• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Сбербанке

Накопительный счёт от Сбербанка: 22% годовых (с 07.03.2025) на ежедневный остаток на 3 РП, далее базовая 10% (+надбавки)

Выполняющим условия - до 10 млн руб; тем, у кого СберПрайм - до 1 млн руб.
Важно:
с 11.04.25 надбавка будет снижена с 12 до 8%, итоговая промо-ставка составит 18% годовых (объявление на страничке НС)
Страница НС: https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopi

1741333707552.webp

Начисление процентов в дату открытия (открыли 28.02 - % придут 28.03 и т.д.; 01.04 - 01.05), закрывать досрочно, до выплаты % не стоит, но выводить, конечно, можно.
Ставка не фиксирована и может измениться.

Кто может открыть НС:
1741333738418.webp

• У кого есть подписка СберПрайм и СберПрайм+ (лимит 1 млн руб)
ИЛИ

- суммарный баланс от 1.5 млн руб на посл. день месяца + траты 100к
- получение зарплаты или пенсии в Сбер

При расчёте общих трат и покупок у партнёров Сбера по кредитной карте учитывается дата обработки операции банком — день фактического списания денег, а не дата самой покупки. Обработка операции может произойти позже, в другую дату.
Если операция обработана уже в следующем месяце, покупка будет учтена в тратах в следующего месяца.
То же правило действует для покупок у партнёров по дебетовой карте Сбера — учитывается дата обработки операции.

Некоторым клиентам Сбера в середине ноября 2024 стал доступен НС «Удачный момент»: 18% годовых

Открытие только онлайн, доступно не всем, а неким «лояльным клиентам».
Что является критерием лояльности - не ясно. Некоторые отписавшиеся просто имеют подписку СберПрайм.
Если вам доступно открытие такого накопительного счёта, то быстрый доступ для просмотра доступен по ссылке https://www.sberbank.com/sms/nscbh

Начисление здесь на ежедневный остаток до 10 млн руб на первые три месяца. Ставка считается как базовые 10% + надбавка 8%.
На сайте информации нет. Условия в pdf

Последнее редактирование модератором:
Извините, чтобы уже со всем разобраться, а условие для получения повышенного процента на 1 % по вкладу "Храните на накопительных счетах от 100 000 ₽" - там как считается остаток, на какое время?

там как считается остаток, на какое время?
по вкладу не уточнял.. вот по условиям прем. обслуживания остаток считается на утро последнего дня месяца

Если сейчас открыть НС, то приветственная ставка зафиксируется на все 3 месяца, или со следующего снизят?
В поддержке мне ответили так:

"То есть мне нужно открыть счет обязательно до 11 апреля, чтобы 3 месяца была ставка 22% ?"
Да, все верно
После 11 апреля приветственная надбавка будет 8%, вместо 12%

p.s.> Мне нужно только через месяц (в другом банке пока осн. сумма), пришлось сейчас открыть...

Посмотреть надо как дальше пойдет. В первый раз( с пр. ставкой) прошлым летом всем постояльцам гостиницы подняли ставку с 16 на 17%.
В смысле, два месяца было 16, а на третий 17.

Извините, чтобы уже со всем разобраться, а условие для получения повышенного процента на 1 % по вкладу "Храните на накопительных счетах от 100 000 ₽" - там как считается остаток, на какое время?
Насколько я понял из описания, в этом случае остаток должен быть каждый день. Возможно, что повышенный процент после уменьшения остатка пропадет не сразу, но восстановится только через 10 дней.

А как обстоят дела с выводом из Сбера, если понадобится крупная сумма наличных? По моей пенсионной карте в банкоматах лимит 50 круб. Большие переводы по СБП не блокируются?

@Линейка, в тарифах карты у Вас какая информация? У меня написано 150 тысяч в день, 1,5 млн в месяц можно в банкомате снять.

Вложения

• Screenshot_2025-04-11-09-52-36-97_7686309dddc2e04e1a25c8452ee891a0.webp
    Screenshot_2025-04-11-09-52-36-97_7686309dddc2e04e1a25c8452ee891a0.webp
    70,4 КБ · Просмотры: 10
Пару недель назад пыталась снять 56 тыс, банкомат не дал, лимит 50. Тарифов в ЛК не нашла, только возможность установить запрет на снятие наличных в банкомате.

А как обстоят дела с выводом из Сбера, если понадобится крупная сумма наличных? По моей пенсионной карте в банкоматах лимит 50 круб. Большие переводы по СБП не блокируются?
У пенсионеров - блокируются.

А как обстоят дела с выводом из Сбера, если понадобится крупная сумма наличных?
Cамый простой способ - заказать деньги (или обзвонить отделения на предмет наличия суммы) и лично прийти в отделение получить наличные. Снятие с любого счета в Сбере - без комисссии. Отлежка не нужна.

Подскажите если в середине периода пополнить нс с процентами на ежедневный ост., будут проценты пересчитаны на увеличение?

Подскажите если в середине периода пополнить нс с процентами на ежедневный ост., будут проценты пересчитаны на увеличение?
разумеется, расчет идет ежедневно же на тот остаток, что сегодня или завтра

Коллеги, подскажите, пожалуйста - вчера успел открыть НС с Праймом под 22%. Но мне бы туда разместить больше 1 млн., примерно 6-7 млн. Есть вариант стать псевдо-зарплатным клиентом (как где-то можно, подключив регулярные платежи)? А если да, то увеличится ли предел такого начисления процентов до 10 млн.?

Есть вариант стать псевдо-зарплатным клиентом (как где-то можно, подключив регулярные платежи)?
Если раньше были зарплатным, то может предлагаться такой вариант, сумма переводов индивидуальна в зависимости от зарплаты, которая была.

Коллеги, подскажите, пожалуйста - вчера успел открыть НС с Праймом под 22%. Но мне бы туда разместить больше 1 млн., примерно 6-7 млн. Есть вариант стать псевдо-зарплатным клиентом (как где-то можно, подключив регулярные платежи)? А если да, то увеличится ли предел такого начисления процентов до 10 млн.?
Едва ль! Ведь в банке отдельные три вида НС .. первый до 1 лям для Прайм 18%..
второй для легкого премиума до 10 лям 18.5%..
и для крутых чуваков до 50 лям с пакетом первый 19% первые три месяца
а сегодня даже переходить поздно.. допустим перейдешь на другой пакет премьер так все равно поезд ушел
с 11 числа понижено :Playboy:

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх