Народ, подскажите, пожалуйста, как быть.
Возможно, кто-то сталкивался.
Около двух недель назад пытался с карты ТБ оплатить покупку на кассе пятерочки. Операцию отклонили, карту заблокировали (но доступ в приложение оставался). Позвонили из банка - сказали, что нужен видеозвонок. Говорю, что нет времени. Отвечают, что "ну ждите смс тогда" и сброс. Смс так и не дождался. Звоню в саппорт, те переключают друг на друга и последний из операторов говорит "вам позвонят в ближайшее время". Вскоре из банка позвонили. Характерным манерным голосом в надменной стиле а-ля "вершительница судеб" задают вопросы и снова требуют видеозвонок. Снова говорю, что у меня сейчас нет времени. "Ждите смс со статусом". Тут у меня сдают нервы. Требую составить претензию. "Хорошо, сейчас переведу на коллег" и... сброс звонка.
Ну, думаю, черт с ними, переведу деньги в другой банк и оплачу. Но внезапно - приложение тоже заблокировали. Звоню в банк,
- Что за дела?
- В целях безопасности и т.д. и т.п.
- Как разблокировать?
- Вам нужно в офис банка.
- И где он?
- В Москве.
- Это шутка?
- Нет.
- Я не в Москве и далеко от Москвы.
- Сорян, но только так.
- Давайте видеозвонок или представителя, согласуем время и место.
- А вот и нет, топайте в Москву.
В общем, на счете остались деньги. Есть и брок. счет с бумагами, в том числе подарочные акции, которые можно продать только в приложении, которое в свою очередь тоже заблокировано.
Как подействовать на банк теперь? Досудебная претензия/претензия по форме фин. уполномоченного? Это можно считать за "злоупотребление доверием"? Мол, доверяешь им деньги, а они создают неприемлемые условия для их получения.