• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Т-Банк (Тинькофф Банк) (7 читает)

  • Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 22 тыс.
1742307850907.webp

Т-Банк — онлайн-экосистема, основанная на финансовых и лайфстайл-услугах.
Клиентами экс-Тинькофф называют 38 млн человек по всей России.
Тинькофф называется себя третьим крупнейшим банком страны по количеству активных клиентов.

Темы на форуме:
Дебетовая карта Black - https://finforums.ru/threads/karta-black-ot-t-banka.18/
Вклады и НС Т-Банка - https://finforums.ru/threads/vklady-i-ns-v-t-banke.340/
Виртуальная карта Мобайл - https://finforums.ru/threads/virtual-naya-karta-t-mobail.262/
Кредитка Платинум - https://finforums.ru/threads/kreditka-platinum-ot-t-banka-tin-koff-platinum.251/
Брокер - Т-Инвестиции - https://finforums.ru/threads/broker-t-investitsii.142/
Т-Премиум - https://finforums.ru/threads/t-premium-eks-tin-koff.116/
 
Последнее редактирование:
Возможно, причина в этом:

Если бы разговор был спокойным, то всё могло бы обойтись. ИМХО.
Нервы сдали бы у большинства людей при такой блокировке, ничего странного в этом нет. Надуманная кем-то причина - что для разблокировки у клиента только один вариант- должен приехать за тысячу километров .
 
Надуманная кем-то причина - что для разблокировки у клиента только один вариант- должен приехать за тысячу километров .
Это обратная сторона полной дистанционности.
"Быстро, дёшево, качественно - выберите два любых параметра!"
 
Вы не на том зацикливаетесь.
Есть какая-то причина блокировки. Эта причина не снята, поэтому банк фактически прекратил сотрудничество. Юридически нет, а фактически да.
Тинькофф и на телефон может перестать отвечать при звонках с определенного номера телефона.
Можно на форуме, конечно, дальше из пустого в порожнее переливать, а можно уже пройти пять стадий принятия неизбежного и начать думать, что делать с этим дальше. В суд пойдете? Судя по импульсивности, вряд ли.))) А кроме суда никто не поможет извлечь застрявшие денежные средства. Надеюсь, что сумма достаточная, чтобы расстраиваться.
Блокировки случаются во всех банках.
 
Это обратная сторона полной дистанционности.
Не-а, это отсутствие полной дистанционности, а не обратная сторона оной.
Причём эту самую.дистанционность может выключить для клиента некий аноним из поддержки (Внимание! Это называется ПОДДЕРЖКА КЛИЕНТА. Ничего себе поддержали ...) если ему лично не понравится что клиент на нервах и общался соответственно.
 
если ему лично не понравится что клиент на нервах и общался соответственно.
Дело не в "нервах", а в 2-х отказах подтвердить свою личность. Т.е. обращаемся для разблокировки, но отказываемся подтвердить личность, какая может быть реакция банка? А еще, как написали выше, неизвестна реальная (!) причина исходной блокировки.
Повторю еще раз, считаю качество обслуживания Тинькофф худшим и техподдержки тоже, но в данном случае, вообще не вижу причин для претензий к банку, клиент сделал все, чтобы создать себе проблему и у банка просто не было другого выбора.
 
Дело не в "нервах", а в 2-х отказах подтвердить свою личность. Т.е. обращаемся для разблокировки, но отказываемся подтвердить личность, какая может быть реакция банка?
А если после двух или даже ста отказов, то почему нельзя? Что за обидки такие у банка?

Нужно по первому требованию? И если было два требования, то уже всё? Почему так?
Кому так сложно понять, что человек в момент требования может находиться в такой ситуации, когда не может тратить время на общение с банком? Или находится в возбуждённом состоянии, не может спокойно реагировать именно в данный момент. Человек не робот, чтобы по указанию немедленно исполнял указания. У банка что за нетерпячка, ведь карта уже заблокирована. Что за считалку тут придумали - "считаю до двух"? Даже бандиты говорят "считаю до трех", почему в банке считают до двух?

Такое трудно понять?

Реакция у банка может быть нормальной - сказать клиенту чтобы связался сам с банком для подтверждения личности тогда, когда самому клиенту будет удобно.
Что в таком подходе ненормального? Это и есть нормальный подход. Ну это я так думаю.
И, поскольку знаю по многочисленным отзывам что банк к клиентам нормально относиться не желает, никогда никаких дел с таким банком иметь не буду и другим не советую.
 
у банка просто не было другого выбора
Да ну? Бедненькие ... Выбора, видишь ли, у них нет.
Чего так? Почему даже после ста неподтверждения клиентом своей личности нельзя в сто первый раз дистанционно это проделать?

Ну?! Какая может быть причина? Кроме того, что оператор обиделся, что его указания с двух раз клиент не выполнил. Да ещё и требовал какую-то претензию оставить. Ишь какой! Нельзя претензии оставлять!
 
А если после двух или даже ста отказов, то почему нельзя? Что за обидки такие у банка?
Реакция у банка может быть нормальной - сказать клиенту чтобы связался сам с банком для подтверждения личности тогда, когда самому клиенту будет удобно.
Я конечно извиняюсь, но похоже, Вы не читаете, а только пишете. Последнее мое сообщение по этому случаю, какой смысл писать, то что не читают.
У банка не существует "обиделся" или "реакция", есть алгоритм по снятию и установке блокировок. В случае Тинькофф, если клиент сам запрашивает звонок, но отказывается от видеозвонка, то по их алгоритму устанавливается более жесткая блокировка. И никакие жалобы в ЦБ не помогут, в этом случае, ЦБ подтвердит правильность действий банка.
 
По многочисленным отзывам пользователей, которых знаю лично и, само собой, по своему опыту , напишу, что т- банк при всех трудностях текущего периода остаётся едва ли не самым лояльным к своим клиентам, даже к тем, которые пытаются "выжать по- максимуму" с банка...Опыт пользования десятка банков, "на постоянку" оставил сейчас 3. Т- банк всегда выручает....Как то так вот. Мне повезло.
 
Я конечно извиняюсь, но похоже, Вы не читаете, а только пишете.
И я аналогично извиняюсь, поскольку явно Вы даже если и читаете, то смысл не понимаете.
Ну в самом деле, видел я Ваше голословное утверждение. И задал наводящий вопрос. Но Вы вопрос проигнорировали, и продолжаете утверждать голословно, то есть без обоснований.
Попробуйте ответить на вопрос - что кроме обидок оператора мешает банку произвести удалённую идентификацию личности хотя бы даже и после ста неудачных попыток:
Почему даже после ста неподтверждения клиентом своей личности нельзя в сто первый раз дистанционно это проделать?

Ну?! Какая может быть причина?
Сможете причину назвать?

Почему банк не хочет относиться к клиентам нормально?
 
читают.
У банка не существует "обиделся" или "реакция", есть алгоритм по снятию и установке блокировок. В случае Тинькофф, если клиент сам запрашивает звонок, но отказывается от видеозвонка, то по их алгоритму устанавливается более жесткая блокировка.
Вы сотрудник банка? Откуда алгоритм знаете? И в этом алгоритме именно два раза прописаны?

Ну и кто такой алгоритм придумал, какой в нём смысл? Почему после ста несостоявшихся идентификаций нельзя дистанционно сделать сто первую? Кому и чему это может навредить?
Смысл наводящих вопросов понятен?
 
Сможете причину назвать?
Двукратный отказ от идентификации, у большинства банков для похода в отделение достаточно однократного. Это как несколько раз ввести неправильный пароль или ПИН-код.

Вы сотрудник банка? Откуда алгоритм знаете? И в этом алгоритме именно два раза прописаны?
Этот алгоритм не должен быть известен посторонним, но общие принципы у всех банков, да и не только банков одинаковы, поэтому не сложно догадаться, при наличии минимальной логики.

Почему банк не хочет относиться к клиентам нормально?
Таким алгоритмом действий банк спасет не одну сотню клиентов от потери денег, по моему, это нормально.
Я могу назвать не один десяток моих личных случаев, когда Тинькофф действовал "ненормально", в том числе я терял деньги из-за их ошибок, но этот случай, когда они действуют правильно.

Если, действительно, хотите разобраться и не попасть в такую же в любом другом банке, прочитайте еще раз все сообщения, получившего блокировку, откинув "обиды", а только факты.
 
@m_rt, безотносительно описанного кейса (и я не сотрудник банков, если что), после двух отказов в идентификации банк может решить, что кто то третий, посторонний пользуется продуктом банка, владельца рядом нет, поэтому отказывается от идентификации.
Но как только это третье лицо добралось с гаджетом до владельца, они вдвоем готовы пройти идентификацию.
В связи с этим у банка возникли подозрения.
Я нисколько не оцениваю стороны, лишь даю вероятное описание.
А сколько там таких попыток прописано службой безопасности в конкретном банке, мы не знаем, в каждом могут быть свои критерии.
 
безотносительно описанного кейса (и я не сотрудник банков, если что), после двух отказов в идентификации банк может решить, что кто то третий, посторонний пользуется продуктом банка, владельца рядом нет, поэтому отказывается от идентификации.
Но как только это третье лицо добралось с гаджетом до владельца, они вдвоем готовы пройти идентификацию.
Скажу больше, я лично был этим 3-м лицом в другом банке, у владельца не было возможности лично ответить на звонок и в итоге владельцу пришлось ехать в отделение. Причем был просто сброшен звонок из СБ и все никаких других вариантов, никаких видеозвонков, только визит. в банк.
 
у банка просто не было другого выбора

У банка не существует "обиделся" или "реакция", есть алгоритм по снятию и установке блокировок.

То есть банку этот пресловутый алгоритм кто-то извне навязал, заставил применять? И у банка нет возможности свой алгоритм сделать?

Теперь я Вас правильно понял?

Тогда расскажите кто ж такой могущественный заставил банк именно этот алгоритм применять. Почему именно до двух считать надо, что это даёт, какая от этого польза? И какой может быть вред, если считать до ста одного!
 
@m_rt, Я сдаюсь, ответы на Ваши вопросы даны уже десяток раз и не только мной, других более понятных формулировок у меня больше нет.
 
Надуманная кем-то причина - что для разблокировки у клиента только один вариант- должен приехать за тысячу километров .
Зачем открывать вклад в офисе за 1000 км? Может этот клиент в Подмосковье живет.
Я вот открыл вклад "за тысячи км" в Левобережном. Но по телефону и по WhatsApp никого не называл манерными и праативными. Проблем в результате поимел ноль.
 
Тинькофф и на телефон может перестать отвечать при звонках с определенного номера телефона.
Это чисто техническая накладка в Тиньке. Сталкивался с подобным на тарифе Премиум. Позвонил с другого номера (или по WhatsApp с манагером связался, давно было, детали не помню). Помню только, что быстро все разрулил. Опять же не матерился, в пешее эротическое никого не посылал.
 
лишь даю вероятное описание.

сколько там таких попыток прописано службой безопасности в конкретном банке, мы не знаем, в каждом могут быть свои критерии.

Я тоже не сотрудник. Алгоритмы нам никакой банк не расскажет. Но некто здесь уверенно утверждает (игнорируя наводящие вопросы и обвиняя меня в том, что я не читаю) что это именно алгоритмы сработали, а не обидки конкретного оператора.

Ну так алгоритмы сам банк устанавливает. И лично я, не являясь при этом специалистом по безопасности, просто исходя из здравого смысла считаю что количество считалось не попыток, а "отказов" от попыток идентификации. И если это действительно не обидки оператора, а алгоритм, то нужно сразу сказать что алгоритм тупой.
Например у человека может быть понос, сидит он в ватер клозете и отказывается от видеосвязи.
Ну и другие разные ситуации могут быть.
Про нормальный с моей точки зрения подход уже говорил ранее - сколько бы раз ранее человек не отказывался, должна быть ему предоставлена возможность пройти идентификацию.когда он сам нашёл время и обратился.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх