• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС банка Дом РФ (2 читает)

• Автор темы Автор темы Chs177
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 43 тыс.
В Дом РФ интересный накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток
1738902804966.webp

осторожно, появилось много отзывов о блокировках банком тех, кто активно использует НС с переводами по СБП. info.bank@domrf.ru - для связи с банком по разблокировке.

Условия с 28.10.24:
19.5% всем; 19.6% зарплатным клиентам, 19.7% - Премиум

• Особенность накопительных счетов банка в том, что ставка фиксируется на месяц открытия и ещё 2 календарных месяца, при этом можно открывать новые счета каждый месяц и каждый раз ставка будет фиксироваться, поэтому этот НС оценивается клиентами весьма позитивно.
    пример: ставка увеличена 28.10.24 - надо открывать именно с этой даты и фиксировать ставку.
  • Целесообразно открывать счета каждый месяц вне зависимости от понижения/повышения ставок. Количество НС на одного клиента не ограничено.

▪️ НС на сайте банка; тарифы по НС с 28.10.24
-> Тема Премиум Дом РФ на форуме

Есть также НС «Ультра» — при остатках до 6 млн руб ставка равна ключевой ставке ЦБ минус 2 пункта = 19%; при превышении 6 млн - ключевая ставка минус 1% = 20% - страница счёта.
В случае, если на момент выплаты процентов клиенту не присвоен уровень привилегий "Ультра" пакета услуг "Премиальный", применяется процентная ставка в процентах годовых на ежедневный остаток денежных средств на счете, рассчитываемая как: ключевая ставка Банка России минус 5% (т.е. сейчас 16%)

Проценты зачисляют в посл. день месяца, их приход не отображается, нужно загружать выписку по счёту.
СБП-переводы автоматически поступают на карту, если она есть, в ином случае - на свежий накопительный счёт. А ещё можно настроить выбор счёта для зачисления.

Лимиты на вывод
  • Карта для дистанционного обслуживания не нужна.
  • Переводы клиентам других банков: СБП 150к/день, 4 млн 650 тыс/мес (бесплатно)
  • Для VIP-клиентов Private Banking 1 млн/раз, 3 млн/день и 10 млн/мес.
  • Переводы самому себе в другой банк: СБП и межбанк по 30 млн/мес (ограничений на сутки нет, не более 1 млн/операцию по СБП)
  • Стягивание с карты бесплатно на сумму 30к/мес (100к/мес премиальным), далее комиссия 1.5%, мин. 150₽
Как стать клиентом:
В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается и пополняется (!) вклад на мин. сумму, по номеру счета получаем доступ в ИБ/МП.
В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС (и это хорошо), но есть понятие новый/старый НС.
После прихода зарплатных денег ставка увеличивается в течение пары дней.

Последнее редактирование модератором:
Нет БИКа, где брать сей реквизит - хз
https://domrfbank.ru/about/
В разделе О банке без захода в интернет банк. А интерфейс дурацкий, начиная с самого входа, который не работает в Firefox. Бодаюсь с ними почти месяц - безрезультатно. Открывал вклады под 23,7 по данным на странице - открылись под 23, хотя и в документе по условиям тоже стояло 23,7. На обращение - ноль реакции. Бардак у них. В бардаке всего можно лишиться. Куда бы от них податься? Чтобы превышать можно было и процент был нормальный. Неразрешимая проблема.

https://domrfbank.ru/about/
В разделе О банке без захода в интернет банк. А интерфейс дурацкий, начиная с самого входа, который не работает в Firefox. Бодаюсь с ними почти месяц - безрезультатно. Открывал вклады под 23,7 по данным на странице - открылись под 23, хотя и в документе по условиям тоже стояло 23,7. На обращение - ноль реакции. Бардак у них. В бардаке всего можно лишиться. Куда бы от них податься? Чтобы превышать можно было и процент был нормальный. Неразрешимая проблема.
рсхб 20% до конца марта. или до конца апреля, если зайти в феврале.

рсхб 20% до конца марта. или до конца апреля, если зайти в феврале.
По вкладам - да, но по НС - 20 там или для новых клиентов или нужны траты по карте. Но все равно, наверное придется перебираться, поскольку ДОМ сделал вход в Интернет-банк вместо логина и пароля - телефон и номер счета, то есть данные, доступные любому сотруднику, включая колл-центр. Ставить на вход данные, доступные третьим лицам недопустимо, хотя такая тенденция есть, например МФК сделал вариант входа по паспорту и телефону. Но это уже вне темы, извините.

Я пользуюсь только НС, по НС все есть.
У меня показал только приход, а расход на открытие вкладов - нет. Но, возможно, это только у меня. У меня на их новый интерфейс Интернет-банка через Firefox вообще не входится, в цикл идет.

Но все равно, наверное придется перебираться, поскольку ДОМ сделал вход в Интернет-банк вместо логина и пароля - телефон и номер счета, то есть данные, доступные любому сотруднику, включая колл-центр. Ставить на вход данные, доступные третьим лицам недопустимо, хотя такая тенденция есть, например МФК сделал вариант входа по паспорту и телефону.
Во-первых и те и другие присылают SMS/PUSH для входа в ЛК. Или ваш телефон тоже в руках у всех сотрудников банка в руках?
Во-вторых ни кто не отменял вход по логину/паролю. Нужно ниже нажать "Войти другим способом"
1736792758638.webp

Восстановление пароля для входа по номеру счета/карты/паспорта есть у ВСЕХ банков. Но работает оно только при получении SMS на зарегистрированный номер телефона.

Во-вторых ни кто не отменял вход по логину/паролю. Нужно ниже нажать "Войти другим способом"
Да, но при этом вход по данным, известным третьим лицам (номер телефона и счета) не отменяется. То есть, ворота для мошенника значительно расширены банком. Если раньше было три линии защиты - логин, пароль, СМС, то теперь они оставили только СМС. Печалит именно это: в то время. как мошенничество превратилось в целую индустрию, банк расширяет возможности для этого. Я бы с вами согласился, если бы в том же интернет-банке, я мог заблокировать вход по номеру телефона и счета, которые доступны третьим лицам, оставив только вход по логину и паролю. Но такой возможности я не нашел.

По вкладам - да, но по НС - 20 там или для новых клиентов или нужны траты по карте. Но все равно, наверное придется перебираться, поскольку ДОМ сделал вход в Интернет-банк вместо логина и пароля - телефон и номер счета, то есть данные, доступные любому сотруднику, включая колл-центр. Ставить на вход данные, доступные третьим лицам недопустимо, хотя такая тенденция есть, например МФК сделал вариант входа по паспорту и телефону. Но это уже вне темы, извините.
Для НС с 20% нужно не иметь НС 30 дней в РСХБ. Траты не нужны

Для НС с 20% нужно не иметь НС 30 дней в РСХБ. Траты не нужны
Насколько я понял, там два варианта, два возможных счета. Но в любом случае, мне это не светит. А для вкладов, возможный вариант, спасибо

вход по данным, известным третьим лицам (номер телефона и счета) не отменяется. То есть, ворота для мошенника значительно расширены банком.
Это всегда и у всех есть. Я выше писал:
Восстановление пароля для входа по номеру счета/карты/паспорта есть у ВСЕХ банков. Но работает оно только при получении SMS на зарегистрированный номер телефона.
Или для успокоения за забытым паролем вам удобно лично обращаться в отделение??? А ведь многие пользуются банками при отсутствии отделения в их городе.

Или для успокоения за забытым паролем вам удобно лично обращаться в отделение???
Мы рассматриваем ситуацию не с забытым паролем, а с резким ухудшением безопасности Интернет-банка путем с устранения "рубежей обороны" в виде логина и пароля.

Мы рассматриваем ситуацию не с забытым паролем, а с резким ухудшением безопасности Интернет-банка путем с устранения "рубежей обороны" в виде логина и пароля.
При восстановлении доступа логин используется - нет, тогда в чем ухудшение? Все-равно, есть вариант входа без логина.

Мне вход по телефону не нравится из-за того, что не хочу лишний раз его "показывать", но сейчас у большинства телефон, а не логин, либо логин спрятан далеко (Райф).

Все-равно, есть вариант входа без логина.
Нет, это не все равно. Восстановление доступа при забытом пароле - это вообще отдельная песня. Если восстановление (или подмена пользователя путем якобы восстановления) происходит в банке так просто, то из такого банка тем более надо уходить и уж тем более никаких крупных сумм там держать нельзя, будь он хоть сто раз государственный.

Если восстановление (или подмена пользователя путем якобы восстановления) происходит в банке так просто, то из такого банка тем более надо уходить
Уходить фактически некуда. Почти во всех банках восстановление пароля происходит дистанционно и легко.

Итак, спустя более чем месяц блок ДБО мне сняли. Просто пришла СМС, что "доступ к личному кабинету Банка восстановлен" на следующий день после очередного письма-напоминания от меня.
Не очень-то теперь и нужно, НС я потихоньку опустошил через СБП, а активно пользоваться банком, естественно, я больше не собираюсь. И никому не советую, кстати.

поясните, пожалуйста, подробнее про фиксацию процентной ставки. у меня НС был открыт 3 месяца назад. что произойдёт при изменении банком процентной ставки скажем с 14.02? для моего НС она также изменится? т. е. после завершения 3 мес. ставка не зафиксирована и может быть изменена банком в любой момент, по действующему НС?

поясните, пожалуйста, подробнее про фиксацию процентной ставки. у меня НС был открыт 3 месяца назад. что произойдёт при изменении банком процентной ставки скажем с 14.02? для моего НС она также изменится? т. е. после завершения 3 мес. ставка не зафиксирована и может быть изменена банком в любой момент, по действующему НС?
Завтра откройте новый НС и по нему будет ставка зафиксирована на 3 месяца.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх