• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

ну вот, цветочки полезли)))

1760009968008.webp

Последнее редактирование модератором:
@Edgar Poe, новость конечно не очень для этой темы. Но комментируя: а разве кому-то объективно нравится, что для покупок по нормальной цене нужно кучу электронных кошельков на разных сервисах заводить? И на каждом проходить идентификацию, чтобы иметь возможность оттуда деньги вывести в случае возврата?

есть еще вариант, что банки будут по тихому (в меру сил) саботировать (игнорировать) это решение. Ведь есть же еще момент организационно-правовой и технической реализации (т.е. все должны знать общее количество счетов с картами клиента).
Думаю, банки намного активнее станут внедрять возможности оплаты, переводов и снятия наличных в банкоматах без использования карт. Например, по qr-коду, как уже давно реализовано у Тинькова. Банки же сильно экономят, выдавая наличные через банкомат, а не через кассу в офисе, и мало кому из банков захочется увеличивать свои издержки, нанимая новых кассиров и открывая отделения с кассами.
Ну а там и дропы заиспользуют эти qr-коды, и все пойдет по второму кругу.

Учет симкарт вроде проще, час X по симкам (1 ноября) всё ближе. Вот и посмотрим (а) как будут блокировать; (б) придет ли к 1 ноября реестр симок в порядок. У меня "лишних" симок на Госуслугах нет (у кого-то есть), двух не хватает, причем Сбермобайл с запозданием появлялся, а потом вновь исчез пару месяцев назад. По другим операторам при оформлении/переоформлении/расторжении договора информация обновляется от суток до недель, а может не обновиться вовсе.

По банковским картам тоже должен быть "переходный" период от принятия закона до вступления в действие. Если с симками качество учета хромает, что же будет с картами... С одной стороны, в банках учет в среднем получше, с другой стороны, банков гораздо больше (операторов десятка три может наберется, если всех виртуальных посчитать).

Если с симками качество учета хромает, что же будет с картами.
На примере упоминавшейся здесь налоговой. У меня в открытых фигурирует счет военно-промышленного банка, который почил еще то ли в 15, то ли 16 году...

в открытых фигурирует счет военно-промышленного банка, который почил еще то ли в 15, то ли 16 году...
У меня в налоговой значится незакрытый счет в банке у которого отобрали лицензию - в Связном.

У меня таких счетов 12. Причём всякие: текущие, вкладные, рублёвые, валютные. 6 банков, лицензии у которых отозваны в 2016-2018. По 4-м из них были выплаты АСВ.

Ну, и плюс к ним недавний Таврик. Все счета пока что числятся открытыми, вклады тоже. Но эти, я надеюсь, перейдут в закрытые со временем. А те 12 совсем старых сами уже вряд ли.

Все счета пока что числятся открытыми, вклады тоже. Но эти, я надеюсь, перейдут в закрытые со временем.
Когда банк полностью ликвидируют, тогда счета закроют. Может и 15 лет пройти с момент отзыва лицензии.
Или сами напишите обращение на https://www.asv.org.ru/ чтобы закрыли счета, подали об этом сведения в налоговую, прислали уведомление (нужно будет зайти через госуслуги и подать обращение по каждому банку). Потом ждать несколько недель-месяцев когда закроют.

[B]agile-box[/B], спасибо, я знаю процедуру. Мне это пока без надобности. Просто привёл как пример в контексте обсуждения.

Да, во всех этих банках не завершено конкурсное производство. Как и в ВПБ, о котором выше говорил itac. Но есть сомнение, что счета станут числится закрытыми, когда оно завершится, и банк ликвидируют. Подобных примеров у меня нет.

новость конечно не очень для этой темы.
как раз для этой, в свете ограничения количества карт, можно будет убить карты маркетплейсов, т.к. они только для оплаты и нужны

Но комментируя: а разве кому-то объективно нравится, что для покупок по нормальной цене нужно кучу электронных кошельков на разных сервисах заводить? И на каждом проходить идентификацию, чтобы иметь возможность оттуда деньги вывести в случае возврата?
ессно нет

[B]agile-box[/B], спасибо, я знаю процедуру. Мне это пока без надобности. Просто привёл как пример в контексте обсуждения.

Да, во всех этих банках не завершено конкурсное производство. Как и в ВПБ, о котором выше говорил itac. Но есть сомнение, что счета станут числится закрытыми, когда оно завершится, и банк ликвидируют. Подобных примеров у меня нет.
Я вот на сайте налоговой посмотрела у себя по поводу счетов, и такая ситуация: есть несколько банков с отозванными лицензиями, признаны банкротами , идет конкурсное производство. Часть счетов открыта до сих пор, часть закрыта, есть конкретная дата закрытия. А вот с банком "Балтика" интересно: счета не закрыты формально, даты нет, но стоит пометка "в ликвидированном банке" (хотя банк как юрлицо не ликвидирован, идет конкурсное производство). Так вот, если поставить птичку около "показать только открытые", счета Балтики не показывают.

Да, я это учёл. Эти 12 счетов все со статусом "Открыт". Со статусом "В ликвидированном банке" у меня всего 5 счетов. И по двум из них там косяк: банк действующий, вклады эти там были и закрыты были по сроку, дат закрытия у ФНС нет. Но я уже понял, в чём там причина. В банке была реорганизация из филиала в ДО. Сменилась часть реквизитов. Теперь для ФНС это уже другой банк.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх