• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Внесение изменений в кредитную историю

• Автор темы Автор темы tempur
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 727

tempur

Старожил
Рег-ция
11.01.2024
Темы
2
Реакции
44
Приветствую!

В данной теме предлагаю обсуждать теорию и практику внесения изменений в кредитную историю.

Если в своей кредитной истории вы обнаружили недостоверную (ошибочную) информацию, то законом о кредитных историях вам дано право на исправление этой информации. Для внесения изменений в КИ вы можете обратиться в Бюро кредитных историй (БКИ) или к источнику формирования КИ. Я рекомендую именно первый вариант.
Порядок обращения описан на сайтах самих БКИ.
Сроки ответа и внесения изменений жёстко регламентированы законом и за их нарушение предусмотрены штрафные санкции.

Была история с РСХБ, повысили лимит, а в КИ появились 2 КК... Бюро кстати ответили, что обращаться надо в банк...

Сегодня обнаружил, что просматривают БКИ КредитИнфо (БРыСь) и вносят в неё изменения теперь, кроме самого БРыСь:
1) Уралсиб, 2) Т-банк (Тинькофф), 3) ГПБ, 4) Свой банк, 5) Ренессанс (уже известен был ранее), 6) Почта-Банк (уже известен был ранее).

В каком смысле? Есть требование закона и успешная практика его применения.
На сайтах БКИ даже есть разделы про внесение изменений в КИ и формы заявлений для этого. Странно, что ты сам взаимодействуешь с БКИ для получения кредитного отчета, а иное взаимодействие считаешь спорным.

@WizardU, это интересно, позже сделаю запрос в ЦККИ через Госуслуги на предмет появления моей КИ и в этом БКИ.

Бюро кстати ответили, что обращаться надо в банк...
Фиг их поймёшь. Мне незаконными запросами гадит Почта банк. Типа я якобы делаю заявки на кредит, хотя я их не делаю.
Писал им в чате, звонил на ГЛ через приложение. Везде говорят что нужно идти в банк с паспортом.

Позавчера - 15 ноября с.г. пришло сразу два одобрения по якобы моим заявкам, хотя я никаких заявок не делал.
Вчера сходил в банк, так ни в какую не хотели принять письменное заявление.
Вызвал полицию, сказал что у меня подозрение на кредитное мошенничество. Не хотели приезжать потому что кредит ещё не взят. Напомнил им, что в задачи полиции входит также предупреждение преступлений, а не только раскрытие уже свершившихся. Приехали три полицейских, пытались для начала на меня наезжать, но утихомирились и потребовали от сотрудниц банка выдать мне распечатку по счетам, где видно что оформленных кредитов нет, и в их присутствии приняли в банке у меня заявление на самозапрет выдачи кредитов. На моём экземпляре поставили штамп о приёме.
А вот заявление в свободной форме на запрет просмотра моей кредитной истории ни в какую - не принимают.

Вложения

• Screenshot_20241116-141957.webp
    Screenshot_20241116-141957.webp
    101,8 КБ · Просмотры: 10
  • Screenshot_20241116-141854.webp
    Screenshot_20241116-141854.webp
    82,9 КБ · Просмотры: 10

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх