• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ВТБ Мобайл

Интернет от ВТБ живой или не очень? Такое впечатление, что нет (Москва).
ЗЫ. Отбой. Не та симка включена была.

Сабж начал спамить СМСками с требованием всё бросить и кабанчиком нестись в банк для "актуализации персональных данных", грозя анальными карами блокировкой номера с 20 октября. Позвонил на 800, там начали нести бред про требование РКН согласно закону о связи. Разумеется, конкретную статью закона или приказа РКН не назвали. Ага, всё бросил и бегу! Тем более что номер этот своё отработал и больше мне не нужен.
Хотя... бред про РКН может оказаться вовсе и не бредом, иначе почему оформленной в феврале СИМки ВТБ до сих пор нет на Госуслугах? 100% они не передали сведения на ГУ!

Сабж начал спамить СМСками с требованием всё бросить и кабанчиком нестись в банк для "актуализации персональных данных", грозя анальными карами блокировкой номера с 20 октября.
Странно всё это. У ВТБ и ВТБ Мобайла наверняка есть договор о сборе и передаче персональных данных клиентов друг другу "от имени и по поручению", в ВТБ данные действующего паспорта клиента есть (куда бы они делись?), а что еще оператору нужно?

Сбермобайл ничего вроде не просит (не попадались такие посты), но на Госуслугах симка Сбермобайла появилась, потом исчезла.

Просто их косяк явно, вот и подгоняют, пытаясь исправить.
Я всё равно планировал закрывать эту СИМку после окончания бесплатной акции до конца года. Пусть блокируют.

Я всё равно планировал закрывать эту СИМку после окончания бесплатной акции до конца года.
Я бы тоже закрыл, но номер выбрался тематический, поэтому куда-нибудь по мнп попробую скинуть или на безабоненточный (если у втб такой существует), если не будет слишком много гемора.

на безабоненточный (если у втб такой существует)
Говорят, что есть у них Посекундный (ибо требование закона), но переход на него платный - 50 руб. вроде.

но переход на него платный - 50 руб. вроде.
Смена тарифа, если после предыдущей смены тарифа прошло более 30 дней, не может быть платной по правилам оказания услуг связи. Можно в РКН пожаловаться

поэтому куда-нибудь по мнп попробую скинуть
Билайн сейчас предлагает свой bee start с бесплатными 1гб, звонками на Билайн - в месяц. Но при этом с меня взяли 200 рублей на пополнение баланса (перевел номер Мегафона). Правда, уже отбиты начисленными 5000 бонусами Х5 (там обещают 50000 вообще-то). Думаю, ещё один из ВТБ-ных аналогично туда увести.

взяли 200 рублей на пополнение баланса (перевел номер Мегафона)
пополнение в Билайн?

А если переносить на новую симку, и сказать, что она к услуге «Семья»?
Вроде раньше бесплатно давали

У меня мегафон не закрывает договор, якобы долг. В ЛК во вкладке Финансы -100, на основной - 0
Эти сто - это их первоначальный БОНУСНЫЙ баланс на бесплатной симке.

пополнение в Билайн?
Да. Остаются на балансе Билайн. У меня симка Мегафона (которую перевел в Билайн) была с регионом Нижегородская обл. (а сам я в Москве), поэтому пришлось выбирать еСим-вариант (возможно без него ничего бы и не попросили?).

@zuzik_07, Билайн берет стартовый платеж, зависит какую симку дают в офисе для МНП.
По трем номерам - по 350 руб. взяли, по четвертой - 100 руб.
Как мне в салоне сказала - оформлю этот номер по какой-то акции, раз сразу у нее столько номеров по МНП делаю.

Сабж начал спамить СМСками с требованием всё бросить и кабанчиком нестись в банк для "актуализации персональных данных", грозя анальными карами блокировкой номера с 20 октября.
На Банках отзыв, где связь отключили 20-ого, потом включили.
Кто-нибудь поймет по комментариям, что это было?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12648174/

Похоже, в июле в банке автор паспортные данные меняла, а симки оформляла ранее. "Волшебной кнопки" по передаче данных в Мобайл нет ни в офисе, ни в колцентре, либо о ее существовании не знает "первая линия". Данные, вероятно, обновили в ручном режиме по факту отзыва на Банках.

А никто не сталкивался с их ограничением, что во всех тарифах есть оплаченные смс? Можно отключать?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх