• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

что такого не нормального если человек имеет 8 кредиток
А что в этом нормального кто-то может объяснить без вранья и кривляний - типа я уникальная ромашка и мне нннада?
Тут в общем все понимают зачем оно надо и от того езда по ушам типа у меня нестандартное потребление и т.д. выглядит еще более глупо.
 
А что в этом нормального кто-то может объяснить без вранья и кривляний?
Так в обратную сторону это тоже работает, кто нибудь может объяснить что здесь ненормального, кроме общего : это не нормально, потому что я считаю это не нормальным.
 
@Aleksei, Не, не работает. Объяснение зачем не нужно 8 кредиток на поверхности - ни один нормальный человек не будет плодить лишние сущности, а объяснения зачем нужно 8 кредиток нет.
 
8 кредиток на одного человека в одном банке это должен запретить сам банк, тут даже регулятор не нужен. Это злоупотребления с вашей стороны, это не нормально, как бы вы тут не пытались себя обелить.
объяснения зачем нужно 8 кредиток нет.
Ещё раз - для тех, кто в танке.
Допустим, беспроцентный период 110 дней. Соответственно, для наиболее полного его использования необходимо иметь 4 кредитки - чтобы расплачиваться каждой их них по месяцу. С учётом допок - 8 штук. В чём тут злоупотребление? Это просто выгоднее, чем иметь 1-2 с большим кредитным лимитом.
 
ни один нормальный человек не будет плодить лишние сущности
Вообще-то, любой нормальный человек пытается добыть лишнюю копейку для своей семьи. Если для этого надо получить ещё одну карту, или ещё 10, 100 - почему нет? Хотя бы ради приветственного кэшбека, сертификата Озона или рефбека. Или это тоже, по-твоему, мошенничество?

А если начать решать за других, что для них "лишние сущности" - то очень далеко можно зайти. Допустим, в не столь уж далёкое время считалось, что отдельная квартира для семьи - это "лишняя сущность"; вполне можно жить и в коммуналке.
 
ни один нормальный человек не будет плодить лишние сущности
И ещё по поводу "лишних сущностей" и "нормальных людей".
Вспомнился Паустовский:
Я прочёл приказ Одесского губисполкома о том, что в целях экспроприации у имущих классов богатств, являющихся отныне народным достоянием, в Одессе объявляется «День мирного восстания». В этот день у всех без исключения граждан будут отобраны излишки вещей и продовольствия, кроме самых необходимых, указанных в списке. Я просмотрел этот список. Там было напечатано: «Оставить в пользовании каждого гражданина комплект верхней носильной одежды, комплект белья, пару ботинок (кроме сапог), головной убор» и так далее, вплоть до «одной ложки столовой и одной чайной, ножа, вилки, кружки, самой необходимой посуды для варки пищи и ста граммов сахара».
Может, человек, у которого были "богатства" в виде 200 грамм сахара - "не нормальный"?
И чем это отличается от попыток объявить "излишними" 100 карт?
 
если начать решать за других, что для них "лишние сущности" - то очень далеко можно зайти
Вот-вот ...
Но ЦБ захотел решать не только за каждого отдельного человека, но ещё и за банки. Эта баба Буля (Сапхизадовна) считает что в банках без её указаний сами не разберутся кому сколько и каких карт выдавать. К примеру Сбер без всяких указаний больше одной кредитки не выдаст, зато платных дебетовок может много давать, заработает на этом. Но баба Буля не даст, запретит много выдавать в одни руки. А вот Альфа две кредитки, да ещё и дебетовку с кредитным лимитом может выдать. Не говоря уж о бесплатных дебетовках, которые почти ну прям навязывает. Зачем это банку нужно не знаю, но кто-то здесь начал говорить невесть о каких нормах, не называя прямо откуда у него самого понятие об этих самых нормах.
Сами банки что? Не смогут без указаний определиться кому и сколько карт выдавать?

Вот аналогия про нормы:
- У христиан нормально считается иметь одну жену, или вообще не иметь - монашество.
- В исламе, насколько знаю, норма - четыре жены.
- У мормонов норма - вообще без счёта, чем больше, тем лучше.
Ну и какая из норм самая правильная?
 
Ладно, ушли от эмоций, давайте думать трезво.
Всё просто: существует банк и существует клиент.
Отношения между банком и клиентом определяются их взаимным решением: если банку или клиенту не выгодно или в другом смысле не интересно - они эти отношения не начинают или прекращают.
И существует государство, которое регулирует эти отношения с точки зрения политики - социальной или какой-то другой. В плане сбора каких-то налогов на нужды, АСВ, защиты прав вкладчиков и т.д.
В данном аспекте государство ограничивает взаимоотношения, обосновывая это борьбой с мошенничеством. Уже обсудили, что для борьбы с мошенничеством данные изменения ничтожны, что говорит или о некомпетентности советников, предложивших этот приём, или об иных причинах, которые вызывают эти изменения.
Дальше - вопрос, кто может повлиять на это решение (хотя по факту решения и нет, есть пара фраз, из которых сделали выводы).
1. Граждане. В большинстве своём всем на него плевать, у них 1-2 карты. Толку не будет.
2. Банки. Им далеко не плевать, так как сокращение клиентской базы и более жёсткая конкуренция: если у меня выбор всего из 20 карт - я сильнее буду фильтровать тех, кто мне эти карты может выдать.

Итого - чего мы паримся, собственно?
 
Итого - чего мы паримся, собственно?
Таково человеческое свойство - рассуждать и думать даже и о том, на что повлиять не может.
Типа:
"Кабы я была царица ..."®

Рационально было бы ей сказать, вот будешь царицей, тогда и рассуждай. Но ведь люди не роботы.
 
@m_rt, всё верно - до той поры, когда подобные рассуждения не отнимают время, которое можно было бы потратить на то, чтобы действительно попытаться стать царицей.
 
@Timm Thaler, ну так есть и другие соображения, например показать что ЦБ просто имитирует бурную деятельность вместо того, чтобы заниматься полезными делами.
 
@m_rt, Вы реально считаете, что кто-то из ЦБ читает этот форум или кто-то из написавших в этой ветке отправил свои соображения в ЦБ?
 
@Timm Thaler, нет, я так не считаю.

Читайте внимательно:
Таково человеческое свойство - рассуждать и думать даже и о том, на что повлиять не может.

То есть я, рассуждая здесь, находясь в здравом уме и твердой памяти, понимаю что никак не повлияю на действия ЦБ.
Полагаю.что и остальные участники обсуждения также в здравом уме, и тоже это понимают.
 
Ещё интересный вопрос, как будут карать тех, у кого уже заметно больше 20 карт. Запретят вообще открывать новые, пока не сократишь их количество до 19ти? Тоже звучит абсурдно.

Как ни посмотри, а инициатива неясная и сложная в реализации.
 
@m_rt, совершенно верно.
А потому когда всё касается уровня обсуждения на досуге - это понятно.
Но когда начинаются эмоции, разговоры про режим и прочее - на мой взгляд, лишнее.

Но моё мнение безусловно субъективно и никому не навязывается. Просто для себя я выводы сделал, больше мне сказать нечего, но ни в коем случае не пытаюсь кого-то заткнуть. Просто при наличии времени, ретивости и желании что-то изменить - эту бы энергию да в https://cbr.ru/reception/
 
Но когда начинаются эмоции
Люди относятся к воспринимающим и чувствующим существам. Поэтому эмоции всегда будут, до тех пор, пока люди будут оставаться людьми.
разговоры про режим и прочее - на мой взгляд, лишнее.
С Вашим рационализмом как Вы не смогли не заметить, что разговоры эти УЖЕ БЫЛИ ОКОНЧЕНЫ, а Вы снова подняли волну? Зачем? Говорите что не хотите, а сами провоцируете на продолжение.
 
@m_rt, хорошо, принял, в дальнейшем буду воспринимать Ваши сообщения с упоминанием меня не как предложение ответить, а просто как одиночный монолог.
 
хорошо, принял, в дальнейшем буду воспринимать Ваши сообщения с упоминанием меня не как предложение ответить, а просто как одиночный монолог.
Ну да ...
Когда прямой вопрос к Вам, воспринимаете как допрос.

Воспринимайте как Вам удобно.
 
Граждане. В большинстве своём всем на него плевать, у них 1-2 карты.
Если говорить о пенсионерах - возможно. В деревнях, небольших городах - тоже; там и выбора обычно особого нет - от силы Почта, ВТБ, Сбер.
Но в крупных городах, у экономически активного населения, особенно у молодёжи, ещё 10 лет назад иметь в кошельке 3-4 карты разных банков было обычным делом. А сейчас, с распространением цифровых, и 2-3 десятка вовсе не кажутся чем-то особенным.
Тем более, что теперь свои банки и карты есть даже у Озона с Вайлдберрисами; а уж там-то хоть иногда что-нибудь покупает почти каждый.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх