом форуме банки.ру): https://finforums.ru/attachments/raif110_26-xlsx.1512/

Последнее редактирование модератором:
Стали с недавних пор приходить за несколько дней до даты платежа по каждой карте.
Если не оплачен еще?

Сам удивляюсь, началось такое в конце года.
Только в МБ кривая дата или в ИБ тоже? А даты окончания ЛП правильные?
У себя уже не могу проверить, т.к. у меня выписки 21-го, т.е. даты платежей уже прошли.

У меня выписка тоже 26, и на iOS в МП пишет, что нужно заплатить/погасить до 18:00 16 числа.
Правда я все-равно плачу обычно 15 числа :)

Если не оплачен еще?
Ага.
Завтра гляну, пароль от ИБ не помню.
А даты окончания ЛП правильные?
Да.
У меня выписка тоже 26, и на iOS в МП пишет, что нужно заплатить/погасить до 18:00 16 числа.
А у меня на главном - 15.
1736781942458.webp
А внутри - 16 января, всё верно.

Похоже, что я тут хорошенько лоханулся в этом месяце и новом году.
У меня выписка 26 числа.

27 января я сделал перевод на 50К по всем трем картам и вывел, как и всегда раньше делал, но лимит на картах не уменьшился и теперь подозреваю, что не было ещё выписки, и на другом форуме народ пишет, что только сегодня она пришла.
А теперь выходит надо будет гасить карты на кругленькую сумму в феврале + 150К дополнительно по трем картам((

Это получается, что теперь надо каждый раз ждать у себя эту выписку и только потом уже прогонять там 50К?
А где тогда взять там эту выписку, а я то я её вообще ни разу в глаза не видел, и всегда 27 числа прогонял деньги и впервые вот так блин попал. Или может там, что-то изменилось с НГ, и поэтому после прогона лимит на картах не уменьшился?

Это получается, что теперь надо каждый раз ждать у себя эту выписку и только потом уже прогонять там 50К?
А где тогда взять там эту выписку, а я то я её вообще ни разу в глаза не видел, и всегда 27 числа прогонял деньги и впервые вот так блин попал. Или может там, что-то изменилось с НГ, и поэтому после прогона лимит на картах не уменьшился?
Повторю, здесь коротко. Выписка с воскресенья переносится на понедельник (с субботы не переносится), поэтому снимать до выписки в конце дня 27-го нельзя было, теперь все снятие 27-го нужно погасить до 16.02. Фактически весь долг на сегодня нужно внести до 16.02, но 50 тыс. можно снять 1.02.

Сейчас посмотрел, и в этом году ещё выписка 26-го на Октябрь выходит, а остальные месяцы значит можно как и обычно 27 снимать там 50К? И где тогда взять там эту выписку, или может как-то можно её сделать, чтобы сама на почту приходила?

Сейчас посмотрел, и в этом году ещё выписка 26-го на Октябрь выходит, а остальные месяцы значит можно как и обычно 27 снимать там 50К?
Можно всегда 28-го снимать, чтобы не думать. Ну, кроме февраля, там лучше 27-го, нужен запас.

И где тогда взять там эту выписку, или может как-то можно её сделать, чтобы сама на почту приходила?
Сама выписка не нужна, достаточно увидеть, что мин. платеж появился. Можно на почту настроить, туда только на следующий день приходит или не приходит, бывают сбои, как временные (просто сбой отправки), так и постоянные (не на любой почтовый ящик работает). На почте никогда не смотрю выписки, к моменту их прихода всегда уже все снято.

Можно всегда 28-го снимать, чтобы не думать. Ну, кроме февраля, там лучше 27-го, нужен запас.
Февраль 2023 был хитрым, выписка была перенесена на 27-е и оставался только один день до 18:00 28.02.
Но самый худший вариант, если 26 февраля пятница, тогда вообще нет вариантов, т.к. снятие 27-28 учтется уже следующим месяцем. Ну, похоже до такого карта не доживет.

Подскажите, плиз, как на Райфе настроить автоматическую выписку по кредитке на почту? Не вижу у себя.
Спросите в чате. Я больше 5 лет назад подключал, тогда вообще был прикол, нужно было почту только по телефону диктовать. Потом вроде через чат появилось.

Сама выписка не нужна, достаточно увидеть, что мин. платеж появился.
Согласен. В этот раз мин. платежей не было и сам лоханулся по привычке 27 снимать, т.к. раньше у меня не выпадало 26 на вс, под снятие.

Сегодня допустил промах - снял 50 тыс. и по ошибке вернул обратно на ту же карту(( Февральский лимит уже исчерпан, в марте (26-го числа) 3-я выписка, поэтому 1-го марта снимать тоже смысла нет, т.к. нужно будет снимать опять после 3-й выписки, а лимит ограничен. Получается, что 50 тыс. зависли на 2 месяца без дела, я правильно понимаю? Лимит карты 150.

Сегодня допустил промах - снял 50 тыс. и по ошибке вернул обратно на ту же карту(( Февральский лимит уже исчерпан, в марте 3-я выписка, поэтому 1-го марта снимать тоже смысла нет? Получается, что 50 тыс. будут лежать 2 месяца без дела, я правильно понимаю? Лимит карты 150.
Да, иначе еще больше потеряется. В феврале в любом случае больше не снять. А если снять в начале марта, то вернуть нужно будет в начале апреля и остальную часть ЛП будет неиспользованным.

Спасибо, Юрий. Значит я правильно рассуждаю. Придется принять сей факт, сам виноват, бес попутал(

Спасибо, Юрий. Значит я правильно рассуждаю. Придется принять сей факт, сам виноват, бес попутал(
Меня бес попутал на 150К по трем картам, когда выписка 26.02 на вс вышла, а я сдуру по трем картам всё провел 27 числа, как обычно. Теперь придётся в ноль всё гасить в феврале.

Это ещё что, меня бес попутал - следил-следил за грейсами, но летом 23г. заработался и прозевал погашение по 3м картам подряд.. Ошкурили почти на 40тыр))
Кстати, года два не двигал дату выписки.. меня достали тут 2 карты с окончанием грейса 1 числа.
Напомните, плиз, оптимально переносить дату - в течение недели ДО 3й выписки? Или я всё забыл..

Напомните, плиз, оптимально переносить дату - в течение недели ДО 3й выписки? Или я всё забыл..
Если хотите продлить ЛП, то да. Ну если быть более точным, то после новой даты выписки и до старой.
А вот если хотите синхронизировать карты, то может быть лучше сократить ЛП.
А еще может не стоит тратить эту возможность сейчас, а оставить на начало следующего года, если отменят снятие, можно будет продлить ЛП на 25 дней.

А вот если хотите синхронизировать карты, то может быть лучше сократить ЛП.
Боюсь, это мне не высчитать самому)
По одной карте - только сегодня обнулился.. (11/01 была посл. выписка).
По второй - 3я будет как раз 11/02. (Если я прям щас сдвину на 21е число по ней - что произойдёт с грейсом?)

По второй - 3я будет как раз 11/02. (Если я прям щас сдвину на 21е число по ней - что произойдёт с грейсом?)
3-я выписка будет 21.02, платеж до 11.03.

А вот с синхронизацией посложнее, по идее нужно по второй наоборот сокращать ЛП, а по первой продлевать.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх