• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Т-Банк (Тинькофф Банк) (1 читает)

  • Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 30 тыс.
1742307850907.webp

Т-Банк — онлайн-экосистема, основанная на финансовых и лайфстайл-услугах.
Клиентами экс-Тинькофф называют 38 млн человек по всей России.
Тинькофф называется себя третьим крупнейшим банком страны по количеству активных клиентов.

Темы на форуме:
Дебетовая карта Black | Кредитка Платинум | Т-Премиум | All Airlines | Вклады и НС в Т-Банке | Брокер (Т-Инвестиции) | Виртуалка Т-Мобайл
 
Последнее редактирование:
Не вручную же их вводите?
Вручную. Небольшое ежедневное усилие минут на 5. Можно и не ежедневное, главное процесс не запускать более двух-трех дней.

Кстати больше времени не учет самих расходов, а фиксация переносов со счета на счет. На нужную угадайку и т.д.
 
Небольшое ежедневное усилие минут на 5.
За 5 минут даже приложения всех банков, которыми пользуешься, можно не успеть открыть... Если их конечно не пара штук. А если по памяти, то наверняка что-то потеряется.
 
За 5 минут даже приложения всех банков, которыми пользуешься, можно не успеть открыть... Если их конечно не пара штук.
А всех и не надо. Их конечно же не пара штук, а сильно больше. Но по опыту, в день выходит именно траты по двум, максимум трем банкам. Так что к учету именно пара штук.
 
Вручную. Небольшое ежедневное усилие минут на 5. Можно и не ежедневное, главное процесс не запускать более двух-трех дней.
Аналогично вручную уже 20 лет заполняю в "спецпрограмме". Пробовал выписки использовать, когда они еще были в большинстве банков, но это занимает больше времени. А большинство действий за день, я и без посещения ИБ помню, тем более, что учет я веду с точностью до 500 р. Причем более интересны не даже сами покупки, а планирование, повторяющиеся операции изначально заведены и можно примерно оценить будущие расходы.
 
Причем более интересны не даже сами покупки, а планирование, повторяющиеся операции изначально заведены и можно примерно оценить будущие расходы.
Очень познавательно! Что это планирование вам даёт? Помогает экономить и не выходить за рамки бюджета?
PS. Если не ошибаюсь, вы упоминали, что картами Тинька ничего не оплачиваете. Только снимаете. В И и МБ других банков обычно нет проблем с выпиской.
 
, а планирование, повторяющиеся операции изначально заведены и можно примерно оценить будущие расходы.
Можно по разному назвать. Иногда строишь диаграмму за месяц, и за голову хватаешься. 8% бюджета вот на эту фигню? И начинаешь планировать...

учет я веду с точностью до 500 р.

У меня так не получается, либо с точностью до рубля/копейки, либо никак. Остатки в программе начинают не совпадать с фактическими, и начинаешь "плыть".
 
Очень познавательно! Что это планирование вам даёт? Помогает экономить и не выходить за рамки бюджета?
Ну или например, определять сколько могу положить на НС с минимальным остатком или вклад, на какой срок.

Если не ошибаюсь, вы упоминали, что картами Тинька ничего не оплачиваете. Только снимаете. В И и МБ других банков обычно нет проблем с выпиской.
Почти не осталось банков с нормальной выпиской в csv или Excel. Но, для учета расходов это и не нужно, т.к. только увеличивает затраченное на него время. Вот для спорных ситуаций по кешбеку, обороту, накоплениям, выписки конечно полезны. Ну, либо для учета, когда долгое время его не вел, например, во время отпуска. Но в таких случаях, обычно, не занимаюсь подробным учетом, просто все списывается на одну статью по разнице балансов.

На этом офтоп заканчиваю, Тинькофф не первый и не последний, кто убрал нормальную выписку, вполне может быть, как раз, чтобы сложнее было доказать в спорных ситуациях, хотя скорее просто экономия.
 
Последнее редактирование:
Кто бы мог подумать?

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Т-Банк за распространение ненадлежащей телерекламы. В ведомстве отмечают, что распространяемый банком видеоролик мог вводить в заблуждение потребителей.

«Реклама содержала привлекательную информацию о бесплатном снятии наличных с карты, однако иные условия финансовой услуги транслировались в сноске мелким шрифтом в течение короткого времени».

ФАС возбудила дело о нарушении рекламного законодательства, признала рекламу организации ненадлежащей, предписала прекратить ее распространение и оштрафовала Т-Банк.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11015863
 
Почти не осталось банков с нормальной выпиской в csv или Excel
Это точно. Из тех, кто приходит в голову - Альфа (эксель и CSV), Колхоз (эксель), Синара (эксель, к тому же доступно из МП!), Райф (CSV), ПСБ (CSV). Остальные - ПДФ разной степени убогости и неудобности к конвертированию (эталон убожества - ВТБ, выписки которого приходится прогонять через ФайнРидер и потом вручную допиливать в ворде).
 
Как в Т-банке происходит доставка дополнительной карты на другого человека? Ему просто отдают карту или пытаются сфотографировать, навязать платные услуги, установить приложение на смартфон?
 
Как в Т-банке происходит доставка дополнительной карты на другого человека? Ему просто отдают карту или пытаются сфотографировать, навязать платные услуги, установить приложение на смартфон?
Мне просто так отдали карту на другого человека. Присутствие другого не потребовалось
 
Т-Банк возместит 2,2 млн.руб. своему клиенту, как упущенную выгоду за незаконную блокировку счета

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, отклонив апелляцию кредитной организации.

Напомним, Арбитражный суд г. Москвы по нашему иску признал действия Т-Банка по неисполнению платежных поручений
незаконными и нарушающими ст. 849 ГК РФ.

Это решение можно назвать беспрецедентным, поскольку раньше кредитные организации уклонялись от гражданско-правовой ответственности, прикрываясь пресловутым Законом
115-ФЗ.

Решение московского арбитража, вступившее сейчас в законную силу, ставит крест на аналогичных незаконных действиях банков.

В силу Закона № 115-ФЗ кредитные организации имеют иммунитет к гражданско-правовым претензиям своих клиентов, но сами банки далеко не всегда исполняют необходимые требования закона.

В связи с этим, с юридической точки зрения банки оказываются уязвимы для самых разных претензий, включая взыскание упущенной выгоды.

Решение арбитражного суда Москвы по делу № А40-224835/2024, в этом смысле, стало важным прецедентом, который открывает дорогу множеству аналогичных исков.
 
Думаю, что на этом форуме многие помнят историю унификации. Разместил полезный текст по ее реинкарнации, менее масштабной.

https://vc.ru/money/2134064-unifikatsiya-keshbeka-ot-t-banka

А то люди жалуются на banki.ru, а там никакой помощи и участия. Хотя бы будут понимать, как их унифицировали.
 
@harryz, почитал. Ещё одно доказательство, что балльные программы лояльности - это всегда риск. У меня так РЖД очень приличную сумму баллов в эпоху ковида списал.
 
балльные программы лояльности - это всегда риск.
Лет 15 назад, участвовал во Аэрофлоте, а потом они взяли и обесценили свои наебаллы в 2 раза.
Посему если и связываюсь с баллами то стараюсь их утилизировать максимально быстро.
 
Возможно ли подключить подписку про повторно по ссылке от кого-нибудь?

Годовая закончилась, в октябре будет нужен премиум для бизнес зала, потом снова годовую про планирую купить.
 
Возможно ли подключить подписку про повторно по ссылке от кого-нибудь?
Подключить возможно, но она не будет бесплатной, скорее всего. Ну то есть приглашающий свой бонус получит, если для него это первый раз, но вам бесплатный период повторно не дадут. Возможно, дадут, если прошло очень много времени с предыдущего использования.
 
@harryz, почитал. Ещё одно доказательство, что балльные программы лояльности - это всегда риск. У меня так РЖД очень приличную сумму баллов в эпоху ковида списал.
К сожалению, риском являются не сами бальные системы, а отношение банка к доверчивому клиенту и слабость института репутации. В следующий раз это проявится в другом месте. Я тоже немного потерял у РЖД, Аэрофлота и т.п., но с этим было понятно и они предупреждали.

Проблема с поджогом кешбэка затронула не только владельцев All Airlines, но и более массовую аудиторию Platinum, но там на одного клиента меньше потерь. Судя по публикациям, у меня пока рекорд по потерям - возможно его обновление, но не все хотят писать и признаваться.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх