• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ оставил ключевую ставку без изменений: 21%. Обсуждение и опрос здесь

Ваш прогноз по ключевой ставке?

Ваше мнение, какая будет ключевая ставка по итогам заседания 25.04.25?

• Оставят 21%

Голосов: 38 56,7%
  • Снизят до 20-20,5

Голосов: 18 26,9%
  • Снизят менее 20%

Голосов: 3 4,5%
  • Повысят до 21,5-22%

Голосов: 2 3,0%
  • Повысят более, чем 22%

• Затрудняюсь с ответом

• Всего проголосовало
    67
  • Опрос закрыт .
и снова 0 аргументаций, а переводы стрелок
Общение в стиле сам дурак, которое ты сам и начал, иного не подразумевает.

не удивлюсь, что скоро про теории заговоров, ящеров, пришельцев и массонов во главе глубинного государства начнешь писать
7d0956es-960.webp

Остальным надо этот порядок сначала у себя навести, прежде чем новые проекты финансировать.
Вот! В полной мере данное высказывание относится к экономической политике государства. А то нац.проектов куча поразвелось, только эффекта от них не видно.

Вложения

• Screenshot_20250424-161138.webp
    Screenshot_20250424-161138.webp
    165,2 КБ · Просмотры: 20
  • Screenshot_20250424-161557.webp
    Screenshot_20250424-161557.webp
    136,2 КБ · Просмотры: 15
  • Screenshot_20250424-161627.webp
    Screenshot_20250424-161627.webp
    131,4 КБ · Просмотры: 17
  • Screenshot_20250424-161813.webp
    Screenshot_20250424-161813.webp
    95,9 КБ · Просмотры: 17
... нац.проектов куча поразвелось, только эффекта от них не видно.
Ну почему же не видно? Вождю регулярно докладывают, что его поручения исполняются, он доволен. А доволен вождь - счастливы бояре. Да и распил в нацпроектах идет по-взрослому в пользу тех же бояр.

Ставка та же, а % продолжают яростно резать.
В 2014-м ставка была ниже, а % - 23, а в моменте и 25 можно было открыть.

Банки тогда были другие. Многих из тех банков уже и нет. :) ЦБ вовремя пресек разгул moral hazard'а.

А что сейчас решает ставка и курс? Цены как росли, так и растут, малый бизнес вешается - стабильность. А стабильность - залог финансового благополучия...
На продукты да, цены продолжают расти, а вот на бытовую технику и электронику, по крайней мере там где я выбираю и покупаю, цены немного притормозились и даже немного просели по некоторым позициям, но это, думаю, курс влияет, а не ставка.

Что-то думается, что сейчас подержат-подержат, зато потом снижать будут резко, на 2-3 пункта сразу...
Судя по прогнозу ЦБ (среднее значение КС за год 19,5-21,5%, с учетом того, что за первые 5 месяцев имеем 21%), он так не думает.

Судя по прогнозу ЦБ (среднее значение КС за год 19,5-21,5%, с учетом того, что за первые 5 месяцев имеем 21%), он так не думает.
ну почему, я же сказал про 2-3(и у него в прогнозе разница 2 пункта), вот сейчас подержит 21%, а том же сентябре как раз до 19 может и опустить, только если ЦБ снизит до 19%, банки вообще до 15-16% по вкладам опустят.

Что-то думается, что сейчас подержат-подержат, зато потом снижать будут резко, на 2-3 пункта сразу...

В пресс-релизах ЦБ в последнее время красной нитью идет очень жирный намек, снова отсылающий нас к докторской диссертации Кудрина:

Банк России исходит из объявленных параметров бюджетной политики. Ее нормализация в 2025 году будет иметь дезинфляционный эффект. Изменение параметров бюджетной политики может потребовать корректировки проводимой денежно-кредитной политики.

Как только станет заметен результат бюджетной консолидации (проще говоря, налогоплательщика обдерут в достаточной мере, чтобы тот не создавал инфляционного давления :) ), ЦБ вернется к своим монетаристским методам "активной" политики, и ставку действительно можно будет опустить на несколько пунктов.

Я честно говоря думал что лобби мамкиных производственников, и их лобби в коридорах власти, сильнее. Но ошибся, и рад этому. Госпожа Эльвира в очередной раз подтвердила реноме железной леди, кое реноме видимо имеет поддержку на самом верху, несмотря на то что сверху в публичное поле вылетает одно, а вот по факту происходит другое. Судить будем как положено, не по словам, а по делам.

На продукты да, цены продолжают расти
Если продолжать ходить в азбуку вкуса, то ровно такая картина и представится. А в той же благословенной пятерочке яйца с0 не выше 80 руб. десяток.

Я честно говоря думал что лобби мамкиных производственников, и их лобби в коридорах власти, сильнее. Но ошибся, и рад этому. Госпожа Эльвира в очередной раз подтвердила реноме железной леди, кое реноме видимо имеет поддержку на самом верху, несмотря на то что сверху в публичное поле вылетает одно, а вот по факту происходит другое. Судить будем как положено, не по словам, а по делам.

Если продолжать ходить в азбуку вкуса, то ровно такая картина и представится. А в той же благословенной пятерочке яйца с0 не выше 80 руб. десяток.
Яйца вообще меня удивляют я их практически не ем но я зашёл в магазин называется верный там вообще по 48 руб

Яйца вообще меня удивляют я их практически не ем но я зашёл в магазин называется верный там вообще по 48 руб
Интересно в каком местности ваш Верный находится, в нашей Пятерочке как были "Окские" 0 категории 10 шт. по 124 р. 99 к. так и стоят по той же цене.

Интересно в каком местности ваш Верный находится, в нашей Пятерочке как были "Окские" 0 категории 10 шт. по 124 р. 99 к. так и стоят по той же цене.
Про категорию не знаю, не смотрел просто увидел цену за десяток.

Когда председатель сов.феда говорит о том, что нет своих гвоздей, то это просто информационный пузырь? Так как-никак у неё официальная государственная должность высокого ранга.
конечно глупость, уж она то в гвоздях точно не разбирается да и разбирался уже это вопрос. Верить буквально всему тому что говорят политики - дураком быть.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх