• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 13 тыс.
vtb3.pngГруппа ВТБ — российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка.

Банк ВТБ – системообразующий универсальный российский банк, один из лидеров рынка финансовых услуг.
Банк работает со всеми категориями клиентов – крупным, средним и малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями, самозанятыми и физическими лицами. Генеральная лицензия Банка России №1000

Темы на форуме:

» Накопительные счета ВТБ | » Мультикарта/Карта для жизни (дебетовка)
»Привилегия ВТБ |
Кредитная карта ВТБ
А ещё: телеграм-чатик по ВТБ

Последнее редактирование:
У ВТБ есть надбавка +0,4% ко вкладам за получение зарплаты/пенсии.
Кто-нибудь знает, ставка по вкладам пересчитаются с момента их открытия или только со дня когда начал получать зарплату/пенсию через ВТБ?

Хоть и это право банка снижать проценты по счету, но.,.. Снижение процента по НС в середине месяца для действующего НС как то неклиентоориентированно на фоне агрессивной рекламы ВТБ по телеку

Хоть и это право банка снижать проценты по счету, но.,.. Снижение процента по НС в середине месяца для действующего НС как то неклиентоориентированно на фоне агрессивной рекламы ВТБ по телеку
Сейчас еще и новая реклама НС в СМС идет, что можно одновременно использовать 2 счета (на мин. остаток и на ежедневный). Только забывают добавить, что повышенная ставка будет только по первому.
Но ВТБ не первый и не последний, кто изменяет в середине месяца ставку на мин. остаток, хотя и пожалуй, они чаще других такое делают, причем без особых "внешних причин".

У меня в ВТБ два НС на ежедневный остаток. По обоим 15% (базовая + зарплата + траты по картам от 10тыс).
Приветственной ставки давно нет.

Вопрос в чем смысл рекламы: "теперь не нужно выбирать мин. остаток или ежедневный, можно оба"? Хотя, смысла в рекламе не нужно искать. на то она и реклама.

Собственно я вообще не понимаю, почему банку просто не разрешить любое количество НС, просто введя общий суммарный лимит, если банк не хочет чтобы клиент превышал 1 млн руб. Кому-то ведь удобно разделять копилки по разным задачам - на отпуск, на уплату налогов, на общие расходы.

Сейчас еще и новая реклама НС в СМС идет, что можно одновременно использовать 2 счета (на мин. остаток и на ежедневный). Только забывают добавить, что повышенная ставка будет только по первому.
Но ВТБ не первый и не последний, кто изменяет в середине месяца ставку на мин. остаток, хотя и пожалуй, они чаще других такое делают, причем без особых "внешних причин".
Вот бы в ФАС на недобросовестную рекламу ВТБ написать. ЦБ недавно указал на недобросовестную практику банков по условиям вкладоа

Народу нужны исключительно НС. Удобно, выгодно с повышенной ставкой и всегда можно взять при желании.
А банку нужно загнать публику на вклад и вообще продлять бесконечно сроки чтоб оперировать по своему усмотрению
хоть в строительство газовой трубы в китай с окупаемостью в 20 лет... если конечно победят на конкурсе команду Вексельбергов( которые наворуют денег больше чем стоит работа).
Ну, вот и найден компромисс.. Народ заглотит приманку НС и от своей лени к перемене мест или боязни страшных маринок не рискнет выводить деньгу - чтоб не блокирнули уроды. И деньга в основном остается в банке.
Ну, тем кто пишет на форуме - все равно( плевать на маринок).. мы свое возьмем и там и тут

Последнее редактирование:
подскажите внутрибанк переводы ФЛ → ФЛ у ВТБ какой лимит и есть ли комса? Без всяких привилегий если.

одскажите внутрибанк переводы ФЛ → ФЛ у ВТБ какой лимит и есть ли комса?
тарифы на сайте, внутрибанк пишут без комиссии, про лимиты не пишут ничего, если сами не ставили ограничения на размер переводов в приложении, по идее лимитов не должно быть

лимит в 1 млн в сутки у всех по умолчанию, премиалы
Не премиал, сделал общий общие счета через выпуск доп.карт:
https://finforums.ru/threads/alfa-only-al-fa-premium.118/post-79343

Интересно что будет с лимитами, вернее как они будут считаться, чей лимит будет расходоваться при использовании общего счёта через доп.карту, оформленную на имя другого человека.

При очередном заходе в интернет-банк ВТБ всплыло требование согласиться с документом "ПРАВИЛА дистанционного банковского обслуживания физических лиц в Банке ВТБ (ПАО)". Так я понимаю, это какие-то новые правила. Поверхностно полистал эту бумагу на 95 стр. и понял, что имеются некие тарифы, если пользуешься ДБО. И знаю, что для юридических лиц ДБО платное с абонентским ежемесячным платежом.
Граждане, читал ли кто-нибудь новые правила более внимательно? Не вводится ли какая-нибудь плата за ДБО и для частных лиц?

Граждане, читал ли кто-нибудь новые правила более внимательно? Не вводится ли какая-нибудь плата за ДБО и для частных лиц?
Впервые слышу. Особенно при входе в ИБ. У меня каждый раз на входе клянчит согласие "на взаимодействие". Вангую это хитрый развод на спам в БКИ, поэтому этот баннер тупо закрывается без всяких подтверждений. Полгода полет нормальный. Но чтобы банк сувал на входе документ на чтение о 95 страницах, это перебор ИМХО. Впрочем от ВТБ я могу ждать чего угодно.

А вот такой вопрос, коллеги. Если не путаю, то в давние времена, когда никто еще не слышал слово "СБП", в сабжевом банке была фишка для зарплатников и пенсионеров(?)-бесплатный межбанк. Ну то есть тупо в любом направлении (ну да, в определенном лимите, естессно). Как сейчас с этим обстоят дела? Спрошу проще, может ли пенсионер при переводе пенсии в сабжевый банк рассчитывать на бесплатный межбанк? Прошу не путать с СБП и переводами на свои счета в лимитах 30лям/мес, это отдельная сущность.

А вот такой вопрос, коллеги. Если не путаю, то в давние времена, когда никто еще не слышал слово "СБП", в сабжевом банке была фишка для зарплатников и пенсионеров(?)-бесплатный межбанк. Ну то есть тупо в любом направлении (ну да, в определенном лимите, естессно). Как сейчас с этим обстоят дела? Спрошу проще, может ли пенсионер при переводе пенсии в сабжевый банк рассчитывать на бесплатный межбанк? Прошу не путать с СБП и переводами на свои счета в лимитах 30лям/мес, это отдельная сущность.
касательно всего межбанка не знаю, но у ВТБ бесплатно межбанком в Почта-банк точно, т.к. мама переводила. В Почта-банке межбанк бесплатен полностью. Если есть оба банка, то можно использовать.

Если не путаю, то в давние времена, когда никто еще не слышал слово "СБП", в сабжевом банке была фишка для зарплатников и пенсионеров(?)-бесплатный межбанк.
А потом его отменили, уведомлений не было, я тогда не уследил, получил комиссию (при переводе не указана была). Было это несколько лет назад. Вернули потом или нет, не знаю, больше не экспериментировал.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх