• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Т-Банк (Тинькофф Банк)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 42 тыс.
1742307850907.webp

Т-Банк — онлайн-экосистема, основанная на финансовых и лайфстайл-услугах.
Клиентами экс-Тинькофф называют 38 млн человек по всей России.
Тинькофф называется себя третьим крупнейшим банком страны по количеству активных клиентов.

Темы на форуме:
Дебетовая карта Black | Кредитка Платинум | Т-Премиум | All Airlines | Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл

Последнее редактирование:
С 23 июня по новым и действующим накопительным счетам в рублях начисляем 8% годовых.
у вас скорее всего подписка Pro

мне пришло, что будет 9% с Premium

короче снижают на 1 процентный пункт по всем подпискам/категориям

новость на сайте банка: https://www.tbank.ru/about/news/220...s-for-deposits-and-savings-accounts-in-ruble/

их накопительный счёт никому не был нужен и со старой ставкой, а с новой уж подавно

но важно предостеречь от другой их ловушки, на которую можно клюнуть, - Инвесткопилки. По идее там внутри фонд денежного рынка, который сейчас даёт до 14% годовых (по ключевой ставке). НО конкретно инвесткопилка имеет свои дополнительные комиссии, которых нет в оригинальном фонде. Они составляют несколько процентов в год, что может сделать её доходность даже ХУЖЕ, чем по их же накопительному счёту (в последний раз, когда я проверял. Сейчас лень искать тарифы по инвесткопилке).

Если уж хотите хранить в Тиньке, то заводите на брокерский счёт и покупайте настоящий фонд, а не пополняйте инвесткопилку.

UPD я всё-таки нашёл тариф Инвесткопилки: https://cdn.tbank.ru/static/documents/a19d680a-e1d8-4ad1-af72-7866184c2af2.pdf

Комиссия 4% годовых без подписок (+ комиссия фонда 1.2% = итоговая доходность 8.8% годовых)
3% с подпиской Pro (= итоговая доходность 9.8% годовых)
2% Premium (= итоговая доходность 10.8% годовых)

Сегодня заходил в веб-версию ТБанка, между прочим из браузера с сертификатами Минцифры.

И внезапно меня перекинуло на какой-то левый домен (см. картинку).

В наши дни уже не всегда понятно, это тебя взламывают или банк так хитро обходит ограничения 😂

Вложения

• IMG_20260814_095400_900.webp
    IMG_20260814_095400_900.webp
    39 КБ · Просмотры: 32
надо у них самих про этот домен спросить. Мало ли что ....
Спросил в чате. Отморозились стандартными фразами про "не переходите по подозрительным ссылкам". А я и не переходил, у меня в закладках интернет-банк, и вход по короткому коду.

Но при повторном заходе на tbank.ru никуда уже не перебросило. Либо это был эксперимент, либо что-то лагануло...

Спросил в чате. Отморозились стандартными фразами про "не переходите по подозрительным ссылкам".
Если только пытаться именно заявку оставить, в чате точно нет квалификации, чтобы ответить на такой вопрос. Но и по заявке тоже не много шансов дойти до уровня, где могут адекватно ответить, особенно в этом банке.

По заявкам в тбанк богатый опыт. Сроки могут переносить 10 раз(!) и более. По любым вопросам.
Это вам не бывший Тинькофф, где у меня почти с первого раза всё решалось. И ПБ на банках были очень компетентны и с полномочиями, круглосуточно.

Это вам не бывший Тинькофф, где у меня почти с первого раза всё решалось. И ПБ на банках были очень компетентны и с полномочиями, круглосуточно.
По сравнению Тинькофф и Т, у меня полностью противоположное мнение, в Т стало намного лучше, в Тинькофф добиться выполнения их же условий было очень сложно или даже невозможно. В Т все намного более адекватно, но "наследие" Тинькофф, все-таки, остается и они, по-прежнему, худшие, из тех, кем пользуюсь.

По заявкам в тбанк богатый опыт. Сроки могут переносить 10 раз(!) и более. По любым вопросам.
Такое у меня было только во времена Тинькофф, 5-07 лет назад их техподдержка была просто непробиваема, работала по принципу - "мы Вас услышали" (но делать ничего не будем). Но самое главное, что этих заявок бывало по десятку в год, а в Т стало намного меньше. Ну и условия стали понятнее и более задокументированными, а не по принципу "ну, мы то знаем".

В обсуждаемом же случае (перекидывание на непонятный сайт), я даже не могу сказать, какой банк гарантированно адекватно мог бы ответить. Разве что Райф, если пробиться до заявки.

@Yury, довольно странно, что у нас прямо противоположный опыт с одним и тем же банком на протяжении полутора десятков лет, с ТКС-Тинькофф-Т банком я с 2010 года.
Когда владельцем был Олег Юрьевич, все решалось быстро и почти всегда в пользу клиента, и у меня лично, и у членов семьи, тогда клиентов у нас было 6.
И категории были у всех достойные и разные, поквартально, практически всё из возможного закрывалось этим набором карт.
Но когда банк отжали, все изменилось.
Чтобы забрать наличную валюту, оставшуюся до введения моратория, я более 3х месяцев ждал, рассматривали и переносили сроки. По выплате кешбека за акции, например, тот же жкх, ВСЕМ нашим клиентам также рассматривали и переносили решение по много раз. Как и по многим другим вопросам. Возврат средств за оплату билетов на концерт через их систему город или какую то другую, где они посредником выступали, произошел лишь через обращение в суд. И так массу других примеров могу вспомнить.
К слову, при ОТ клиентам на ДР 250р начисляли.

довольно странно, что у нас прямо противоположный опыт с одним и тем же банком на протяжении полутора десятков лет, с ТКС-Тинькофф-Т банком я с 2010 года.
У меня опыт общения с этим банком намного меньше с 2018, до знакомства с этим банком, считал, что хуже ВТБ ничего быть не может, но буквально за несколько месяцев Тинькофф доказал, что очень даже может. Но, по прежнему, пользуюсь, т.к. можно использовать выгодно, плюс хороший тренажер для мозга, если справился с ловушками Тинькофф, то в других уже ничего не страшно.

И категории были у всех достойные и разные, поквартально, практически всё из возможного закрывалось этим набором карт.
Основная цель была снятие с кредиток и как сервис для платежей. Категории крайне редко подходящие были, может потому, что ОТП был выгоднее.
Но в целом продукты достаточно интересные были и есть. Претензии только к непрозрачности условий. Они всегда придумали такое нестандартное (и документально далеко не всегда описанное), что даже представить было сложно. В какой-то степени, я этим даже восхищался, но очень усложняло использование банка. После перехода к Т, стало заметно проще и понятнее. Количество обращений в техподдержку сократилось даже не в разы, а на порядок. Да, большинство решалось, но лучший банк, где нет необходимости в обращениях. А здесь "схема" псевдо лояльности, типа сначала создаем проблему, а потом типа решаем - значит лояльный банк и хорошие отзывы о нем, типа все пользу клиента. Такое встречал не только в банках.
Были и совсем неадекватные действия, типа звонок с предложением подключить страховку, несмотря на категорический отказ, страховка подключается без каких-либо уведомлений (2 клиента с разницей несколько дней), а найти что-то в их ИБ/МБ крайне сложно (страховки в нескольких местах спрятаны). ЛК самые худшие из всех, что видел. После списания за страховки, после нескольких недель обращений, они возвращают "в качестве лояльности".

Но к этому процессу, да и к самому старому владельцу, отношение, пожалуй, такое же, как у Вас.

А сейчас уже подумываю, о том, чтобы убрать Т из лидеров антирейтинга и вернуть туда ВТБ.

Т-Банк с 15 сентября ухудшает условия переводов СБП

Сейчас переводы бесплатны и без лимита

С 15.09.26 переводы третьим лицам будут бесплатны до 100 000 ₽/мес, на превышение комиссия 0.5%, макс. 1500

— с подпиской Pro и по исламской карте — до 300 000 ₽/мес
— с подпиской Premium и Private — бесплатно и без лимита, то есть, без изменений.

Другие изменения с 15 сентября:

Клиентам без подписки и с Pro установят тариф 1.5% (мин. 30 ₽) за переводы по номеру карты.
У премиальных клиентов текущие условия сохранятся.

Видимо, речь по "выталкивание" на карты сторонних банков.

Валютные переводы по реквизитам:

— обычные клиенты и Pro: 0.5%
— Premium Bronze / Silver: 0.3%, минимум 150 ₽, максимум 5 000 ₽
— Premium Gold / Diamond и Private: бесплатно.
https://www.tbank.ru/about/terms-ch...-its-terms-for-transfers-between-individuals/

Хотела пополнить банки.ру с дебетовой Т банка. Рисует комиссию.
Что то поменялось?
Под новые тарифа по сбп не подходит- по сбп максимально комиссия 1500. У меня за перевод 990 тыс комиссия 9800.
В чате пишут, что может быть квази кэш, но там 2% ,тоже сумма не бьется

Хотела пополнить банки.ру с дебетовой Т банка. Рисует комиссию.
Что то поменялось?
Под новые тарифа по сбп не подходит- по сбп максимально комиссия 1500. У меня за перевод 990 тыс комиссия 9800.
В чате пишут, что может быть квази кэш, но там 2% ,тоже сумма не бьется
Если вы пополняете счет платформы Банки.ру / Финуслуги для открытия вклада, то это бесплатно

что-то не так делаете. сканируете QR или что?

Если вы пополняете счет платформы Банки.ру / Финуслуги для открытия вклада, то это бесплатно

что-то не так делаете. сканируете QR или что?
Пополняла вклад на банках. Перешла из банок в лк Т банка. Там указано перевод на вклад. Все как и ранее

Пополняла вклад на банках. Перешла из банок в лк Т банка. Там указано перевод на вклад. Все как и ранее
Без скриншота понять сложно, кто пишет и при каких обстоятельствах. должно быть бесплатно, если сами себе по QR

Тогда не знаю. генерируйте QR с ревизитами и отправляйте бесплатный межбанк. Не быстро, но надежно

@ввв, у вас недостаточно собственных средств на счёте, без малого одной тысячи рублей не хватает. Вы на что рассчитываете в такой конфигурации?

Банк предлагает оплатить из Кубышки (кредитного продукта), скорее всего такая операция (перевод на финансовую платформу) не попадает в льготные...

@ввв, у вас недостаточно собственных средств на счёте, без малого одной тысячи рублей не хватает. Вы на что рассчитываете в такой конфигурации?

Банк предлагает оплатить из Кубышки (кредитного продукта), скорее всего такая операция (перевод на финансовую платформу) не попадает в льготные...
И ранее делала переводы ,захватывая деньги из кубышки. Если только буквально сегодня-вчера что-то изменилось. Но, думая в том же направлении пополнила карту и комиссию по прежнему рисуют. Так что дело не в кубышке.

И не слишком ли большая комиссия ща тыщу кредитных средств?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх