После снятия самозапрета
Откуда инфа?)
После снятия самозапрета
Практики, разумеется, пока нет.Откуда инфа?)После снятия самозапрета.
Такая подпись в приложении Госключ делается за пару минут.Снять запрет с помощью простой электронной подписи нельзя (хотя установить можно). Потребуется усиленная (квалифицированная или неквалифицированная) электронная подпись
Почитал соответствующую тему на 4pda. Для неквалифицированной подписи даже загран не нужен, достаточно авторизации в приложении Госключ через Госуслуги. И для снятия запрета такой подписи достаточно. Загран для квалифицированной подписи нужен.Такая подпись в приложении Госключ делается за пару минут.
Потребуется заграничный паспорт нового образца (на 10 лет, с чипом NFC) для верификации.
Здесь написали, что неактивированные - это без расходных операций, ранее неактивированными называли те, где не назначен ПИН. У меня, например, ни на одной карте Тинькофф ПИН не назначен уже несколько лет и пластик не получен, это не мешает ими пользоваться.Уже даже на mail.ru пишут - закрываются только не активированные ранее кредитные карты.
Согласен. Я вообще придерживаюсь правила: никогда не идти вместе с толпой. А сейчас миллионы народу кинулись ставить себе этот самозапрет. Можно подумать, недели или месяцы в этом вопросе что-то решают... Вот обнаружится, что в механизме этом куча багов, попадут эти люди, залетят во что-нибудь... Например, при стузинге.В общем, как обычно, лучше не экспериментировать с этим самозапретом, пока не испытают "на кроликах".
Мне в отделении ВТБ назвали такую же дату - что с 1 сентября можно будет через них самозапрет делать.разработчики сами озвучили срок отладки: 1 сентября.
ИНН сейчас есть с рождения, недавно запрашивал для детей по данным свидетельства о рождении (для налогового вычета).Как установить запрет на кредиты если у человека нет ИНН?
А для Госуслуг и не нужен ИНН, нужен СНИЛС, он тоже с рождения, но его не знаю можно ли он-лайн получить.В приложении Госуслуги не получается.
А вы уверены что нет ИНН?Как установить запрет на кредиты если у человека нет ИНН?
В приложении Госуслуги не получается.
Зайдите через госуслуги в личный кабинет налоговой https://lkfl2.nalog.ru/lkfl и там посмотрите/узнайте ИИН.Человек не состоит на учете в налоговой ( нет личного кабинета), заявления на ИНН не подавал.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.