Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и накопительные счета Газпромбанка (4 Viewers)

Накопительные счета Газпромбанка
Сейчас доступны:
- с % на мин. остаток (просто "Накопительный счет") - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- с % на ежедн. остаток с подпиской за 399 ₽/мес ("Ежедневный процент") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Лояльный" с % на мин. остаток (по предложению банка или с "шантажом") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Премиум" с % на мин. остаток (с подпиской ГПБ Привилегии Премиум) - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- Простой процент с % на мин. остаток - 17% с 01.10.24; 18% с 03.11.24

>> другие темы форума: обсуждение карт ГПБ; Премиум в ГПБ | tgtg Чатик ГПБ

Действующие тарифы по НС: с 01.10.24; с 05.10.24; с 16.10.24; с 18.10.24; с 26.10.24; с 03.11.24

Актуальные условия по всем НС можно посмотреть по ссылкам на их страницах или в разделе "Тарифы и документы" здесь.

1. "Накопительный счет" - 23%​

1730090195508.webp

Начисление процентов на минимальный остаток от 5000 ₽ до 1.5 млн руб.
При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 23% годовых
Есть клиенты со ставкой 16.5, 17, 19, 20% годовых, у них ставки не повышаются.

Считается как базовые 10% + надбавка 13 = 23%

Проценты приходят в первый день месяца. Открывать и пополнять нужно строго в один день; оптимально открывать и снова пополнять в последний день месяца - отсчёт начнётся с 1-го числа след. мес.
Снимать тело НС можно в последний день месяца, тогда же и пополнять, если нужно.
Закрытие счета: в октябре 2024 банк по всем НС прописал возможность закрытия НС в посл. день месяца. Ранее не все рисковали так делать
1730090079640.webp

Есть проверенный опыт с закрытием НС в последний день месяца - 30.04.24 - с получением всех процентов.
Были также проблемы с закрытием и получением %% в последний день 31.05.24, если всё сделать в первой половине дня.

"Новым клиентом" для получения нового приветственного периода можно стать через 90 дней неактивности, цитата про надбавку:

последние 90 дней до момента открытия счета не было вкладов и накопительных счетов в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет накопительных счетов с Приветственной надбавкой.
Надбавка предоставляется только при открытии счета дистанционно: в мобильном приложении, интернет-банке, через контакт-центр или через уполномоченного сотрудника банка вне офиса банка (для зарплатных клиентов).

2. "Ежедневный процент" - 22%

1730551503414.webp

НС с начислением на ежедневный остаток, наибольшую ставку по счету можно получить только с учетом приветственной надбавки и подключенным сервисом (подпиской) Газпромбанк Привилегии «Плюс» (стоимость 399 руб/мес). Приветственная надбавка действует 2 месяца на сумму до 1,5 млн рублей.

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 22% годовых
"Старичкам" ставки не повышают, исключение - если повышают базовую ставку.
Считается как 10% базовая + 9% привет. надбавка + 3% на подписку = 22%

Открывать счет можно в любой день, а для получения максимального срока приветственной надбавки оптимально в последний день месяца.
Проценты выплачиваются в первый рабочий день следующего месяца, но выводить средства без закрытия счёта можно в последний день месяца.

Надбавка к базовой процентной ставке (в % годовых), определяемая на дату открытия счета и предоставляемая в первые два календарных месяца клиентам, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия счета отсутствовали действующие и/или прекратившие действие вклады и накопительные счета в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет счетов с приветственной надбавкой. Применяется при открытии счета в мобильном приложении, интернет-банке или через контакт-центр

3. Простой процент-2024 - 18%​

С 03.11.24 ставка 17% на минимальный остаток без всяких условий от 1 копейки
1730551466689.webp

4. "Лояльный" - 22% на мин. остаток

1730090261562.webp

Счёт с повышенной ставкой на минимальный остаток, который можно открыть по предложению банка в офисе или в МП/ИБ.

Ограничение: 90 дней не иметь НС Лояльный. Могут отказывать в оформлении или побуждать к оформлению доп. продуктов, например, сим-карты Газпром Мобайл.

1717254715436.png
Схема/хитрость по открытию:
выводим средства с действующего НС на текущий или карточный счёт от 300к. Затем инициируем перевод денег по СБП в другой банк и на этапе подтверждения вам сперва предложат открыть промо-вклад, отказываемся, отменяем перевод и через некоторое время инициируем новый перевод.

И тогда всплывает предложение на НС «Лояльный». Условия те же минимальный остаток на два месяца на сумму до 1.5 млн.
Можно иметь одновременно "Накопительный счет" и "Лояльный"

5. "Премиум" - 23% на мин. остаток​

1730090281502.webp

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 3 календарных месяца - 23% годовых
Ставка будет действовать 3 календарных месяца, начисление на минимальный остаток до 10 млн руб.
После окончания/закрытия НС срок "охлаждения" 180 дней.

▪️ Как подключить, рабочая схема:
1) подключаете сервис/подписку «Газпромбанк Привилегии Премиум» (2990 ₽/мес или бесплатно)
2) закидываете на карту «новые деньги», которые должны превышать совокупный остаток за последние 30 дней (т.е. был 1 млн - вносим ещё 1 млн, тогда будет доля новых денег 50%)
3) открываете счёт Премиум, переведя все средства с карты.

"Надбавка за остатки на счете карты" не суммируется к этому.
Открывать как и по другим счетам лучше в посл. день месяца, учёт первого месяца начнётся со след. дня
Что за Привилегии Премиум:
💰Уровень 1 - платное обслуживание 2990 ₽/мес или бесплатно при одном из условий:
- остатки от 2 млн руб
- остатки от 1 млн руб + покупки от 50к/мес
- ЗП от 250к/мес + покупки от 50к/мес
Путешествия: 2 трансфера, 2 прохода в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней, страхование жизни и консьерж-сервис

💰Уровень 2, условия предоставления:
- остатки от 6 млн руб
- ЗП от 750к/мес + покупки от 100к/мес
Путешествия: 8 трансферов в год, 8 проходов в БЗ в мес, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и косьерж-сервис

💰Уровень 3:
- остатки от 12 млн руб
Путешествия: 10 трансферов, 10 проходов в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 220 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и консьерж-сервис

Лимиты на вывод:
- переводы по СБП 100к/мес с каждой карты (с каждого счёта), в том числе цифровой;
- С 18.07.24 без премиума снятие наличных 300 млн/мес в банкоматах ГПБ (в т.ч. бесплатно 100к/мес в сторонних банкоматах партнеров). Для премиума лимит 500 тыс. в мес
- перевод внутри банка до 300к/раз и 5 млн/мес по номеру карты.

С 01.05.24 по закону можно вывести 30 млн руб/мес по СБП/межбанком на свои счета в другие банки или на финплатформы-маркетплейсы типа Финуслуг/Банки.ру/Сравни.ру.
Есть ограничение/лимит на переводы в 300к в первые сутки после скачивания приложения.

Вложения

• 1728059426223.webp
    1728059426223.webp
    22.9 KB · Просмотры: 2,721
  • 1730090378984.webp
    1730090378984.webp
    61.2 KB · Просмотры: 1,385
Последнее редактирование модератором:
прецеденты, моментальной комиссии в 2990 при повторном подключении Премиума?
Я более основываюсь на получение информации с ветки здесь... вроде один пользователь про это писал несколько дней назад..вчера позавчера.
также попробую найти документ объёмный и там поискать

Закинул в ГПБ деньги, открыл счет, подключил Премиум.
Возможно не было сразу при открытии моментально одномоментно внесена вся сумма... или не знаю другую причину.. звоните оператору!!

отбой.. сразу не обратил внимания что именно сегодня открытие.... тут бывают глюки
кому то правильно показывает сразу как было у меня
а кто то жалуется... так может завтра поправят?.. в общем. звонить надо оператору пусть проверит и ответит

Скоро заканчивается вклад "В плюсе". Предусмотрена пролонгация. Как узнать, на каких условиях она будет произведена? За время действия вклада были подключены Привилегии премиум, но они вроде как считаются "в другом офисе" и не действуют на этот вклад.

Возможно не было сразу при открытии моментально одномоментно внесена вся сумма... или не знаю другую причину.. звоните оператору!!
Такой службы поддержки как в ГПБ я еще не встречал. Сегодня с самого утра пытался дописаться (дописаться в чат я и на протяжении прошлого месяца пытался) и дозвониться (сначала сказали оставайтесь на линии 20 минут, через 25 минут в итоге в течении получаса говорили подождите минуту. В итоге сбросил).
Только что в чате отписали "Сейчас в чате много скопилось много вопросов. Пожалуйста, обратитесь позже". С клиенторориентировованностью что-то в банке не очень (зато реклама каждый день на почту прилетает)

С утра не могу открыть Счёт ежедневный процент, который раз пишет "Неполадки, мы скоро исправим", у кого-то ещё такое есть?

Да и интернет-банк работает так же. С утра несколько раз пыталась закрыть пустой НС и изменить пакет бонусов по карте. НС наконец-то закрылся, по карте подписанный документ до сих пор не пришел. Кстати, бонусную программу пыталась изменить несколько дней, ничего не вышло. Теперь если получится, она начнет действовать только с 1 декабря?

С утра не могу открыть Счёт ежедневный процент, который раз пишет "Неполадки, мы скоро исправим", у кого-то ещё такое есть?
Такая же проблема, еще и чат с техподом не работает.

У меня в первые дни был такой глюк - повесили на карту минус один миллион денег... но потом сами добавили миллион пополнением и разрулили
чтоб я не был должен.... теперь в основном работает хорошо после того как я раз пять указывал на недостатки и просил настроить систему

@Zorra, я нашел страницу на которой обсуждали именно эту проблему https://finforums.ru/threads/vklady-i-nakopitel-nyye-scheta-gazprombanka.101/page-52#post-45432
А когда привилегию премиум можно возобновлять что бы получить бесплатный месяц?

Теперь хочу открыть счет и снова её подключить, закинуть 2кк
Через примерно 33 дня после того, как закинете в Газпром 2 млн, сможете подключить Привилегии Премиум бесплатно

Друзья, добрый день, я не являлся клиентом газпромбанка. Хочу открыть НС, под высокий процент на 5 месяцев. Я правильно понял из условий, что сейчас я могу открыть простой накопительный счет под 23 процента на 2 месяца (на 1.5 млн), через 2 месяца подключаю премиум, перевожу еще 1.5 и открываю накопительный премиум, (если он еще будет в наличии) и получаю еще 3 месяца под 23 процента?

Друзья, добрый день, я не являлся клиентом газпромбанка. Хочу открыть НС, под высокий процент на 5 месяцев. Я правильно понял из условий, что сейчас я могу открыть простой накопительный счет под 23 процента на 2 месяца (на 1.5 млн), через 2 месяца подключаю премиум, перевожу еще 1.5 и открываю накопительный премиум, (если он еще будет в наличии) и получаю еще 3 месяца под 23 процента?
Да, можно. Нужно стать клиентом банка, получить дебетовую карту. Написал в личку.

Здравствуйте. Хотел открыть вклад "Лояльный " но банк предложил "Особый" на 3-5 мес. 21,2% на 6 мес.-22,2% далее 21,2%. Максимальная сумма без ограничений. Это вместо Лояльного или это совсем другой вклад?
Обычно предлагают сначала вклад Особый, потом накопительный счёт Лояльный. Но могут и не предложить)
А все же , есть прецеденты, моментальной комиссии в 2990 при повторном подключении Премиума?
Зачем прецеденты, если это однозначно следует из правил? На момент поключения/продления Привилегий Премиум проверяется выполнение условий платности-бесплатности за предшествующий месяц (с небольшим сдвигом назад). Безусловно бесплатно только первое подключение.
У меня до сих пор в счете премиум, подключенном и пополненном вчера, отображается 13% годовых. У всех так?
Надбавки за новые деньги нет
Опишите подробнее свою ситуацию. Сначала подключили Привилегии Премиум, затем открыли счёт? Какой совокупный остаток в момент открытия счёта и за 30 дней до него? Счёт Премиум пополняли единой суммой в момент открытия или переводом после?
Добрый день, сегодня лояльный предложили сразу как только обозначил перевод по сбп себе в другой банк 400т.р. Открыл. Вопрос при открытии чать денег была на карте , часть на накопительном счёте, открывал лояльный с накопительного, а после добавлял с карты. В итоге на всю сумму начислят проценты?
Да, для Лояльного никаких проблем с этим нет
Сегодня 01.11.2024 решил открыть накопительный счет Премиум (на 2 млн). Как написано в мобильном приложении - сначала откройте, потом подключите привилегии (первый месяц - бесплатно, дальше бесплатно при выполнении условий). Закинул в ГПБ деньги, открыл счет, подключил Премиум. Отображается ставка 6 процентов (ни премиум, ни новые деньги не засчитались).
Завтра должна отобразиться реальная ставка. Чтобы отобразилась сразу - нужно было делать в обратном порядке, чтобы на момент открытия счёта Привилегии уже действовали.
Здравствуйте. Вчера открыл Накопительный счет 23% на мин. остаток на 2 месяца и сразу же пополнил. Сегодня пишет 23%, но нигде не пишет, какую сумму начислят через месяц. Подскажите, как узнать?
Посчитать. Сумма вклада * 0,23 * 30 / 366
Да, всё верно. Но не забывайте, что условия и ставки могут за два месяца измениться. И перед открытием Премиума нужно будет аккуратно посчитать минимальную сумму, которую следует добавить для получения максимальной ставки (если открывать его 31 декабря, то старыми деньгами будет считаться совокупный остаток на 1 декабря, а это как раз день зачисления процентов).

Спасибо, большое, понял, и еще я правильно понял, что 31 я открываю, поскольку для накопительного премиума, срок рассчитывается как честные 3 месяца, а держать до 1 числа на стандартном не имеет смысла, поскольку ставка за 1 число, уже будет без надбавки?

Спасибо, большое, понял, и еще я правильно понял, что 31 я открываю, поскольку для накопительного премиума, срок рассчитывается как честные 3 месяца, а держать до 1 числа на стандартном не имеет смысла, поскольку ставка за 1 число, уже будет без надбавки?
Если накопительный счёт открыть в ноябре, то он даёт приветственную ставку до конца декабря, 31 декабря деньги с него уже выводить. А проценты за декабрь придут уже в январе.

У ГПБ сначала поломалось открытие НС. Пробовал открыть "Ежедневный процент". А потом, видимо, и чат прилег из-за количества обращений.

Вложения

• 2024 11 01 Ошибка отрытия счета Ежедневный процент.webp
    2024 11 01 Ошибка отрытия счета Ежедневный процент.webp
    27 KB · Просмотры: 17
  • photo_2024-11-01_12-11-51.webp
    photo_2024-11-01_12-11-51.webp
    9 KB · Просмотры: 17
я правильно понял, что 31 я открываю, поскольку для накопительного премиума, срок рассчитывается как честные 3 месяца, а держать до 1 числа на стандартном не имеет смысла, поскольку ставка за 1 число, уже будет без надбавки?
Да, всё именно так. За один день 1 января даже не без надбавки, а вообще процентов не будет, ведь вы эти деньги заберёте, и минимальный остаток за январь будет ноль.

Подскажите, пожалуйста. Читаю отзывы и такого негатива нет ни в одном банке. Сегодня открыла НС со ставкой 23% первый раз в этом банке, ставка в приложении прописана, сколько придет % не вижу. Деньги зачислены одним платежом. Придут ли % 1 декабря ? Читаю отзывы и многие пишут что 0, тк пополнение было сегодня утром, а не вчера вечером.

Добрый день! Может кто подскажет, а то до поддержки не дозвониться, не дописаться. Не был до этого продуктов ГПБ. Клиентом стал месяц назад только.
Сегодня 01.11.2024 решил открыть накопительный счет Премиум (на 2 млн). Как написано в мобильном приложении - сначала откройте, потом подключите привилегии (первый месяц - бесплатно, дальше бесплатно при выполнении условий). Закинул в ГПБ деньги, открыл счет, подключил Премиум. Отображается ставка 6 процентов (ни премиум, ни новые деньги не засчитались).
Вопрос, это нужно ждать - какой-то перерасчет идет, или данный НС под 6 процентов себя уже оформил? Спасибо!
Закройте счет. И попробуйте открыть правильно сегодня.
1. Деньги на карту перевести
2. Подключить ПП
3. Открыть накопительный премиум сразу на всю сумму.
Сумма больше 2 млн. должна быть, вроде 2250 тыс.
Ставка сразу должна быть 23%. Завтра ничего не изменится.

Закройте счет. И попробуйте открыть правильно сегодня.
1. Деньги на карту перевести
2. Подключить ПП
3. Открыть накопительный премиум сразу на всю сумму.
Сумма больше 2 млн. должна быть, вроде 2250 тыс.
Ставка сразу должна быть 23%. Завтра ничего не изменится.
Здравствуйте! Спасибо вам за подсказку, тоже как новый клиент банка открыла сегодня счет, но ставка в приложении отобразилась только 6%, сделала всё, как вы написали и теперь уже стоит 23%. Но остался один момент не понятен, выше написали что "привилегии (первый месяц - бесплатно, дальше бесплатно при выполнении условий)", где про эти условия прочитать? Не нашла информации, что за условия.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху