• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады в Альфа-банке

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 14 тыс.
Вклады Альфа-Банка на сайте https://alfabank.ru/make-money/deposits/
На момент проверки 28.04.25 все ссылки ведут на файл с условиями по НС (ошибка)

Актуально с 09.04.25 https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/22/3f/2363/deposits_alfa_9042025.pdf
1744191264221.webp

1744191270197.webp

Другие темы на форуме:
Альфа-Карта; Alfa Only (бывший Премиум); Альфа-Счёт (накопительный счёт); Кредитка Альфа-Банка

Последнее редактирование модератором:
интересно.. нашел новенькое там ИНВЕСТКОПИЛКА
Когда вы пополняете инвесткопилку, то на все эти деньги автоматически покупаются паи фонда «Денежный рынок Плюс»

Как понял. надо найти этот фонд на графике или в квике и инвестировать в момент по 990-900р штука, а потом продать по 1010-1100р шт.

Когда вы пополняете инвесткопилку, то на все эти деньги автоматически покупаются паи фонда «Денежный рынок Плюс»
Как понял. надо найти этот фонд на графике или в квике и инвестировать в момент по 990-900р штука, а потом продать по 1010-1100р шт.

Оригинально! Сколько помню, с фондами денежного рынка пока еще никто "на колебаниях" не играл! :)

Оказывается. в Альфа банке произошло снижение процентных ставок по вкладам еще 15 мая.
Перед отъездом за рубеж я попросил своего ПМ предупредить меня о таком заранее, чтобы я смог оперативно переложиться с другого банка с НС с ежедневным начислением %% и открыть в А новый вклад, мой там заканчивается по сроку 2 июня.
Специально держал 3 М под 20% в Колхозе, чтобы в случае снижения переоткрыть под 19,99% на 4 мес с ежемес. снятием процентов.

Но ПМ так и не предупредил, и здесь на форуме я не видел сообщений по изменениям в А, хотя периодически заглядывал. На сайте А тоже нет раздела Новости, просто по факту обнаружил новый pdf с датой от 15.05.

Опоздал с открытием на 5 дней, потери на новом 4х месячном вкладе 4750 руб.
Если оставаться в Онли и открыть новый вклад на новых условиях.

Есть классный способ ответить на такое: а)вывести все деньги с А на ..., переложить на ...
б) закрыть прем и счета в А, на ...

Но есть ню анс: а куда б их сейчас переложить?)*

В рамках конструктива давайте обсудим а куда переложить то сейчас лучше? Месяца на 3-4 чтоб лето с адекватным процентом пережить ...

* - и если ответить на этот вопрос, то кажется находится и второе решение: туда и положить не поместившиеся на достойный процент в А ничего не закрывая на... ))))ну кроме нужного для прем, если он нужен)а нужен ли?
** - решал тот же вопрос ещё в прошлое внезапное снижение % в А - не решил, потому прем пока оставил, было б интересно более выгодное решение, куда уйти б ...
*** - план Б тогда был НС в А открыть, на пару мес до прояснения. Но его они тогда тоже снизили...а сейчас вроде (ещё) нет: если прем важен, то как вариант

@Artёm, да даже в Колхоз на 3 мес под 20,5% в конце.
Там уже на 1% выше получается.

3 ляма под 1% за три месяца 7500р грубо дают разницу.

* - и если ответить на этот вопрос, то кажется находится и второе решение: туда и положить не поместившиеся на достойный процент в А ничего не закрывая на... ))))
Я специально зарезервировал эту сумму для Альфы, с тем, чтобы оттянуть дату открытия нового вклада, чтобы дольше оставаться в Премиуме, а там у меня в августе подходил срок открытия А счета с хорошей ставкой.
Фактически ничего не терял, имея 20% в РСХБ на ежедневный и планируя 19,99% в Альфе на 4 мес с изъятием процентов.
Лишь срок открытия оттягивал.
А в РСХБ у меня лишь до конца мая 20%, по любому нужно было/будет выводить, на А вклад и рассчитывал.

Прем в А в моем случае сразу как будет альтернатива закрою, т.е. решил для себя, что пусть будет пока получается, но держаться за него не буду

Пару поездок на такси в аэропорт и обратно я в мае уже потратил, меньше якорей, держащих...
Надо будет изучить, что за премиум в Колхозе, раз такая пляска пошла.
А то, глядишь, в 3м лямам в колхозе уйдут 3 ляма из А в начале июня, раз А сдулась.

план Б тогда был НС в А открыть, на пару мес до прояснения. Но его они тогда тоже снизили...а сейчас вроде (ещё) нет: если прем важен, то как вариант
У меня нормальный уровень %% по Альфа счету будет лишь в августе, сейчас не вариант. Планировал на 4х месячном вкладе, где самый высокий процент, пересидеть до возможности снова использовать А счёт.

Надо будет изучить, что за премиум в Колхозе
Как бывший обладатель премиумов в Колхозе, Альфе, и текущий - в ВТБ (Привилегия с незапамятных времён), могу сказать, что колхозный - самый убогий, там даже нет проходов и страховки. Впрочем, Вы сами уже это поняли...

здравствуйте форумчане, сегодня при попытке входа в мобильное приложение выскочило сообщение что надо ввести код который придет по смс , раньше такого не было. это нововведение альфабанка или мошенники добрались? хотел заказать наличку для получения в кассе по окончании вклада , и сразу еще вопрос , если сумма вклада поступит на экспресс счет можно ли сделать перевод через дебетовую карту альфы на карту другого банка ,какие лимиты и комиссии? с альфой еще не работал, поэтому к вам

выскочило сообщение что надо ввести код который придет по смс , раньше такого не было. это нововведение альфабанка или мошенники добрались?
Это одноразовая проверка, банк изредка такое делает. У меня один раз было, у жены уже два раза.

хотел заказать наличку для получения в кассе по окончании вклада
А у них кассы есть? Ну и могут содрать комиссию:
Как там в Альфе сейчас не знаю. Но когда они более 5 лет назад ввели комиссии за любые внесения через кассу - народ быстро научился пользоваться банкоматами.

И я грешен, отрёкся от касс, когда за довнесение 250р. с меня попросили комиссию 250₽.
Может и не сдерут, но если не именно наличка нужна, так перевести по СБП проще. Даже если наличка, то в их родном банкомате снять, у них хорошие лимиты.

Ну а переводить СБП можно без прокладки картой, сразу с экспресс-счета.

Это одноразовая проверка, банк изредка такое делает. У меня один раз было, у жены уже два раза.

А у них кассы есть? Ну и могут содрать комиссию:

Может и не сдерут, но если не именно наличка нужна, так перевести по СБП проще. Даже если наличка, то в их родном банкомате снять, у них хорошие лимиты.

Ну а переводить СБП можно без прокладки картой, сразу с экспресс-счета.
смущает , что пока вклад не оброс процентами МП открывалось без этих смс, доберусь до офиса лучше, мне некуда спешить, а по комиссиям в альфе где посмотреть?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх