• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Райффайзенбанк 110 дней (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 36 тыс.
райф110.pngБесплатная кредитная карта с ЛП до 110 дней

Кредитный лимит до 600 тыс (в т.ч. несколько карт с таким общим лимитом), оформление по паспорту, решение за пару минут. Действующие клиенты могут оформить карту через МП/ИБ и пользоваться цифровой кредиткой без получения пластика.

Сейчас карту практически невозможно оформить, кредитование свёрнуто.
С 1 июня 2024 «шансы получить кредит или кредитную карту почти равны 0 в связи с изменением политики одобрения кредитных продуктов».
При уточнении вопроса с премиум-пакета был дан ответ, что «сейчас вероятность одобрения клиентам низкая. Если придет отказ по заявке, пересмотреть её и предложить нестандартное решение мы, к сожалению, не сможем».

Достоинство карты - можно без комиссии и в грейс выводить до 50 000 ₽ в месяц переводом на карту, по СБП или можно снять наличные.
Условие по бесплатному обналичивают действует в рамках акции до конца 2025 года (обычно банком продлевается). Условия акции

👉 Другие темы про Райф: Общая тема о банке; Дебетовая кэшбэк-карта

Страница карты; Тариф по карте (действует с 07.11.24)
Условия для оформления:
  • Возраст от 21 года до 67 лет; Доход от 25 000 ₽; Стаж на последнем месте работы от 1 дня. Подтверждать доход при подаче заявки не нужно. Банк иногда запрашивает выписку из ПФР на почту pfr@raiffeisen.ru. Если у вашего работодателя есть зарплатный проект с нами, то подтверждать доход не потребуется.
  • Процентная ставка вне грейса: за покупки: от 19%; за снятие наличных, переводы на карты, квази-кэш-операции: 37%
  • Мин. платеж по карте - 3% от суммы долга на дату выписки. Снятие наличных/переводы вне бесплатного лимита - комиссия 3,9% от суммы операции + 390 ₽.
  • Дата выписки — день, когда формируется минимальный платеж или сумма льготной задолженности. Выписки могут приходить по 1, 6, 11, 16, 21, 26 числам. Дата, в которую вы будете получать выписку, зависит от дня, когда вы оформите карту. Она будет приходить в ближайшее предыдущее число. Например, если вы оформите карту 2 числа, выписки будут приходить 1 числа каждого месяца. А если 22 — то 21 числа каждого месяца. Дату выписки можно поменять 1 раз в год.
  • Пополнение карты: бесплатно с других в Райффайзен Онлайн или банкоматы банка и партнеров; в кассе банка бесплатно от 200 тыс, 1%, мин. 100 - до 200 тыс.
  • Квазикэш-операции с 31.07.24: 4829, 5933, 6012, 6050, 6051, 6211, 6536, 6538, 7801, 7802, 7995, 9400. Комиссия за них 3%+ 300 ₽ (9400 вносится с 31.07.24)
Схема льготного периода
Screenshot_69.png

Пример для понимания.
Допустим, 17 мая я оформил кредитку «110 дней без %» с кредитным лимитом в 300 тыс. Дата выписки в этом случае будет 16 число каждого месяца (банк ставит ближайшую за день или пару дней до события - 1, 5, 11, 16, 21, 26).
Допустим, всю сумму потратил на крупную покупку 19 мая - тогда и запускается льготный период 110 дней.

С 19 мая по 16 июня будет 1-ый расчетный период. 16 июня сформируется выписка, нужно будет внести минимальный платеж в 3% (можно сделать и позже - в течение 20 дней платежного периода, но лучше сделать сразу, чтобы не забыть).
с 17 июня по 16 июля — 2-ой РП
с 17 июля по 16 августа — 3-ий РП, значит, до 5 сентября нужно будет внести всю задолженность за эти три расчетных периода (подойдет к концу наш длинный грейс 110 дней).

Табличка от Yury (он же YuryT на закрытом форуме банки.ру): https://finforums.ru/attachments/raif110_26-xlsx.1512/

Последнее редактирование модератором:
Доброго дня! Подскажите, до выписки можно узнать, произошёл ли вылет из грейса по кредитке из-за какой-нибудь операции? Где-то будут отображаться начисляемые проценты?

Подскажите, до выписки можно узнать, произошёл ли вылет из грейса по кредитке из-за какой-нибудь операции? Где-то будут отображаться начисляемые проценты?
Да. В ИБ войдите в карту, далее Последние транзакции\Выписка по карте. Там справа есть сумма начисленных процентов.
Они меняются каждый день, появляются на следующий день после нельготной операции. Ну, а фактически оплатить их можно только после выписки, до этого только остановить начисление новых.

Подскажите, кто в курсе, пожалуйста!
Завтра придет мастер, типа, сантехник (почти), установка-поверка приборов учета.
Вызвала из оф.организации. Но оплата у них либо налом, либо по QR-коду.
Я так понимаю, если из приложения Райфа платить, то будет вылет из грейса, т.е. перевод (лимит февраля исчерпан).
А если посредством СБПей?
Налом не хочу и не могу. Мне бы кредиткой. Но в грейс.

СБПей тоже идет со счета, а не с карты. Наверно не получится без комиссии...
Может и получится, прикрыли только коды 9400. Но я совсем не специалист по QR, принципиально избегаю таких оплат.
Более точного ответа нет.

Поточнее надо знать, что в том QR-е, оплата или перевод.
А я завтра, отсканируя код, увижу, оплата или перевод? Это отображается до подтверждения?

upd Порепетировала на квитанциях ЖКХ за неимением других.
СБПей куары не считывает. Приложение банка поставщика из базы (ЕИРЦ) дает оплатить с КК без комсы, а вот в адрес УК (перевод) дает платить только с дебетовки.
Надеюсь, завтра получится увидеть, пройдет ли это как оплата. Отпишусь для копилки опыта.

Спасибо за ответы!

А я завтра, отсканируя код, увижу, оплата или перевод? Это отображается до подтверждения?
Провел эксперимент, для перевода доступны только дебетовые карты, для оплаты можно выбрать кредитку, пишет "Оплата услуг" - комиссия 0%.

Завтра придет мастер, типа, сантехник (почти), установка-поверка приборов учета.
Вызвала из оф.организации. Но оплата у них либо налом, либо по QR-коду.
Недавно тоже оплачивал водосчетчики. Компания "Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов" в Москве.
Тоже по телефону твердили, что оплата налом или по QR, а больше ни как.
Я вежливо попросил мастера прислать мне ссылку на его QR. Он немного поупирался и прислал ссылку на atolpay. Я открыл ссылку и под большим QR увидел мелко и бледно строчку оплатить картой без комиссии. Жомкнул туда и увидел стандартную форму для реквизитов карты, отфлагомерил, получил MCC 4900 и оплатил с ОТП.

Недавно тоже оплачивал водосчетчики. Компания "Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов" в Москве.
Тоже по телефону твердили, что оплата налом или по QR, а больше ни как.
Я вежливо попросил мастера прислать мне ссылку на его QR. Он немного поупирался и прислал ссылку на atolpay. Я открыл ссылку и под большим QR увидел мелко и бледно строчку оплатить картой без комиссии. Жомкнул туда и увидел стандартную форму для реквизитов карты, отфлагомерил, получил MCC 4900 и оплатил с ОТП.
Потому что у него именно оплата сделана по QR. А некоторые хитрят и засовывают туда перевод, что будет не в грейс по кредитке, или вообще невозможно будет оплатить.

Я вежливо попросил мастера прислать мне ссылку на его QR. Он немного поупирался и прислал ссылку на atolpay. Я открыл ссылку и под большим QR увидел мелко и бледно строчку оплатить картой без комиссии. Жомкнул туда и увидел стандартную форму для реквизитов карты
Спасибо за наводку!
Так и получилось :)

"Персоналка" в Райффайзенбанке по кредиткам, проверяем

По условиям акции «Колесо фортуны для владельцев кредитных карт» в апреле можно выиграть одну из возможностей:

- серт Озона на 1000 за 4 и более покупок от 5000 ₽
- серт Озона 2000 ₽ за 4 и более покупок от 10 тыс. руб
- серт Яндекс Еда 1000 ₽ за 4 и более покупок на 5000 ₽
- серт Яндекс Go на 1000 ₽ за 4 и более покупок на 5000 ₽
- серт Яндекс Плюс на год за 4 покупки и более от 10 тыс. руб

Исключения для покупок: 2310, 3429, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5933, 5960, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6310, 6399, 6529-6538, 6540, 6542, 7278, 7299, 7311, 7372, 7399, 7801, 7802, 7995, 8398, 8999, 9311, 9754, 9999
Условия акции https://rzb.ru/ooHPgah

серт Яндекс Плюс на год за 4 покупки и более от 10 тыс. руб
Мне выпал Яндекс Плюс. Задал в чате вопрос о сроке действия подарочного сертификата на Яндекс Плюс в связи с тем, что у меня уже есть действующий годовой Яндекс Плюс и новый мне без надобности как минимум до осени. Оператор сходу ответить не смогла, пообещала вернуться с ответом через пару дней. Вернулась с ответом, что срок действия сертификата банк не знает)) Вот теперь думаю - участвовать в акции или нет?

Мне выпал Яндекс Плюс. Задал в чате вопрос о сроке действия подарочного сертификата на Яндекс Плюс в связи с тем, что у меня уже есть действующий годовой Яндекс Плюс и новый мне без надобности как минимум до осени. Оператор сходу ответить не смогла, пообещала вернуться с ответом через пару дней. Вернулась с ответом, что срок действия сертификата банк не знает)) Вот теперь думаю - участвовать в акции или нет?
Участвуйте, невелика потеря + может быть получится применить сверху, т.е. срок подписки добавится

Участвуйте, невелика потеря + может быть получится применить сверху, т.е. срок подписки добавится
Поучаствовал, прислали промокод через несколько дней после выполнения условий, не дожидаясь мая. Промокод применился сверху, действующая подписка Яндекс Плюс продлилась на год. Ай да Райф!

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх