• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Промсвязьбанке (10 читает)

Народный вклад (30%)​

Сумма — 50 000 ₽; Ставка — 30%; Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить: те, у кого 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых).
В мобильном и интернет-банке вклад для новых клиентов станет доступным в течение 7 рабочих дней со дня выполнения условий вклада.

Можно открыть максимум один вклад. Он не пополняемый, не пролонгируемый, частичного снятия нет, выплата % в конце срока.
Вклад может быть недоступен долгое время. Нужно подождать.

«Социальный вклад»

На год под 30% годовых на сумму до 50 тыс. руб с ежемесячной выплатой с возможностью снятий/пополнений
Но открыть его можно только по заявке через Госуслуги, а доступен тем, кто получает
• ежемесячное пособие на детей и беременных женщин;
• ежемесячное или единовременное пособие по социальному контракту;
• федеральные или региональные доплаты к пенсиям.

Вклад «Народный вклад плюс» (не открыть с 12.03.25)
Сумма — от 10 000 до 100 000 ₽; Ставка — 30%. Срок 91, 180 или 367 дней.
Кто может оформить:
  • Владелец дебетовой карты
  • Пенсионер (который перевёл пенсию в ПСБ после 25.11.24)
  • Зарплатный клиент
Открывается только онлайн: только для тех, у кого в ПСБ 180 дней не было в банке вкладов и накопительных счетов (даже пустых) + чтобы в месяце оформления вклада была зачислена пенсия или зарплата от 18к или перевод самому себе на обычную или зарплатную карту по СБП от 18к.
1737038882702.webp
Также интересны вклады в банке:

Вклад «Ставка на будущее»
Вклад «Сильная ставка»
Вклад «Мой доход»
Продолжение следует

Накопительные счета ПСБ​

Актуальные документы: Условия с 04.07.25 с 07.08.25

"Про запас" - 17% на мин. остаток до 10 млн без трат

Такая ставка при открытии с 07.08.25.
Промо-ставка фиксируется и не меняется, действует 2 первых расчетных периода (открыли 06.08.25 - ставка по 06.10.25)

- для "новых клиентов", здесь это клиенты без НС (вклады можно) 90 дней или с остатками на них не выше 1000₽.
- выплата процентов в дату открытия, если выходной - перенос на будний день
- можно смело закрывать в дату окончания срока, не дожидаясь выплаты (т.е. в субботу-вскр закрыть не дожидаясь будней).
- если открытие 30-31-го, а в месяце, скажем, 28 дней, то пополнять нужно 28-го дня, как и закрывать.

С 07.08.25:
1754353460186.webp

1754558769593.webp

"Акцент на процент": до 18% на ежедневный остаток за покупки по карте​

Начисление на ежедневный остаток за покупки по картам Промсвязьбанка:
С 07.08.25:
1754353522766.webp

Накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток. Надбавка за покупки по картам ступенчато увеличивается в зависимости от размера месячных трат. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
Важные моменты:
  • Для целей расчета размера надбавки к базовой процентной ставке по Накопительному счету анализируется общая сумма расходных операций, совершенных в ТСП по всем имеющимся у клиента действующим Картам за календарный месяц, предшествующий месяцу, за который выплачиваются проценты по Счету в соответствии с настоящими условиями, и завершившиеся в таком месяце списанием средств со Счета карты.
  • Надбавка за расходные операции по Картам в месяц открытия Счета не предоставляется и начинает предоставляться с месяца, следующего за месяцем, в котором Счет был открыт, с учетом расходных операций, по которым было осуществлено списание денежных средств со Счета карты, и выплачивается ежемесячно в последний календарный день месяца в дату выплаты процентов по Накопительному счету.

АТЛАНТ

НС появился в марте 2025.
Безусловная ставка по НС при остатке от 10 тыс. руб, иных условий или ограничений нет:
- на минимальный остаток - 15% с 07.08.25
- ежедневный остаток - 14% с 07.08.25

Банк может менять ставки, уведомляя за три дня.
% выплачиваются в последний день месяца, если это выходной - будет перенос на будни. С % на ежедневный остаток можно закрыть досрочно без потерь.

"Безлимитный": 16% на мин. остаток без условий (архивный)
Архивный продукт, больше не открывают
Малоинтересный НС с небольшой ставкой, с 01.12.24 - 16% годовых
Действует на минимальный остаток от 5 000 р., зато без верхнего предела. Проценты начисляются в последний календарный день месяца.
1737038199557.webp

Последнее редактирование модератором:
Говорят, что в офисах ПСБ говорят о снижении ставки с 7 августа. Значит 4 августа сообщат.
пока что 20% на мин остаток - фиксируется в дату открытия, мин. остаток фиксируется в дату пополнения
У меня 6 августа исполнится 90 дней без НС. Я правильно понимаю, что 6 августа смогу открыть НС с 20%, а 31 августа залить его и иметь 20% до 6 октября?

У меня 6 августа исполнится 90 дней без НС. Я правильно понимаю, что 6 августа смогу открыть НС с 20%, а 31 августа залить его и иметь 20% до 6 октября?
Понимаете правильно при условии:
1. Предыдущий НС был закрыт 08.05 или раньше (дата закрытия +91 день = дата нового открытия).
2. Банк не снизит ставку раньше.

@Линейка, будем надеяться, у меня 4 августа 90 дней истекает. Только я пустой счет не закрывал, посмотрю что покажет 4 или 5 августа, в случае чего закрыть и новый открыть недолго.

Вложения

• Screen_20250803_155856.webp
    Screen_20250803_155856.webp
    100 КБ · Просмотры: 27
у меня 4 августа 90 дней истекает. Только я пустой счет не закрывал, посмотрю что покажет
у меня зимой был пустой незакрытый накопительный счёт. через 90 дней после обнуления ставка там на приветственную не поменялась. закинул туда денег, не поменялась. подождал сутки, не поменялась. пинал поддержку, слал такие же скрины условий счета о нулевых остатках. где приветственная ставка? отвечали, у вас незакрытый счёт, поэтому нет приветственной. не добился ничего, увёл деньги в другой банк и закрыл счёт. сейчас открыл новый счёт, есть 20%, всё как надо. может конечно сейчас уже исправили этот глюк - условия говорят одно, а ПО настроено по другому

@kenig_ru, спасибо за информацию! Значит буду закрывать и открывать новый.
------------
Закрыл. Завтра буду смотреть с какой ставкой будет открываться.

Вложения

• Screenshot_20250803-211748.webp
    Screenshot_20250803-211748.webp
    40,3 КБ · Просмотры: 24
Какая минимальная сумма для открытия? 1000 рублей? или ограничений по нижней планке нет?
Ограничений по минимальной сумме нет.
Но расчёт минимальной суммы, на который будут начисляться %%, производится со дня, следующего за днём первого зачисления.
Т.е. можно открыть пустым, но пополнять позже сразу на всю сумму.
https://www.psbank.ru/qpstorage/psb/images/full_terms_ns_04_07_2025.pdf

Понимаете правильно при условии:
1. Предыдущий НС был закрыт 08.05 или раньше (дата закрытия +91 день = дата нового открытия).
2. Банк не снизит ставку раньше.
Почему 91 день, а не 90? Если счет был закрыт 08.05, то, значит, открыть с повышенной ставкой можно не ранее 07.08, т.к. в мае и июле по 31 день. Я по себе считал - у меня закрыт 06.05, значит, могу уже завтра, 05.08. Разве не так? Или имелось ввиду, что 91 день с учетом дня закрытия счета?

меня закрыт 06.05, значит, могу уже завтра, 05.08. Разве не так?
Точно так. Точно так как и у меня.
6 мая деньги выведены, потом 90 дней должны быть с нулевым (ну или маленьким, меньше 1 тыс.) остатком.
Ну и наконец наступает 91-й день, это 5 августа. Вот завтра и посмотрю, должен, просто обязан счет с 20% открыться.

Между датой с деньгами, то есть когда деньги ещё были на счете, и датой открытия нового счета должно быть ровно 90 "пустых" дней. 4 августа - последний, девяностый "пустой" день.

Вложения

• Screen_20250804_172728.webp
    Screen_20250804_172728.webp
    62,2 КБ · Просмотры: 7
Не закрывая пустой НС Про запас - точно не открыть новый такой же?
Страшно экспериментировать в последний день)

Не закрывая пустой НС Про запас - точно не открыть новый такой же?
попробуйте сейчас, не закрывая старый, нажать Открыть счёт. там сразу ставку покажет. кстати, может у них так это работает - на старом пустом незакрытом НС снова приветственную не дает, а на вновь открытом даст?

Страшно экспериментировать в последний день)

на сайте обозначен последний день открытия счета по ставке 20% - 6 августа

Так завтра последний день. Сегодня у меня уже показывает возможность открыть под 20%, но я подожду до завтра.

"hasta mañana"®

Всем привет. Подскажите, я правильно понимаю: если я открою сегодня, 05.08.25 "Про запас", проценты с него по ставке 20% начислятся 05.09.25 и 06.10.25 (потому, что 05 октября воскресенье)? А если я закрою счёт 05 октября, то вся сумма с процентами капнет сразу? Минимальный остаток будет считаться же с 00:00 мск 06.08? Т.е., если я 05.08 пополню на 1 рубль утром, на 1000000р. днём и на 9000000 вечером, мин остаток будет 10 млн, а не 1 рубль?
Карту надо делать? В АТБ, например, с накопительного счёта по СБП нельзя перевести, только с карточного.

Всем привет. Подскажите, я правильно понимаю: если я открою сегодня, 05.08.25 "Про запас", проценты с него по ставке 20% начислятся 05.09.25 и 06.10.25 (потому, что 05 октября воскресенье)? А если я закрою счёт 05 октября, то вся сумма с процентами капнет сразу? Минимальный остаток будет считаться же с 00:00 мск 06.08? Т.е., если я 05.08 пополню на 1 рубль утром, на 1000000р. днём и на 9000000 вечером, мин остаток будет 10 млн, а не 1 рубль?
Карту надо делать? В АТБ, например, с накопительного счёта по СБП нельзя перевести, только с карточного.
При открытии НС 5 августа проценты начислят 5 сентября. 5 октября не начислят, т.к. с сб/вскр переносят на ПН
Можно будет смело закрыть 5 октября, всё выплатят.

Если 5 августа пополнить на рубль, то ничего не произойдёт, остаток до 1000₽ не учитывается. Можно будет закрыть и снова открыть, срок охлаждения не поменяется.
А вот если пополнить на 1001₽, то учтётся уже. и пополнение на 10 млн через сутки уже ни на что не повлияет

Карта в ПСБ не нужна. Только если зайти с бонусами, 1000₽ в виде серта по блогерской ссылке + акция с 25%, макс. 1000 б. Но это долгая история.

А вот если пополнить на 1001₽, то учтётся уже. и пополнение на 10 млн через сутки уже ни на что не повлияет
нет, если не через сутки, а в течение первых суток (день открытия счёта) несколько раз пополнить, зачтётся только первое пополнение или сумма за весь день до 00:00?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх