Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
OP
G

GIF

Старожил
Рег-ция
21.01.2024
Темы
5
Реакции
209
Вклады на 3 года и более без пополнения:
NoGo1 - Топ на 3 года (10.11.2024)
Вход в этот раздел с 15 ноября сверх заградительный — минимум от 25% годовых (эквивалент выплаты % в конце).
  1. 25.07% (аналог ежемесячной 18.85%) с 28 октября Экспобанк вклад «Выбери меня» на 3 года, 1095 дней, от 30к до 100 млн. ₽ . Ежемесячная капитализация процентов. https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me/
  2. 25% (аналог ежемесячной 18.78%) с 1 ноября Банк «Уралсиб» вклад «Доход» на 3 года (1100 дней), ежемесячно (выплата или капитализация), от 1000₽. https://www.uralsib.ru/vklady/dohod
  3. 25% (аналог ежемесячной 18.78%) с 14 ноября Банк Металлинвестбанк вклад «Максимальный доход»(выплата в конце) на 1100 дней, открытие онлайн, от 10к ₽, новым клиентам. https://metallinvestbank.ru/private/deposit/maximum-income/
3х летки с особенностями — требующие покупок по картам банка
  • 25% (аналог ежемесячной 18.80%) с 30 октября Совкомбанк вклад «Осенний максимум с Халвой» на 1095 дней, от 10к до 1.5 млн. ₽ (выплата в конце). Нужны покупки по карте «Халва» с подключенной подпиской «Халва.Десятка». Если без трат, то ставка вклада будет 22%. https://sovcombank.ru/deposits/season
  • 25% (аналог ежемесячной 18.78%) с 19 ноября Банк МКБ вклад «МКБ. Перспектива» на 3 года, 1100 дней, от 10к до 3 млн. ₽ (выплата в конце). Нужны покупки по картам каждый месяц от 10000₽. Без покупок ставка 23% https://mkb.ru/personal/deposits/perspective

Вклады на 3 года и более с пополнением (фиксы):
NoGo1 - Топ фиксов на 3 года с пополнением в третьем году (02.09.2024)

Спасибо авторам!

Последнее редактирование:
ставка вклада 19% на 3 года с выплатой в конце = это всего лишь ставка вклада 15.2% с ежемесячной выплатой... почувствуйте разницу ...
Я правильно вас понял что ставка на 3 года в Альфе сейчас ежемесячная 14.48 = 18% в конце???
И эти ставки по сути равны

Но никто давая 18% и даже 19% с выплатой в конце на 3 года …кроме Альфы …
- не дает 14.48% ежемесячно!!!

Дают … Жалкие 8% 10% 11.5% и 12.5%

ПОЧЕМУ!???

Кстати
разница в деньгах в месяц при ставке 12.5% и 14.48% в месяц с 1 млн = соответственно
-10 250 ₽. = 12.5%
-12 000 ₽=. 14.48%
Те …1 750 руб в месяц
1750х36 мес= 63 000 за 3 года

Не комильфо повышать ставку во время финфорума:Stop:
Да неважно что. "Отговорка" для не повышения всегда найдётся :Biggrin: Как и обоснование повышения, если оно будет.
И в чём Вы облом увидели? В этом?
Облом в том, что ставку не повысили. Инфляция в годовом выражении ускорилась, потом также и сократится. Или вы думаете она только ускоряться может?

Или вы думаете она только ускоряться может?
В обозримой перспективе - да.
Инфляция - это рост общего уровня цен на товары и услуги. Причины роста в настоящее время, полагаю, всем ясны. Ну а если Вам не ясны... Для того, чтобы инфляция начала снижаться, необходимо, чтобы большая честь из 566 позиций, которые входят в потребительскую корзину перестала дорожать и начала дешеветь. И что у нас подешевело или собирается подешеветь? Попробуйте найти. Хоть парочку. Если найдёте - сообщите, прикуплю.
Впрочем, всё это воскресный оффтоп. Закончил.

В обозримой перспективе - да.
Осталось только понять, что считать "обозримой перспективой". Ближайший месяц или два? А в конце года что будет? В общем, посмотрим. Если и в июле ЦБ не повысит ставку, то все эти рассуждения, а также рассуждения всех аналитиков - ничего не значащая пыль.

Осталось только понять, что считать "обозримой перспективой"
В соседней теме по ставке я позволил себе расписать свои мысли и происходящие в экономике факты. Если в двух словах, то к концу августа скорее всего увидим пик. К концу октября - ноябрю по инфляции и ставкам увидим разворот. Пока сложно оценивать, насколько он будет крутой, я бы ожидал так.

Осталось только понять, что считать "обозримой перспективой". Ближайший месяц или два? А в конце года что будет? В общем, посмотрим. Если и в июле ЦБ не повысит ставку, то все эти рассуждения, а также рассуждения всех аналитиков - ничего не значащая пыль.
Мне кажется, что тут можно думать только на ближайшие полгода максимум. Дальше уже тяжело смотреть.

Мне кажется, что тут можно думать только на ближайшие полгода максимум. Дальше уже тяжело смотреть.
Ну, в 2014-15-м также думали, потом локти кусали. Вот, потому часть на 3 года. Чтоб не кусать)

Ну, в 2014-15-м также думали, потом локти кусали. Вот, потому часть на 3 года. Чтоб не кусать)

Любопытно: как себя чувствуют те, кто совсем недавно открывали трёхлетки процентов под 15.

Не кусают ли они чего, наблюдая за тем, как с каждой АСВ ежемесячно недополучают больше 3 тысяч.

Я бы покусывал...

Любопытно: как себя чувствуют те, кто совсем недавно открывали трёхлетки процентов под 15.

Не кусают ли они чего, наблюдая за тем, как с каждой АСВ ежемесячно недополучают больше 3 тысяч.

Я бы покусывал...
Лично у меня 2 таких вклада по 100 тыс - под 14,1% и 15%. Нет, ничего не кусаю - я просто открыл 3-й под 19%. Потому что я всегда открываю порциями, а не на "всю котлету". А если у кого-то "каждая АСВ", то им тем более нет никаких причин для беспокойства - "каждую АСВ" пускай распределяют на разные сроки - и будет вам счастье. У меня ещё и последний годовой вклад по старой ставке под 11,3% завершается в сентябре 2024 - и что? Открывался он тогда, когда НС были под 6-7-8%. Вот и лежал был он так. "Недополученное" я бы потерял ещё тогда.

Лично у меня 2 таких вклада по 100 тыс - под 14,1% и 15%. Нет, ничего не кусаю - я просто открыл 3-й под 19%. Потому что я всегда открываю порциями, а не на "всю котлету". А если у кого-то "каждая АСВ", то им тем более нет никаких причин для беспокойства - "каждую АСВ" пускай распределяют на разные сроки - и будет вам счастье.
Это Вы так расуждаете, потому, что у Вас не на АСВ, а всего по 100К вклады открыты. Поверьте, что вклады на большие суммы воспринимаются совсем по другому, чем эта мелочёвка, которую можно открыть и забыть о них до окончания.
А вот больших лосей лучше сразу прирезать, если это финансово обосновано, и не мучатся потом несколько лет, и смотреть на недополученную прибыль. А пока у Вас такие маленькие вклады, Вы этого просто не поймете и будете везде писать, что всё нормально.

Я бы покусывал...
А я не стал покусывать и прирезал своего лося 3-х лет. под 12.85% в Хомяке, открытым в феврале там.
И сейчас эти денежки отбиваются под 18+%, и это будет не предел и скоро будут приносить прибыль.
А так-бы сидел и любовался ещё 2.5г этими 12.85%))

больших лосей лучше сразу прирезать, если это финансово обосновано, и не
У некоторых с лосями может быть другая стратегия - изначально лося распределять:
Потому что я всегда открываю порциями, а не на "всю котлету".

У некоторых с лосями может быть другая стратегия - изначально лося распределять:
Если денег свободных не много. А лучше все брать по максимуму и сейчас, особенно если тренд идёт на повышение ставок. А в длинные вклады залезать позже уже, когда тренд на понижение пойдёт.
Естественно, это все мое мнение и никого не призываю им пользоваться.

Лично у меня 2 таких вклада по 100 тыс - под 14,1% и 15%. Нет, ничего не кусаю - я просто открыл 3-й под 19%. Потому что я всегда открываю порциями, а не на "всю котлету". А если у кого-то "каждая АСВ", то им тем более нет никаких причин для беспокойства - "каждую АСВ" пускай распределяют на разные сроки - и будет вам счастье. У меня ещё и последний годовой вклад по старой ставке под 11,3% завершается в сентябре 2024 - и что? Открывался он тогда, когда НС были под 6-7-8%. Вот и лежал был он так. "Недополученное" я бы потерял ещё тогда.
Трехлетние вклады по 100 т.р. не выглядят солидными, правильная стратегия "порциями". Я бы тоже не переживал. Другое дело, когда суммы 7-значные.

Трехлетние вклады по 100 т.р. не выглядят солидными, правильная стратегия "порциями". Я бы тоже не переживал. Другое дело, когда суммы 7-значные.
Когда суммы семизначные - вообще переживать не о чем :ROFLMAO:

А я не стал покусывать и прирезал своего лося 3-х лет. под 12.85% в Хомяке, открытым в феврале там.
12,85% ещё ладно, а вот 14,1 (Домик, открыт в январе 2024) и 15 (ВТБ, тоже в январе 2024) уже вопрос, стоит ли вообще трогать - в Домике на 3 года только 14,8% на 3 года стало. А, будь что будет. Сейчас выходящие из вкладов уже по свежей ставке 18%+ открываю.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх