Самозапрет на кредиты (5 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 4 тыс.
Практики, разумеется, пока нет.
Мне попадалась эта информация на сайте ЦБ. Сейчас быстро её найти не получилось.
Возможно, позже, когда будет время, выложу ссылку.

Снять запрет с помощью простой электронной подписи нельзя (хотя установить можно). Потребуется усиленная (квалифицированная или неквалифицированная) электронная подпись, либо обращение в МФЦ.

Вложения

• 2025-03-05_15-34-59.webp
    2025-03-05_15-34-59.webp
    163,5 КБ · Просмотры: 10
Снять запрет с помощью простой электронной подписи нельзя (хотя установить можно). Потребуется усиленная (квалифицированная или неквалифицированная) электронная подпись
Такая подпись в приложении Госключ делается за пару минут.
Потребуется заграничный паспорт нового образца (на 10 лет, с чипом NFC) для верификации.

... на айфоне, скорей всего, не сработает ...

Такая подпись в приложении Госключ делается за пару минут.
Потребуется заграничный паспорт нового образца (на 10 лет, с чипом NFC) для верификации.
Почитал соответствующую тему на 4pda. Для неквалифицированной подписи даже загран не нужен, достаточно авторизации в приложении Госключ через Госуслуги. И для снятия запрета такой подписи достаточно. Загран для квалифицированной подписи нужен.

Уже даже на mail.ru пишут - закрываются только не активированные ранее кредитные карты.
Здесь написали, что неактивированные - это без расходных операций, ранее неактивированными называли те, где не назначен ПИН. У меня, например, ни на одной карте Тинькофф ПИН не назначен уже несколько лет и пластик не получен, это не мешает ими пользоваться.
В общем, как обычно, лучше не экспериментировать с этим самозапретом, пока не испытают "на кроликах".

В общем, как обычно, лучше не экспериментировать с этим самозапретом, пока не испытают "на кроликах".
Согласен. Я вообще придерживаюсь правила: никогда не идти вместе с толпой. А сейчас миллионы народу кинулись ставить себе этот самозапрет. Можно подумать, недели или месяцы в этом вопросе что-то решают... Вот обнаружится, что в механизме этом куча багов, попадут эти люди, залетят во что-нибудь... Например, при стузинге.
Впрочем, разработчики сами озвучили срок отладки: 1 сентября. Я до этого и дергаться не буду.

Сделал самозапрет на МФО.
В Т-Банке две кредитки - обе передают привет и желают здравствовать.
Альфа, ВТБ и ГПБ тоже присоединяются.
Оплаты со всех проходят, КЛ не свалился, все довольны.

Ну а кто нажимает кнопочки, не думая и не читая - ну что тут сказать...

1️⃣ Не действует самозапрет на рассрочку, которая оформлена как договор поручительства:

— Сервис "Долями" от "Т-Банка";
"Плати частями" от "Сбера";
"Подели" от "Альфа-Банка";
"Сплит" от "Яндекса".

Данные об этих рассрочках не отображаются в БКИ!

2️⃣ Сработает самозапрет на кредиты при оформлении рассрочки, которая оформлена как потребительский кредит. Но только при оформлении новой карты. Если указанная ниже карта уже есть, то самозапрет на кредит не сработает. Здесь речь идёт о:

— Карте "Халва" от "Совкомбанка";
— Карте "Супер Сплит" от "Яндекс Банка";
— Кредитках "Кредит Европа Банка".

3️⃣ Сработает самозапрет на микрокредиты при попытке оформить рассрочку в следующих местах (там рассрочка — это обычный микрокредит):

— На "Озоне";
— На Wildberries;
— На AliExpress;
— В Kari;
— При использовании сервиса "Мокка".

Как установить запрет на кредиты если у человека нет ИНН?
ИНН сейчас есть с рождения, недавно запрашивал для детей по данным свидетельства о рождении (для налогового вычета).

В приложении Госуслуги не получается.
А для Госуслуг и не нужен ИНН, нужен СНИЛС, он тоже с рождения, но его не знаю можно ли он-лайн получить.
Кроме Госуслуг нет других способов, по крайней мере сейчас.

@bk003, уверен.
На сайте - Информация об ИНН не найдена.
Пенсионерка наверно с 2000 г., с середины 90-х уже не работала.
ИНН вроде позже ввели.

@Evgeny0571, У меня в Госуслугах ИНН не указан, запрет на МФО установил.
ИНН с работой никак не связан, он и у детей есть. Видимо, сбой, может быть и временный, я для детей на 2-й день смог получить.

@Yury, детям ИНН присваивают автоматически. Взрослым по заявлению.
Человек не состоит на учете в налоговой ( нет личного кабинета), заявления на ИНН не подавал.
В Госуслугах и на сайте налоговой сведения об ИНН отсутствуют.

Человек не состоит на учете в налоговой ( нет личного кабинета), заявления на ИНН не подавал.
Зайдите через госуслуги в личный кабинет налоговой https://lkfl2.nalog.ru/lkfl и там посмотрите/узнайте ИИН.
Если не будет, то надо лично идти в налоговую по месту жительства и узнавать у сотрудников какой ИИН.

Дождался ответа ТП Госуслуг - …., к сожалению, без проверенного в личном кабинете ИНН, нет возможности получить услугу.

Без ИНН в ЛК ФНС зайти нельзя. ИНН не присваивается автоматически всем, а только по определенным критериям. У меня не было ИНН до прошлого года пока ФНС не присвоил в связи с налогом на вклады и прислал уведомление - в нём было ИНН. Так я узнал, что у меня теперь есть ИНН - внёс его в Госуслуги, потом его подтвердила ФНС и только после этого я смог оформить ЛК ФНС. Если ИНН действительно нет (проверить это можно на сайте ФНС по паспорту), то только лично в ФНС его оформить можно как писали выше.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх