довольно странно, что у нас прямо противоположный опыт с одним и тем же банком на протяжении полутора десятков лет, с ТКС-Тинькофф-Т банком я с 2010 года.
У меня опыт общения с этим банком намного меньше с 2018, до знакомства с этим банком, считал, что хуже ВТБ ничего быть не может, но буквально за несколько месяцев Тинькофф доказал, что очень даже может. Но, по прежнему, пользуюсь, т.к. можно использовать выгодно, плюс хороший тренажер для мозга, если справился с ловушками Тинькофф, то в других уже ничего не страшно.
И категории были у всех достойные и разные, поквартально, практически всё из возможного закрывалось этим набором карт.
Основная цель была снятие с кредиток и как сервис для платежей. Категории крайне редко подходящие были, может потому, что ОТП был выгоднее.
Но в целом продукты достаточно интересные были и есть. Претензии только к непрозрачности условий. Они всегда придумали такое нестандартное (и документально далеко не всегда описанное), что даже представить было сложно. В какой-то степени, я этим даже восхищался, но очень усложняло использование банка. После перехода к Т, стало заметно проще и понятнее. Количество обращений в техподдержку сократилось даже не в разы, а на порядок. Да, большинство решалось, но лучший банк, где нет необходимости в обращениях. А здесь "схема" псевдо лояльности, типа сначала создаем проблему, а потом типа решаем - значит лояльный банк и хорошие отзывы о нем, типа все пользу клиента. Такое встречал не только в банках.
Были и совсем неадекватные действия, типа звонок с предложением подключить страховку, несмотря на категорический отказ, страховка подключается без каких-либо уведомлений (2 клиента с разницей несколько дней), а найти что-то в их ИБ/МБ крайне сложно (страховки в нескольких местах спрятаны). ЛК самые худшие из всех, что видел. После списания за страховки, после нескольких недель обращений, они возвращают "в качестве лояльности".
Но к этому процессу, да и к самому старому владельцу, отношение, пожалуй, такое же, как у Вас.
А сейчас уже подумываю, о том, чтобы убрать Т из лидеров антирейтинга и вернуть туда ВТБ.